sitename

Витамин C для младенцев: безопасность, эффективность, и дозировка
17.11.2021 101 0 Admin

Витамин C для младенцев: безопасность, эффективность, и дозировка

Детское здоровье

Витамин C | Общие советы | Пищевые источники | Выводы

Стать родителем может быть одним из самых веселых и сложных событий в вашей жизни.

Один из первых уроков, который изучает каждый новый родитель – как убедиться, что ваш ребенок отлично накормлен и правильно питается на каждом шаге собственной жизни.

Витамин C является принципиальным питательным веществом, нужным для рационального здоровья в протяжении всего актуального цикла.

Многие новые предки задаются вопросом, получает ли их ребенок достаточное количество витамина C и нужна ли добавка.

В этой статье рассматривается все, что вам необходимо знать о витамине C для малышей, в том числе о том, что он собой представляет, сколько его необходимо, и как убедиться, что ваш ребенок получает довольно каждый денек.

Что такое витамин C?

Витамин C, также узнаваемый как аскорбиновая кислота, является водорастворимым питательным веществом, которое играет самую важную роль в важнейших физических функциях вашего малыша.

Он важен для поддержания здоровой иммунной системы, улучшения усвоения железа и выработки коллагена, самого всераспространенного белка в человеческом организме (1).

Витамин C является уникальным посреди многих других питательных веществ, так как он также действует как антиоксидант. Антиоксиданты помогают защитить клеточки от повреждения свободными радикалами (2).

Свободные радикалы — это очень нестабильные, разрушающие клеточки хим вещества, которые являются побочным продуктом обычного метаболизма человека. Антиоксиданты, такие как витамин C, могут связываться со свободными радикалами, что делает их неспособными нанести вред окружающим тканям (2).

Витамин C считается принципиальным питательным веществом, потому организм вашего малыша не может создавать его без помощи других. Как следует, его нужно получать из товаров, которые он потребляет каждый денек.

Это питательное вещество можно отыскать в грудном молоке, детских консистенциях и многих видах фруктов и овощей.

Потребность в витамине C у малышей

Невзирая на то, что витамин C нужен на всех шагах жизни, малыши нуждаются в наименьшем его количестве, чем взрослым.

Dietary Guidelines советует, чтоб малыши раз в день получали последующее количество витамина C (3):

  • 0–6 месяцев: 40 мг
  • 6–12 месяцев: 50 мг

У кормящих дам потребность в витамине C увеличивается, так как они пичкают малыша витамином C через грудное молоко.

Если вы кормите грудью, пытайтесь потреблять 120 мг витамина C в денек. Это приблизительно на 60% больше, чем требуется дамам, которые не подкармливают грудью (3).

Детские консистенции также содержат витамин C. Таким макаром, если ваш ребенок получает искусственную смесь, он сумеет удовлетворить свои потребности в витамине C.

Вывод:

Витамин C является принципиальным питательным веществом, которое поддерживает иммунитет и выработку коллагена. Он также действует как антиоксидант. Детям требуется 40–50 мг витамина C в денек, зависимо от их возраста.

Большая часть малышей не должны получать добавки витамина C

Согласно National Institutes of Health (NIH), детское питание, грудное молоко, и еда, должны быть единственными источниками витамина C, который потребляет ваш ребенок (3).

Добавки витамина C не является необходимыми для большинства здоровых малышей и могут прирастить риск развития симптомов, связанных с токсичностью витамина C.

Вероятными побочными эффектами, связанными с чрезмерным потреблением витамина C, являются камешки в почках, тошнота и диарея (3).

Государственная служба здравоохранения Англии (NHS) советует давать добавки витаминов и минералов только малышам в возрасте 6 месяцев и старше (4).

Получение добавок в 6 месяцев рекомендуется малышам, которые не питаются грудью и потребляют наименее 500 мл детской консистенции в денек (4).

Если прием добавки считается нужным, доза должна быть определена лечащим доктором вашего малыша (4).

Когда добавка может быть целесообразной

Если вы подозреваете, что вашему ребенку не хватает витамина C, может потребоваться прием добавки.

Недостаток витамина C изредка встречается в продвинутых странах, но детки с нарушениями нервного развития, пищеварительной нефункциональностью либо раком могут подвергаться завышенному риску его развития (5).

Томная форма недостатка витамина C является основной предпосылкой сурового заболевания, известного как цинга.

Симптомы включают кровоточивость десен, кровоподтеки, вялость, утрату аппетита и раздражительность. Если цингу не вылечивать, она может быть смертельной (1, 5).

Никогда не пытайтесь без помощи других диагностировать у малыша недостаток витаминов.

До того как вводить какие-либо добавки в рацион вашего малыша непременно проконсультируйтесь с квалифицированным доктором. Доктор может найти самую неопасную, более подходящую дозу.

Вывод:

Добавки с витамином C обычно не рекомендуются для малышей. В редчайших случаях могут потребоваться добавки, но доза должна определяться квалифицированным мед работником.

Сосредоточьтесь на том, чтоб включать цельные продукты, которые содержат витамин C

Южноамериканская академия педиатрии советует начинать вводить твердую еду, когда вашему ребенку около 6 месяцев (6).

Это безупречное время, чтоб начать предлагать продукты, богатые витамином C, чтоб посодействовать вашему ребенку продолжать удовлетворять его потребности в питательных субстанциях по мере роста.

В возрасте 6 месяцев большая часть деток могут удовлетворять свои каждодневные потребности в витамине C благодаря сочетанию еды и детской консистенции либо грудного молока (3).

Вот несколько примеров подходящих для малыша товаров с высочайшим содержанием витамина C (7, 8, 9, 10, 11, 12):

  • Красноватый болгарский перец (20 гр): 55% от рекомендованной дневной нормы употребления (РСНП) витамина C для малышей
  • Клубника (40 гр): 48% от РСНП витамина C для малышей
  • Киви (45 гр): 82% от РСНП витамина C для малышей
  • Мандарины (50 гр): 26% от РСНП витамина C для малышей
  • Вареная брокколи (25 гр): 31% от РСНП витамина C для малышей
  • Папайя (55 гр): 70% от РСНП витамина C для малышей

Помните, что каждый ребенок индивидуален, и не каждый захотит сходу испытать новые продукты. Будьте терпеливы с ним, так как он изучит все новые запахи, вкусы и текстуры, которые обеспечивают твердые продукты.

В то же время вы сможете быть убеждены, что ваш ребенок получит много витамина C из собственной консистенции либо грудного молока.

Вывод:

Через 6 месяцев вы сможете начать давать вашему ребенку продукты, богатые витамином C. Клубника, сладкий перец, брокколи и мандарины – все это хорошие варианты для малышей.

Подведем результат

Одним из более принципиальных качеств ухода за новорожденным является обеспечение его достаточным количеством принципиальных питательных веществ.

Витамин C является питательным веществом, которое играет важную роль в иммунитете, выработке коллагена и защите от воздействия свободных радикалов.

Грудное молоко, детская смесь и цельные продукты, такие как сладкий перец, клубника и папайя, являются наилучшими источниками витамина C для вашего малыша.

Добавки с витамином C не подходят для деток, если они не рекомендованы доктором.

Если вы обеспокоены тем, что ваш ребенок не получает достаточного количества витамина C, побеседуйте со своим доктором, до того как начинать давать ему какие-либо добавки.

Источник: magicworld.su

В закладки
Какие витамины необходимы для детей от года
Для здоровья и роста детям в любом возрасте нужны витамины и микроэлементы. До года значительную часть нормы малыши получают с материнским молоком либо молочной
Лечение насморка у детей, как и чем лечить
В этой статье мы будем гласить о таковой не очень приятной, но нередко встречающейся дилемме, как исцеление насморка у деток. В нашей теме мы попробуем окутать огромное
Лечение СДВГ у детей: лучшие добавки (препараты)
Стимулирующие препараты являются первой линией исцеления синдрома недостатка внимания и гиперактивности (СДВГ). К всераспространенным симптомам СДВГ относятся
Можно ли детям давать протеин? Риски и альтернативы
Полезно ли это? | Сколько белка необходимо ребенку | Что следует учесть | Опасности | Другие источники | Выводы Почти всегда малыши получают достаточное количество белка
Как облегчить боль при прорезывании зубов у грудничка
Все детки должны пройти через это, но, к огорчению, прорезывание зубов в любом случае является предпосылкой временной боли и страданий на ранешней стадии жизни малыша. В
Чем лечить кашель у ребенка в домашних условиях
Врачи выделяют разные виды кашля, который становится частым спутником детских болезней. Лечим кашель у малыша в домашних критериях зависимо от заболевания и от вида
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.