sitename

Как облегчить боль при прорезывании зубов у грудничка
17.11.2021 321 0 Admin

Как облегчить боль при прорезывании зубов у грудничка

Детское здоровье

Все детки должны пройти через это, но, к огорчению, прорезывание зубов в любом случае является предпосылкой временной боли и страданий на ранешней стадии жизни малыша. В связи с тем, что каждый ребенок индивидуален, малыши могут испытывать разные признаки и симптомы по мере того, как они проходят через различные этапы физического развития. Предки нередко ощущают беспокойство за собственного малыша во время прорезывания зубов, беспокоясь о том, что их чадо испытывает боль, зуд и другие симптомы, и пытаясь посодействовать свести к минимуму его дискомфорт. Как выяснить, вправду ли у вашего малыша прорезываются зубы? Если это так, как облегчить боль при прорезывании зубов у грудничка? Ниже вы узнаете об этом, также об действенных и неопасных натуральных способах, и средствах, применяемых при прорезывании зубов для облегчения боли и дискомфорта.

Что такое прорезывание зубов?

Прорезывание зубов у малышей (одонтоз) – это процесс роста зубов у малышей, когда они пронзают чувствительные десны малыша. «Детские зубы» обычно возникают в определенной последовательности и нередко вырастают парами. У малышей по сути есть набор из приблизительно 20 зубов, с которыми они появляются; но зубы остаются под деснами до начала процесса одонтоза. Когда появляется прорезывание зубов? И какие детские зубы, обычно, входят сначала?

Ранешние симптомы прорезывания зубов могут начинаться с 3 месяцев, хотя практически у всех деток зубы начинают прорезываться поближе к 4-8 месяцам. 1-ые зубы в большинстве случаев прорезываются у малыша в возрасте 5 месяцев – это похоже является одним из часто встречающихся сроков. Скорость и последовательность одонтоза, как считают, в главном наследные. Это значит, что, если у родителей малыша зубы начинали прорезываться в очень ранешном возрасте, их ребенок, возможно, испытает то же самое. Есть также некие свидетельства того, что у мальчишек может начаться прорезывание зубов незначительно позднее, чем у девченок.

Симптомы прорезывания зубов, такие как болезненность, чувствительные десны и боль, могут начаться еще до того, как зубы малыша начнут прорезать их десны. Как смотрятся зудящие десны? Они, вероятнее всего, смотрятся красноватыми, немного приподнятыми в пятнах и малость опухшими. Если вы подозреваете, что у вашего малыша начался рост зубов, вы сможете пощупать десны малыша немного проводя пальцем повдоль их – это даст возможность ощутить присутствие возрастающих зубов снутри десен. Если вы чувствуете маленькие бугорки, когда зубы начинают давить в десны, очень возможно, что у вашего малыша вправду прорезываются зубы.

Обычная временная шкала детского прорезывания зубов

Вот лаконичный обзор того, что вы сможете ждать, когда ваш ребенок проходит шаг прорезывания зубов:

  • 1-ые прорезывающиеся зубы у малыша обычно являются «резцами» - четыре фронтальных центральных зуба. Многие малыши в первый раз испытают прорезывание зубов, когда начинают появляться их два нижних центральных резца. Это, обычно, происходит в возрасте 5-6 месяцев. Прорезывание зубов может также начаться довольно рано - приблизительно в 2-3 месяца. Но вы, возможно, не увидите появляющихся зубов на поверхности десен в течение одного-двух месяцев.
  • Приблизительно через 6-10 месяцев у малышей нередко возникает два верхних центральных резца. Потом в течение последующих нескольких месяцев, обычно меж 9-13 месяцами, должны показаться два верхних боковых резца (расположенных слева и справа от 2-ух центральных). Как они появятся, у малыша уже будет насчитываться четыре верхних зуба.
  • Это приемлимо для нижних боковых резцов (расположенных в нижнем ряду, слева и справа от 2-ух центральных), которые возникают после верхних резцов. Как правило это происходит меж 10-16 месяцами.
  • Моляры обычно являются последующими зубами. Это четыре огромных зуба, расположенных в задней части рта. Это последние четыре зуба в верхнем и нижнем рядах, потому на правой и на левой сторонах рта появятся по два моляра. Позднее, обычно, приблизительно через 20-30 месяцев, также будут расти другие моляры, расположенные еще далее во рту.
  • В неких случаях зубы, которые заполняют промежутки меж резцами и молярами, именуемые клыками, появятся последними. Они могут начать прорезаться в период 16-22 месяцев.
  • Практически у всех малышей возникает полный набор «детских зубов» к 25-33 месяцам (меж 2-3 годами).


У малыша почесываются десны

Когда симптомы прорезывания зубов вызывают у вашего малыша значимый дискомфорт, ваш доктор может советовать дать ему безрецептурный болеутоляющий продукт, к примеру, сироп на базе парацетамола, который можно неопасно назначать малышам в маленьких количествах для того, чтоб держать под контролем боль в течение 4 часов. Большая часть профессионалов советуют давать болеутоляющие средства детям только тогда, когда это вправду нужно, обычно перед сном чтоб посодействовать им лучше отдохнуть.

Некие докторы и предки также предпочитают наносить успокаивающие гели для десен при прорезывании зубов, чтоб уменьшить отек и чувствительность. К пользующимся популярностью гелям относятся:

  • Орагель (Orajel TM)
  • Дентинокс-Н
  • Калгель
  • Пансорал

Гели для десен неплохи от боли при прорезывании зубов у малышей, но они очень стремительно смываются слюной, потому не дают облегчения навечно. Они могут быть полезны в нехорошие деньки, когда вашему ребенку вправду тяжело. Но направьте внимание, что эти средства содержат бензокаин. FDA предупреждает об использовании этого болеутоляющего средства, так как оно может вызвать редчайшее, но суровое болезнь.

Как облегчить ребенку прорезывание зубов природными средствами

Анальгетики, массажная терапия, гели для десен, травяные лекарства и домашние средства могут посодействовать уменьшить боль при прорезывании зубов.

1. Мягенькие, прохладные фрукты и овощи

Чем облегчить прорезывание зубов у малыша и как ему стремительно посодействовать? Для облегчения боли и дискомфорта вы сможете давать вашему ребенку просто жующиеся, холодные фрукты и овощи, которые он будет грызть либо сосать – это является одним из наилучших методов поддерживать организм малыша гидратированным и позволяет достигнуть ему чувства комфорта. Также просто сделать собственное детское питание, гарантируя, что вы дадите ребенку наилучшие ингредиенты, которые сможете. Вот некие из более фаворитных типов товаров, которые можно испытать дать ребенку:

  • Прохладный натуральный йогурт.
  • Замороженный кусок банана либо ананаса. Просто смотрите за тем, чтоб ваш ребенок не подавился.
  • Прохладная морковь, сельдерей, авокадо либо огурец.

2. Прохладные куски ткани, компрессы либо ложки

Специалисты утверждают, что вы должны во время прорезывания зубов позволить своим детям что-то жевать, так как это помогает уменьшить давление и боль, которые они испытывают. Дайте ребенку незапятнанный и не ядовитый резиновый либо древесный предмет (лучше в форме кольца), либо еще лучше перед этим сделайте этот предмет прохладным. В текущее время в аптеках продаются особые предметы, разработанные для этой цели (нередко в форме колец). Чтоб уменьшить припухлость десен вашего малыша, вы сможете дать ему пожевать что-то прохладное (и незапятнанное!), к примеру:

  • Ледяное полотенце. Обычным решением является обертывание нескольких кусочков льда в незапятнанное полотенце, после этого их необходимо обвязать веревкой, чтоб лед не вывалился, а потом позволить вашему ребенку сосать и грызть это полотенце. Таким макаром, лед тает, но не может попасть в гортань вашего малыша.
  • Другой схожий способ заключается в погружении незапятанной ткани в прохладную воду, выкручивании излишка воды, после этого его необходимо положить кратковременно в морозильную камеру либо холодильник. Пусть ваш ребенок кусает ткань либо прикладывайте ее к щекам либо подбородку.
  • Вы также сможете попробовать заморозить соску либо сосок для бутылок до того как дать их вашему ребенку. Для этого залейте незначительно воды в бутылочку и положите в морозильник ввысь дном, таким макаром, вода леденеет в соске.
  • Очередной вариант - дать ребенку очень прохладную ложку, чтоб он ее сосал. Холод, прижатый к его деснам, может посодействовать снять боль и уменьшить воспаление. Расположите несколько ложек в холодильник на несколько часов, чтоб у вас были всегда в наличии прохладные ложки, когда ваш ребенок нуждается в их.

3. Янтарные колье для прорезывающихся зубов

Янтарные колье, обычно изготовленные из балтийского янтаря, надевают на шейку малыша, чтоб уменьшить болезненность. Янтарные колье содержат активный ингредиент, именуемый янтарной кислотой, который может оказывать умеренный анальгетический (онемение) эффект. Теория янтарных ожерелий состоит в том, что, когда кожа малыша соприкасается с ожерельем, маленькое количество янтарного масла проникает в кожный покров, что помогает уменьшить воспаление и, как следует, дискомфорт. Хотя есть огромное количество анекдотичных доказательств того, что янтарные колье полезны, нет никаких доказательств того, что они точно работают. Потому в итоге предки должны решить, стоит пробовать либо нет.

Большая часть малышей прекрасно переносят янтарные колье, хотя, если колье ломается, это может стать возможной опасностью удушья. Не позволяйте вашему ребенку носить колье, когда он находится вне вашего поля зрения, к примеру, когда он дремлет один в кровати.

4. Эфирные масла

Некие эфирные масла очень полезны для успокоения вашего малыша, в то время как другие полезны для уменьшения воспаления и облегчения боли. Чтоб посодействовать вашему ребенку спать и расслабиться, когда он испытывает дискомфорт, попытайтесь распылить эфирное масло лаванды, масло ромашки либо ванили в его спальне.

5. Прикосновение и массаж

Если вы прикасаетесь к ребенку, лаского массируете и успокаиваете, это может посодействовать ему расслабиться. Отвлечение внимания малыша игрушками, играми либо другими предметами, которыми он может поиграть, также работает, понижая его концентрацию на боли при прорезывании зубов.

Потому что ребенок может испытывать дискомфорт при прикосновении к его челюсти либо ушам, попытайтесь немного массировать спину и держать его на руках. Если ваш ребенок позволяет, вы сможете частично посодействовать уменьшить давление во рту, немного массируя десны, щеки и уши. Вы также сможете испытать нанести очень маленькое количество эфирного масла гвоздики на его десны, потому что оно может вызвать онемение и посодействовать облегчить боль. Практически, до того, как были придуманы обезболивающие лекарства, гвоздичное масло использовалось для уменьшения зубных болей и облегчения других стоматологических заморочек.

6. Вытирайте слюну после слюнотечения, чтоб предупредить сыпь

Время от времени у малышей развивается сыпь на подбородке при прорезывании зубов из-за роста слюнотечения. Вы сможете вытирать лишнюю слюну при помощи мягенькой ткани, помогая предупредить раздражение кожи на подбородке. Чтоб вылечивать сыпь вашего малыша (будь то на лице либо в другом месте, к примеру, на попе), вы сможете испытать использовать натуральные средства, включая кокосовое либо миндальное масло, масло ши, календулы и магниевое масло.

Меры предосторожности

Хотя прорезывание зубов может вызвать ряд симптомов, включая симптомы простуды либо раздражительность, если они сохраняются более нескольких дней, вам идеальнее всего посетить педиатра. Симптомы прорезывания зубов могут по сути оказаться симптомами, вызванными другими болезнями, потому не игнорируйте их, в особенности если ваш ребенок испытывает это в течение долгого периода времени. Прорезывание зубов обычно не является довольно суровым состоянием, чтоб вправду воздействовать на здоровье вашего малыша, потому, если вашему ребенку очень плохо, вам следует обратиться к доктору.

Если вы решите дать вашему ребенку болеутоляющее средство для уменьшения боли, не давайте ему средства, содержащие бензокаин либо аспирин, так как они не рекомендуются для внедрения в случаях прорезывания зубов, потому что могут вызывать суровые побочные эффекты, включая синдром Рея.

Заключительные мысли

  • Прорезывание зубов (одонтоз) происходит, когда зубы малыша прорезают чувствительные десны, и обычно начинается в возрасте 4-8 месяцев.
  • Симптомы прорезывания зубов могут включать капризность, болезненные десны, препядствия со сном, опухание десен, отказ от еды и жевание жестких предметов.
  • Естественные средства при прорезывании зубов включают предоставление вашему ребенку прохладного предмета, ткани либо товаров для сосания, массирования их десен, их отвлечение, внедрение эфирных масел, массаж и надевание на шейку янтарного колье.

Источник: magicworld.su

В закладки
Лечение насморка у детей, как и чем лечить
В этой статье мы будем гласить о таковой не очень приятной, но нередко встречающейся дилемме, как исцеление насморка у деток. В нашей теме мы попробуем окутать огромное
У ребенка температура 38 без симптомов простуды: каковы причины
Само увеличение температуры тела и лихорадка не являются заболеванием, но они указывают на лежащую в базе вирусную либо бактериальную заразу. У вашего малыша может быть
5 Продуктов, которых следует избегать при кормлении грудью
Грудное молоко неописуемо питательно. Практически, оно содержит все нужные питательные вещества, которые необходимы вашему ребенку в течение первых 6 месяцев жизни (1,
Витамин C для младенцев: безопасность, эффективность, и дозировка
Витамин C | Общие советы | Пищевые источники | Выводы Стать родителем может быть одним из самых веселых и сложных событий в вашей жизни. Один из первых уроков, который
Головная боль у ребенка (мигрень): причины и лечение
Большая часть деток и подростков испытывают по последней мере один приступ мигрени в год. Они нередко отличаются от болей в голове, испытываемых взрослыми людьми, потому
7 самых полезных напитков для детей (и 3 вредных)
В то время как вынудить вашего малыша есть богатые питательными субстанциями продукты может быть сложный задачей, отыскать здоровые, но симпатичные напитки для вашего
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.