sitename

Может ли биотин помочь росту волос у мужчин?
21.01.2022 148 0 Admin

Может ли биотин помочь росту волос у мужчин?

Здоровье / Мужское здоровье

Что же все-таки это такое | Недостаток | Рост волос | Предостережения | Выводы

Биотин — это витамин B7 и пользующаяся популярностью добавка, которая содействует росту волос.

Хотя добавка не является кое-чем новым, ее популярность вырастает, в особенности посреди парней, которые желают сделать лучше рост волос и приостановить их выпадение.

Но о роли биотина в здоровье волос и о том, может ли эта добавка вправду посодействовать, понятно пока не достаточно.

В этой статье рассматриваются результаты уже проведенных исследовательских работ, которые могут показать может ли биотин посодействовать росту волос у парней и есть ли противопоказания к применению этой добавки.

Что такое биотин?

Биотин, либо витамин B7, является водорастворимым витамином, который принадлежит к семейству витаминов группы B (1).

Он отвечает за многие метаболические функции в вашем организме, в особенности за преобразование еды в энергию (1).

Не считая того, он важен для поддержания здоровья волос, кожи и ногтей. По сути, он также известен как витамин H, что на германском обозначает «Haar und Haut», и переводится как «волосы и кожа» (2).

Биотин содержится в почти всех продуктах, таких как яичные желтки, печень, цветная капуста, грибы, соевые бобы, фасоль, чечевица, миндаль, орешки и цельные зерна. Он также обширно доступен в форме добавок, или сам по для себя, или в купе с другими витаминами и минералами (3, 4).

Не считая того, он естественным образом вырабатывается в вашем организме пищеварительными микробами, что позволяет просто достигнуть здорового уровня (4).

Вывод:

Биотин является водорастворимым витамином, который принадлежит к семейству витаминов группы B. Он отвечает за многие функции в вашем организме и отлично известен собственной ролью в здоровье волос и кожи.

Недостаток биотина

Недостаток биотина встречается очень изредка, так как это питательное вещество содержатся в большенном количестве товаров и может вырабатываться в организме пищеварительными микробами (4).

Определенные группы могут подвергаться более высочайшему риску легкой формы недостатка этого витамина, к примеру, малыши и беременные дамы, те, кто злоупотребляет алкоголем, и люди с недостатком биотинидазы – фермента, который вызволяет свободный биотин в ваш организм (3, 4).

Не считая того, постоянное употребление сырых яичных белков может привести к вторичному недостатку биотина. Сырые белки содержат белок авидин, который препятствует усвоению биотина. Потому непременно готовьте яичные белки перед их употреблением (5).

Признаки недостатка биотина включают выпадение волос и шелушение, красноватую сыпь вокруг рта, глаз и носа (3, 4).

Вывод:

Недостаток биотина изредка встречается посреди здоровых людей, так как это питательное вещество обширно всераспространено в продуктах питания и вырабатывается вашим организмом. Беременные дамы, малыши, люди, злоупотребляющие алкоголем, и те, у кого недостаток биотинидазы, могут подвергаться более высочайшему риску недостатка.

Биотин и рост волос

Многие люди утверждают, что добавки биотина содействуют росту волос, хотя эта связь противоречива.

Общий рост волос

Биотин играет главную роль в росте волос благодаря его роли в синтезе кератина. Кератин является главным белком, который сформировывает структуру волос и содействует крепкому, здоровому стержню волоса (6).

Очень малый уровень биотина может привести к нехорошему росту волос и их выпадению. Но, беря во внимание, что большая часть людей получают достаточное его количество, прием добавок вероятнее всего не поможет (7).

Практически, хотя реклама может утверждать, что эти добавки содействуют росту волос, только ограниченные масштабные исследования подтверждают это (7, 8).

В обзоре 2017 года было найдено, что добавки биотина наращивают рост волос у тех, кто мучается от недостатка этого питательного вещества. Но из-за редкости появления этого недостатка создатели сделали вывод, что эти добавки не эффективны для населения в целом (9).

Не считая того, нет никаких доказательств того, что добавки биотина содействуют росту волос.

Облысение по мужскому типу

Облысение по мужскому типу, либо мужская андрогенетическая алопеция (АГА) – это постепенное выпадение волос на голове. 30?50% парней испытывают некую степень АГА к 50 годам, и многие отыскивают методы предупредить предстоящее выпадение волос (10).

В обзоре 2019 года исследователи нашли, что у парней с АГА уровень биотина был несколько ниже, чем у парней без выпадения волос. Все же разница не была довольно значимой, чтоб указать на прямую связь меж биотином и АГА (11).

Кроме этого обзора, по-видимому, нет никаких клинических исследовательских работ добавок биотина и выпадения волос у парней, хотя есть некие исследования с ролью дам (12).

Одно двойное слепое плацебо-контролируемое исследование с ролью 30 дам с предполагаемым выпадением волос показало, что прием добавки морского протеина, содержащей нераскрытое количество биотина, существенно улучшил рост и объем волос через 90 дней (13).

Хотя это многообещающе, непонятно, был ли у участниц недостаток биотина и будут ли такие же результаты получены у парней (13).

Не считая того, добавка содержала другие питательные вещества, которые известны своими стимулирующими рост волос качествами, такие как аминокислоты, цинк и витамин C, потому непонятно, воздействовал ли биотин на результаты (13).

Таким макаром, полностью возможно, что добавки будут оправданы только у лиц с недостатком биотина, хотя нужны дополнительные исследования.

Если вы испытываете выпадение волос, чтоб выявить причину лучше побеседовать с доктором.

Вывод:

Ограниченные исследования подтверждают, что добавки биотина содействуют росту волос, в особенности у людей с имеющимся недостатком этого витамина.

Меры предосторожности и противопоказания

Хотя нет никаких узнаваемых побочных эффектов излишка биотина, есть другие суровые беспокойства относительно добавок биотина.

Неверные результаты лабораторных исследовательских работ

Добавки биотина известны тем, что ведут взаимодействие с некими диагностическими тестами, в каких употребляется разработка биотин-стрептавидин, и это может привести к неправильным результатам (14, 15, 16).

Эта разработка обычно употребляется в тестах, которые определяют уровень витамина D и гормонов щитовидной железы. Практически, биотин, как было установлено, может препятствовать диагностике диффузного токсического зоба и гипотиреоза (14, 15, 16).

Лишнее потребление этого витамина также было связано с измерением неверных уровней тропонина, которое употребляется для выявления инфаркта, что приводит к позднему началу исцеления и даже погибели (14, 15, 16).

Потому, если вы принимаете добавку биотина и проходите какие-либо диагностические испытания, об этом принципиально сказать собственному доктору.

Взаимодействия с фармацевтическими продуктами

Понятно, что биотин ведет взаимодействие с некими лекарствами. К примеру, противоэпилептические препараты, такие как карбамазепин (Тегретол), фенитоин (Дилантин), примидон (Мисолин) и фенобарбитал (Люминал), могут понизить уровень этого витамина в вашем организме (1).

Невзирая на то, что взаимодействий добавок биотина с лекарственными продуктами не настолько не мало, лучше обсудить любые добавки, которые вы принимаете совместно со своим лечащим доктором.

Вывод:

Высочайший уровень биотина может воздействовать на бессчетные диагностические испытания, что приводит к неверным результатам. Если вы принимаете эту добавку непременно побеседуйте со своим лечащим доктором.

Подведем результат

Биотин – пользующаяся популярностью добавка, рекламируемая в качестве средства, помогающего росту волос.

Хотя недостаток биотина является одной из обстоятельств выпадения волос, большая часть населения имеет достаточные уровни этого питательного вещества, так как оно обширно доступно в еде и вырабатывается в вашем организме.

Хотя реализации быстро вырастают, только ограниченные исследования поддерживают внедрение добавок биотина для роста волос – в особенности у парней.

Потому для роста волос идеальнее всего заместо этих добавок сосредоточиться на богатых биотином продуктах.

Источник: magicworld.su

В закладки
7 Лучших витаминов и добавок при стрессе и депрессии для женщин
В то время как у каждого есть определенные актуальные стрессоры, причины, связанные с давлением на работе, неуввязками с средствами и здоровьем, либо в отношениях,
Недостаток витамина A в организме: причины, симптомы, продукты
Симптомы | Предпосылки | Значимость витамина A | Формы витамина A | Продукты | Добавки | Когда обратиться к доктору | Выводы Витамин A – принципиальное питательное
Витамин C для младенцев: безопасность, эффективность, и дозировка
Витамин C | Общие советы | Пищевые источники | Выводы Стать родителем может быть одним из самых веселых и сложных событий в вашей жизни. Один из первых уроков, который
Аутоиммунный тиреоидит: причины, симптомы, лечение в домашних условиях
Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото либо болезнь Хашимото) является частью диапазона аутоиммунных болезней щитовидной железы и характеризуется разрушением клеток
Может ли магний облегчить симптомы менопаузы?
Может ли магний облегчить симптомы менопаузы?
Может ли магний облегчить симптомы менопаузы?
17.11.21 Здоровье / Женское здоровье
Менопауза и здоровье | Здоровье костей | Другие полезные характеристики | Опасности и побочные эффекты | Источники | Выводы Магний является принципиальным минералом в
Чем полезен ананас для организма женщины?
Чем полезен ананас для организма женщины?
Чем полезен ананас для организма женщины?
17.11.21 Здоровье / Женское здоровье
Остеопороз | Беременность | Рак молочной железы | Вред | Выводы Ананас (лат. Ananas comosus) – сочный, смачный, тропический фрукт. Он содержит нужные витамины, минералы,
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.