sitename

Чем полезен ананас для организма женщины?
17.11.2021 90 0 Admin

Чем полезен ананас для организма женщины?

Здоровье / Женское здоровье

Остеопороз | Беременность | Рак молочной железы | Вред | Выводы

Ананас (лат. Ananas comosus) – сочный, смачный, тропический фрукт.

Он содержит нужные витамины, минералы, антиоксиданты и другие полезные соединения, которые могут защитить от воспаления и заболеваний (1, 2, 3).

В то время как ананас и его соединения были связаны с несколькими полезными эффектами в отношение здоровья, вы сможете задаться вопросом, приносит ли этот сладкий фрукт какую-либо пользу для дам.

В этой статье рассматриваются возможная полезность и вред ананаса для здоровья дамы.

Может защитить от остеопороза

Остеопороз — это болезнь, которое характеризуется ослабленными хрупкими костями из-за уменьшения плотности костной массы. Это необратимое состояние, которое наращивает риск переломов костей, что может быть небезопасным и даже востребовать хирургического вмешательства (4, 5).

В то время как остеопороз может развиться у хоть какого человека, это болезнь вчетверо почаще встречается у дам, чем у парней (6).

Одним из питательных веществ, которое принципиально для здоровья костей, является витамин C, который, как было выявлено, провоцирует выработку костеобразующих клеток и защищает костные клеточки от повреждений (7).

Практически, адекватное потребление витамина C было связано с более высочайшей плотностью костной массы и понижением риска развития остеопороза и переломов костей (8).

Один обзор из 13 исследовательских работ показал, что люди, которые ели еду, богатую витамином C, почаще имели существенно наименьший риск развития остеопороза и частоту переломов ноги на 34% (9).

Всего 1 миска (165 гр) нарезанного кубиками ананаса обеспечивает 88% от рекомендованной дневной нормы употребления (РСНП) витамина C. Такая порция также обеспечивает 5% от РСНП магния, который также важен для поддержания крепких костей (1, 10, 11).

Таким макаром, включение ананаса в рацион питания может сделать лучше здоровье костей и предупредить остеопороз.

Вывод:

Ананас является хорошим источником витамина C, который важен для поддержания здоровья костей и может понизить риск развития остеопороза.

Может обеспечить необходимыми питательными субстанциями во время беременности

Невзирая на утверждение, что употребление ананаса может быть небезопасным во время беременности, в текущее время нет исследовательских работ, подтверждающих это.

Практически, ананас может быть богатым питательными субстанциями дополнением к вашей диете во время беременности.

Хотя медь нужна в маленьких количествах, она является минералом, который нужен для образования эритроцитов. Чтоб поддержать повышение объема крови, которое происходит во время беременности, ваши потребности в меди растут до 1 мг в денек (12, 13, 14).

Медь также нужна для развития сердца, кровеносных сосудов, также скелета и нервной системы вашего малыша (15, 16).

В 165-граммовой порции ананаса содержится примерно 18% от РСНП меди для беременных дам (1).

Ананас также является неплохим источником нескольких витаминов группы B, в том числе (1, 17):

  • витамин B1 (тиамин)
  • витамин B6 (пиридоксин)
  • витамин B9 (фолат)

В то время как у каждого из их есть свои личные роли, витамины группы B в целом являются главными для правильного роста и развития вашего малыша (18, 19).

Не считая того, ананас содержит витамин C и маленькое количество железа, цинка и кальция – все эти питательные вещества важны для здоровой беременности (1, 19).

Вывод:

Ананас является неплохим источником нескольких витаминов и минералов, в том числе меди и витаминов группы B, которые нужны вам и вашему растущему ребенку во время беременности.

Может владеть противораковыми качествами

Рак молочной железы является одним из более всераспространенных видов рака у дам – на его долю приходится около 25% всех диагнозов рака у дам (20).

Ананас содержит маленькое количество бромелаина – фермента, который, как подразумевается, обладает противораковым действием, в особенности в отношении рака молочной железы (21, 22, 23).

В то время как исследования в пробирке и на животных демонстрируют перспективные эффекты бромелаина при лечении рака молочной железы, чтоб подтвердить эти характеристики нужны исследования на людях (21, 22, 23).

Не считая того, так как в этих исследовательских работах употребляются концентрированные количества бромелайна, количество, обнаруженное в ананасе, возможно, очень не много, чтоб оказывать значимый положительный эффект.

Ранешние исследования также выявили связь меж уменьшением прогрессирования рака молочной железы и ананасовым уксусом, в каком много антиоксидантов, и который делается методом ферментации ананасового сока (24).

Одно 28-дневное исследование на мышах показало, что каждодневное исцеление ананасовым уксусом существенно понижает прогрессирование опухолей молочной железы. Все же этот эффект еще не доказан на людях (24).

Вывод:

Бромелайн – находящийся в ананасе фермент – и ананасовый уксус были связаны с замедленным прогрессированием рака молочной железы в исследовательских работах на животных и в пробирках. Но для доказательства этих эффектов нужны исследования на людях.

Потенциальные недочеты

Ананас считается неопасным для большинства дам.

Но из-за высочайшей кислотности ананаса его употребление может вызвать усиление симптомов изжоги либо кислотного рефлюкса у лиц с гастроэзофагеальной рефлюксной заболеванием (ГЭРБ) (25, 26).

Не считая того, если после потребления ананаса у вас возникают какие-либо симптомы аллергии, принципиально позвонить собственному доктору. Потенциальные признаки аллергии включают (27):

  • зуд либо отек в области рта
  • затрудненное дыхание
  • крапивница на коже
  • заложенность носа либо насморк

Если у вас аллергия на латекс, у вас может быть аллергическая реакция на ананас. Это связано с тем, что ананас и латекс имеют схожие белки (27, 28).

Было также выявлено, что обнаруженный в ананасе бромелайн увеличивает действие неких фармацевтических средств, включая (29, 30, 31):

  • лекарства
  • разжижающие кровь препараты
  • антидепрессанты

В итоге, если вы принимаете одно из этих фармацевтических средств, для выяснения того, сколько вы сможете неопасно употреблять ананасов рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим доктором.

В конце концов, многие коммерческие ананасовые соки содержат огромное количество добавленного сахара.

Диеты с высочайшим содержанием подслащенных напитков были связаны с завышенным риском развития сердечно-сосудистых болезней, сладкого диабета и ожирения. В итоге нередкое употребление подслащенного ананасового сока может нанести вред вашему здоровью (29, 30).

Если вы покупаете ананасовый сок, отыскиваете 100% сок без прибавления сахара.

Вывод:

Высочайшая кислотность ананаса может усугубить симптомы у людей с ГЭРБ. Более того, у неких людей может быть аллергия на ананас, а бромелайн в ананасе может вести взаимодействие с некими лекарствами. Не считая того, в ананасовом соке может быть много сахара.

Подведем результат

Ананас — это смачное и полезное дополнение к хоть какой диете.

Его употребление может быть в особенности полезным для дам, так как высочайшее содержание витамина C играет важную роль в поддержании здоровья костей и понижении риска развития остеопороза.

Не считая того, ананас обеспечивает организм такими питательными субстанциями, как медь и несколько витаминов группы B, которые важны во время беременности.

Если вы желаете включить этот тропический фрукт в собственный рацион, попытайтесь есть его в свежайшем виде, добавлять замороженный ананас в смузи либо делать фруктовые салаты с его добавлением.

Источник: magicworld.su

В закладки
Может ли магний облегчить симптомы менопаузы?
Может ли магний облегчить симптомы менопаузы?
Может ли магний облегчить симптомы менопаузы?
17.11.21 Здоровье / Женское здоровье
Менопауза и здоровье | Здоровье костей | Другие полезные характеристики | Опасности и побочные эффекты | Источники | Выводы Магний является принципиальным минералом в
Менопауза у женщин: признаки и симптомы, как лечить
Менопауза у женщин: признаки и симптомы, как лечить
Менопауза у женщин: признаки и симптомы, как лечить
31.10.21 Здоровье / Женское здоровье
Для многих дам менопауза – ужасный процесс, тем паче что мы обычно слышим только о нехороших деталях. Менопауза – это актуальный факт для всех дам, нравится это либо
Аутоиммунный тиреоидит: причины, симптомы, лечение в домашних условиях
Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото либо болезнь Хашимото) является частью диапазона аутоиммунных болезней щитовидной железы и характеризуется разрушением клеток
Как ваш рацион питания влияет на уровень эстрогена
Как ваш рацион питания влияет на уровень эстрогена
Как ваш рацион питания влияет на уровень эстрогена
17.11.21 Здоровье / Женское здоровье
Эстроген и здоровье | Диеты, связанные с высочайшим уровнем эстрогена | Диеты для здорового уровня эстрогена | Советы | Выводы Преобладание эстрогена – это состояние,
Как сохранить и поддержать здоровье женщины после 60: советы специалистов
В этой статье мы побеседуем о женщинах, которые перескочили планку в 60 лет. Тут мы разглядим общее состояние дам в данном возрасте, как верно питаться, какая диета
Kиста молочной железы: виды, признаки и причины возникновения
Киста молочной железы – довольно нередко встречающаяся патология, которая не несет опасности жизни, но нуждается в наблюдении и лечении. Содержание Что собой
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.