sitename

Циссус четырехугольный: свойства, побочные эффекты, дозировка
19.05.2022 37 0 Admin

Циссус четырехугольный: свойства, побочные эффекты, дозировка

Лекарственные растения

Что же все-таки это такое | Применение | Характеристики | Побочные эффекты | Доза | Выводы

Циссус четырехугольный – это растение, которое славится своими лечебными качествами в протяжении 1000-летий.

Исторически, он употреблялся для исцеления многих болезней, включая геморрой, подагру, астму и аллергию.

Все же недавнешние исследования проявили, что это массивное растение может также содействовать укреплению здоровья костей, облегчать боль в суставах и защищать от приобретенных болезней, таких как заболевания сердца, сладкий диабет и инфаркт.

В этой статье рассматривается применение, целительные характеристики и побочные эффекты циссуса четырехугольного, также информация о его дозе.

Что такое циссус четырехугольный?

Циссус четырехугольный (лат. Cissus quadrangularis) – это растение, которое принадлежит к семейству Виноградные.

Циссус четырехугольный родом из неких частей Азии, Африки и Аравийского полуострова. Он давно употреблялся в качестве натурального средства для исцеления широкого диапазона болезней (1).

С стародавних времен люди использовали его для исцеления боли, регулирования менструации и восстановления костей при переломах (1).

Лечебные характеристики этого растения объясняются высочайшим уровнем содержания витамина C и антиоксидантных соединений, таких как каротиноиды, дубильные вещества и оксибензолы (2).

Сейчас экстракты, приобретенные из его листьев, корней и стеблей, обширно доступны в качестве растительных добавок. Они выполняются в форме порошка, капсул либо сиропа.

Вывод:

Циссус четырехугольный – это растение, богатое витамином C и антиоксидантами. В протяжении веков он употреблялся для исцеления огромного количества болезней, и сейчас его экстракты обширно доступны в виде растительных добавок.

Применение циссуса четырехугольного

Циссус четырехугольный употребляется, а именно, для исцеления последующих болезней:

  • геморрой
  • ожирение
  • аллергии
  • астма
  • утрата костной массы
  • подагра
  • сладкий диабет
  • высочайший уровень холестерина

Хотя было выявлено, что циссус четырехугольный помогает вылечивать некие из этих болезней, исследования неких из его применений или отсутствуют, или не проявили каких-то нужных эффектов.

К примеру, одно исследование с ролью 570 человек показало, что циссус четырехугольный менее эффективен, чем плацебо, в уменьшении симптомов геморроя (3).

Меж тем, ни одно исследование по сей день не оценивало воздействие растения на такие заболевания, как аллергия, астма и подагра.

Вывод:

Циссус четырехугольный употребляется в качестве растительной добавки для исцеления таких болезней, как геморрой, утрата костной массы, аллергия, астма и сладкий диабет. Исследования, поддерживающие многие из этих применений, являются слабенькими либо не проявили каких-то нужных эффектов.

Целительные характеристики циссуса четырехугольного

Хотя циссус четырехугольный употребляется для исцеления ряда болезней, только некие из применений поддерживаются исследовательскими работами.

Вот главные научно доказанные целительные характеристики циссуса четырехугольного.

Может содействовать здоровью костей

Исследования на животных и людях проявили, что циссус четырехугольный может посодействовать уменьшить утрату костной массы, ускорить заживление переломов и предупредить такие заболевания, как остеопороз.

Практически, 11-недельное исследование показало, что кормление мышей с остеопорозом циссусом четырехугольным посодействовало предупредить утрату костной массы, изменяя уровни определенных белков, участвующих в метаболизме кости (4).

Более того, исследование, проведенное с ролью 9 человек, показало, что прием 500 мг циссуса четырехугольного 3 раза в денек в течение 6 недель помогает ускорить заживление переломов костей челюсти. Прием этого растительного средства также, казалось, уменьшал боль и отек (5).

Аналогично, трехмесячное исследование с ролью 60 человек показало, что каждодневный прием 1200 мг циссуса четырехугольного содействует заживлению переломов и увеличивает уровень специфичного белка, нужного для формирования кости (6).

Может уменьшить боль в суставах и отек

Было выявлено, что циссус четырехугольный помогает уменьшить боль в суставах и облегчить симптомы артрита – заболевания, характеризующегося опухшими, скованными суставами.

Одно 8-недельное исследование с ролью 29 парней с приобретенной болью в суставах показало, что каждодневный прием 3200 мг циссуса четырехугольного существенно уменьшил боль в суставах, вызванную физической нагрузкой (7).

Другое исследование показало, что кормление крыс экстрактом циссуса четырехугольного уменьшало отек суставов и уменьшало несколько маркеров воспаления, что показывает на то, что он может посодействовать при артрите (8).

Не считая того, исследование на крысах с артритом показало подобные результаты, сообщив, что циссус четырехугольный был более эффективен в уменьшении отека, чем обыденные лекарства, применяемые для исцеления ревматоидного артрита и уменьшения воспаления (9).

Все же людские исследования в этой области отсутствуют, и нужны дополнительные исследования, чтоб изучить потенциальную пользу циссуса четырехугольного для здоровья суставов.

Может посодействовать предупредить метаболический синдром

Метаболический синдром – это группа состояний, которые могут прирастить риск развития сердечно-сосудистых болезней, инфаркта и сладкого диабета.

К этим состояниям относятся лишний жир на животике, высочайшее давление крови и уровень сахара в крови, также завышенный уровень холестерина либо триглицеридов (10).

Некие исследования демонстрируют, что циссус четырехугольный может посодействовать предупредить метаболический синдром, облегчив некие из этих состояний.

В 8-недельном исследовании 123 человека раз в день воспринимали 1028 мг циссуса четырехугольного, также комбинацию других добавок, включая экстракт зеленоватого чая, селен и хром.

Это исцеление существенно уменьшило массу тела и жир в области животика независимо от рациона питания. Оно также улучшило уровень сахара в крови натощак, уровень триглицеридов, также общий уровень холестерина и уровень холестерина ЛПНП (отвратительного) (11).

В другом 10-недельном исследовании 72 человека раз в день воспринимали 300 мг циссуса четырехугольного. Исследователи отметили, что он уменьшал массу тела, жировые отложения, размер талии, уровень сахара в крови, также уровень общего холестерина и ЛПНП (нехороший) (12).

Все же принципиально отметить, что один анализ из 9 исследовательских работ показал, что циссус четырехугольный увеличивал понижение массы тела только при использовании в купе с другими добавками, а не при самостоятельном приеме (13).

Из-за отсутствия исследовательских работ воздействия циссуса четырехугольного на метаболический синдром, непонятно, может ли эта добавка посодействовать предупредить либо вылечить это состояние.

Вывод:

Исследования демонстрируют, что циссус четырехугольный может сделать лучше здоровье костей и уменьшить боль в суставах. Маленькое количество доказательств указывает, что это средство также может посодействовать предупредить метаболический синдром, но нужны дополнительные исследования.

Потенциальные побочные эффекты

При правильном применении циссус четырехугольный можно неопасно использовать с наименьшим риском появления побочных эффектов (13, 14).

Все же сообщается о неких малозначительных побочных эффектах, более всераспространенными из которых являются метеоризм, диарея, сухость во рту, мигрени и бессонница (11).

Беря во внимание ограниченные исследования безопасности приема циссуса четырехугольного во время беременности, лучше избегать этого растительного средства, если вы беременны либо кормите грудью.

Не считая того, если вы проходите курс исцеления сладкого диабета до приема добавок циссуса четырехугольного проконсультируйтесь с вашим лечащим доктором. Это средство может понизить уровень сахара в крови и может воздействовать на ваши лекарства (11).

Вывод:

Циссус четырехугольный может вызвать легкие побочные эффекты, такие как сухость во рту, мигрени, бессонница и задачи с пищеварением. Не считая того, если вы беременны либо принимаете лекарства от сладкого диабета перед его внедрением проконсультируйтесь с доктором.

Доза

В текущее время не существует официальной рекомендуемой дозы циссуса четырехугольного.

Большая часть добавок выпускаются в форме порошка, капсул либо сиропа и обширно доступны в Вебе, также в магазинах здоровья и аптеках.

Большая часть из этих растительных добавок советуют дозы 500 либо 1000 мг в денек.

Все же исследования проявили, что дозы 300–3200 мг в денек приносят пользу (7, 12).

В эталоне, вам следует начать с более низкой дозы и равномерно увеличивать ее до рекомендуемой.

Как и с хоть какой на биологическом уровне активной добавкой, до того как принимать циссус четырехугольный проконсультируйтесь с доктором.

Вывод:

Большая часть добавок циссуса четырехугольного доступны в дозах 500 либо 1000 мг в денек. Но исследования демонстрируют, что дозы 300–3200 мг неопасны для большинства людей.

Подведем результат

  • Растение циссус четырехугольный веками использовалось для исцеления разных болезней.
  • Некие исследования демонстрируют, что он может владеть массивными целебными качествами, в том числе поддерживать здоровье костей, уменьшать боль в суставах и предотвращать метаболический синдром.
  • Все же нужны дополнительные исследования возможной полезности этого растительного средства.
  • Циссус четырехугольный обычно неопасен и связан с маленьким количеством побочных эффектов. Все же до его приема вам следует проконсультироваться с вашим доктором.

Источник: magicworld.su

В закладки
Клевер красный (луговой): лечебные свойства и противопоказания
Что же все-таки это такое | Целительные характеристики | Противопоказания | Применение и доза | Выводы Трилистник красноватый, либо трилистник луговой (лат. Trifolium
Корень солодки: польза и вред для здоровья, применение
Применение | Целительные характеристики | Противопоказания | Доза и формы | Выводы Корень солодки, который считается одним из наистарейших растительных фармацевтических
Шлемник: лечебные свойства и противопоказания
Что это | Целительные характеристики | Противопоказания | Доза | Выводы Шлемник (лат. Scutellaria) – большой род травянистых растений семейства Яснотковые, к которому
Подорожник: лечебные свойства, применение, противопоказания
Что такое подорожник | Целительные характеристики | Противопоказания | Применение | Выводы Узнаваемый как возрастающий всюду от парковок до игровых площадок, подорожник
6 полезных свойств кордицепса подтвержденных наукой
Кордицепс – это род паразитарных грибов, которые вырастают на определенных видах насекомых. Когда эти грибы штурмуют собственного владельца, они подменяют его ткань и
Дягиль лекарственный: польза и вред, применение
Что такое дягиль? | Применение | Целительные характеристики | Противопоказания | Как принимать | Выводы Дягиль фармацевтический (дудник фармацевтический) – это растение,
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.