sitename

Хвойник (эфедра): похудение, побочные эффекты
19.05.2022 40 0 Admin

Хвойник (эфедра): похудение, побочные эффекты

Лекарственные растения

Что это | Похудение | Кофеин | Безопасность | Легальность | Выводы

Многие люди желают магическую пилюлю для увеличения уровня энергии и похудения.

Растение под заглавием хвойник либо эфедра получило популярность в 1990-х годах в качестве вероятного кандидата на роль этой магической пилюли и стало обыденным ингредиентом пищевых добавок до середины 2000-х годов.

Хотя некие исследования проявили, что эфедра может ускорить метаболизм и содействовать похудению, были также отмечены задачи с безопасностью.

В этой статье рассказывается все, что вам необходимо знать об эффективности эфедры в отношение похудения, также о ее возможном вреде и легальности.

Что такое хвойник (эфедра)?

Хвойник китайский (лат. Ephedra sinica) является растением, произрастающим в Азии, хотя он также вырастает в других регионах мира. Он в протяжении 1000-летий употреблялся в китайской медицине (1, 2).

Хотя растение содержит несколько хим соединений, главные эффекты эфедры, возможно, обоснованы молекулой эфедрином (3).

Эфедрин оказывает бессчетные эффекты в вашем организме, такие как увеличение скорости обмена веществ и сжигание жира (4, 5).

По этим причинам эфедрин был исследован на предмет его возможности снижать массу тела и жировые отложения. В прошедшем он заполучил значительную популярность в добавках для похудения.

Все же из-за заморочек безопасности, добавки, содержащие определенные типы соединений, которые содержатся в эфедре – так именуемые алкалоиды эфедрина – были запрещены в нескольких странах (1).

Вывод:

Раститение хвойник китайский (эфедра) содержит несколько хим соединений, но более приметным является эфедрин. Эта молекула оказывает влияние на некие процессы организма и использовалась в качестве пользующегося популярностью ингредиента на биологическом уровне активных добавок для похудения до того, как была запрещена в нескольких странах.

Увеличивает скорость метаболизма и утрату жира

Большая часть исследовательских работ, посвященных исследованию воздействия эфедры на понижение массы тела, проводилась в период с 1980-х до начала 2000-х годов – до того, как добавки, содержащие эфедрин, были запрещены.

Хотя на ваш организм могут повлиять несколько соединений эфедры, более приметные эффекты, возможно, связаны с эфедрином.

Несколько исследовательских работ проявили, что эфедрин наращивает скорость метаболизма в состоянии покоя – количество калорий, которое ваш организм спаливает в состоянии покоя – что может быть связано с повышением количества калорий, сжигаемых вашими мускулами (4, 6).

Эфедрин также может ускорить процесс сжигания жира в вашем теле (7, 8).

Одно исследование показало, что когда здоровые взрослые люди воспринимали эфедрин количество сожженных калорий в течение 24 часов было на 3,6% больше, по сопоставлению с плацебо (5).

Другое исследование показало, что когда люди, страдающие ожирением, придерживались очень малокалорийной диеты, скорость их метаболизма понижалась. Все же это было отчасти предотвращено методом приема эфедрина (9).

В дополнение к краткосрочным изменениям метаболизма, некие исследования демонстрируют, что эфедрин может содействовать понижению массы тела и жировой массы в течение более долгих периодов времени.

В 5 исследовательских работах эфедрина по сопоставлению с плацебо эфедрин приводил к понижению массы тела на 1,3 кг за месяц больше, чем плацебо – в течение до 4 месяцев (10, 11).

Но длительные данные о полезности эфедрина для похудения отсутствуют (10).

Не считая того, многие исследования эфедрина изучают комбинацию эфедрина и кофеина, а не только лишь эфедрин (11).

Вывод:

Эфедрин – основной компонент эфедры – может прирастить количество калорий, которые спаливает ваш организм. Исследования проявили, что это приводит к большему понижению массы тела и жировой массы в течение недель либо месяцев, хотя длительные исследования ограничены.

Действует синергетически с кофеином

В почти всех исследовательских работах, посвященных исследованию воздействия эфедрина на понижение веса, этот ингредиент смешивается с кофеином.

Сочетание эфедрина и кофеина, по-видимому, оказывает большее воздействие на ваш организм, чем хоть какой другой ингредиент (12, 13).

К примеру, эфедрин плюс кофеин наращивают скорость метаболизма больше, чем один эфедрин (14).

В одном исследовании с ролью здоровых людей с лишним весом и ожирением сочетание 70 мг кофеина и 24 мг эфедры за 2 часа прирастило скорость метаболизма на 8% по сопоставлению с плацебо (15).

Некие исследования даже докладывают, что кофеин и эфедрин по отдельности не оказывали влияние на понижение лишней массы тела, в то время как композиция этих 2-ух веществ вправду приводила к потере веса (16).

В течение 12 недель прием композиции эфедры и кофеина 3 раза в денек приводил к сокращению жира на 7,9% по сопоставлению с только 1,9% при приеме плацебо (15).

В другом 6-месячном исследовании 167 людей с лишним весом и ожирением ассоциировали добавку, содержащую эфедрин и кофеин с плацебо во время программки по понижению веса (17).

Группа, принимавшая эфедрин, растеряла 4,3 кг жира по сопоставлению с группой плацебо, которая растеряла только 2,7 кг жира.

Группа эфедрина также понизила массу тела и уровень холестерина ЛПНП (нехороший холестерин) больше, чем группа плацебо.

В целом, имеющиеся данные указывают на то, что содержащие эфедрин средства, в особенности в купе с кофеином, могут прирастить количество сжигаемой жировой массы.

Вывод:

Эфедрин в купе с кофеином может прирастить скорость обмена веществ и утрату жира больше, чем один из ингредиентов в отдельности. Исследования демонстрируют, что сочетание эфедрина и кофеина приводит к большей потере веса и жира, чем плацебо.

Побочные эффекты и безопасность

Дозы эфедрина, применяемые в исследовательских работах, варьируются, при всем этом потребление наименее 20 мг в денек считается низким, 40–90 мг раз в день считается умеренным, а дозы 100–150 мг в денек числятся высочайшими.

Хотя некие полезные эффекты на обмен веществ и массу тела наблюдались в различных дозах, многие ставят под колебание безопасность эфедрина.

Отдельные исследования проявили разноплановые результаты в отношении безопасности и побочных эффектов этого вещества в разных дозах.

Некие сказали об отсутствии значимых побочных эффектов, в то время как другие указывают на огромное количество побочных эффектов, которые даже принудили участников отрешиться от исследовательских работ (10, 17, 18).

Подробные отчеты соединили результаты бессчетных исследовательских работ, чтоб лучше осознать задачи, связанные с потреблением эфедрина.

Один анализ 52 разных клинических исследовательских работ не выявил суровых побочных эффектов, таких как погибель либо сердечный приступ, в исследовательских работах эфедрина – с кофеином либо без него (11).

Все же тот же анализ показал, что эти средства были связаны с в два-три раза завышенным риском появления тошноты, рвоты, учащенного сердцебиения и психологических заморочек.

Не считая того, когда рассматривались отдельные случаи, несколько смертей, сердечных приступов и психиатрических эпизодов были потенциально связаны с эфедрой (11).

Основываясь на фактических данных, потенциальные задачи безопасности были довольно значительными, чтоб вызвать судебные иски в США и в других местах (1).

Вывод:

В то время как некие отдельные исследования не показали суровых побочных эффектов эфедры либо употребления эфедрина, после исследования всех доступных исследовательских работ побочных эффектов стало естественным, что это вещество вызывает значимые побочные эффекты.

Правовой статус

В то время как растение эфедра и такие продукты, как чай Ма Хуан, доступны для покупки, пищевые добавки, содержащие алкалоид эфедрин – нет.

Из суждений безопасности FDA в 2004 году воспретило содержащие эфедрин средства (1, 19).

Некие лекарства, содержащие эфедрин, все еще продаются без рецепта, хотя правила покупки этих средств могут варьироваться зависимо от законов раздельно взятой страны.

Из-за значимой популярности эфедринсодержащих средств до запрета FDA некие люди все еще пробуют отыскать средства для похудения с этим ингредиентом.

По этой причине некие производители на биологическом уровне активных добавок продают средства для похудения, которые содержат другие соединения эфедры, но не алкалоид эфедрин.

Эти средства могут не иметь заморочек безопасности, наблюдаемых при приеме средств, содержащих эфедрин, но они также могут быть наименее действенными.

Вывод:

Пищевые добавки, содержащие алкалоид эфедрин, были запрещены FDA в 2004 году. Лекарства, содержащие эфедрин и растение эфедру, все еще доступны для покупки, хотя правила могут различаться зависимо от местоположения.

Подведем результат

  • Растение эфедра уже издавна употребляется в китайской медицине.
  • Эфедрин – один из главных соединений эфедры – может провоцировать обмен веществ и вызывать понижение массы тела, в особенности в купе с кофеином.
  • Все же из-за заморочек безопасности, пищевые добавки, содержащие эфедрин – но не непременно другие соединения в эфедре – в текущее время запрещены в почти всех странах.

Источник: magicworld.su

В закладки
Кордицепс китайский: применение и полезные свойства
Кордицепс китайский представляет собой тип съедобного фармацевтического гриба, который обладает массой нужных параметров и применяется в медицине. В то время как
Дягиль лекарственный: польза и вред, применение
Что такое дягиль? | Применение | Целительные характеристики | Противопоказания | Как принимать | Выводы Дягиль фармацевтический (дудник фармацевтический) – это растение,
6 полезных свойств кордицепса подтвержденных наукой
Кордицепс – это род паразитарных грибов, которые вырастают на определенных видах насекомых. Когда эти грибы штурмуют собственного владельца, они подменяют его ткань и
Шлемник: лечебные свойства и противопоказания
Что это | Целительные характеристики | Противопоказания | Доза | Выводы Шлемник (лат. Scutellaria) – большой род травянистых растений семейства Яснотковые, к которому
Циссус четырехугольный: свойства, побочные эффекты, дозировка
Что же все-таки это такое | Применение | Характеристики | Побочные эффекты | Доза | Выводы Циссус четырехугольный – это растение, которое славится своими лечебными
Корень солодки: польза и вред для здоровья, применение
Применение | Целительные характеристики | Противопоказания | Доза и формы | Выводы Корень солодки, который считается одним из наистарейших растительных фармацевтических
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.