sitename

Действительно ли бустеры тестостерона эффективны?
07.04.2022 117 0 Admin

Действительно ли бустеры тестостерона эффективны?

Здоровье / Мужское здоровье

Что такое тестостерон? | Что такое бустеры тестостерона? | Почему их используют | Причины, действующие на уровень тестостерона | Эффективность | Полезность | Опасности | Кандидатуры | Выводы

Бустеры тестостерона являются лекарствами и добавками, созданными для увеличения уровня тестостерона в организме. Хотя малый уровень тестостерона может вызвать ряд симптомов, увеличение уровня этого гормона связано с риском.

В этой статье мы обсудим разные типы бустеров тестостерона и их эффективность.

Что такое тестостерон?

Тестостерон – это андрогенный гормон, содействующий развитию черт, которые люди обычно сравнивают с мужественностью, таких как волосы на лице, глубочайший глас и мышечный рост.

Хотя тестостерон является главным мужским половым гормоном, он также находится у дам, хотя и в еще наименьших количествах.

Тестостерон оказывает влияние на разные нюансы тела человека, в том числе:

  • мышечная масса
  • плотность костной ткани
  • рост и рассредотачивание волос
  • половое желание, также известное как либидо
  • здоровье репродуктивной ткани у дам
  • рост яичек и полового члена у парней

Обычный уровень тестостерона у людей находится в зависимости от многих причин, таких как возраст. Южноамериканская урологическая ассоциация определяет малый уровень тестостерона как наименее 300 нанограммов на децилитр (нг/дл) (1).

Исследование 2017 года указывает, что обычный спектр общего тестостерона для парней в возрасте 19–39 лет составляет 264–916 нг/дл. Исследователи считают значения выше этого аномально высочайшими (2).

Малый уровень тестостерона либо гипогонадизм может появиться из-за основного заболевания, приема определенных фармацевтических средств либо травм яичек. Люди также могут испытывать высочайший уровень тестостерона, обычно, из-за использования анаболических стероидов, опухолей надпочечников либо состояния здоровья.

Что такое бустеры тестостерона?

Бустер тестостерона либо добавка тестостерона – это хоть какое натуральное либо искусственно произведенное вещество, которое увеличивает уровень тестостерона. К ним относятся (3):

Заместительная терапия тестостероном (ЗТТ)

ЗТТ, либо заместительная терапия тестостероном – это способ исцеления малого уровня тестостерона. Она нацелена на восполнение тестостерона, который организм не производит. ЗТТ может включать:

Инъекционный тестостерон

Инъекционный тестостерон, таковой как ципионат тестостерона и ундеканоат тестостерона, содержат эфиры тестостерона, суспендированные в масле. Сложные эфиры – это разновидность био соединения.

Человек может вводить эту форму тестостерона, вводя раствор в ягодицы. Люди могут делать эти инъекции каждые 2–4 недели, зависимо от советов докторов (4).

Трансдермальный тестостерон

Трансдермальный тестостерон включает целительные пластыри (Андродерм) и гели (Андрогель), которые люди наносят конкретно на кожу.

Пластыри Андродерм бывают 4 различных дозировок: 2 мг, 2,5 мг, 4 мг либо 5 мг тестостерона. Рекомендуемая исходная доза составляет один пластырь 4 мг каждые 24 часа. Наносите его на чистую сухую кожу спины, бедер, животика либо предплечий (5).

Гель тестостерона доступен в концентрациях 1% и 1,62%. Начиная с 1% продукта, человек должен использовать 50 мг один раз в денек с утра. Доза может варьироваться зависимо от уровня гормонов.

Капсулы с тестостероном для приема вовнутрь

Джатензо – это капсула с тестостероном для приема вовнутрь, не так давно одобренная Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов (FDA) для исцеления гипогонадизма, вызванного основными болезнями. FDA не советует Джатензо для исцеления возрастного малого уровня тестостерона из-за завышенного риска сердечно-сосудистых событий (6).

Джатензо доступен в 3-х дозах: 158 мг, 198 мг и 237 мг. Производители советуют начинать с приема 237 мг дважды в денек в течение 1 недели. В клинических исследовательских работах 87% участников достигнули обычного уровня тестостерона в конце исцеления (7).

По истечении первой недели доктор может скорректировать дозу в согласовании с уровнем тестостерона в сыворотке крови человека. Людям также следует учесть, что из-за потенциального увеличения кровяного давления Джатензо может прирастить риск сердечно-сосудистых событий.

Добавки, повышающие уровень тестостерона

Некие добавки могут посодействовать повысить уровень тестостерона в человеческом организме. К ним относятся:

D-аспарагиновая кислота

D-аспарагиновая кислота (DAA) – это аминокислота, которая играет роль в разработке и высвобождении нескольких разных гормонов, включая тестостерон.

DAA действует на гипоталамус, вызывая увеличение уровня гонадотропин-рилизинг-гормона (ГнРГ). Когда находится ГнРГ, гипофиз выделяет лютеинизирующий гормон (ЛГ), который содействует выработке тестостерона (8).

Тщательно о воздействии DAA на уровень тестостерона вы сможете выяснить тут – D-аспарагиновая кислота: увеличивает ли она тестостерон?

Дегидроэпиандростерон

Дегидроэпиандростерон (ДГЭА) – стероидный гормон, вырабатываемый надпочечниками. Это гормон-предшественник с наименьшим действием, пока организм не конвертирует его в другие гормоны, такие как эстроген либо тестостерон.

Благодаря своим эффектам, ДГЭА является пользующимся популярностью ингредиентом в добавках, повышающих уровень тестостерона.

Почему люди используют бустеры тестостерона

Есть несколько обстоятельств, по которым человек может использовать бустеры тестостерона. К ним относятся:

  • исцеление первичного гипогонадизма
  • наращивание мускул либо бодибилдинг
  • повышение полового влечения
  • улучшение сексапильной активности
  • чувство себя более юным
  • увеличение уровня энергии
  • улучшение настроения

Причины, действующие на уровень тестостерона

На уровень тестостерона могут оказывать влияние несколько причин. С годами организм производит меньше гормона. В одном исследовании 2016 года ученые оценили уровни тестостерона и ДГЭА у 271 здорового мужчины в возрасте от 40 до 70 лет (9).

Исследователи нашли, что каждый год уровень тестостерона снижался на 1,28%, а ДГЭА – на 3,52%.

Последующие причины могут привести к понижению уровня тестостерона:

  • заболевания гипофиза
  • гипотиреоз
  • сладкий диабет 2 типа
  • лишний вес либо ожирение
  • синдром Клайнфельтера и другие генетические заболевания
  • неопущенные яйца
  • определенные лекарства, такие как опиоидные болеутоляющие либо химиотерапия

Эффективность

ЗТТ эффективна при лечении малого уровня тестостерона, но не всегда избавляет основную причину. Для исцеления гипогонадизма, вызванного лишним весом, нарушениями обмена веществ либо неуввязками щитовидной железы доктор может посоветовать поменять стиль жизни и принять другие лекарства.

В исследовании 2018 года исследователи координировали семь контролируемых исследовательских работ с ролью 788 старых парней с низким уровнем тестостерона. Участники получали или Андрогель 1%, или плацебо в течение 12 месяцев (10).

Результаты демонстрируют, что исцеление тестостероном привело к умеренному улучшению сексапильной функции, плотности костей и количества эритроцитов. Те, кто воспринимал тестостерон, проявили легкое улучшение ходьбы, настроения и депрессивных симптомов.

В статье 2017 года исследователи оценили эффективность D-аспарагиновой кислоты (DAA), о которой сообщалось в 27 исследовательских работах на животных и людях (11).

Результаты исследовательских работ на животных демонстрируют, что DAA увеличивает уровень тестостерона. Но исследования на людях дали смешанные результаты. Это может быть связано с ограничениями дизайна исследования, также различиями в возрасте, уровне физической подготовки и базисных уровнях тестостерона участников.

Исследование 2015 года, в каком изучались эффекты приема DAA у 24 парней, которые занимались тренировками на силу более 2-ух лет, подразумевает, что этот способ или не показал значимых конфигураций, или понизил уровень тестостерона зависимо от дозы (12).

Создатели обзора 2013 года исследовали результаты 25 рандомизированных контролируемых исследовательских работ, в каких изучалось воздействие добавок ДГЭА у 1353 парней. Создатели сделали вывод, что это привело к малозначительному сокращению жировых отложений, но не к увеличению уровня тестостерона (13).

В обзоре 2018 года также говорится, что есть ограниченные подтверждения того, что добавка ДГЭА увеличивают уровень тестостерона (14).

Возможная полезность

Бустеры тестостерона могут принести последующую пользу людям с низким уровнем тестостерона:

  • повышение полового влечения
  • улучшение сексапильной функции
  • повышение мышечной силы и физической выносливости
  • более плотные, прочные кости

Хотя заместительная терапия тестостероном может посодействовать облегчить симптомы гипогонадизма, она может не оказывать того же эффекта у людей с естественным понижением уровня тестостерона.

Побочные эффекты и опасности

ЗТТ может вызвать последующие побочные эффекты:

  • угревая сыпь
  • апноэ во сне
  • задержка воды
  • малый уровень сахара в крови
  • повышение простаты и груди
  • понижение количества сперматозоидов
  • завышенный уровень бардовых кровяных телец

Люди, которые вводят тестостерон, могут испытывать боль, отек либо синяки около места инъекции. Гели и пластыри с тестостероном для внешнего внедрения также могут вызывать аллергические реакции на месте нанесения.

Южноамериканская урологическая ассоциация советует ЗТТ исключительно в том случае, если у человека уровень тестостерона ниже 300 нг/дл, и у него появляются симптомы гипогонадизма. Но опасности ЗТТ могут перевешивать ее потенциальную пользу (15).

FDA не регулирует добавки тестостерона, а это значит, что добавки очень различаются по качеству, чистоте и дозе.

Согласно FDA, существует связь меж некими добавками для бодибилдинга, также продуктами, продаваемыми как кандидатура тестостерону, и последующими побочными эффектами (16):

  • угревая сыпь
  • утрата волос
  • конфигурации настроения
  • завышенная злость
  • симптомы депрессии
  • повреждение почек
  • повреждение печени
  • завышенный риск сердечно-сосудистых болезней

Кандидатуры

Последующие советы могут посодействовать естественным образом повысить уровень тестостерона:

  • повышение физической активности
  • гиревой спорт
  • соблюдение равновесной диеты, состоящей из постного белка, нужных жиров и сложных углеводов
  • получение достаточного количества сна
  • повышение употребления витамина D

Подведем результат

Бустеры тестостерона могут посодействовать повысить уровень тестостерона у человека. Но их эффективность будет зависеть от типа бустера и обстоятельств, по которым человек его воспринимает.

Заместительная терапия тестостероном приносит пользу людям с такими болезнями, как гипогонадизм. Все же ЗТТ обычно не рекомендуется для исцеления возрастного понижения уровня тестостерона, не считая случаев исцеления сексапильной нефункциональности (17).

Для поддержки использования других способов исцеления, таких как добавки тестостерона, нужны дополнительные исследования. Добавки также могут нести определенный риск развития сердечно-сосудистых болезней, болезней почек и печени.

Перед тем, как начать прием нового лекарства либо добавки вы всегда должны проконсультироваться с доктором.

Источник: magicworld.su

В закладки
Остеопороз: причины, симптомы, лечение
Остеопороз: причины, симптомы, лечение
Остеопороз: причины, симптомы, лечение
07.04.22 Здоровье / Лечение заболеваний
В течении жизни происходит неизменное обновление (ремоделирование) костной ткани. Ваш скелет фактически стопроцентно обновляется каждые 10 лет. Истончение же костей и
Какие добавки и средства лучше всего повышают тестостерон?
О тестостероне | Полезность | Опасности | Перечень добавок | Естественные методы | Выводы Тестостерон является главным половым гормоном у парней, но он также делает
Заместительная терапия тестостероном: все что вам нужно знать
Что такое тестостерон? | Заболевания, вызывающие малый уровень тестостерона | Заместительная терапия тестостероном (ЗТТ) | Гипогонадизм | Противопоказания | Тестостерон
Влияет ли кокосовое масло на уровень тестостерона?
Влияет ли кокосовое масло на уровень тестостерона?
Влияет ли кокосовое масло на уровень тестостерона?
07.04.22 Здоровье / Мужское здоровье
Уровень тестостерона | Дигидротестостерон | Эректильная нефункциональность | Выводы Кокосовое масло получают из копры ? ядра либо мякоти ? кокосовых орехов. Оно содержит
Гиперпаратиреоз: симптомы и лечение у женщин
Гиперпаратиреоз: симптомы и лечение у женщин
Гиперпаратиреоз: симптомы и лечение у женщин
07.04.22 Здоровье / Лечение заболеваний
Раз в год в продвинутых странах приблизительно у 0,03% населения развивается первичный гиперпаратиреоз (1). Если вы старше 50 лет, вы дама либо вы в прошедшем (либо в
Повышает ли бразильский орех уровень тестостерона?
Тестостерон – основной мужской половой гормон. Он играет главную роль в мужском развитии, и низкие уровни могут оказывать влияние на сексапильную функцию, настроение,
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.