sitename

Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
09.10.2021 115 0 Admin

Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы

Диеты / Профилактика заболеваний

Аутоиммунный тиреоидит является более всераспространенным аутоиммунным болезнью в продвинутых странах. Аутоиммунная реакция может быть связана со обилием причин, посреди которых существенное место занимает питание человека. Но осознать, на какую конкретно еду у вас появляется реакция может быть довольно трудной задачей, потому диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы является очень принципиальным решением, способным посодействовать вам совладать с этим опасным болезнью.

Одной из абсолютных истин относительно аутоиммунного тиреоидита (АИТ) будет то, что нет 2-х человек, которые мучаются одним и этим же вариантом заболевания. Существует очень много моментов – люди находятся на различных стадиях прогрессии заболевания, у их есть другие аутоиммунные заболевания, также препядствия с эндокринной и пищеварительной системой.

Если у вас появляется вопрос, какая диета является наилучшей при аутоиммунном тиреоидите, этот вопрос можно перефразировать по-другому: «Где я могу выстроить собственный дом на этом минном поле?».

Где я могу выстроить собственный дом на этом минном поле?

Вы строите его там, где он не будет цеплять мины. Некие люди считают, что 70 - 80% иммунной системы находится в кишечном тракте. Каким бы ни был фактический процент, нет никаких колебаний в том, что-то, что проходит через пищеварительную систему, оказывает большущее воздействие на вашу иммунную систему. Большущее!

Эта концепция является просто здравым смыслом, но многие докторы и мед работники игнорируют ее. Почему? Один доктор мой друг указал мне на это. Он произнес: «Я не пробую поменять диету людей. Легче сделать так, чтоб пьяница бросил пить, чем вынудить людей поменять их рацион питания».

Люди привязаны к еде. Это имеет культурные, чувственные и психические корешки, которые уходят очень глубоко. Все же, если вы мучаетесь аутоиммунным тиреоидитом, и желаете научиться подабающим образом держать под контролем это болезнь, вам необходимо отрешиться от неких товаров.

Дырявый кишечный тракт

Многие люди с аутоиммунным тиреоидитом также мучаются синдромом дырявого кишечного тракта, который также известен под заглавием синдром завышенной пищеварительной проницаемости. Здоровый желудочно-кишечный тракт имеет пышноватый лес ворсинок, которые плотно прижаты друг к другу. Это дает возможность избежать попадания в кровоток болезнетворных бактерии, хим веществ, токсинов из среды и непереваренной еды. К огорчению, хроническое воспаление превращает этот сочный лес в пустыню, и нехорошее питание, дисбаланс сахара в крови и приобретенный стресс открывают широкие расщелины в слизистой поверхности кишечного тракта, через которые в кровь попадают чужеродные частички.

Многие люди считают, что это по сути делает почву для появления аутоиммунных болезней, состояний, когда иммунная система начинает штурмовать наши собственные ткани организма. Едой, которая более нередко связана с аутоиммунными реакциями в организме является клейковина (глютен).

Вылечив кишечный тракт, вы замедлите аутоиммунный тиреоидит

Многие люди также считают, что наилучшим методом устранения аутоиммунного заболевания является исцеление кишечного тракта. Потому появляется резонный вопрос - что вылечивает кишечный тракт?

Первым шагом к исцелению желудочно-кишечного тракта, является полный отказ от всех товаров, которые провоцируют приобретенные иммунные реакции. В конце концов, вы сможете начать добавлять их назад в собственный рацион один за другим, чтоб узнать на какой из товаров у вас появляется аутоиммунная реакция.

И заместо того, чтоб начать на данный момент «блуждать в потемках» пытаясь угадать, какие продукты у вас вызывают обострение заболевания, вы сможете использовать диагностические процедуры, способные посодействовать вам выявить продукты, вызывающие аутоиммунную реакцию в вашем организме. Это поможет вам сберечь много времени и сохранит здоровье.

Большая часть товаров, вызывающих аутоиммунный тиреоидит, мы очень любим

Более вредными вам продуктами нередко оказываются продукты, которые вы любите больше всего. К примеру, мороженое, сыр, хлеб и макаронные изделия. И всему этому есть био причина. Продукты, содержащие молоко либо клейковину (глютен) содержат белки, которые очень похожи по структуре на морфин (опиоид).

Их именуют казоморфин в молоке и глютеоморфин либо глиадорфин в злаковых продуктах. Сейчас, наверняка, вам ясно, почему мы так любим эти продукты – мы поневоле пристрастились к ним!

Придерживаться диеты при аутоиммунном тиреоидите нужно на 100%

Диета при аутоиммунном тиреоидите сводится к тому, что вы должны будете исключить некие продукты из собственного рациона. Обычно диетологи советуют исключить ряд товаров из рациона, после этого спустя несколько месяцев вы начинаете один за другим их включать в собственный каждодневный рацион назад, при всем этом следя за своим состоянием здоровья при добавлении каждого из товаров.

Снова же, действительность такая, что некие люди сумеют возвратить некие продукты назад в собственный рацион, а другие не сумеют этого сделать. Есть некие продукты, которые часть людей с аутоиммунным тиреоидитом должны будут исключить из собственной диеты навечно. Навечно.

И это является реальной неувязкой, так как некие люди могут время от времени «в виде исключения» съедать нелегальную для их еду. И если вы временами позволяете для себя такие беспомощности, чувствуя, что не нанесли собственному организму особенного вреда, помните, что из-за вашей минутной беспомощности могут быть ликвидирование ценные ткани организма, такие как ткани мозга либо чего-то, что вы сможете возжелать использовать позднее в жизни.

Ваши беспомощности относительно диеты при аутоиммунном тиреоидите могут иметь суровые, а время от времени и невидимые на 1-ый взор последствия, такие как ликвидирование принципиальной ткани.

Вот лаконичный обзор более фаворитных диет, применяемых в текущее время при аутоиммунном тиреоидите.

Аутоиммунная палео-диета

Палео-диета либо диета палеолита, также именуемая диетой пещерного человека либо диетой охотников-собирателей, является рационом питания, который был естественным для наших давнешних протцов. Эта диета состоит в главном из рыбы, органического мяса пастбищных животных, яиц, овощей, фруктов, грибов, кореньев и орехов, и исключает употребление злаковых, бобовых, продуктов из молока, картофеля, рафинированной соли, рафинированного сахара и рафинированных растительных масел.

Критики говорят, что эта диета является по существу диетой Аткинса с некими модификациями. И если б вы вправду начали питаться как наши палеолитические праотцы, вы бы поправлялись в большей степени пищей из растений и в редчайшие деньки вам бы удавалось полакомиться мясом животных.

Аутоиммунная версия этой диеты на сто процентов исключает злаки, яичка, фасоль, бобовые, продукты из молока, сою, рафинированные сахар и соль, все рафинированные масла, масла на базе орехов и все пасленовые (помидоры, баклажаны, перец и картофель), а время от времени и орешки.

Эта диета вправду очень ограничивает человека в плане питания, но может быть очень действенной. Для многих людей неувязкой этой диеты будет то, что им необходимо есть мясо только время от времени, а не всегда. Вам нужно сделать сознательное усилие, чтоб основой вашего питания были фрукты и овощи.

Некие люди с аутоиммунным тиреоидитом имеют замечательное самочувствие благодаря этой диете, и само собой эта диета может существенно сделать лучше здоровье вашего кишечного тракта.

Веганская аутоиммунная диета

Оборотной стороной аутоиммунной палео-диеты является веганская аутоиммунная диета. Эта диета по существу является рационом питания, из которого на сто процентов исключены продукты, содержащие глютен (злаки и другие продукты, на их базе) и в неких случаях другие злаки. Эта диета на сто процентов исключает мясо, продукты из молока, яичка и рыбу. А в неких случаях она также исключает любые злаки либо бобовые.

Критики этой диеты говорят, что, придерживаясь ее вы не можете получать достаточное количество аминокислот из растительной еды, а людям с аутоиммунным тиреоидитом вообщем очень трудно поддерживать уровень железа, витамина В12 и витамина D в организме без товаров животного происхождения либо добавок.

Плюс ко всему, эта диета очень уменьшает ассортимент товаров, которые вам можно употреблять в еду, в связи с чем остается совершенно малость того, что вы сможете есть.

Но эта диета также имеет собственных верных поклонников и может быть очень действенной в понижении воспаления, которое запускает аутоиммунный процесс и разрушение кишечного тракта. Если вы обогатите собственный рацион пищевыми добавками, также будете довольно отлично питаться, вы можете получить хорошие результаты, используя эту диету в лечении аутоиммунного тиреоидита.

Группа крови поможет найти тип диеты, которая лучше подходит вам

Некие люди задумываются, что одним из методов, позволяющих узнать, какая аутоиммунная диета идеальнее всего подходит для их, является ориентация по группам крови. Люди с первой группой крови нуждаются в мясе, потому для их больше подходит аутоиммунная палео-диета. Люди со 2-ой группой крови не нуждаются в большенном количестве мяса, потому им почаще советуют веганскую аутоиммунную диету.

Люди с третьей и четвертой группой крови, может быть, нуждаются в неком гибриде этих 2-ух диет. Какую бы вы не избрали диету при аутоиммунном тиреоидите, актуально принципиально по максимуму варьировать ваш рацион питания, также начать принимать препараты железа, витамина B12 и витамина D по мере надобности.

Какую бы диету вы не избрали, нужно убрать лектины

Обе эти аутоиммунные диет избавляют из вашего рациона лектины. Лектины являлись ответом природы на насекомых за длительное время до того, как компания Monsanto начала собственный злой марш к преобладанию на рынке товаров питания.

Они являются природными пестицидами (природными токсинами), которые находятся в растениях, помогая им пережить разрушительное действие грибов, микробов и вирусов.

Лектины – это связывающие белки, которые защищают растения. Они играют роль в синтезе белка и родах у животных. Они представляют собой очень липкие молекулы, которые в связи с их качествами вызывают трудности в нашем кишечном тракте, потому что застревают там и начинают разъедать его стены.

Считается, что лектины оставляют после себя кишечный тракт дырявым, потому что повреждают ворсинки на его стенах. После того, как лектины повреждают слизистую поверхность кишечного тракта, они попадают в кровоток с огромным количеством других ненужных частиц. В связи с этим, наша иммунная система начинает «сходить с ума», пытаясь совладать со всем этим.

К продуктам питания, содержащим огромное количество лектинов относятся:

  • зерно всех видов (пшеница ужаснее всего)
  • бобовые (более вредоносна соя)
  • пасленовые (упомянутые ранее)
  • растительные масла, сделанные из семян

ГМО продукты также содержат внутри себя много лектинов, так как они разрабатываются с целью завышенной стойкости к вредителям и грибкам.

Что кроме диеты при аутоиммунном тиреоидите нужно делать

Соль: Недавнешние исследования проявили, что высочайший уровень соли может подтолкнуть инициирование аутоиммунитета методом приведения в действие путей Th17.

Неувязка: Много людей с аутоиммунным тиреоидитом имеют низкое давление крови и отчаянно нуждаются в соли. Йод также может быть вредным для неких людей с аутоиммунным тиреоидитом. Выход: умеренное потребление соли без йода (лучше употреблять морскую соль).

Препядствия с уровнем сахара в крови: Многие люди с аутоиммунным тиреоидитом имеют препядствия с уровнем сахара в крови, и, если их уровень сахара подымается очень высоко либо опускается очень низковато, это вправду может помешать их прогрессу. Некие из этих диет так ограничивают человека в продуктах питания, которые он может употреблять, что уровень сахара в крови этих людей в итоге очень скачет вниз и ввысь, что в итоге сводит на нет пользу самой диеты.

Ответ: Найдите продукты (из позволенных), которые вы полюбите и ешьте их нередко. Начинайте денек с потребления белковой еды. Никогда не пропускайте приемы еды.

Анемия: У многих пациентов с аутоиммунным тиреоидитом и гипотиреозом по целому ряду обстоятельств развивается анемия. Это может стопроцентно подорвать любые диетические конфигурации, которые вы пытаетесь сделать. Сдайте кровь на анализ для выявления недостатка железа и бардовых кровяных клеток, и, если ваш организм испытывает недостаток железа, начните принимать добавки железа (в особенности, если вы выбираете веганскую диету). Витамин С может усилить всасывание железа, потому дополните прием добавок железа добавками витамина C.

Перекрестная реактивность: Глютен и идентичные с ним вещества в других продуктах имеют аналогичную нашим своим тканям структуру белка. Вот почему, когда глютен попадает в кровь через дырявый кишечный тракт, иммунная система начинает производить антитела, которые штурмуют не только лишь молекулы глютена, да и ткани щитовидной железы, что и вызывает аутоиммунный тиреоидит. Если у вас синдром дырявого кишечного тракта, вам может быть, придется повсевременно избегать потребления последующих товаров, которые имеют родственную молекулярную структуру:

  • Рожь
  • Ячмень
  • Полба
  • Польская пшеница
  • Овес
  • Гречиха
  • Сорго
  • Пшено
  • Амарант
  • Киноа
  • Кукуруза
  • Рис
  • Картошка
  • Теф
  • Пенька
  • Соя
  • Молоко (альфа-казеин, бета-казеин, казоморфин, бутирофилин, сывороточный протеин)
  • Шоколад
  • Дрожжи
  • Кунжут
  • Тапиока (маниок съедобный либо юкка)
  • Яичка
  • Кофе

О том, что можно есть при аутоиммунном тиреоидите читайте тут – Что можно есть при аутоиммунном тиреоидите, а чего нельзя.

Паразиты, кандида и другие патогены: Некие люди с аутоиммунным тиреоидитом нуждаются в очищении кишечного тракта от паразитов и дрожжей рода Candida (см. Диета при кандидозе либо как уничтожить кандида и сбалансировать пищеварительную микрофлору), в итоге чего они нуждаются в дополнительном лечении экосистемы их кишечного тракта. Это также может еще более осложнить диетические ограничения и прием пищевых добавок.

Препядствия с надпочечниками: Надпочечники играют критичную роль относительно пищеварительной проницаемости и резистентности к инсулину. Кортизол вызывает появление проницаемости в кишечном тракте и приводит к тому, что инсулин не работает подабающим образом. Вот поэтому нужно начать держать под контролем уровень стресса, потому что стресс истощает надпочечники. Тщательно о том, как держать стресс под контролем читайте тут – Как снять стресс - 10 наилучших методов.

Другие аутоиммунные заболевания: Многие люди с аутоиммунным тиреоидитом мучаются также другими аутоиммунными болезнями на различных стадиях прогрессии, и некие из этих болезней могут оказывать большущее негативное воздействие на пищеварительную систему. К этим болезням относятся: сладкий диабет 1-го типа, аутоиммунные заболевания надпочечников, аутоиммунные заболевания печени, болезнь Крона и почти все другое. Если эти причины находятся, исцеление нужно выстраивать подходящим образом.

И это только лаконичный обзор, дающий вам представление о запутанности, трудности и изменчивости, с которыми вы имеете дело. Есть много заморочек, которые могут вступить в игру и подорвать ваши успехи. К ним относятся, задачи с желчным пузырем, препядствия с нейротрансмиттерами и мозгом, малый уровень желудочной кислоты и почти все другое!

Диагностическое тестирование

Есть некие потрясающие диагностические процедуры, доступные на сегодня. Они способны посодействовать решить некие из этих головоломок. Мы можем проверить собственный организм на наличие синдрома дырявого кишечного тракта, перекрестную реактивность и наличие других аутоиммунных болезней. Это поможет нам сориентироваться в типах исцеления и диете, которые мы можем использовать.

Подведем результат

Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы является критически принципиальным шагом для удачного исцеления этого заболевания, но диета, которая помогает одному человеку, может не посодействовать вам. Вам нужна индивидуально подобранная программка, которая специально предназначена для вашего уникального набора заморочек со здоровьем.

Источник: magicworld.su

В закладки
Диета при гипотиреозе: питание, натуральные средства для лечения
Гипотиреоз является болезнью, которое характеризуется сниженной активностью щитовидной железы, что приводит к недочету в организме тиреоидных гормонов Т4 и Т3.
Питание при рассеянном склерозе: что можно, а чего нельзя
Питание при рассеянном склерозе: что можно, а чего нельзя
Питание при рассеянном склерозе: что можно, а чего нельзя
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Что такое РС? | Диета и РС | Какие продукты следует есть | Каких товаров избегать | Советы | Выводы Растерянный склероз (РС) – одно из часто встречающихся
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Более трети населения мучается от определенных циклических, болезненных симптомов, расстройств либо болезней пищеварительной системы. К примеру, люди мучаются геморроем,
Безглютеновая диета при аутизме: способна ли она помочь
Существует неверное мировоззрение, что глютен ухудшает либо вызывает признаки аутизма, в связи с чем предки деток с аутизмом нередко переводят собственного малыша на
Безглютеновая диета для похудения: эффективна или бесполезна
Цельное зерно является частью здорового, равновесного рациона питания, но благодаря большой шумихе относительно безглютеновой диеты, многие люди считают, что продукты с
Диета при синдроме раздраженного кишечника (СРК) в три шага
Диета при синдроме раздраженного кишечника (СРК) в три шага
Диета при синдроме раздраженного кишечника (СРК) в три шага
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Синдром раздраженного кишечного тракта (СРК) – распространенное болезнь толстой кишки, причина появления которого до сего времени не известна. Симптомы могут быть очень
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.