sitename

Повышает ли бразильский орех уровень тестостерона?
07.04.2022 59 0 Admin

Повышает ли бразильский орех уровень тестостерона?

Здоровье / Мужское здоровье

Тестостерон – основной мужской половой гормон. Он играет главную роль в мужском развитии, и низкие уровни могут оказывать влияние на сексапильную функцию, настроение, уровень энергии, рост волос, здоровье костей и почти все другое.

Уровни этого гормона с годами естественным образом понижаются. Исследования демонстрируют, что гипогонадизм – состояние, при котором организм не производит достаточного количества тестостерона – поражает 39% парней в возрасте 45 лет и старше.

Хотя заместительная гормональная терапия (ЗГТ) является более всераспространенным методом исцеления малого уровня тестостерона, многие мужчины отыскивают натуральные добавки либо продукты, которые могут повысить уровень этого гормона.

В ближайшее время бразильские орешки стали более пользующимися популярностью посреди парней, потому что они, как молвят, содействуют увеличению уровня тестостерона и содействуют фертильности.

В этой статье рассматривается воздействие бразильских орехов на уровень тестостерона.

Что гласит наука

Молвят, что бразильские орешки увеличивают уровень тестостерона благодаря высочайшему содержанию селена.

В 30-граммовой порции бразильских орехов содержатся колоссальные 988% от рекомендованной дневной нормы употребления (РСНП) селена.

Несколько исследовательских работ проявили, что прием добавки селена может повысить уровень тестостерона либо повысить фертильность у парней за счет увеличения свойства спермы.

К примеру, исследование в пробирке на клеточках овец показало, что прием добавок селена активирует гены и пути, которые увеличивают выработку тестостерона.

Аналогичным образом, 26-недельное исследование с ролью 468 парней с бесплодием показало, что каждодневный прием 200 мкг селена вкупе с 600 мг N-ацетилцистеина увеличивал выработку тестостерона, количество сперматозоидов и качество спермы по сопоставлению с плацебо.

Другое исследование с ролью 690 парней с бесплодием показало, что прием 200 мкг селена совместно с 400 единицами витамина E в течение 100 дней улучшил подвижность и внешний облик спермы у 53% участников. Не считая того, дамы 11% парней, принимавших роль в исследовании, смогли забеременеть.

Но в неких исследовательских работах высочайший уровень употребления селена при помощи пищевых товаров либо добавок не оказывал воздействия на уровень тестостерона либо негативно влиял на подвижность сперматозоидов.

Не считая того, необходимо отметить, что в большинстве этих исследовательских работ употребляются добавки селена, а не продукты с высочайшим содержанием селена, такие как бразильские орешки.

Это подчеркивает необходимость дополнительных исследовательских работ воздействия бразильских орехов на уровень тестостерона.

Вывод:

Некие исследования демонстрируют, что высочайший уровень употребления селена может сделать лучше уровень тестостерона, подвижность сперматозоидов и качество спермы. Все же, чтоб подтвердить этот эффект нужны дополнительные исследования.

Другие полезные характеристики бразильских орехов

Кроме увеличения уровня тестостерона и содействия мужской фертильности, бразильские орешки были связаны со многими другими впечатляющими полезными качествами, включая:

  • Неплохой источник антиоксидантов. Бразильские орешки содержат антиоксиданты, такие как селен, витамин E и оксибензолы, такие как эллаговая кислота. Селен также может увеличивать уровень глутатионпероксидазы – фермента, который обладает антиоксидантными качествами и борется с окислительным стрессом.
  • Помогают поддержать функцию щитовидной железы. Бразильские орешки богаты селеном, который помогает поддерживать выработку гормонов щитовидной железы. Это питательное вещество также принципиально для производства белков, защищающих щитовидную железу от повреждений.
  • Полезны для вашего сердца. Они содержат много нужных для сердца жиров, таких как полиненасыщенные жиры, и связаны с более низким уровнем холестерина ЛПНП (нехороший) и поболее высочайшим уровнем холестерина ЛПВП (неплохой).
  • Могут посодействовать функции мозга. Некие антиоксиданты в бразильских орешках, такие как эллаговая кислота и селен, связаны с защитным действием на мозг. Не считая того, эллаговая кислота может владеть качествами, повышающими настроение.
  • Могут понизить уровень сахара в крови. Некие исследования проявили, что диета с высочайшим содержанием бразильских орехов либо прием добавок селена могут понизить уровень сахара в крови и сделать лучше чувствительность к инсулину.
  • Могут уменьшить воспаление. Диета, включающая бразильские орешки и достаточное количество селена, была связана с уменьшением маркеров воспаления в связи с их антиоксидантными качествами.

Хотя эти результаты являются перспективными, до того как можно будет дать советы относительно потенциала бразильских орехов в лечении этих болезней и состояний нужно провести дополнительные исследования на людях.

Вывод:

Бразильские орешки являются неплохим источником антиоксидантов, могут оказывать антивосполительное действие и связаны с полезностью для щитовидной железы, сердца, мозга и уровня сахара в крови.

Опасность потребления очень огромного количества бразильских орехов

Хотя бразильские орешки полезны для здоровья, употребление в еду очень огромного их количества может быть вредным.

Исследования проявили, что употребление более 5000 мкг селена в денек либо приблизительно 50 бразильских орехов может вызвать отравление селеном.

Признаки отравления селеном включают трудности с желудочно-кишечным трактом, выпадение волос, ломкие ногти, вялость, повреждения кожи либо сыпь, также мышечные и суставные боли. В томных случаях отравление селеном может вызвать почечную дефицитность, сердечную дефицитность, острый респираторный дистресс-синдром и даже погибель.

Но достижение небезопасного уровня средством потребления товаров питания достаточно изредка.

Другие исследования проявили, что лишнее потребление селена, в особенности из пищевых добавок, связано с нехорошим контролем уровня сахара в крови, также с более высочайшим риском развития сладкого диабета и рака простаты.

Допустимый верхний уровень употребления селена составляет 400 мкг в денек – это значит, что вы сможете неопасно потреблять ранее количества без побочных эффектов. Это равно 4 бразильским орешкам среднего размера в денек.

Чтоб быть в безопасности постарайтесь ограничить себя одним-тремя бразильскими орешками в денек.

Вывод:

Употребление в еду очень огромного количества бразильских орехов может быть вредным из-за высочайшего содержания селена. Постарайтесь ограничить потребление бразильских орехов одним-тремя штуками в денек.

Естественные методы увеличения уровня тестостерона

Хотя бразильские орешки могут посодействовать повысить уровень тестостерона, до того как их можно будет советовать для этой цели нужны дополнительные исследования.

К счастью, другие методы, направленные на увеличение уровня тестостерона, поддерживаются дополнительными исследовательскими работами, в том числе:

  • Физические упражнения. Физические упражнения, в особенности томная атлетика и высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT), были связаны с более высочайшим уровнем тестостерона у старых парней.
  • Достаточное количество сна. Недочет сна был связан с более низким уровнем тестостерона у юных и старых парней. Пытайтесь спать 7–9 часов в день.
  • Уменьшение уровня стресса. Долгий стресс может повысить уровень кортизола, что связано с снижением уровня тестостерона. Постоянные физические упражнения, сон, хохот и здоровый рацион питания могут посодействовать понизить уровень стресса.
  • Уменьшение жировой массы тела. Исследования демонстрируют, что ожирение связано с более низким уровнем тестостерона, и понижение веса может посодействовать в борьбе с этим.
  • Здоровый рацион питания. Равновесная диета, которая содержит в себе полезные белки, жиры, фрукты и овощи, и ограничивает обработанные продукты, может посодействовать повысить уровень тестостерона.

В неких случаях малый уровень тестостерона может быть связан с главным болезнью, потому, если вы считаете, что у вас малый уровень тестостерона принципиально побеседовать с доктором.

Всераспространенными симптомами, которые появляются при малом уровне тестостерона, являются вялость, низкое половое желание, эректильная нефункциональность, депрессия, выпадение волос и утрата мышечной массы.

Вывод:

Постоянные физические упражнения, достаточное количество сна, минимизация стресса, понижение жировой массы тела и здоровое, различное питание могут посодействовать повысить уровень тестостерона. Если вы подозреваете, что у вас малый уровень тестостерона, обратитесь к доктору.

Подведем результат

Современные исследования бразильских орехов, тестостерона и мужской фертильности разноплановы.

В то время как некие исследования связывают более высочайший уровень употребления селена с увеличением уровня тестостерона и улучшением подвижности и свойства сперматозоидов, другие не отыскали никакого эффекта.

Это подчеркивает необходимость проведения дополнительных исследовательских работ в этой области, в особенности в отношении связи меж продуктами с высочайшим содержанием селена, такими как бразильские орешки и уровнем тестостерона.

Если вы считаете, что у вас малый уровень тестостерона, до того как пробовать проводить исцеление естественными методами лучше побеседовать с вашим лечащим доктором, потому что малый уровень тестостерона может указывать на основное болезнь.

Источник: magicworld.su

В закладки
Действительно ли бустеры тестостерона эффективны?
Действительно ли бустеры тестостерона эффективны?
Действительно ли бустеры тестостерона эффективны?
07.04.22 Здоровье / Мужское здоровье
Что такое тестостерон? | Что такое бустеры тестостерона? | Почему их используют | Причины, действующие на уровень тестостерона | Эффективность | Полезность | Опасности |
Заместительная терапия тестостероном: все что вам нужно знать
Что такое тестостерон? | Заболевания, вызывающие малый уровень тестостерона | Заместительная терапия тестостероном (ЗТТ) | Гипогонадизм | Противопоказания | Тестостерон
Какие добавки и средства лучше всего повышают тестостерон?
О тестостероне | Полезность | Опасности | Перечень добавок | Естественные методы | Выводы Тестостерон является главным половым гормоном у парней, но он также делает
D-аспарагиновая кислота: повышает ли она тестостерон?
Тестостерон – это отлично изученный гормон, который отвечает за наращивание мышечной массы и либидо. В связи с этим люди всех возрастов отыскивают естественные методы
Влияет ли кокосовое масло на уровень тестостерона?
Влияет ли кокосовое масло на уровень тестостерона?
Влияет ли кокосовое масло на уровень тестостерона?
07.04.22 Здоровье / Мужское здоровье
Уровень тестостерона | Дигидротестостерон | Эректильная нефункциональность | Выводы Кокосовое масло получают из копры ? ядра либо мякоти ? кокосовых орехов. Оно содержит
Остеопороз: причины, симптомы, лечение
Остеопороз: причины, симптомы, лечение
Остеопороз: причины, симптомы, лечение
07.04.22 Здоровье / Лечение заболеваний
В течении жизни происходит неизменное обновление (ремоделирование) костной ткани. Ваш скелет фактически стопроцентно обновляется каждые 10 лет. Истончение же костей и
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.