sitename

У ребенка температура 38 без симптомов простуды: каковы причины
17.11.2021 113 0 Admin

У ребенка температура 38 без симптомов простуды: каковы причины

Детское здоровье

Само увеличение температуры тела и лихорадка не являются заболеванием, но они указывают на лежащую в базе вирусную либо бактериальную заразу. У вашего малыша может быть высочайшая температура из-за определенных зараз, таких как грипп, простуда либо желудочный вирус. Эти заболевания не очень серьезны и поддаются исцелению в домашних критериях. Но, если у малыша температура 38 без симптомов простуды, это могут быть и другие заболевания, в том числе и небезопасные. Вот поэтому нужно разобраться в этом вопросе и по способности проконсультироваться с доктором. Что конкретно это может быть? Читайте ниже.

Высочайшая температура неведомого происхождения

Обычно, когда у малыша появляется высочайшая температура, у него также находятся такие симптомы, как боль либо кашель, либо другие симптомы, которые разъясняют, почему появляется лихорадка. Но время от времени у малыша может развиться лихорадка без видимой предпосылки. Когда лихорадка сохраняется без видимых обстоятельств, докторы именуют ее лихорадкой неведомого происхождения (ЛНП). Эта необыкновенная форма лихорадки определяется наличием высочайшей температуры - более 38,3°C. Такая температура может появляться и проходить более 3-х недель без особенной предпосылки.

Исследования проявили, что в 85-95% случаев определенная причина появления высочайшей температуры неведомого происхождения в итоге может быть идентифицирована после кропотливого тестирования, нередко в критериях стационара. Докторы, может быть, должны выполнить огромное количество исследовательских процедур, чтоб найти точную причину не поддающейся объяснению лихорадки. Анализ крови, кропотливый физический осмотр и радиологические исследования (в большинстве случаев рентгенография грудной клеточки и/либо грудная и брюшная компьютерная томография) обычно производятся как 1-ый шаг в исследовании не поддающейся объяснению лихорадки.

Около трети лихорадок неведомого происхождения вызваны инфекциями. Инфекции также являются более всераспространенной предпосылкой высочайшей температуры без симптомов у деток. Хоть какой тип инфекции, от обычный простуды до менингита, может привести к лихорадке. В определенных ситуациях у малыша может быть зараза, вызывающая температуру 38°C либо более, которая не вызывает никаких известных физических признаков либо симптомов. Микробиологические способы (взятие мазков био жидкостей из различных мест для идентификации микробов, вирусов, грибка либо паразитов) время от времени помогают идентифицировать оккультную (сокрытую) заразу. В других случаях анализы крови, которые определяют уровни антител в крови, могут подтвердить наличие инфекции.

Но зараза становится предпосылкой высочайшей температуры у малыша далековато не всегда - 2 из 3 случаев ЛНП не связаны с заразой! По оценкам, раковые заболевания вызывают 20-30% ЛНП. Лимфомы и лейкозы - это два вида рака, которые нередко вызывают лихорадки, но также хоть какой тип злокачественной опухоли может быть ее источником.

Приобретенные воспалительные заболевания также могут стать предпосылкой ЛНП. Аутоиммунные заболевания либо коллагеновые заболевания, такие как артрит, системная красноватая волчанка, заболевания сосудов (васкулит) и связанные с ними состояния, могут вызвать высшую температуру. Не считая того, некие заболевания, которые приводят к приобретенному воспалительному процессу в одной либо нескольких областях тела (к примеру, саркоидоз), могут быть источником не поддающейся объяснению лихорадки.

Редчайшие предпосылки, по которым может наблюдаться у малыша температура 38 без симптомов простуды - прием определенных фармацевтических средств, болезнь надпочечников, гематомы, и ранее не обнаруженный тромбофлебит.

Более нередкие предпосылки высочайшей температуры у малыша без симптомов

Когда у вашего малыша наблюдается высочайшая температура, обычно она сопровождается кашлем, насморком, диареей либо рвотой. Разумеется, что вы чувствуете еще большее беспокойство, когда замечаете высшую температуру у малыша без других симптомов. Это может быть связано с инфекциями, которые являются одними из более всераспространенных обстоятельств ЛНП (лихорадки неведомого происхождения) у малышей.

У человека может наблюдаться увеличение температуры тела из-за хоть какого типа инфекции. Вот некие из обстоятельств, почему у вашего малыша может быть высочайшая температура без симптомов:

Бактериемия

Это состояние, при котором бактерии попадают в кровь вашего малыша и вызывают заразу в почках, легких либо других органах. В данном случае вашему ребенку потребуются лекарства для исцеления. Есть определенные вакцины, две из которых очень эффективны и вправду посодействовали защитить людей от инфецирования.

Менингит

Менинги – это оболочки вокруг мозга, которые защищают его от наружных воздействий. Вирусная либо бактериальная зараза может привести к воспалению мозговых оболочек, что приводит к менингиту. Если это связано с бактериальной заразой, ситуация может быть небезопасной для жизни. Но вирусные инфекции не настолько серьезны. Вирусные инфекции будут вызывать определенные симптомы, такие как скованность в шейке и мощная боль в голове.

Укус насекомого

Это также может быть предпосылкой температуры без признаков простуды у вашего малыша. Это может быть связано с аллергией на насекомых. Увеличение температуры тела в данном случае обычно не очень существенное, и вы также можете увидеть сыпь на коже, в особенности там, где произошел укус насекомого.

Вакцинация

Прививки, обычно, являются методом предотвращения развития у малышей разных небезопасных зараз. Если вы намедни увеличения температуры вакцинировали собственного малыша, и у него/нее на данный момент наблюдается температура 37, 38 либо 39 градусов, это может быть связано с вакцинацией.

Зараза мочевыводящих путей (ИМП)

Инфекции мочевыводящих путей у деток могут стать предпосылкой не поддающейся объяснению высочайшей температуры без признаков простуды. Около 5% деток с не поддающимся объяснению увеличением температуры тела испытывают инфекции мочевыводящих путей. Вам необходимо позвонить педиатру малыша, если вы подозреваете, что ИМП является предпосылкой высочайшей температуры. Инфекции мочевых путей вылечивать довольно легко, но, если их не вылечивать, инфекции могут привести к необратимому повреждению почек.

Тщательно об ИМП у малышей вы сможете выяснить тут - Инфекции мочевыводящих путей у малышей: предпосылки, симптомы, исцеление.

Розеола

Детская розеола является вирусной заразой, поражающей деток от 6 месяцев до 3 лет. Это заразное болезнь может быть предпосылкой резкого увеличения высочайшей температуры у малыша (39-40°C). Лихорадка обычно проходит через пару дней, но оставляет кожную сыпь на ногах, руках и шейке. Вялость, опухшие веки и утрата аппетита также появятся после лихорадки, вызванной розеолой.

Ушные инфекции

Если у малыша температура без признаков простуды – это может указывать на ушные инфекции. Вы сможете не увидеть никаких видимых признаков в течение первых нескольких дней, но ушные инфекции могут воздействовать на слуховую способность через некое время.

Если вы подозреваете ушную заразу у вашего малыша, советуем вам ознакомиться с ее симптомами и способами исцеления на этой страничке - Средний отит: предпосылки, симптомы, исцеление, диагностика.

Прорезывание зубов

Если у малыша еще не прорезались все зубы, это может указывать на то, что у него начался процесс прорезывания очередных зубов. Прорезывание зубов также может быть одной из обстоятельств увеличения температуры у малыша без симптомов.

Можно ли давать жаропонижающие средства ребенку с температурой 38 без симптомов простуды

Каждый раз, когда ваш ребенок мучается, вы желаете срочно сделать что-то, чтоб по последней мере облегчить симптомы. В случае, если ваш ребенок имеет высшую температуру, вы сможете дать ему лечущее средство от жара, чтоб облегчить его состояние. Все же есть несколько вещей, которые вы должны разглядеть перед внедрением этих фармацевтических средств.

  • Лечущее средство не может стопроцентно сбить высшую температуру. Вы должны осознавать, что лекарства просто дадут возможность вашему ребенку ощущать себя лучше и комфортней. Парацетамол и ибупрофен ни при каких обстоятельствах не могут вылечить заболевания вашего малыша. Они только понижают завышенную температуру на один либо два градуса, но не способны на сто процентов убрать лихорадку. Причина в том, что увеличение температуры тела по сути является инвентарем, применяемым организмом для борьбы с заразой, так как болезнетворным микробам комфортабельно при обычной температуре тела и они гибнут по мере ее увеличения.
  • Изберите подходящее жаропонижающее средство. Вам нужно выбирать лечущее средство для собственного малыша с мозгом. В случае, если вашему ребенку менее 6 месяцев, вы не должны давать ему ибупрофен, хотя понятно, что ибупрофен понижает завышенную температуру тела очень стремительно. Парацетамол одобрен для таких малышей, но, как понятно, он вызывает трудности с желудком у малышей с чувствительным ЖКТ.
  • Давайте только одно жаропонижающее средство. Докторы считают, что нельзя соединять лекарства, так как это может привести к передозировке. Некие люди для более резвого и значимого понижения температуры тела малыша пробуют соединять два жаропонижающих средства, таких как парацетамол и ибупрофен. Это вправду дает эффект, но не рекомендуются профессионалами.
  • Пристально прочитайте аннотацию. Перед тем, как давать лечущее средство собственному ребенку, вам нужно верно высчитать дозу, потому что доза, которую вы даете, нередко находится в зависимости от его массы тела. Большая часть фармацевтических средств содержат дозатор, позволяющих точно отмерять дозу лекарства. Дозатор 1-го лекарства не следует использовать для введения дозы другого лекарства.

Когда следует обратиться к доктору

Позвоните собственному доктору, если ваш ребенок:

  • Младше 3 месяцев и температура тела поднялась выше 38°C.
  • В возрасте от 3 до 6 месяцев и имеет температуру выше 38,9°C.
  • В возрасте от 6 до 24 месяцев и имеет температуру выше 38,9°C с такими симптомами, как кашель, озноб либо диарея.

Не ожидайте, пока что-то улучшится, в особенности если вы не убеждены в чем либо. Вот повод немедля обратиться за мед помощью:

  • У малыша раздражительность и рвота.
  • Ребенок испытывает боль в животике либо мигрень.
  • Высочайшая температура сохраняется более 3-х дней.
  • Вялость и он не поддерживает зрительный контакт с вами.

Невзирая на пространное исследование, причина высочайшей температуры у 5-15% деток не выявляется. Большая часть из этих деток, будут иметь неплохой прогноз, при этом большая часть из их восстанавливается в течение нескольких недель. Ключом к оценке лихорадки неопределенного происхождения (ЛНП) является согласованная связь меж доктором и пациентом и прилежное тестирование, если это нужно, в контексте присутствующих симптомов. Это время от времени просит консультации с субспециалистами в области медицины, включая профессионалов по заразным болезням, ревматологов и онкологов.

Источник: magicworld.su

В закладки
ОРЗ у ребенка - причины, симптомы, лечение
ОРЗ у малыша либо взрослого (по-другому называемое простудой), является группой всераспространенных заразных болезней верхних дыхательных путей. Хотя многие люди и
Чем лечить кашель у ребенка в домашних условиях
Врачи выделяют разные виды кашля, который становится частым спутником детских болезней. Лечим кашель у малыша в домашних критериях зависимо от заболевания и от вида
Пищевое отравление у ребенка: причины, симптомы, лечение
Пищевое отравление у малыша, обычно, появляется вследствие потребления зараженной болезнетворными микробами либо другими патогенами еды. Спустя некое время у вашего
5 Продуктов, которых следует избегать при кормлении грудью
Грудное молоко неописуемо питательно. Практически, оно содержит все нужные питательные вещества, которые необходимы вашему ребенку в течение первых 6 месяцев жизни (1,
Ветряная оспа у детей: симптомы, лечение и профилактика
Любой из нас в детстве переболел ветрянкой, можно сказать, это даже традиция, захворать ветрянкой и проходить, обмазанным в зеленоватую точечку. А сейчас у нас у самих
Лечение насморка у детей, как и чем лечить
В этой статье мы будем гласить о таковой не очень приятной, но нередко встречающейся дилемме, как исцеление насморка у деток. В нашей теме мы попробуем окутать огромное
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.