sitename

Может ли витамин D снизить риск коронавируса (COVID-19)?
17.11.2021 58 0 Admin

Может ли витамин D снизить риск коронавируса (COVID-19)?

Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний

Воздействие на иммунитет | Защищает ли он от COVID-19? | Выводы

Витамин D — это жирорастворимый витамин, который играет важную роль в вашем организме.

Это питательное вещество в особенности принципиально для здоровья иммунной системы, и многие люди задаются вопросом, может ли прием добавок витамина D понизить риск инфецирования новым коронавирусом, который вызывает COVID-19.

Принципиально отметить, что в текущее время нет лекарства от COVID-19, и никакие профилактические меры, не считая общественного дистанцирования и соответствующей гигиены, не могут защитить вас от развития этого заболевания.

Все же некие исследования демонстрируют, что здоровый уровень витамина D, также добавки витамина D могут посодействовать сохранить вашу иммунную систему здоровой и защитить от респираторных болезней в целом.

В этой статье разъясняется, как витамин D оказывает влияние на здоровье иммунной системы, и как прием этого питательного вещества может посодействовать защитить от респираторных болезней.

Как витамин D оказывает влияние на иммунитет?

Витамин D нужен для правильного функционирования вашей иммунной системы, которая является первой линией защиты вашего организма от зараз и заболеваний.

Этот витамин играет важную роль в развитии иммунного ответа. Он обладает как антивосполительными, так и иммунорегуляторными качествами и имеет решающее значение для активации защитных функций иммунной системы (1).

Понятно, что витамин D улучшает функцию иммунных клеток, включая Т-клетки и макрофаги, которые защищают ваш организм от патогенов (2).

Практически, витамин так важен для иммунной функции, что малый уровень витамина D был связан с завышенной восприимчивостью к инфекциям, заболеваниям и иммунным расстройствам (3).

К примеру, низкие уровни витамина D связаны с завышенным риском респираторных болезней, в том числе туберкулеза, астмы и приобретенной обструктивной заболевания легких (ХОБЛ), также вирусных и бактериальных респираторных зараз (4, 5, 6, 7).

Более того, недостаток витамина D был связан со понижением функции легких, что может воздействовать на способность вашего организма биться с респираторными инфекциями (8, 9).

Вывод:

Витамин D имеет решающее значение для иммунной функции. Недостаток этого питательного вещества может нарушить иммунный ответ и прирастить риск инфецирования и заболевания.

Может ли прием витамина D защитить от COVID-19?

В текущее время лекарства либо способа исцеления COVID-19 – не существует. Ни одно исследование не изучило воздействие добавок витамина D либо недостатка витамина D на риск инфецирования новым коронавирусом, который вызывает COVID-19.

Все же бессчетные исследования проявили, что недостаток витамина D может нанести вред иммунной функции и прирастить риск развития респираторных болезней (10).

Не считая того, некие исследования проявили, что добавки витамина D могут усиливать иммунный ответ и защищать от респираторных зараз в целом.

Недавнешний обзор, в который вошли 11 321 человек из 14 государств, показал, что прием витамина D понижает риск развития острых респираторных зараз (ОРЗ) как у тех, кто испытывает недостаток витамина D, так и у людей с адекватным уровнем.

В целом, исследование показало, что добавки витамина D снижали риск развития по последней мере 1-го ОРЗ на 12%. Защитный эффект был самым сильным у людей с низким уровнем витамина D (11).

Более того, обзор показал, что добавки с витамином D более эффективны для защиты от ОРЗ при каждодневном либо еженедельном приеме в малых дозах и наименее эффективны при приеме в огромных дозах (12).

Также было выявлено, что добавки с витамином D понижают смертность посреди пенсионеров, которые более находятся под риском развития респираторных болезней, таких как COVID-19 (13).

Имейте в виду, что нет никаких научных доказательств того, что прием добавок витамина D может защитить вас от развития COVID-19. Все же недочет витамина D может прирастить вашу восприимчивость к инфекции и заболеваниям, нанося вред иммунной функции.

Это в особенности тревожно, беря во внимание, что многие люди испытывают недостаток витамина D, в особенности пенсионеры, которые подвергаются большему риску развития более суровых осложнений, связанных с COVID-19 (14).

По этим причинам рекомендуется, чтоб ваш доктор проверил уровень витамина D, чтоб найти, есть ли у вас недостаток этого принципиального питательного вещества.

Зависимо от уровня в вашей крови, большинству людей обычно довольно 1000–4000 МЕ витамина D в денек. Но тем, у кого малый уровень в крови, нередко требуются еще более высочайшие дозы, чтоб прирастить их уровни до рационального спектра (15).

Хотя советы относительно того, что составляет лучший уровень витамина D, варьируются, большая часть профессионалов сходятся во мировоззрении, что рациональные уровни витамина D находятся в границах 30–60 нг/мл (75–150 нмоль/л) (16, 17).

Вывод:

Доказательств того, что добавки с витамином D понижают риск развития COVID-19, не хватает, но наличие здоровых уровней витамина D может укрепить иммунитет. Не считая того, добавки витамина D могут защищать от респираторных зараз в целом.

Подведем результат

Витамин D играет много принципиальных ролей в вашем организме, в том числе содействует укреплению здоровья вашей иммунной системы.

Исследования демонстрируют, что прием добавок витамина D может защитить от респираторных зараз, в особенности посреди тех, кто испытывает недочет в этом витамине.

Все же имейте в виду, что в текущее время нет доказательств того, что прием каких-то добавок, включая витамин D, понижает риск развития COVID-19 в итоге инфецирования коронавирусом SARS-CoV-2.

Если вы заинтересованы в приеме добавок витамина D для укрепления общего иммунного ответа, обратитесь к доктору за информацией о правильной дозе.

Источник: magicworld.su

В закладки
Может ли витамин C защитить от коронавируса (COVID-19)?
Может ли витамин C защитить от коронавируса (COVID-19)?
Может ли витамин C защитить от коронавируса (COVID-19)?
17.11.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Витамин C и иммунитет | Витамин C и COVID-19 | Рекоммендации | Выводы Может быть, вы увидели, что многие аптеки и интернет-магазины испытывают недостаток добавок
9 Советов, как укрепить иммунитет естественным способом
9 Советов, как укрепить иммунитет естественным способом
9 Советов, как укрепить иммунитет естественным способом
17.11.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
В связи с тем, что эффективность иммунной системы в борьбе с разными болезнями находится в зависимости от многих причин, вы сможете задаться вопросом, как укрепить
Диета при гипотиреозе: питание, натуральные средства для лечения
Гипотиреоз является болезнью, которое характеризуется сниженной активностью щитовидной железы, что приводит к недочету в организме тиреоидных гормонов Т4 и Т3.
Может ли диета повлиять на риск заболеть ИМП?
Может ли диета повлиять на риск заболеть ИМП?
Может ли диета повлиять на риск заболеть ИМП?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Может ли диета предупредить либо вылечивать ИМП? | Продукты и напитки | Советы | Выводы Может быть, вы слышали, что ваша диета может воздействовать на вашу
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются одним из более всераспространенных видов бактериальных зараз в мире. По оценкам, более 150 миллионов человек раз в год
Аутоиммунный тиреоидит: причины, симптомы, лечение в домашних условиях
Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото либо болезнь Хашимото) является частью диапазона аутоиммунных болезней щитовидной железы и характеризуется разрушением клеток
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.