sitename

Может ли витамин C защитить от коронавируса (COVID-19)?
17.11.2021 87 0 Admin

Может ли витамин C защитить от коронавируса (COVID-19)?

Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний

Витамин C и иммунитет | Витамин C и COVID-19 | Рекоммендации | Выводы

Может быть, вы увидели, что многие аптеки и интернет-магазины испытывают недостаток добавок витамина C в эти деньки, либо лицезрели в соц сетях заявления о том, что витамин C может посодействовать при коронавирусе (COVID-19).

В то время как докторы и исследователи изучают воздействие больших доз внутривенного витамина C на новый коронавирус, никакие добавки, включая витамин C, не могут предупредить либо вылечивать COVID-19.

В этой статье рассказывается о том, что такое витамин C, как он оказывает влияние на иммунитет, как его тестируют для исцеления COVID-19 в критериях стационара, и полезно ли принимать пероральные добавки.

Что такое витамин C?

Витамин C является принципиальным питательным веществом, выполняющим несколько функций в вашем организме. Это мощнейший антиоксидант, другими словами он может нейтрализовать нестабильные соединения в вашем организме, именуемые свободными радикалами, и посодействовать предупредить либо направить назад повреждения клеток, вызванные этими соединениями (1).

Он также участвует в ряде биохимических процессов, многие из которых связаны с иммунным здоровьем (1).

Рекомендованная дневная норма употребления (РСНП) витамина C составляет 90 мг в денек, но кормящим дамам необходимо дополнительно 30 мг, а людям, которые курят, необходимо дополнительно 35 мг в денек (2).

Удовлетворить ваши потребности в витамине C при помощи диеты достаточно легко, если вы едите различные фрукты и овощи. К примеру, один средний апельсин обеспечивает человеческий организм 77% от РСНП, а 1 миска (160 гр) приготовленной брокколи обеспечивает 112% от РСНП (3, 4).

Как он оказывает влияние на иммунитет?

Витамин C оказывает влияние на ваше иммунное здоровье несколькими методами. Его антиоксидантная активность может уменьшить воспаление, что может посодействовать сделать лучше вашу иммунную функцию (5).

Витамин C также поддерживает здоровье вашей кожи, повышая выработку коллагена, помогая коже служить многофункциональным барьером, препятствующим проникновению вредных веществ в ваш организм. Витамин C также может содействовать заживлению ран на коже (1).

Этот витамин также увеличивает активность фагоцитов ? иммунных клеток, которые могут «проглатывать» вредные бактерии и другие частички (1).

Не считая того, он содействует росту и распространению лимфоцитов ? типа иммунных клеток, которые наращивают количество циркулирующих антител ? белков, которые могут штурмовать чужеродные либо вредные вещества в вашей крови (1).

В исследовательских работах эффективности витамина C против вирусов, вызывающих простуду, он, по-видимому, не делает вас наименее склонными к простуде, но может посодействовать вам резвее оздороветь и сделать симптомы наименее суровыми (6).

Из исследовательских работ на животных и исследовательских работ на людях также получены некие данные о том, что высочайшая доза пероральных добавок либо внутривенное введение витамина C могут уменьшить пневмания при томных респираторных заболеваниях, вызванных H1N1 («свиной грипп») либо другими вирусами (7, 8, 9).

Но эти дозы были намного выше РСНП, и исследовательских работ, достаточных для доказательства использования высочайшей дозы витамина C при воспалениях легких в текущее время недостаточно. Вы не должны принимать высочайшие дозы добавок витамина C ? даже перорально ? так как они могут вызывать побочные эффекты, такие как диарея (2).

Вывод:

Витамин C является принципиальным питательным веществом, содержащимся во фруктах и овощах, которое может посодействовать уменьшить длительность и тяжесть простудных болезней. Высочайшие дозы изучаются на предмет их возможности уменьшать пневмания, но нужны дополнительные исследования.

Витамин C и коронавирус (COVID-19)

В статье, размещенной в Китайском журнальчике заразных болезней, Шанхайская мед ассоциация одобрила внедрение больших доз витамина C в качестве исцеления госпитализированных людей с COVID-19 (10).

Дозы, которые существенно выше РСНП, рекомендуется вводить внутривенно для улучшения функции легких, что может посодействовать избежать использования аппарата искусственной вентиляции легких либо жизнеобеспечения (10, 11, 12).

Не считая того, обзор 2019 года показал, что как пероральное, так и внутривенное введение больших доз витамина C может посодействовать людям, поступающим в отделения насыщенной терапии (ОИТ) для исцеления критичных состояний, методом сокращения длительности пребывания в ОИТ на 8% и сокращения длительности искусственной вентиляции легких на 18,2% (13).

Китайские исследователи также зарегистрировали клиническое исследование для предстоящего исследования эффективности внутривенного введения витамина C госпитализированным людям с COVID-19 (14).

Все же принципиально отметить, что витамин C еще не является стандартной частью плана исцеления COVID-19, так как подтверждения все еще отсутствуют (10, 15).

Хотя в текущее время тестируется высочайшая доза витамина C, чтоб найти, может ли он сделать лучше функцию легких у людей с COVID-19, нет никаких свидетельств того, что высочайшие дозы пероральных добавок витамина C могут посодействовать при заболевании. Практически, они могут вызывать такие отягощения, как диарея (2).

Вывод:

Внутривенное введение больших доз витамина C было применено в Китае, чтоб посодействовать сделать лучше функцию легких у людей с COVID-19. Все же эффективность витамина C все еще проверяется. Нет никаких доказательств в поддержку использования пероральных добавок витамина C при коронавирусе (COVID-19).

Следует ли вам принимать витамин C?

В текущее время нет данных, подтверждающих применение пероральных добавок с витамином C для профилактики COVID-19.

Витамин C может посодействовать уменьшить длительность и тяжесть простудных болезней, вызванных другими вирусами, но это не гарантирует, что он будет оказывать такое же воздействие на коронавирус, который вызывает COVID-19.

Не считая того, витамин C является водорастворимым витамином. Он растворяется в воде – это значит, что лишниие количества не скапливается в вашем организме, а выводятся с мочой. Прием большего количества витамина C не значит, что ваш организм усваивает больше (16).

Высочайшие дозы витамина C могут даже вызвать диарею, потому что они могут говорить вашему организму о выводе воды из клеток в пищеварительный тракт (2).

Более того, хотя высочайшая доза витамина C представляется перспективной для исцеления COVID-19, эти дозы были только высочайшими и вводились внутривенно, а не перорально. Не считая того, их вводили исключительно в довольно суровых случаях, которые добивались госпитализации.

Идеальнее всего придерживаться диеты, которая состоит из огромного количества фруктов и овощей, которые, естественным образом обеспечивают организм достаточным количеством витамина C, также многими другими питательными субстанциями и антиоксидантами.

Выбор добавки

Если вы решили принимать добавку с витамином C, принципиально отдавать предпочтение качественной добавке и принимать исключительно в правильных дозах.

Хотя пищевые добавки регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов (FDA), они не соответствуют этим же эталонам безопасности, что и лекарственные препараты. Таким макаром, принципиально брать добавки от узнаваемых производителей.

Некие посторонние организации, такие как NSF International, ConsumerLab и United States Pharmacopeia (USP), тестируют добавки на предмет чистоты и точности в отношение количества заявленных ингредиентов. Вы сможете избрать добавку с витамином C, которая была протестирована одной из этих компаний.

Не считая того, верхний допустимый уровень употребления (ВДУП) добавок витамина C ? количество, которое большая часть людей может принимать раз в день без негативных последствий ? составляет 2000 мг (2).

Большая часть добавок с витамином C обеспечивают суточную дозу от 250 до 1000 мг, потому может быть просто превысить ВДУП, если вы не будете аккуратны. Непременно прочитайте аннотацию на упаковке и примите только рекомендуемую дозу, чтоб избежать осложнений.

Витамин C может также оказывать влияние на химиотерапию, лучевую терапию либо препараты для понижения уровня холестерина (2).

Все же при использовании в клинических критериях для исцеления критически нездоровых пациентов исцеление очень высочайшими дозами витамина C является неопасным и не связано со значительными побочными эффектами (17).

Если у вас есть какие-либо опаски относительно добавок витамина C, до того как включать его в собственный режим приема добавок вам следует проконсультироваться с доктором.

Вывод:

Нет никаких доказательств того, что добавки с витамином C помогают предупредить коронавирус (COVID-19). По сути, высочайшие дозы, вероятнее всего, выводятся с мочой. Если вы принимаете добавки, отдавайте предпочтение продукту, тестированному третьей стороной, и не принимайте более 2000 мг в денек.

Подведем результат

Витамин C является принципиальным питательным веществом, которое поддерживает нормальную работу иммунной системы.

Согласно отчету, размещенному Шанхайской мед ассоциацией, высочайшая доза витамина C может сделать лучше функцию легких у госпитализированных людей с коронавирусом (COVID-19).

Все же нет никаких доказательств того, что пероральные добавки с витамином C посодействуют вылечивать либо предупредить COVID-19.

Чтоб в вашем рационе было много укрепляющего иммунитет витамина C, удостоверьтесь, что вы едите разные фрукты и овощи.

Хотя в текущее время нет лекарства от COVID-19, профилактические меры, такие как соц дистанцирование и верная гигиена, могут посодействовать защитить вас от развития заболевания.

Источник: magicworld.su

В закладки
Может ли витамин D снизить риск коронавируса (COVID-19)?
Может ли витамин D снизить риск коронавируса (COVID-19)?
Может ли витамин D снизить риск коронавируса (COVID-19)?
17.11.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Воздействие на иммунитет | Защищает ли он от COVID-19? | Выводы Витамин D — это жирорастворимый витамин, который играет важную роль в вашем организме. Это питательное
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Временами практически любой из нас сталкивается с расстройством желудка. Основными симптомами являются тошнота, диспепсия (несварение), рвота, вздутие животика, диарея
9 Советов, как укрепить иммунитет естественным способом
9 Советов, как укрепить иммунитет естественным способом
9 Советов, как укрепить иммунитет естественным способом
17.11.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
В связи с тем, что эффективность иммунной системы в борьбе с разными болезнями находится в зависимости от многих причин, вы сможете задаться вопросом, как укрепить
Диета при гипотиреозе: питание, натуральные средства для лечения
Гипотиреоз является болезнью, которое характеризуется сниженной активностью щитовидной железы, что приводит к недочету в организме тиреоидных гормонов Т4 и Т3.
10 Признаков и симптомов дефицита железа в организме
10 Признаков и симптомов дефицита железа в организме
10 Признаков и симптомов дефицита железа в организме
17.11.21 Лечение заболеваний / Симптомы заболеваний
Когда вашему организму не хватает минерала железа, появляется состояние под заглавием недостаток железа. Ваш организм нуждается в железе, чтоб создавать гемоглобин –
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются одним из более всераспространенных видов бактериальных зараз в мире. По оценкам, более 150 миллионов человек раз в год
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.