sitename

8 признаков и симптомов дефицита калия (гипокалиемия)
07.04.2022 102 0 Admin

8 признаков и симптомов дефицита калия (гипокалиемия)

Лечение заболеваний / Симптомы заболеваний

Калий – принципиальный минерал, который делает огромное количество ролей в вашем организме. Он помогает регулировать мышечные сокращения, поддерживать здоровую нервную функцию и регулирует баланс воды.

Но было установлено, что приблизительно 98% обитателей продвинутых стран не получают рекомендованное количество калия из еды. Возможно, виной всему современный рацион питания, потому что в нем переработанные пищевые продукты преобладают над цельными растительными продуктами, такими как фрукты, овощи, бобовые и орешки.

Все же низкокалиевый рацион питания изредка является предпосылкой недостатка калия либо гипокалиемии.

Недостаток характеризуется уровнем калия в крови ниже 3,5 ммоль/л.

Недостаток калия также может развиться, когда ваш организм в один момент теряет много воды, нередко в итоге приобретенной рвоты, диареи, лишнего потоотделения и утраты крови.

Вот 8 признаков и симптомов недостатка калия.

1. Слабость и вялость

Слабость и вялость нередко являются первыми признаками нехватки калия в организме. Есть несколько методов, которыми недостаток этого минерала может вызвать слабость и вялость.

Во-1-х, калий помогает регулировать мышечные сокращения. Когда уровень этого минерала в крови ниже нормы, ваши мускулы не способны сокращаться в подабающей мере. Недостаток этого минерала может также оказывать влияние на то, как ваш организм употребляет питательные вещества, что приводит к вялости.

К примеру, некие данные демонстрируют, что недостаток калия в человеческом организме может усугубить создание инсулина, что приводит к высочайшим уровням сахара в крови (гипергликемия).

Вывод:

Так как калий помогает регулировать мышечные сокращения, его недостаток может привести к более слабеньким сокращениям мускул. Не считая того, некие данные свидетельствуют о том, что недостаток может нарушить создание инсулина, что может привести к вялости из-за лишнего увеличения уровня сахара в крови.

2. Мышечные судороги и спазмы

Недостаток калия может проявляться в виде мышечных судорог и спазмов. Мышечные судороги – это неожиданные, неконтролируемые сокращения мускул. Они могут появляться, когда уровень этого минерала в крови становится очень низким. Снутри мышечных клеток калий помогает ретранслировать сигналы из мозга, которые стимулируют сокращения. Он также помогает закончить эти сокращения, выйдя из мышечных клеток.

Когда уровень калия в крови маленький, ваш мозг не может отлично передавать эти сигналы. Это приводит к более долгим сокращениям, таким как мышечные судороги.

Вывод:

Калий помогает начинать и останавливать сокращения мускул. Малый уровень калия в крови может оказывать влияние на этот баланс, вызывая неконтролируемые и долгие мышечные сокращения, известные как судороги.

3. Трудности с пищеварением

Пищеварительные препядствия имеют много обстоятельств, одной из которых может быть недостаток калия в организме.

Калий помогает ретранслировать сигналы из мозга в мускулы, расположенные в пищеварительной системе. Эти сигналы стимулируют сокращения, которые помогают пищеварительной системе размешивать и продвигать еду, чтоб ее можно было переваривать.

Когда уровень калия в крови очень маленький, мозг не может отлично передавать сигналы. Таким макаром, сокращения в пищеварительной системе могут стать слабее, что замедлит продвижение еды. Это может вызвать задачи с пищеварением, такие как вздутие животика и запоры.

Не считая того, в неких исследовательских работах предполагалось, что суровая нехватка калия может привести к полному параличу кишечного тракта. Но в других исследовательских работах было установлено, что связь меж недостатком калия и параличом кишечного тракта не совершенно ясна.

Вывод:

Недостаток калия может вызвать задачи, такие как вздутие животика и запоры, так как это может замедлять движение еды через пищеварительную систему. Некие подтверждения демонстрируют, что суровый недостаток может обездвиживать кишечный тракт, но это не до конца ясно.

4. Более частое сердцебиение

Вы когда-нибудь замечали, что ваше сердечко в один момент бьется посильнее, резвее либо бьется неравномерно? Это чувство понятно, как более частое сердцебиение и обычно связано со стрессом либо беспокойством. Все же более частое сердцебиение также может быть признаком недостатка калия.

Это связано с тем, что поток калия снутри и вне сердечных клеток помогает регулировать ваше сердцебиение. Малый уровень этого минерала в крови может поменять этот поток, что приводит к учащенному сердцебиению.

Не считая того, более частое сердцебиение может быть признаком аритмии (нерегулярного сердцебиения), что также связано с недостатком калия. В отличие от учащенного сердцебиения, аритмия связана с суровыми сердечными болезнями.

Вывод:

Калий помогает регулировать сердцебиение, а маленький его уровень может вызывать связанные с сердечком симптомы, такие как более частое сердцебиение. Это также может быть симптомом аритмии, которая может быть признаком сурового заболевания сердца.

5. Скованность и боли в мышцах

Мышечные боли и скованность также могут быть признаком сурового недостатка калия. Эти симптомы могут указывать на резвое разрушение мышечной ткани, также известное под заглавием рабдомиолиз.

Калий в крови помогает регулировать кровоснабжение мускул. Когда его уровень очень снижен, ваши кровяные сосуды могут сокращаться и ограничивать поступление крови в мускулы.

Это значит, что мышечные клеточки получают меньше кислорода, что может привести к их разрушению. Это приводит к рабдомиолизу, который сопровождается такими симптомами, как скованность мускул и боли.

Вывод:

Мышечные боли и скованность могут быть еще одним признаком недостатка калия и вызваны резвым мышечным распадом (рабдомиолиз).

6. Покалывание и онемение

Люди с недостатком калия, могут испытывать неизменное покалывание и онемение. Это именуется парестезией и обычно появляется в ладонях, руках, ступнях и ногах. Этот минерал важен для здоровой нервной функции. Малый уровень калия в крови может ослабить нервные сигналы, что может привести к покалыванию и онемению.

Хотя такие слабовыраженные симптомы могут быть безобидными, существенное покалывание и онемение могут быть признаком основного заболевания. Если вы испытываете постоянную парестезию, идеальнее всего обратиться к доктору.

Вывод:

Неизменное покалывание и онемение в конечностях могут быть признаком нарушения функции нерва из-за недостатка калия. Если вы испытываете хроническое покалывание и онемение в руках, ладонях, ногах либо ступнях, идеальнее всего обратиться к доктору.

7. Затруднение дыхания

Сильный недостаток калия может вызвать затруднение дыхания. Это связано с тем, что он помогает ретранслировать сигналы, которые стимулируют сокращения и расширения легких. Когда уровень калия в крови очень снижен, ваши легкие не могут расширяться и сокращаться подабающим образом. Это приводит к одышке.

Не считая того, малый уровень калия в крови может затруднить дыхание, так как это может привести ухудшению сердцебиения. Это значит, что ваше сердечко ужаснее снабжает кровью остальную часть вашего тела.

Кровь доставляет кислород в организм, потому ухудшение кровообращения может вызвать одышку. Не считая того, суровый недостаток калия может вызвать остановку работы легких, что является фатальным.

Вывод:

Калий помогает легким расширяться и сокращаться, потому недостаток этого минерала может привести к одышке. Не считая того, суровый недостаток может вызвать остановку работы легких, что является фатальным.

8. Конфигурации настроения

Недостаток калия также связан с переменами настроения и интеллектуальной вялостью. Малый уровень калия в крови может нарушить сигналы, которые помогают поддерживать лучшую функцию мозга. К примеру, исследование показало, что 20% пациентов с психологическими расстройствами имели недостаток калия.

Все же имеются ограниченные подтверждения в области недостатка калия и настроения. Потому нужно провести дополнительные исследования.

Вывод:

Недостаток калия был связан с переменами настроения и психологическими расстройствами. Но связь меж ними не совершенно ясна.

Пищевые источники калия

Наилучший метод прирастить потребление калия – это употреблять большее количество богатых калием товаров, таких как фрукты, овощи, бобовые и орешки.

Рекомендуемая дневная норма употребления (РСНП) калия – 4700 мг.

Вот перечень товаров, которые являются хорошими источниками калия (обозначено на сколько % каждые 100 гр продукта пичкают ваш организм калием):

  • Ботва свеклы, приготовленная: 26% от РСНП.
  • Ямс, запеченный: 19% от РСНП.
  • Белоснежная фасоль, приготовленная: 18% от РСНП.
  • Моллюски, приготовленные: 18% от РСНП.
  • Белоснежный картофель, запеченный: 16% от РСНП.
  • Сладкий картофель, запеченный: 14% от РСНП.
  • Авокадо: 14% от РСНП.
  • Фасоль пинто, приготовленная: 12% от РСНП.
  • Бананы: 10% от РСНП.

Вывод:

Калий встречается во огромном количестве цельных товаров, в особенности во фруктах, овощах и бобовых, таких как ямс, белоснежная фасоль, картофель и бананы. Рекомендуемая дневная норма употребления этого минерала составляет 4700 мг.

Стоит принимать добавки калия?

Добавки калия не рекомендуются. Разные известные производители добавок ограничиваются выпуском препаратов, содержащих до 99 мг калия в одной капсуле. Их советуют принимать до 5 капсул в день – до 495 мг калия. Для сопоставления, средний банан содержит 422 мг калия.

Этот предел, возможно, является низким, так как исследования проявили, что добавки с высочайшей дозой калия могут разрушить кишечный тракт либо привести к ненормальным сердечным сокращениям, что может привести к погибели.

Прием очень огромного количества калия может вызвать лишнее его скопление в крови, что вызывает состояние под заглавием гиперкалиемия. Гиперкалиемия может вызывать аритмию (нерегулярное сердцебиение), которая может вызвать суровые сердечные заболевания.

Все же если доктор провозгласил вам прием этого минерала в более больших дозах, чем показано выше, это нормально.

Вывод:

Не рекомендуется принимать добавки калия, так как они ограничены только 99 мг этого минерала на одну капсулу (менее 5 капсул в день). Не считая того, исследования связывают их прием с неблагоприятными состояниями.

Подведем результат

  • Сильно мало людей потребляют калий в достаточном количестве.
  • Но низкое его потребление изредка является предпосылкой недостатка. Недостаток обычно появляется, когда ваш организм теряет много воды.
  • К всераспространенным признакам и симптомам недостатка калия относятся: слабость и вялость, мышечные спазмы, мышечные боли и скованность, покалывания и онемение в конечностях, более частое сердцебиение, затруднения дыхания, препядствия с пищеварением и конфигурации настроения.
  • Если вы считаете, что у вас недочет калия, непременно посетите собственного доктора, потому что его нехватка может привести к суровым последствиям.
  • К счастью, вы сможете прирастить его уровень в крови, просто потребляя больше богатых калием товаров, таких как ботва свеклы, ямс, белоснежная фасоль, моллюски, белоснежный картофель, сладкий картофель, авокадо, фасоль пинто и бананы.

Источник: magicworld.su

В закладки
Как снизить холестерин в крови: норма и рекомендации
Завышенный холестерин стал истинной неувязкой современного человека. Уровень этого вещества является одним из главных характеристик здоровья нашего организма. Может
Диета при гипотиреозе: питание, натуральные средства для лечения
Гипотиреоз является болезнью, которое характеризуется сниженной активностью щитовидной железы, что приводит к недочету в организме тиреоидных гормонов Т4 и Т3.
9 признаков и симптомов дефицита меди
9 признаков и симптомов дефицита меди
9 признаков и симптомов дефицита меди
07.04.22 Лечение заболеваний / Симптомы заболеваний
Медь – принципиальный минерал, который имеет много функций в организме. Она помогает поддерживать здоровый обмен веществ, содействует крепким и здоровым костям и
10 Признаков и симптомов дефицита железа в организме
10 Признаков и симптомов дефицита железа в организме
10 Признаков и симптомов дефицита железа в организме
17.11.21 Лечение заболеваний / Симптомы заболеваний
Когда вашему организму не хватает минерала железа, появляется состояние под заглавием недостаток железа. Ваш организм нуждается в железе, чтоб создавать гемоглобин –
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
07.04.22 Здоровье / Лечение заболеваний
Симптомы | Отягощения | Предпосылки | Виды | Обычное исцеление | Естественные способы исцеления | Меры предосторожности | Главные моменты От 25 до 40 процентов людей
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Временами практически любой из нас сталкивается с расстройством желудка. Основными симптомами являются тошнота, диспепсия (несварение), рвота, вздутие животика, диарея
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.