sitename

Мёд с корицей: мощное средство или большой миф?
07.04.2022 74 0 Admin

Мёд с корицей: мощное средство или большой миф?

Здоровье / Питание

Базы | Полезность корицы | Полезность мёда | Полезность консистенции | Неподтвержденные заявления | Как использовать смесь | Выводы

Мёд и корица – два натуральных ингредиента, которые полезны для здоровья.

Некие люди говорят, что сочетание этих 2-ух ингредиентов позволяет вылечить фактически всякую болезнь.

Хотя есть свидетельства того, что любой из их имеет какое-то лекарственное применение, некие утверждения о консистенции мёну и корицы кажутся очень неплохими, чтоб быть правдой.

В этой статье рассматривается полезность мёда с корицей, отделяя факты от вымысла.

Улучшающие здоровье натуральные ингредиенты

Мёд – сладкая схожая на густой сироп жидкость, которая делается пчёлами. Его веками использовали как в качестве продукта питания, так и в качестве лекарства.

Сейчас он в большинстве случаев употребляется в кулинарии и выпечке либо в качестве подсластителя в напитках.

Меж тем, корица – это пряность, получаемая из коры коричного дерева.

Люди собирают и сушат его кору, которая сворачивается в так именуемые палочки корицы. Вы сможете приобрести корицу полностью, в форме порошка либо в виде экстракта.

И мёд, и корица сами по для себя владеют обилием нужных параметров. Но некие люди считают, что их сочетание еще больше полезно.

В 1995 году канадский таблоид опубликовал статью, в какой был представлен длиннющий перечень заболеваний, которые можно вылечить консистенцией мёну и корицы.

С того времени количество смелых заявлений о сочетании мёну и корицы возросло.

Хотя эти два ингредиента имеют огромное количество применений в отношение укрепления здоровья, не все утверждения об их сочетании доказаны наукой.

Вывод:

Мёд и корица – это ингредиенты, которые можно использовать как в еду, так и в качестве фармацевтических средств. Но не все утверждения о мёде и корице подтверждаются исследовательскими работами.

Полезные характеристики корицы

Корица – пользующаяся популярностью специя в кулинарии и выпечке, которую также можно принимать в качестве добавки.

Существует два главных сорта:

  • Коричник китайский, либо Кассия. Этот сорт, также узнаваемый как китайская корица, является более пользующимся популярностью. Эта корица наименее дорогая и имеет более низкое качество, чем цейлонская корица. Она также может вызывать некие потенциальные побочные эффекты.
  • Коричник цейлонский, либо Цейлонская корица. Этот сорт известен как «настоящая корица». Его еще сложнее отыскать, чем кассию, и он имеет незначительно более сладкий вкус.

Полезные характеристики корицы связаны с активными соединениями, присутствующими в ее эфирном масле.

Более отлично изученным соединением корицы является коричный альдегид, который присваивает корице ее пряный вкус и запах (1).

Вот некие из самых впечатляющих нужных параметров корицы:

  • Может уменьшить воспаление. Долгое воспаление наращивает риск развития приобретенного заболевания. Исследования демонстрируют, что корица помогает уменьшить воспаление (2, 3).
  • Может посодействовать в лечении нейродегенеративных болезней. Несколько исследовательских работ в пробирках демонстрируют, что корица может посодействовать замедлить прогрессирование заболеваний Паркинсона и Альцгеймера. Эти результаты нужно подтвердить в исследовательских работах на людях (4, 5, 6, 7).
  • Может посодействовать защитить от рака. Несколько исследовательских работ на животных и в пробирках проявили, что корица помогает предупредить рост и репродукцию раковых клеток. Но эти результаты должны быть доказаны исследовательскими работами на людях (8, 9).

Некие также представили, что корица может быть естественным средством исцеления синдрома недостатка внимания и гиперактивности (СДВГ), синдрома раздраженного кишечного тракта (СРК), предменструального синдрома (ПМС), синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) и пищевых отравлений.

Но нет достаточных доказательств в поддержку этих утверждений.

Вывод:

Корица – одна из самых нужных для здоровья специй в мире. Оба сорта корицы полезны для здоровья, но цейлонская корица – наилучший выбор, если вы собираетесь употреблять ее часто.

Полезные характеристики мёда

Кроме того, что мёд является более здоровой кандидатурой столовому сахару, он имеет несколько мед применений.

Но принципиально отметить, что не все сорта мёда схожи.

Большая часть нужных параметров мёда связаны с активными субстанциями, которые больше всего сконцентрированы в качественном нефильтрованном мёде.

Вот некие подтвержденные наукой целительные характеристики мёда:

  • Может быть действенным средством от кашля. Одно исследование показало, что мёд более эффективен в угнетении ночного кашля, чем декстрометорфан, активный ингредиент большинства сиропов от кашля. Все же нужны дополнительные исследования (10).
  • Массивное средство для исцеления ран и ожогов. Обзор 6 исследовательских работ показал, что нанесение мёда на кожу содействует заживлению ран (11, 12).

Мёд также считается улучшающим сон средством, усилителем памяти, природным афродизиаком, средством от дрожжевых зараз и средством для уменьшения зубного налета, но эти утверждения не доказаны наукой.

Вывод:

Мёд обладает несколькими полезными качествами, связанными с его антиоксидантной способностью и бактерицидными качествами.

Мёд и корица могут принести пользу при определенных заболеваниях

Теория заключается в том, что, если и мёд, и корица могут посодействовать в отдельности, их сочетание должно оказывать еще больший эффект.

Исследования проявили, что полезность мёну и корицы для здоровья идентична. К примеру, оба они полезны в последующих областях:

Могут понизить риск развития сердечно-сосудистых болезней

Смесь мёну и корицы может понизить риск развития сердечно-сосудистых болезней, потому что может посодействовать понизить несколько причин риска.

К ним относятся завышенный уровень холестерина ЛПНП (отвратительного) и триглицеридов.

Высочайшее давление крови и малый уровень холестерина ЛПВП (неплохого) являются дополнительными факторами, которые могут прирастить риск заболевания.

Любопытно, что мёд и корица могут положительно воздействовать на все это.

Исследования проявили, что потребление мёда понижает уровень холестерина ЛПНП (отвратительного) на 6–11% и понижает уровень триглицеридов на целых 11%. Мёд также может повысить уровень холестерина ЛПВП (неплохого) приблизительно на 3% (13, 14, 15, 16, 17).

Один метаанализ показал, что каждодневная доза корицы понижает общий уровень холестерина в среднем на 16 мг/дл, уровень холестерина ЛПНП (нехороший) на 9 мг/дл и уровень триглицеридов на 30 мг/дл. Также наблюдалось маленькое увеличение уровня холестерина ЛПВП (неплохого) (18).

Хотя они не изучались совместно, было выявлено, что корица и мёд по отдельности вызывают умеренное понижение кровяного давления. Но это исследование проводилось на животных (2, 19, 20, 21).

Не считая того, оба продукта богаты антиоксидантами, которые приносят разностороннюю пользу здоровью сердца. Полифенольные антиоксиданты облагораживают приток крови к сердечку и предупреждают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инфаркта (19).

Мёд и корица также могут посодействовать предупредить заболевания сердца, так как они уменьшают воспаление. Хроническое воспаление является главным фактором риска развития сердечно-сосудистых болезней (2, 22).

Могут содействовать заживлению ран

И мёд, и корица владеют отлично документированными целебными качествами, которые могут посодействовать в лечении кожных зараз при внешнем применении.

Мёд и корица владеют способностью биться с микробами и уменьшать воспаление – два характеристики, которые очень важны, когда дело доходит до заживления повреждений кожи (23, 24).

При нанесении на кожу мёд удачно заживляет ожоги. Он также может вылечивать язвы стопы, связанные с сладким диабетом, очень суровое отягощение этого заболевания (12, 25).

Корица может принести некую дополнительную пользу для заживления ран благодаря своим сильным бактерицидным свойствам.

Связанные с сладким диабетом язвы стопы имеют высочайший риск инфецирования устойчивыми к лекарствам микробами. Исследование в пробирке показало, что масло корицы помогает защитить от устойчивых к лекарствам микробов (26, 27).

Но в этом исследовании использовалось масло корицы, которое еще более концентрировано, чем пылеобразная корица, которую вы сможете отыскать в продуктовом магазине. Нет никаких доказательств того, что пылеобразная корица оказывает такое же воздействие.

Могут посодействовать совладать с сладким диабетом

Подтверждено, что постоянное употребление корицы полезно для людей с сладким диабетом. Это также может посодействовать предупредить диабет (28, 29, 30).

Бессчетные исследования проявили, что корица понижает уровень сахара в крови натощак у людей с этим болезнью (28, 29, 31, 32, 33, 34).

Один из методов, которым корица понижает уровень сахара в крови – это увеличение чувствительности к инсулину. Корица делает клеточки более чувствительными к гормону инсулину и помогает сахару передвигаться из крови в клеточки (30).

Мёд также обладает некими возможными полезными качествами, которые могут принести пользу людям с сладким диабетом. Исследования проявили, что мёд оказывает влияние на уровень сахара в крови наименее существенно, чем сахар (35).

Не считая того, мёд может понизить уровень холестерина ЛПНП (нехороший) и триглицеридов у людей с сладким диабетом, сразу повышая уровень холестерина ЛПВП (неплохой) (13, 15).

Мёд и корица могут быть относительно полезнее столового сахара для подслащивания чая. Но мёд как и раньше содержит много углеводов, потому людям с сладким диабетом следует употреблять его в ограниченных количествах.

Содержат антиоксиданты

И мёд, и корица являются хорошими источниками антиоксидантов, которые владеют обилием нужных параметров (36, 37, 38).

Антиоксиданты – это вещества, которые защищают вас от нестабильных молекул, именуемых свободными радикалами, которые могут разрушить ваши клеточки.

Мёд богат фенольными антиоксидантами, которые понижают риск развития заболеваний сердца (39).

Корица также является массивным антиоксидантом. По сопоставлению с другими специями корица занимает 1-ое место по содержанию антиоксидантов (1, 40, 41).

Употребление мёда с корицей может снабдить ваш организм большой дозой антиоксидантов.

Вывод:

Композиция мёну и корицы может принести разностороннюю пользу вашему организму, к примеру, может сделать лучше здоровье сердца, вылечивать раны и посодействовать в лечении сладкого диабета.

Недоказанные утверждения о мёде и корице

Мысль объединения 2-ух массивных ингредиентов для сотворения еще больше массивного лекарства имеет смысл.

Но никакие исследования не проявили, что сочетание мёну и корицы делает чудодейственное вещество, которое вылечивает огромное количество болезней.

Не считая того, многие из предлагаемых вариантов внедрения мёну и корицы не доказаны наукой.

Вот некие из фаворитных, но бездоказательных утверждений о мёде с корицей:

  • Борются с симптомами аллергии. Были проведены некие исследования возможности мёда уменьшать симптомы аллергии, но подтверждения недостаточны (42, 43).
  • Вылечивают простуду. Мёд и корица владеют сильными бактерицидными качествами, но большая часть простудных болезней вызывается вирусами.
  • Вылечивают прыщи. Хотя бактерицидные характеристики обоих ингредиентов могут быть полезны для кожи, склонной к акне, исследования не изучали способность консистенции вылечивать эту кожную делему.
  • Содействуют похудению. Несколько исследовательских работ демонстрируют, что подмена сахара мёдом содействует наименьшему повышению массы тела, но нет никаких доказательств того, что мёд и корица посодействуют вам похудеть (44, 45).
  • Упрощают боль при артрите. Мёд и корица уменьшают воспаление, но нет доказательств того, что нанесение этих товаров на кожу может уменьшить воспаление в суставах.
  • Успокаивают трудности с пищеварением. Есть утверждения, что мёд может покрывать ваш желудок, и что оба ингредиента борются с бактериальными инфекциями в кишечном тракте. Но эти утверждения не подтверждаются исследовательскими работами.

Вывод:

Мёд и корица полезны для вашего здоровья, но нет никаких доказательств того, что их сочетание усилит их действие.

Как использовать мёд и корицу для улучшения здоровья

Наилучший метод использовать мёд в собственном рационе – это поменять им сахар.

Удостоверьтесь, что вы покупаете нефильтрованный мёд, потому что большая часть очень обработанного мёда на полках гипермаркетов не приносит полезности для здоровья.

Но используйте мёд с осторожностью, потому что он как и раньше содержит много сахара.

Вы также должны знать, что корица содержит соединение под заглавием кумарин, которое может быть ядовитым в огромных дозах. Содержание кумарина в китайской корице (кассии) намного выше, чем в цейлонской корице (46, 47).

Идеальнее всего брать цейлонскую корицу, но, если вы потребляете китайскую корицу, ограничьте каждодневное потребление 1/2 чайной ложки (0,5–2 грамма). Вы сможете неопасно употреблять до 1 чайной ложки (около 5 граммов) цейлонской корицы в денек (46).

Чтоб использовать мёд и корицу для исцеления кожной инфекции, смешайте мёд с маленьким количеством масла корицы и нанесите его конкретно на инфицированную кожу.

Вывод:

Мёд и корицу можно есть либо наносить на кожу. Чтоб извлечь наивысшую пользу, используйте качественный нефильтрованный мёд и цейлонскую корицу.

Подведем результат

Мёд и корица владеют обилием нужных параметров, многие из которых доказаны наукой.

Оба ингредиента в особенности полезны для улучшения здоровья сердца и исцеления зараз.

Но никакие научные данные не проявили, что сочетание мёну и корицы делает чудодейственное средство.

Источник: magicworld.su

В закладки
5 популярных мифов о старении мозга и научная реальность
Как обычно, рейтинг состоит из пятерки легенд, о чем бы то ни было. Сейчас идет речь о старении мозга. Человек независимо от него стареет. Так устроена природа.
Сахарозаменитель стевия: польза и вред
В погоне за здоровым образом жизни ведущее место занимает борьба с ожирением. Один из «виновников» избыточного веса, сахар, рекомендуется исключить из рациона и поменять
Аллергия на уксус: причины, симптомы и альтернативы
Аллергия на уксус: причины, симптомы и альтернативы
Аллергия на уксус: причины, симптомы и альтернативы
07.04.22 Здоровье / Лечение заболеваний
Предпосылки | Симптомы | Исцеление | Как исключить уксус | Выводы Аллергия на уксус не вызывает таковой же ответ иммунной системы, как пищевая аллергия. По этой причине
Ишемическая болезнь сердца: что это такое, симптомы, лечение
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) в текущее время является основной предпосылкой погибели посреди взрослых в продвинутых странах – и, согласно данным Центров по контролю
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
07.04.22 Здоровье / Лечение заболеваний
Симптомы | Отягощения | Предпосылки | Виды | Обычное исцеление | Естественные способы исцеления | Меры предосторожности | Главные моменты От 25 до 40 процентов людей
Менопауза у женщин: признаки и симптомы, как лечить
Менопауза у женщин: признаки и симптомы, как лечить
Менопауза у женщин: признаки и симптомы, как лечить
31.10.21 Здоровье / Женское здоровье
Для многих дам менопауза – ужасный процесс, тем паче что мы обычно слышим только о нехороших деталях. Менопауза – это актуальный факт для всех дам, нравится это либо
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.