sitename

D-аспарагиновая кислота: повышает ли она тестостерон?
07.04.2022 117 0 Admin

D-аспарагиновая кислота: повышает ли она тестостерон?

Здоровье / Мужское здоровье

Тестостерон – это отлично изученный гормон, который отвечает за наращивание мышечной массы и либидо. В связи с этим люди всех возрастов отыскивают естественные методы прирастить уровень этого гормона. Один из фаворитных способов заключается в приеме пищевых добавок, которые увеличивают уровень тестостерона. Эти добавки нередко содержат аминокислоту под заглавием D-аспарагиновая кислота. В этой статье разъясняется, что такое D-аспарагиновая кислота и вправду ли она увеличивает уровень тестостерона.

Что такое D-аспарагиновая кислота?

Аминокислоты – это молекулы, которые делают несколько функций в организме. Они являются строй блоками всех типов белка, также неких гормонов и нейротрансмиттеров.

Практически любая аминокислота может встречаться в 2-ух различных формах. К примеру, аспарагиновую кислоту можно найти в виде L-аспарагиновой кислоты либо D-аспарагиновой кислоты. Формы имеют одну и ту же хим формулу, но их молекулярные структуры являются зеркальными отображениями друг дружку.

Из-за этого L- и D-формы аминокислоты нередко числятся «левыми» либо «правыми».

L-аспарагиновая кислота делается в природе, в том числе в вашем организме, и употребляется для сотворения белков. Но D-аспарагиновая кислота не употребляется для сотворения белков. Заместо этого она играет роль в разработке и высвобождении гормонов в организме.

D-аспарагиновая кислота (D-Aspartic acid либо DAA) может прирастить выделение гормона в мозге, что в итоге приведет к образованию тестостерона. Она также играет роль в увеличении производства и выделения тестостерона в яйцах.

Это стало предпосылкой того, что D-аспарагиновая кислота в текущее время является пользующейся популярностью добавкой, нацеленной на увеличение уровня тестостерона в организме.

Вывод:

Аспарагиновая кислота является аминокислотой, находящейся в 2-ух формах. D-аспарагиновая кислота является формой, связанной с созданием и высвобождением тестостерона в организме. В связи с этим ее нередко принимают в форме добавок, повышающих тестостерон.

Воздействие на уровень тестостерона

Исследования воздействия D-аспарагиновой кислоты на уровни тестостерона дали разноплановые результаты. Некие исследования проявили, что D-аспарагиновая кислота может прирастить уровень тестостерона, в то время как в других этот эффект не был найден.

В одном 12 дневном исследовании изучалось воздействие приема добавок D-аспарагиновой кислоты на организмы здоровых парней в возрасте от 27 до 37 лет. Ученые нашли, что 20 из 23 парней, принимавших D-аспарагиновую кислоту, имели более высочайший уровень тестостерона в конце исследования, при среднем увеличении на 42%. Через три денька после прекращения приема добавки уровень тестостерона в среднем был на 22% выше, чем сначала исследования.

В другом исследовании с ролью парней с лишним весом и ожирением, принимавших D-аспарагиновую кислоту в течение 28 дней, сообщалось о смешанных результатах. У неких парней не наблюдалось роста уровня тестостерона. Но у испытуемых с более низким уровнем тестостерона сначала исследования наблюдалось повышение более чем на 20%.

В другом исследовании изучалось воздействие приема этих добавок в течение более 30 дней. Исследователи нашли, что мужчины в возрасте от 27 до 43 лет, принимавшие добавки D-аспарагиновой кислоты в течение 90 дней, испытывали увеличение уровня тестостерона на 30-60%.

В этих исследовательских работах непосредственно не использовалось на физическом уровне активное население. Но в 3-х других исследовательских работах изучалось воздействие D-аспарагиновой кислоты на организмы на физическом уровне активных парней.

Уровень тестостерона у юных взрослых парней, которые тренировались в тренажерных залах и воспринимали D-аспарагиновую кислоту в течение 28 дней оставался постоянным.

Более того, в другом исследовании было установлено, что прием D-аспарагиновой кислоты в больших дозах (6 граммов в денек) в течение 12 дней практически уменьшал уровень тестостерона у юных парней, которые занимались бодибилдингом (тяжеленной атлетикой).

Но, трехмесячное следующее исследование с внедрением 6 г в денек не показало конфигураций в уровнях тестостерона.

Вывод:

D-аспарагиновая кислота может прирастить уровень тестостерона у неактивных парней либо людей с низким уровнем тестостерона. Но, у парней, занимающихся тяжеленной атлетикой увеличение уровня тестостерона не было выявлено.

Прием D-аспарагиновой кислоты и физические упражнения

В нескольких исследовательских работах изучалось, улучшается ли эффективность D-аспарагиновой кислоты в ответ на физические нагрузки, в особенности силовые виды спорта. Некие люди считают, что прием этих добавок может прирастить мышечную силу за счет увеличения уровня тестостерона.

Но, исследования проявили, что мужчины, специализирующиеся силовыми видами спорта, не испытывали роста уровня тестостерона, силы либо мышечной массы при приеме добавок D-аспарагиновой кислоты.

Одно исследование показало, что, когда мужчины воспринимали D-аспарагиновую кислоту и занимались тяжеленной атлетикой в течение 28 дней, у их наблюдалось повышение сухой мышечной массы на 1,3 кг. Но, в группе, принимавшей плацебо наблюдалось аналогичное повышение на 1,4 кг.

Более того, обе группы испытывали похожее повышение мышечной силы. Таким макаром, D-аспарагиновая кислота не работала лучше, чем плацебо в этом исследовании.

Более долгое трехмесячное исследование также показало, что у парней, занимавшихся тяжеленной атлетикой происходило такое же повышение мышечной массы и силы, независимо от того, воспринимали ли они D-аспарагиновую кислоту либо плацебо.

В итоге обоих этих исследовательских работ, ученые сделали вывод, что D-аспарагиновая кислота не эффективна в увеличении мышечной массы либо силы в купе с программкой тренировок на силу.

Вывод:

Прием D-аспарагиновой кислоты, по-видимому, не содействует повышению мышечной массы либо силы, когда он смешивается с тренировками на силу.

D-аспарагиновая кислота может повысить фертильность

Невзирая на наличие ограниченного количества исследовательских работ, D-аспарагиновая кислота подает надежды, что она может быть инвентарем, помогающим людям с бесплодием.

Одно исследование с ролью 60 парней с неуввязками фертильности показало, что прием добавок D-аспарагиновой кислоты в течение 3-х месяцев значительно прирастил количество и подвижность производимой спермы.

Эти улучшения в количестве и качестве спермы, похоже, окупились. Частота беременностей у партнерш парней, принимавших D-аспарагиновую кислоту, увеличивалась во время исследования. Практически, 27% партнерш забеременели во время исследования.

Хотя большая часть исследовательских работ воздействия D-аспарагиновой кислоты была сосредоточена на мужиках из-за предполагаемого воздействия на уровень тестостерона, она также может играть роль в овуляции у дам.

Вывод:

Хотя требуется больше исследовательских работ, D-аспарагиновая кислота может сделать лучше количество и качество спермы у парней с бесплодием.

Есть ли рекомендуемая доза?

В большинстве исследовательских работ, изучающих воздействие D-аспарагиновой кислоты на уровень тестостерона, использовались дозы 2,6 - 3 г в денек. Как дискуссировалось ранее, исследования проявили смешанные результаты относительно ее воздействия на уровень тестостерона.

Было выявлено, что дозы около 3 г в денек эффективны у неких юных людей и людей среднего возраста, которые, возможно, на физическом уровне неактивны. Но эта же доза не оказалась действенной у активных юных людей.

Более высочайшие дозы 6 г в денек были применены в 2-ух исследовательских работах без многообещающих результатов. В то время как одно куцее исследование показало понижение уровня тестостерона при приеме D-аспарагиновой кислоты в этой дозе, более долгое исследование не показало никаких конфигураций.

В исследовании, в каком сообщалось о положительном эффекте D-аспарагиновой кислоты на количество и качество спермы, использовалась доза 2,6 грамма в денек в течение 90 дней.

Вывод:

Обычная доза D-аспарагиновой кислоты составляет 3 грамма в денек. Но исследования, использующие это количество, дали смешанные результаты. Исходя из имеющихся исследовательских работ, более высочайшие дозы (6 граммов в денек), по-видимому, не эффективны.

Побочные эффекты и безопасность

В одном исследовании, посвященном исследованию воздействия приема 2,6 г D-аспарагиновой кислоты в денек в течение 90 дней, исследователи провели углубленное тестирование крови на предмет каких-то неблагоприятных побочных эффектов.

Они не нашли заморочек с безопасностью и сделали вывод, что эта добавка неопасна для приема в течение как минимум 90 дней.

С другой стороны, в другом исследовании было установлено, что 2 из 10 парней, принимавших D-аспарагиновую кислоту, сказали о раздражительности, головных болях и стрессовости. Но об этих симптомах также докладывал один человек в группе испытуемых, принимавших плацебо.

В большинстве исследовательских работ с внедрением добавок D-аспарагиновой кислоты не сообщалось о появлении побочных эффектов. Из-за этого может быть, что нужны дополнительные исследования для доказательства их безопасности.

Вывод:

Имеется ограниченная информация о всех возможных побочных эффектах D-аспарагиновой кислоты. Одно через 90 дней после внедрения этой добавки исследование, основанное на анализе крови, не показало никаких заморочек безопасности, но в другом исследовании сообщается о неких личных побочных эффектах.

Подведем результат

  • Многие люди отыскивают естественный метод повысить уровень тестостерона.
  • Некие исследования проявили, что 3 грамма D-аспарагиновой кислоты в денек могут повысить тестостерон у парней юного и среднего возраста.
  • Но в других исследовательских работах у активных парней не было выявлено увеличения уровня тестостерона, роста мышечной массы либо силы.
  • Есть некие свидетельства того, что D-аспарагиновая кислота может приносить пользу в отношение количества и свойства спермы у парней, страдающих неуввязками фертильности.
  • Хотя добавки этой аминокислоты может быть неопасно принимать в течение до 90 дней, существует только ограниченная информация об их безопасности.
  • В целом, требуется больше исследовательских работ, до того как D-аспарагиновую кислоту можно безотступно советовать для увеличения уровня тестостерона.

Источник: magicworld.su

В закладки
Действительно ли бустеры тестостерона эффективны?
Действительно ли бустеры тестостерона эффективны?
Действительно ли бустеры тестостерона эффективны?
07.04.22 Здоровье / Мужское здоровье
Что такое тестостерон? | Что такое бустеры тестостерона? | Почему их используют | Причины, действующие на уровень тестостерона | Эффективность | Полезность | Опасности |
Какие добавки и средства лучше всего повышают тестостерон?
О тестостероне | Полезность | Опасности | Перечень добавок | Естественные методы | Выводы Тестостерон является главным половым гормоном у парней, но он также делает
Повышает ли бразильский орех уровень тестостерона?
Тестостерон – основной мужской половой гормон. Он играет главную роль в мужском развитии, и низкие уровни могут оказывать влияние на сексапильную функцию, настроение,
Заместительная терапия тестостероном: все что вам нужно знать
Что такое тестостерон? | Заболевания, вызывающие малый уровень тестостерона | Заместительная терапия тестостероном (ЗТТ) | Гипогонадизм | Противопоказания | Тестостерон
Влияет ли кокосовое масло на уровень тестостерона?
Влияет ли кокосовое масло на уровень тестостерона?
Влияет ли кокосовое масло на уровень тестостерона?
07.04.22 Здоровье / Мужское здоровье
Уровень тестостерона | Дигидротестостерон | Эректильная нефункциональность | Выводы Кокосовое масло получают из копры ? ядра либо мякоти ? кокосовых орехов. Оно содержит
Аутоиммунный тиреоидит: причины, симптомы, лечение в домашних условиях
Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото либо болезнь Хашимото) является частью диапазона аутоиммунных болезней щитовидной железы и характеризуется разрушением клеток
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.