sitename

5 Продуктов, которых следует избегать при кормлении грудью
17.11.2021 327 0 Admin

5 Продуктов, которых следует избегать при кормлении грудью

Детское здоровье

Грудное молоко неописуемо питательно. Практически, оно содержит все нужные питательные вещества, которые необходимы вашему ребенку в течение первых 6 месяцев жизни (1, 2).

Хотя состав грудного молока строго регулируется вашим организмом, исследования проявили, что то, что вы едите, оказывает некое воздействие на состав грудного молока (3, 4).

В целом, вполне нелегальных товаров при грудном вскармливании – нет. Заместо запрета на продукты дамам рекомендуется придерживаться равновесной, различной диеты. Все же есть некие продукты и напитки, которые вы сможете ограничить во время кормления грудью.

Вот 5 товаров, потребление которых следует само мало ограничить, также советы, как найти, оказывает влияние ли ваша диета на вашего малыша.

1. Рыба с высочайшим содержанием ртути

Рыба является хорошим источником докозагексаеновой кислоты (ДГК) и эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) – 2-ух типов омега-3 жирных кислот, которые важны для развития мозга у деток, но их тяжело отыскать в других продуктах (5).

Все же некие виды рыбы и морепродуктов также могут содержать много ртути – металла, который может быть ядовитым, в особенности для малышей и деток, которые более чувствительны к отравлению ртутью (6, 7).

Острое воздействие больших уровней ртути может необратимо воздействовать на центральную нервную систему вашего малыша. В итоге ребенок может иметь задержки либо ухудшения в последующем (6, 8):

  • познавательная способность
  • маленькая моторика
  • развитие речи и языка
  • визуально-пространственное восприятие

Потому во время кормления грудью следует избегать рыб с высочайшим содержанием ртути. Вот примеры таких рыб (9):

  • большеглазый тунец
  • царская макрель
  • марлин
  • атлантический большеголов
  • акула
  • меч-рыба
  • малакант

Чтоб обеспечить адекватное потребление омега-3 при одновременном понижении риска отравления ртутью, кормящим грудью матерям рекомендуется избегать потребления рыб с высочайшим содержанием ртути и заместо этого потреблять 225–340 гр рыбы с низким содержанием ртути в неделю (9).

Вывод:

Из-за опасений по поводу отравления ртутью у деток, кормящие грудью дамы должны избегать рыб с высочайшим содержанием ртути, таких как акула, меч-рыба и тунец.

2. Некие растительные добавки

Внедрение травок и специй, таких как зира либо базилик, в качестве приправы считается неопасным при кормлении грудью.

Все же, когда идет речь о растительных добавках и чаях, есть некие опаски по поводу безопасности, потому что в отношение кормящих грудью дам недостаточно исследовательских работ (10, 11).

Не считая того, так как растительные добавки не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов (FDA), существует также возможность того, что эти добавки могут быть загрязнены потенциально небезопасными томными металлами (10, 11).

Невзирая на то, что многие дамы пробуют добавки для роста количества молока, их эффективность ограничена, так как в большинстве исследовательских работ не выявлено различий в производстве грудного молока по сопоставлению с плацебо (12).

До того как испытать какую-либо добавку идеальнее всего побеседовать с вашим лечащим доктором.

Вывод:

Так как большая часть растительных добавок не оценивались на предмет их безопасности во время грудного вскармливания, до того как использовать какие-либо добавки либо травяные чаи рекомендуется проконсультироваться с доктором.

3. Алкоголь

По данным Центров по контролю и профилактике болезней (CDC), воздержание от алкоголя является важнейшим ограничением во время кормления грудью. Все же случайный «дринк», вероятнее всего, неопасен, если вы аккуратны с количеством и временем потребления (13).

Количество алкоголя, которое может получить ваш ребенок из грудного молока, находится в зависимости от того, сколько алкоголя вы употребляли и когда его употребляли. Исследования демонстрируют, что количество алкоголя в грудном молоке добивается максимума через 30–60 минут после вашего последнего потребления спиртного напитка (14).

Не считая того, алкоголь может оставаться в вашем организме до 2?3 часов. Это только при употреблении малозначительного его количества – чем больше вы употребили алкоголя, тем подольше он может выводиться из организма (14).

В итоге CDC советует ограничить употребление алкоголя всего одним стандартным «дринком» в денек и подождать более 2 часов после чего дринка, до того как вы начнете подкармливать грудью (13).

Один стандартный «дринк» эквивалентен (15):

  • 355 мл пива
  • 125 мл вина
  • 45 мл крепкого алкоголя

Было выявлено, что высочайший уровень употребления алкоголя понижает выработку грудного молока на 20% (14).

Более того, нередкое чрезмерное употребление алкоголя во время грудного вскармливания было связано с завышенным риском нарушения режима сна у малыша, задержкой психомоторных способностей и даже задержкой познавательной возможности в более позднем возрасте (13, 14, 16, 17).

Вывод:

Дамам, которые подкармливают грудью, рекомендуется ограничить употребление алкоголя одним «дринком» либо меньше в денек и подождать как минимум 2 часа до кормления. Нередкое и чрезмерное употребление алкоголя может понизить выработку молока и оказать суровое негативное воздействие на вашего малыша.

4. Кофеин

Кофе, сладкие газированные напитки, чай и шоколад являются всераспространенными источниками кофеина. Когда вы потребляете их, часть этого кофеина может попасть в ваше грудное молоко (18, 19).

Это может вызывать делему, потому что малышам тяжело расщеплять кофеин и выводить его из организма. В итоге в организме вашего малыша может скапливаться огромное количество кофеина, вызывая раздражительность и трудности со сном (19, 20).

Согласно CDC, кормящим матерям рекомендуется употреблять менее 300 мг кофеина в денек, что эквивалентно двум либо трем чашечкам кофе (18).

Так как в дополнение к большенному количеству кофеина энерго напитки нередко содержат добавленные витамины и травки, дамам, которые подкармливают грудью, рекомендуется избегать этих напитков (21).

Вывод:

Чтоб предупредить раздражительность и нарушения сна у малыша, дамам во время грудного вскармливания рекомендуется ограничивать потребление кофеина до 300 мг в денек либо меньше.

5. Очень обработанные продукты

Чтоб удовлетворить растущие потребности в питательных субстанциях, дамам во время грудного вскармливания очень принципиально придерживаться здоровой равновесной диеты (22).

Так как продукты с высочайшей степенью переработки, обычно, содержат много калорий, вредных жиров и сахара, но при всем этом содержат не много клетчатки, витаминов и минералов, рекомендуется очень ограничить их потребление.

Ранешние исследования также проявили, что диета мамы при грудном вскармливании может воздействовать на диету ее малыша в предстоящей жизни (23, 24, 25).

А именно, исследования на животных проявили, что вкусовые чувства, которые малыши чувствуют при употреблении грудного молока, могут оказывать влияние на их пищевые предпочтения по мере взросления (26).

Одно исследование показало, что крысы, родившиеся от самок на диетах с высочайшим содержанием вредной еды, существенно почаще предпочитали продукты с высочайшим содержанием жира и сахара, чем те, чьи мамы получали равновесную, здоровую диету (27).

Хотя нужны дополнительные исследования на людях, существует опасение, что нередкое употребление жирной, сладостной еды в младенчестве, может привести к наименее здоровым привычкам питания и ожирению с годами малыша.

Вывод:

Так как продукты с высочайшей степенью переработки, обычно, содержат не достаточно нужных питательных веществ и могут воздействовать на пищевые предпочтения вашего малыша в предстоящей жизни, рекомендуется, чтоб кормящие матери ограничивали потребление товаров с высочайшим содержанием добавленных сахаров и обработанных жиров.

Что еще следует учесть

Так как вкусы товаров и напитков попадают в ваше грудное молоко, некие матери обнаруживают, что такие особенные продукты, как лук, чеснок либо специи, принуждают их деток отрешаться от приема еды либо становятся беспокойными после пищи (28, 29).

Хотя нет никаких доказательств того, что всем матерям следует избегать особенных товаров, если вы увидели конфигурации в питании вашего малыша, принципиально побеседовать с вашим диетологом либо педиатром об исключении определенных товаров либо специй из собственного рациона (29, 30).

Другие потенциальные группы товаров питания, которых, может быть, следует избегать во время кормления грудью, включают коровье молоко и соевые продукты.

Примерно 0,5–2% малышей, находящихся на грудном вскармливании, могут иметь аллергию на белок коровьего молока из молока их мамы, в то время как 0,25% могут иметь аллергию на соевый белок (31, 32, 33, 34).

Если ваш педиатр подозревает, что у вашего малыша аллергия на молоко либо сою, рекомендуется исключить из собственного рациона все коровье молоко либо соевый белок на 2–4 недели, если вы желаете продолжить грудное вскармливание (35).

Вывод:

Некие детки могут быть более чувствительными к особенным продуктам либо иметь аллергию на коровье молоко либо соевый белок. В этих случаях, до того как исключать эти продукты из собственного рациона принципиально побеседовать с вашим педиатром.

Как найти, оказывает влияние ли ваша диета на малыша?

Каждый ребенок индивидуален. Все же есть некие общие признаки того, что ваша диета может оказывать влияние на вашего малыша, в том числе (36, 37):

  • экзема
  • кровавый стул
  • рвота
  • диарея
  • крапивница
  • запор
  • свистящее дыхание и хрипы
  • заложенность носа
  • ненормальная суетливость
  • лишниие газы
  • анафилаксия – хотя это происходит изредка, принципиально немедля обратиться к доктору

Если у вашего малыша проявляется какой-нибудь из этих симптомов, это может быть признаком того, что у вашего малыша аллергия либо непереносимость еды в вашем рационе. Принципиально условиться о встрече с вашим педиатром, так как он может посодействовать вам найти проблемный продукт.

При неких пищевых аллергиях вас могут попросить избегать всех подозреваемых аллергентов в течение 2–4 недель, чтоб поглядеть, пропадут ли симптомы.

Имейте в виду, что, хотя ваш ребенок может иметь непереносимость либо аллергию в младенчестве, он может быть в состоянии переносить эти продукты по мере взросления. До того как включать продукты назад в собственный рацион либо в рацион малыша проконсультируйтесь с педиатром (38).

Вывод:

Такие симптомы, как экзема, кровавый стул, диарея и заложенность носа могут свидетельствовать о пищевой аллергии либо непереносимости у вашего малыша. Чтоб найти, какие продукты могут оказывать влияние на вашего малыша принципиально поработать с вашим педиатром.

Подведем результат

Грудное вскармливание обеспечивает организм возрастающего малыша необходимыми питательными субстанциями.

Хотя большая часть товаров, которые были запрещены во время беременности, могут опять быть включены в меню, есть некие продукты и напитки, которые могут плохо переноситься вашим ребенком либо оказывать на него негативное воздействие.

Невзирая на то, что рекомендуется вполне избегать потребления рыбы с высочайшим содержанием ртути и неких растительных добавок, такие продукты, как алкоголь, кофеин и продукты с высочайшей степенью переработки, можно употреблять в ограниченном количестве.

Если у вашего малыша находятся такие симптомы, как экзема либо кровавый стул, это может быть связано с кое-чем в вашем рационе. До того как заносить какие-либо неожиданные конфигурации в собственный рацион питания принципиально сказать о собственных дилеммах педиатру.

Источник: magicworld.su

В закладки
Нужны ли Омега-3 жирные кислоты вашему ребенку
В последние годы, заглавие «омега-3 жирные кислоты» нередко крутится на слуху, а об их полезности можно гласить без конца, потому что они владеют огромным количеством
Как облегчить боль при прорезывании зубов у грудничка
Все детки должны пройти через это, но, к огорчению, прорезывание зубов в любом случае является предпосылкой временной боли и страданий на ранешней стадии жизни малыша. В
Витамин C для младенцев: безопасность, эффективность, и дозировка
Витамин C | Общие советы | Пищевые источники | Выводы Стать родителем может быть одним из самых веселых и сложных событий в вашей жизни. Один из первых уроков, который
7 самых полезных напитков для детей (и 3 вредных)
В то время как вынудить вашего малыша есть богатые питательными субстанциями продукты может быть сложный задачей, отыскать здоровые, но симпатичные напитки для вашего
Можно ли детям давать протеин? Риски и альтернативы
Полезно ли это? | Сколько белка необходимо ребенку | Что следует учесть | Опасности | Другие источники | Выводы Почти всегда малыши получают достаточное количество белка
У ребенка температура 38 без симптомов простуды: каковы причины
Само увеличение температуры тела и лихорадка не являются заболеванием, но они указывают на лежащую в базе вирусную либо бактериальную заразу. У вашего малыша может быть
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.