sitename

7 самых полезных напитков для детей (и 3 вредных)
17.11.2021 94 0 Admin

7 самых полезных напитков для детей (и 3 вредных)

Детское здоровье

В то время как вынудить вашего малыша есть богатые питательными субстанциями продукты может быть сложный задачей, отыскать здоровые, но симпатичные напитки для вашего малыша возможно окажется так же трудно.

Большая часть деток лакомки, и они склонны просить сладкие напитки. Но включение в их рацион более равновесных вариантов принципиально для их общего состояния здоровья.

Тут вы узнаете о 7 нужных для малышей напитках, также о 3 напитках, которых следует избегать.

1. Вода

Когда ваш ребенок гласит вам, что он желает пить, вы всегда должны поначалу предлагать воду.

Это связано с тем, что вода имеет решающее значение для здоровья, и нужна для бессчетных актуально принципиальных процессов в организме вашего малыша, включая регулирование температуры тела и функции органов (1).

Практически, зависимо от массы тела малыши испытывают огромную потребность в воде, чем взрослые, из-за их стремительно возрастающего организма и поболее высочайшей скорости метаболизма (2).

В отличие от многих других напитков, вода не обеспечивает водянистых калорий, что понижает возможность того, что ваш ребенок ощутит себя сытым и откажется от жесткой еды. Это может быть в особенности принципиально, если у вас есть привередливый едок.

Более того, потребление достаточного количества воды связано со здоровой массой тела, понижением риска развития кариеса и улучшением мозговой деятельности у деток (3).

Не считая того, обезвоживание может негативно воздействовать на здоровье вашего малыша в почти всех отношениях, потенциально снижая функцию мозга, вызывая запоры и приводя к вялости (4).

Вывод:

Вода нужна для здоровья вашего малыша и должна составлять огромную часть потребляемой воды.

2. Натуральная ароматизированная вода

Невзирая на то, что чай обычно не считается напитком для малышей, некие травяные чаи неопасны и полезны для малышей.

Травяные чаи – такие, как чай с лемонграссом, мятой, ромашкой, и чай ройбуш – являются умопомрачительной кандидатурой подслащенным напиткам, потому что они не содержат кофеина и имеют приятный вкус.

Не считая того, травяные чаи содержат ряд нужных веществ и могут даже обеспечить облегчение для малышей, которые больны либо встревожены.

К примеру, ромашковый чай и чай с лемонграссом давно использовались для успокоения как малышей, так и взрослых (14).

Ромашка также использовалась в качестве традиционного средства от пищеварительных симптомов – включая тошноту, газы, диарею и расстройство желудка – как у малышей, так и у взрослых (15).

Исследования демонстрируют, что ромашка обладает антивосполительными качествами и может посодействовать уменьшить симптомы, связанные с воспалением кишечного тракта (16).

Хотя некие травяные чаи числятся неопасными для деток, до того как давать ребенку какие-либо травяные чаи принципиально проконсультироваться с педиатром.

Имейте также в виду, что травяные чаи не подходят для совершенно малеханьких деток (до 4 лет) и должны подаваться детям при неопасной температуре, чтоб предупредить ожоги.

Вывод:

Некие травяные чаи, такие как ромашковый и мятный чай, могут употребляться в качестве неопасной для деток кандидатуры подслащенным напиткам.

Напитки, потребление которых следует ограничить

Хотя для малышей полностью приемлемо временами услаждаться сладкими напитками, эти напитки не следует употреблять часто.

Нередкое употребление подслащенных напитков, таких как газ-вода и спортивные напитки, может привести к таким дилеммам со здоровьем, как ожирение и кариес у деток.

1. Газированные и подслащенные напитки

Если какой-нибудь напиток должен быть ограничен в рационе малыша, то это газ-вода, также другие подслащенные напитки, такие как спортивные напитки, подслащенное молоко и сладкие чаи.

354 мл порция обыкновенной кока-колы содержит 39 граммов сахара, что приравнивается практически 10 чайным ложкам (17).

Для справки, American Heart Association советует, чтоб потребление добавленного сахара оставалось ниже 6 чайных ложек (25 г) в денек для малышей в возрасте 2-18 лет.

Употребление подслащенных напитков связано с завышенным риском развития болезней, таких как сладкий диабет 2 типа и неалкогольная жировая болезнь печени, у малышей (18, 19).

Не считая того, употребление очень огромного количества подслащенных напитков может содействовать повышению массы тела и развитию кариеса у деток (20, 21).

Более того, многие подслащенные напитки, такие как ароматизированное молоко, содержат кукурузный сироп с высочайшим содержанием фруктозы – подсластитель, связанный с повышением веса у малышей (22).

Вывод:

В подслащенных напитках содержится много сахара, что может прирастить риск развития у вашего малыша определенных состояний и болезней, таких как ожирение, неалкогольная жировая болезнь печени и сладкий диабет.

2. Сок

Хотя 100% фруктовый сок обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами, потребление должно быть ограничено рекомендованным количеством для малышей.

Проф ассоциации, такие как American Academy of Pediatrics, советуют ограничить потребление сока до 120-180 мл в денек для деток в возрасте от 1 до 6 лет, и 236-355 мл в денек для деток в возрасте от 7 до 18 лет.

При употреблении в этих количествах 100% фруктовый сок обычно не связан с повышением массы тела (23).

Но чрезмерное употребление фруктовых соков связано с завышенным риском ожирения у деток (24).

Не считая того, некие исследования связывают каждодневное потребление фруктового сока с повышением веса у деток младшего возраста.

К примеру, обзор 8 исследовательских работ показал, что каждодневная порция 100% фруктового сока была связана с повышением веса в течение 1 года у малышей в возрасте 1-6 лет (25).

Так как во фруктовом соке не хватает клетчатки, которая содержится в цельных новых фруктах, детям просто выпивать очень много сока (26).

По этим причинам кроме сока детям следует предлагать цельные фрукты, когда это может быть.

American Academy of Pediatrics советует стопроцентно ограничить употребление сока детям в возрасте до 1-го года (27).

Вывод:

Хотя сок может обеспечить организм малыша необходимыми витаминами и минералами, цельные фрукты всегда должны предлагаться заместо фруктового сока.

3. Напитки с кофеином

Многие малыши младшего возраста пьют напитки с кофеином, такие как сладкие газированные напитки, кофе и энерго напитки, которые могут оказывать вредное воздействие на здоровье.

Одно исследование показало, что около 75% деток в США в возрасте от 6 до 19 лет потребляют кофеин – детки в возрасте от 2 до 11 лет в среднем потребляют 25 мг в денек, а малыши в возрасте от 12 до 17 лет потребляют в два раза большее количество (28).

Кофеин может вызывать стрессовость, более частое сердцебиение, высочайшее давление крови, беспокойство и нарушения сна у малышей, потому напитки, содержащие кофеин, следует ограничивать зависимо от возраста (29, 30).

Детские организации здравоохранения, такие как American Academy of Pediatrics, предлагают ограничивать потребление кофеина 85-100 мг в денек детям старше 12 лет и на сто процентов избегать его детям до 12 лет (31).

Предки должны держать в голове, что некие энерго напитки могут содержать более 100 мг кофеина на порцию 354 мл, потому чтоб избежать лишнего употребления кофеина нужно ограничить потребление энергетических напитков для всех деток и подростков (32).

Вывод:

Кофеин может вызывать у малышей стрессовость, беспокойство, более частое сердцебиение и нарушения сна, потому вы должны ограничивать либо воспрещать ребенку употребление напитков с кофеином.

Подведем результат

  • Вы сможете предложить своим детям широкий выбор нужных напитков, когда они желают пить.
  • Напитки и рядовая вода, молоко животного и растительного происхождения и некие травяные чаи являются примерами нужных для деток напитков.
  • Используйте эти напитки заместо сладких, высококалорийных вариантов, таких как газ-вода, подслащенное молоко и спортивные напитки.
  • Хотя ваш ребенок может протестовать против подмены собственного возлюбленного подслащенного напитка на более здоровый вариант, будьте убеждены, что вы поступаете верно для здоровья вашего малыша.

Источник: magicworld.su

В закладки
Витамин C для младенцев: безопасность, эффективность, и дозировка
Витамин C | Общие советы | Пищевые источники | Выводы Стать родителем может быть одним из самых веселых и сложных событий в вашей жизни. Один из первых уроков, который
Антигистаминные препараты для детей нового поколения
Антигистаминные препараты для малышей в большинстве случаев предки употребляют по собственному разумению, без предназначения педиатра либо аллерголога, не беря во
Как облегчить боль при прорезывании зубов у грудничка
Все детки должны пройти через это, но, к огорчению, прорезывание зубов в любом случае является предпосылкой временной боли и страданий на ранешней стадии жизни малыша. В
5 Продуктов, которых следует избегать при кормлении грудью
Грудное молоко неописуемо питательно. Практически, оно содержит все нужные питательные вещества, которые необходимы вашему ребенку в течение первых 6 месяцев жизни (1,
У ребенка температура 38 без симптомов простуды: каковы причины
Само увеличение температуры тела и лихорадка не являются заболеванием, но они указывают на лежащую в базе вирусную либо бактериальную заразу. У вашего малыша может быть
Симптомы краснухи у детей: первые признаки и способы лечения
Краснуха является довольно суровой вирусной заразой, передающейся воздушно-капельным методом. Обнаруживаются в почти всех случаях симптомы краснухи у деток, но взрослые
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.