sitename

Безглютеновая диета для похудения: эффективна или бесполезна
09.10.2021 140 0 Admin

Безглютеновая диета для похудения: эффективна или бесполезна

Диеты / Похудение

Цельное зерно является частью здорового, равновесного рациона питания, но благодаря большой шумихе относительно безглютеновой диеты, многие люди считают, что продукты с маркировкой «Без глютена» могут посодействовать им скинуть несколько дополнительных кг. Но вправду ли безглютеновая диета для похудения работает? Давайте поглядим на факты, и разберемся, стоит вкладывать огромные средства и время в эту новейшую форму диеты.

Что такое глютен и где он содержится

Правда: только около 1% людей в продвинутых странах нуждаются в безглютеновой диете в связи с тем, что они мучаются аутоиммунным болезнью под заглавием целиакия (см. Безглютеновая диета при целиакии). Большинству людей не надо волноваться о глютене (клейковине), и следует придерживаться потребления пшеницы, ржи, овса, также других злаков и товаров на их базе, потому что они являются частью равновесного рациона питания.

На данный момент рынок безглютеновых товаров испытывает необычный рост (исключительно в одних Соединенных Штатах рост продаж составил $ 4,2 миллиардов), и многие отчеты демонстрируют, что здоровые люди растрачивают свои с трудом заработанные средства на безглютеновые продукты, в каких они возможно не нуждаются.

Глютен (клейковина) представляет собой непростой белок, находящийся в пшенице, ячмене, ржи и иных злаках, которые являются всераспространенными источниками белка, основой и наполнителем в почти всех фабричных продуктах. Вы сможете найти глютен в почти всех продуктах питания, медикаментах и предметах быта – не только лишь в хлебе и печенье. Другие продукты, такие как крупы, соевый соус, сывороточные продукты, спиртные напитки, такие как пиво, и даже косметические средства, такие как бальзамы для губ, также может содержать глютен в собственном составе.

Тщательно о глютене вы сможете выяснить на этой страничке - Глютен: что это и почему он вредоносен.

Кому показана безглютеновая диета

Есть некие люди, приблизительно 1 из 100, страдающие аутоиммунным расстройством под заглавием целиакия, при котором узкий кишечный тракт не может переваривать глютен подабающим образом, что вызывает суровую реакцию в их пищеварительной системе. Если вы не мучаетесь целиакией либо аллергией на глютен, внедрение безглютеновой диеты не принесет вашему организму какой-нибудь дополнительной полезности.

Люди, испытывающие вздутие животика, спазмы, мигрени либо другие противные чувства после потребления товаров, содержащих глютен, могут иметь нецелиакийную чувствительность к глютену. Многие из этих людей, и те, кто имеет аллергию на глютен, предпочитают вполне убрать из собственного меню продукты, содержащие клейковину.

Что касается людей, не страдающих схожими неуввязками, то употребление безглютеновых товаров не оказывает положительного воздействия на их здоровье. Более того, эти новые продукты возможно окажутся даже наименее полезными для организма. В одном канадском исследовании было произведено сопоставление расходов на 56 обыденных продовольственных продуктов, в итоге чего было найдено, что в среднем, безглютеновые продукты были на 242% дороже, чем обыденные подобные глютенсодержащие продукты.

Приводят ли глютеновые продукты к набору массы тела

Клейковина не вредоносна для здоровья подавляющего количества людей, и ее употребление не приводит к набору излишней массы тела и ожирению. В связи с тем, что на современном рынке больше возникает безглютеновых версий товаров, многие склонны мыслить, что они являются наилучшей кандидатурой, но это распространенное заблуждение.

Глютен содержится в почти всех пищевых продуктах из цельного зерна, которые несут в собственном составе огромное количество витаминов, минералов и клетчатки, и имеют актуально принципиальное значение для здоровья человека. У людей, употребляющих три порции цельного зерна в денек, риск развития сладкого диабета 2 типа понижается на 30%, по сопоставлению с теми, кто не употребляет цельнозерновые продукты.

Правильное сочетание здоровых углеводов, содержащихся в цельнозерновых продуктах, является наилучшим методом держать под контролем собственный уровень сахара в крови и избежать развития диабета. Плюс ко всему, они содействуют поддержанию чувства сытости длительное время, что помогает избежать переедания. Цельное зерно также содержит огромное количество фитохимических соединений, которые помогают естественным образом биться со многими болезнями. Без этих товаров, риск развития раковых болезней, заболеваний сосудов и сердца, и многих других недугов, существенно увеличивается.

Потому, если вы устраняете глютен из собственного рациона без всякой реальной предпосылки, вы лишаете собственный организм той полезности, которую несут цельнозерновые продукты.

Так необходимы ли вам безглютеновые продукты либо нет

Безглютеновые продукты не дают никакой полезности вашему организму, если вы не мучаетесь целиакией и непереносимостью глютена. Не околпачивайте себя – надпись: «Без глютена», не значит автоматом, что это малокалорийный продукт. По сути, безглютеновые продукты не только лишь дороже, но более калорийны и содержат больше сахара, потому что производители пробуют сделать лучше их вкус и структуру.

Не считая того, они, обычно, содержат меньше клетчатки, чем подобные натуральные продукты. Безглютеновая диета, основанная на продуктах, из которых искусственно убрали глютен, содержит наименьшее количество нужных питательных веществ, таких как витамины группы B, кальций, железо, цинк и магний. Также не следует путать «Без глютена» с «Низким содержанием углеводов», потому что некие безглютеновые макаронные изделия по сути содержат больше углеводов, чем обыденные макароны.

Похудение связано со равновесным правильным питанием - с глютеном либо без него

Кто похудел на безглютеновой диете? По сути, когда вы пытаетесь похудеть, ключом к успеху в данном деле является верный рацион питания на каждый денек, который предугадывает употребление органических товаров без пестицидов, и мяса без гормонов и лекарств. Если вы нуждаетесь в безглютеновой диете, чтоб найти лучший план питания, который будет соответствовать вашему стилю жизни, вам нужно проконсультироваться со своим доктором либо диетологом, но в целом, нужно есть больше органических фруктов, овощей, постного мяса и не содержащих глютен злаков, таких как карий рис, гречку либо киноа. Не считая того, имейте в виду, что некие безглютеновые продукты могут быть обработаны на фабриках, на которых также обрабатывают глютенсодержащие продукты, что приводит к перекрестному загрязнению.

Подведем результат

Если вы желаете похудеть, вы не должны убирать из собственного каждодневного рациона все продукты, содержащие глютен. Сберегайте средства и сосредоточьтесь на наименьшем потреблении калорийной еды, разнообразив собственный рацион органическими продуктами питания. Безглютеновая диета для похудения по сути может привести к понижению массы тела в случае, если ваше основное аутоиммунное болезнь приводит к гормональному дисбалансу, а устранение глютена позволяет убрать этот дисбаланс (к примеру, в случае аутоиммунного тиреоидита).

Источник: magicworld.su

В закладки
Как исключить глютен из рациона питания?
Глютен – это собирательное заглавие группы белков, содержащихся в пшенице, ячмене и ржи. Хотя большая часть людей могут есть глютен без каких-то заморочек, это может
Безглютеновая диета: список продуктов - что можно, а чего нельзя
Безглютеновая диета является рационом питания, в каком на сто процентов отсутствует таковой непростой белок, как глютен. Глютен содержится в зерновых, таких как пшеница,
Содержит ли овес и овсянка глютен?
Содержит ли овес и овсянка глютен?
Содержит ли овес и овсянка глютен?
09.10.21 Диеты / Похудение
О глютене | Овес и глютен | Загрязнение | Другой вред | Полезность | Выводы Овес – очень питательное зерно, владеющее обилием нужных параметров. Овсянка является
Чувствительность к глютену реальна? Критический взгляд
Согласно проведенному в США опросу 2013 года, третья часть янки интенсивно пробуют избегать глютена. Но целиакия, более томная форма непереносимости глютена, поражает
Безглютеновая диета при целиакии: что нельзя есть, а что можно
Если вы мучаетесь целиакией, означает ваша иммунная система реагирует на глютен (клейковину), в итоге повреждения слизистой оболочки вашего кишечного тракта. Это
Глютен и ревматоидный артрит: полезные и вредные продукты
Ревматоидный артрит является воспалительным болезнью. Некие люди с непереносимостью глютена могут ощущать, что употребление содержащей глютен еды вызывает их симптомы.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.