sitename

Влияет ли кокосовое масло на уровень тестостерона?
07.04.2022 100 0 Admin

Влияет ли кокосовое масло на уровень тестостерона?

Здоровье / Мужское здоровье

Уровень тестостерона | Дигидротестостерон | Эректильная нефункциональность | Выводы

Кокосовое масло получают из копры ? ядра либо мякоти ? кокосовых орехов.

Оно содержит высочайший процент насыщенных жиров, в особенности среднецепочечных триглицеридов (MCT).

Кокосовое масло имеет разные внедрения в кулинарии, уходе за кожей и волосами, и принципиально для общего здоровья человека.

Вместе с этими применениями было высказано предположение, что кокосовое масло увеличивает уровень тестостерона и улучшает сексапильную функцию, но исследовательских работ по данной теме недостаточно.

В этой статье дискуссируется все, что вам необходимо знать о воздействии кокосового масла на уровень тестостерона у парней.

Уровень тестостерона

Тестостерон является массивным гормоном.

В то время как его создают как организмы парней, так и организмы дам, мужчины создают в 20 раз больше, чем дамы (1).

У парней тестостерон играет важную роль в мышечном росте и волос теле, здоровье костей и сексапильной функции, также в других областях (2).

Пик уровня тестостерона у парней приходится на возраст 19 лет и в среднем понижается приблизительно на 16% к 40 годам (3).

Большая часть тестостерона в вашей крови связана с 2-мя белками ? альбумином и связывающим половые гормоны глобулином (SHBG).

SHBG плотно сплетен с тестостероном, делая гормон труднодоступным для вашего организма, в то время как альбумин слабо связан и может быть применен вашим организмом с некими усилиями.

Оставшийся тестостерон, узнаваемый как свободный тестостерон, не связан с белками и может быть просто применен вашим организмом.

Свободный тестостерон и связанный с альбумином тестостерон составляют ваш биодоступный либо применимый для использования тестостерон (4).

Полное количество вашего биодоступного и связанного с SHBG тестостерона составляет ваш общий уровень тестостерона.

Вывод:

Тестостерон является преобладающим мужским гормоном, который наращивает мышечную массу, поддерживает крепкость костей и регулирует сексапильную функцию.

Кокосовое масло и дигидротестостерон (ДГТ)

Хотя на уровень тестостерона оказывают влияние многие причины стиля жизни, такие как рацион питания и физическая активность, воздействие кокосового масла на уровень тестостерона у людей остается в главном неведомым (5).

Все же кокосовое масло содержит высочайший процент жира из МСТ ? около 54% ? в форме лауриновой кислоты (42%), каприловой кислоты (7%) и каприновой кислоты (5%). Было выявлено, что эти MCT оказывают влияние на гормон, схожий на тестостерон, именуемый дигидротестостерон (ДГТ) (6, 7).

Чтоб конвертировать около 5% свободного тестостерона в ДГТ ваш организм употребляет фермент 5-альфа-редуктазу (8, 9).

ДГТ делает многие из числа тех же функций, что и тестостерон, но считается, что он содействует выпадению волос у парней (10).

В исследовательских работах в пробирках и на животных было выявлено, что МСТ, в особенности лауриновая кислота, заблокируют фермент, который превращает тестостерон в дигидротестостерон (ДГТ) (11, 12, 13).

Препараты, именуемые ингибиторами 5-альфа-редуктазы, которые назначают для исцеления выпадения волос по мужскому типу, действуют таким же образом, заблокируя фермент 5-альфа-редуктазу.

Все же, чтоб найти, помогает ли потребление МСТ из кокосового масла предупредить либо вылечивать выпадение волос по мужскому типу нужны исследования на людях, так как состояние зависит также от генетики (14).

Вывод:

Исследования на животных и в пробирках проявили, что МСТ ингибируют фермент, который превращает тестостерон в ДГТ ? гормон, связанный с выпадением волос у парней.

Эректильная нефункциональность

Малый уровень тестостерона был связан с эректильной нефункциональностью (ЭД) ? неспособностью получить либо поддерживать эрекцию (15).

Состояние может быть изнурительным для парней, вызывать смущение и низкую самооценку и приводить к неудовлетворительной половой жизни.

Глобальная распространенность ЭД колеблется от 3 до 77% и имеет тенденцию становиться более всераспространенной с годами (16).

Подразумевается, что определенные продукты, в том числе кокосовое масло, увеличивают уровень тестостерона и облагораживают сексапильную функцию (17, 18).

Все же нет никаких доказательств того, что кокосовое масло может впрямую увеличивать уровень тестостерона либо облегчать ЭД.

ЭД всераспространена посреди людей с болезнями либо состояниями, которые оказывают влияние на кровяные сосуды, такими как сладкий диабет, высочайшее давление крови, высочайший уровень холестерина, также лишний вес либо ожирение (19).

Если какой-нибудь из их находится, вы сможете уменьшить либо сделать лучше ЭД при конфигурациях стиля жизни, таких как постоянная физическая активность, обеспеченный фруктами и овощами рацион питания, поддержание здорового веса и отказ от курения (20).

Вывод:

Нет никаких доказательств того, что кокосовое масло увеличивает уровень тестостерона либо упрощает ЭД. Постоянные физические упражнения, здоровое питание и поддержание здорового веса ? причины стиля жизни, которые могут сделать лучше ЭД.

Подведем результат

Кокосовое масло — это масло, которое извлекается из копры либо мякоти кокосовых орехов.

Оно содержит высочайший процент MCT, которые, как проявили исследования на животных и в пробирках, могут перекрыть фермент, превращающий тестостерон в ДГТ ? гормон, связанный с облысением у парней.

Все же подтверждения того, что кокосовое масло может посодействовать в лечении этого заболевания, отсутствуют.

В то время как кокосовое масло было предложено для облегчения ЭД и улучшения сексапильной функции методом роста уровня тестостерона, нет исследовательских работ, подтверждающих эту теорию.

Источник: magicworld.su

В закладки
Действительно ли бустеры тестостерона эффективны?
Действительно ли бустеры тестостерона эффективны?
Действительно ли бустеры тестостерона эффективны?
07.04.22 Здоровье / Мужское здоровье
Что такое тестостерон? | Что такое бустеры тестостерона? | Почему их используют | Причины, действующие на уровень тестостерона | Эффективность | Полезность | Опасности |
Какие добавки и средства лучше всего повышают тестостерон?
О тестостероне | Полезность | Опасности | Перечень добавок | Естественные методы | Выводы Тестостерон является главным половым гормоном у парней, но он также делает
Заместительная терапия тестостероном: все что вам нужно знать
Что такое тестостерон? | Заболевания, вызывающие малый уровень тестостерона | Заместительная терапия тестостероном (ЗТТ) | Гипогонадизм | Противопоказания | Тестостерон
Повышает ли бразильский орех уровень тестостерона?
Тестостерон – основной мужской половой гормон. Он играет главную роль в мужском развитии, и низкие уровни могут оказывать влияние на сексапильную функцию, настроение,
D-аспарагиновая кислота: повышает ли она тестостерон?
Тестостерон – это отлично изученный гормон, который отвечает за наращивание мышечной массы и либидо. В связи с этим люди всех возрастов отыскивают естественные методы
Менопауза у женщин: признаки и симптомы, как лечить
Менопауза у женщин: признаки и симптомы, как лечить
Менопауза у женщин: признаки и симптомы, как лечить
31.10.21 Здоровье / Женское здоровье
Для многих дам менопауза – ужасный процесс, тем паче что мы обычно слышим только о нехороших деталях. Менопауза – это актуальный факт для всех дам, нравится это либо
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.