sitename

8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
08.10.2021 110 0 Admin

8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей

Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются одним из более всераспространенных видов бактериальных зараз в мире. По оценкам, более 150 миллионов человек раз в год получают ИМП (1).

Пищеварительная палочка является более всераспространенным типом микробов, вызывающих ИМП, хотя время от времени могут быть вовлечены и другие типы патогенных микробов.

У хоть какого человека может развиться ИМП, но возможность поражения у дам в 30 раз выше, чем у парней. Приблизительно 40% дам будут испытывать ИМП в определенный момент собственной жизни (2).

ИМП может поражать всякую часть мочевыделительной системы, включая мочеиспускательный канал, мочевой пузырь, мочеточники и почки, но обычно они начинаются в органах нижнего отдела мочевыводящих путей ? мочевом пузыре и уретре (2).

Всераспространенными симптомами, связанными с ИМП, являются (3):

  • жжение при мочеиспускании
  • нередкие и сильные позывы к мочеиспусканию
  • мутная, черная либо кровавая моча
  • лихорадка либо вялость
  • боль в области таза, нижней части животика либо спины
  • ИМП можно вылечивать антибиотиками, но рецидив инфекции очень всераспространен

Более того, чрезмерное внедрение лекарств может иметь длительные нехорошие последствия, такие как ликвидирование дружеских микробов в мочевыводящих путях, и, может быть, может содействовать возникновению устойчивых к лекарствам штаммов микробов (1).

Если вы подозреваете, что у вас инфекции мочевыводящих путей, принципиально как можно быстрее проконсультироваться с доктором. Даже легкая зараза может стремительно стать суровой и потенциально смертельной, если не вылечивать очень длительно.

Все же некие исследования демонстрируют, что до 42% легких и неосложненных ИМП могут быть решены без использования лекарств (4).

Если вы один из многих людей в мире, у каких временами появляются ИМП, может быть, вы ищете натуральные и другие решения, чтоб избежать лишнего воздействия лекарств.

Вот 8 травок и натуральных средств (добавок), которые могут посодействовать предупредить и вылечивать легкие формы ИМП.

1. D-манноза

D-манноза — это тип обычного сахара, который нередко употребляется для профилактики и исцеления легких форм ИМП.

Она естественным образом находится в разных продуктах, включая клюкву, яблоки и апельсины, но обычно употребляется в виде порошка либо пилюль при использовании в качестве терапии ИМП.

О том, как работает D-манноза, понятно незначительно, но многие специалисты считают, что она препятствует возможности определенных патогенных микробов прилипать к клеточкам мочевыводящих путей, облегчая их вымывание до того, как они сумеют вызвать болезнь (5).

Чтоб найти, может ли D-манноза накрепко вылечивать либо оказывать профилактическое воздействие на ИМП нужны дополнительные исследования. Все же несколько маленьких исследовательских работ дали некие перспективные результаты.

В одном исследовании 2016 года оценивалось воздействие D-маннозы на 43 дамы с активными ИМП и историей рецидивирующих ИМП.

В течение первых 3 дней участники исследования воспринимали 1,5-граммовую дозу D-маннозы дважды в денек, а потом одну 1,5-граммовую дозу в денек в течение 10 дополнительных дней. Через 15 дней приблизительно 90% их зараз прошли (5).

Хотя эти результаты обнадеживают, дизайн исследования был несколько неверным из-за маленького размера подборки и отсутствия контрольной группы (5).

В исследовании 2013 года, проведенном на 308 женщинах, ассоциировали эффективность дневной 2-граммовой дозы D-маннозы и обыденного антибиотика, применяемого для предотвращения рецидивов ИМП (6).

Через 6 месяцев результаты проявили, что D-манноза была так же эффективна, как антибиотик, в предотвращении рецидивов ИМП, и ее прием был связан с наименьшим количеством побочных эффектов (6).

Для большинства людей прием D-маннозы не представляет суровой опасности для здоровья. Более частым побочным эффектом является легкая диарея.

Но, так как D-манноза является типом сахара, она может не подходить для людей, у каких есть задачи с регулированием уровня сахара в крови.

В текущее время нет достаточных доказательств для определения безупречной дозы D-маннозы, но в большинстве доступных исследовательских работ были накрепко испытаны дозы в 1,5–2 грамма, принимаемые до 3 раз в денек.

Вывод:

D-манноза — это тип сахара природного происхождения, который может вылечивать ИМП, предотвращая прилипание патогенных микробов к клеточкам мочевыводящих путей. Преждевременное исследование подразумевает, что она может вылечивать и предотвращать ИМП, но нужны дополнительные исследования.

2. Толокнянка обычная (Uva ursi)

Толокнянка обычная ? популярная как Arctostaphylos uva-ursi либо лист толокнянки – представляет собой растительное лекарственное средство для исцеления ИМП, которое веками использовалось в классической и народной медицине.

Она является типом одичавшего, расцветающего кустарника, который вырастает в разных частях Европы, Азии и Северной Америки.

Ягоды растения являются возлюбленной закуской для медведей, в то время как ее листья употребляются для изготовления фармацевтических средств.

После сбора листьев их можно высушить и заварить для изготовления чая, либо можно принимать экстракты листьев в форме капсул либо пилюль.

Современные исследования, поддерживающие внедрение толокнянки обычной для исцеления ИМП, ограничены, хотя некие соединения, присутствующие в растении, показали массивные антимикробные характеристики в исследовательских работах в пробирке (7).

Арбутин является главным соединением, которому приписывают целебный потенциал в отношение зараз мочевыводящих путей, благодаря его бактерицидному действию на пищеварительную палочку ? одну из более всераспространенных обстоятельств ИМП (7).

Одно более старенькое исследование с ролью 57 дам показало, что внедрение добавок толокнянки обычной с корнем одуванчика существенно снижало рецидив ИМП по сопоставлению с плацебо (8).

Все же в более позднем исследовании, проведенном с ролью более 300 дам, не было выявлено различий меж толокнянкой обычной и плацебо, когда они использовались для исцеления активных ИМП (9).

Имеющиеся исследования демонстрируют, что толокнянка обычная относительно неопасна при каждодневных дозах в 200–840 мг производных гидрохинона, рассчитанных как безводный арбутин.

Все же ее длительная безопасность не была установлена, и ее не следует принимать в течение более 1–2 недель за раз из-за потенциального риска повреждения печени и почек (10).

Вывод:

Толокнянка обычная (Uva ursi) — это растительное средство для исцеления ИМП, изготовленное из листьев кустарника под заглавием Arctostaphylos uva-ursi. Исследования в пробирке проявили, что она обладает выраженным антимикробным эффектом, но исследования на людях проявили смешанные результаты.

3. Чеснок

Чеснок – пользующееся популярностью растение, которое обширно использовалось в кулинарии и классической медицине в протяжении всей истории (11).

Он нередко употребляется в медицине для исцеления широкого диапазона болезней, включая грибковые, вирусные и бактериальные инфекции.

Лечебный потенциал чеснока обычно разъясняется наличием серосодержащего соединения, известного как аллицин (11).

В исследовательских работах в пробирке аллицин проявляет сильное бактерицидное действие против разных патогенных микробов, вызывающих ИМП, включая пищеварительную палочку (11).

Дополнительные данные из отдельных случаев свидетельствуют о том, что чеснок может быть другой терапией для исцеления ИМП у людей, но нет суровых исследовательских работ, подтверждающих эти результаты (12).

В конечном счете, чтоб лучше осознать роль, которую чеснок может играть в лечении и профилактике рецидивирующих ИМП нужны более кропотливо спланированные исследования, до того как можно будет сделать какие-либо окончательные выводы относительно его эффективности либо безупречной дозы.

Чеснок можно употреблять полностью, в сыром виде, но добавки обычно продаются в виде концентрированных экстрактов и принимаются в форме капсул.

Добавки чеснока, возможно, неопасны для большинства людей, но побочные эффекты могут включать изжогу, противный запах изо рта и запах тела (13).

Некие люди могут испытывать аллергические реакции на чесночные добавки, и их следует избегать, если у вас есть аллергия на чеснок либо другие близкие растения, такие как лук (13).

Эти добавки могут прирастить риск кровотечения и могут вести взаимодействие с некими лекарствами, такими как разжижающие кровь препараты и некие лекарства от ВИЧ. Если вы принимаете какие-либо такие лекарства, побеседуйте с вашим лечащим доктором, до того как использовать чеснок для исцеления вашей ИМП (13, 14).

Вывод:

Чеснок веками употреблялся для разных кулинарных и целительных целей. Исследования в пробирке и отчеты о случаях подразумевают, что бактерицидные эффекты чеснока могут посодействовать в лечении ИМП, но для доказательства этих утверждений нужны более кропотливые исследования на людях.

4. Клюква

Клюквенные продукты ? включая соки и экстракты – являются одними из самых фаворитных вариантов естественного и альтернативного исцеления ИМП.

Клюква содержит широкий диапазон хим соединений, таких как D-манноза и антоцианы, которые могут играть роль в ограничении возможности патогенных микробов прилипать к мочевыводящим путям, тем препятствуя их росту и возможности вызывать заразу (15).

Исследования в пробирке и на животных проявили, что клюква предутверждает ИМП, но исследования на людях проявили существенно наименее убедительные результаты (15).

В обзоре 2012 года, проведенном на людях по исследованию возможности клюквенных товаров вылечивать и предотвращать ИМП, был изготовлен вывод о том, что недостаточно данных для определения того, что клюква оказывает эти эффекты (16).

Все же создатели исследования отметили, что сделать окончательные выводы было трудно, потому что многие исследования были плохо спроектированы, не имели стандартной дозы и использовали разные клюквенные продукты (16).

Клюквенные соки и добавки неопасны для большинства людей, но они могут вызвать расстройство желудка. Не считая того, долгое внедрение может прирастить риск развития камешков в почках (17).

Не считая того, чрезмерное потребление калорий из клюквенного сока может провоцировать ненадобное повышение массы тела, а огромные дозы добавок клюквы могут мешать определенным типам разжижающих кровь фармацевтических средств (17).

Вывод:

Клюквенные соки и добавки нередко употребляются для исцеления и профилактики ИМП, но исследования не отыскали их в особенности действенными. Чтоб осознать роль клюквенных товаров в лечении ИМП нужны дополнительные исследования на людях.

5. Зеленоватый чай

Зеленоватый чай получают из листьев растения Camellia sinensis. В протяжении веков он употреблялся в связи с его широким фармакологическим потенциалом в разных практиках классической медицины.

Зеленоватый чай содержит огромное количество растительных соединений, именуемых полифенолами, которые отлично известны своими выраженными противомикробными и антивосполительными качествами.

Эпигаллокатехин (EGC) ? соединение в зеленоватом чае ? в исследовательских работах в пробирке показал сильное бактерицидное действие против вызывающих ИМП штаммов пищеварительной палочки (18).

Несколько исследовательских работ на животных также проявили, что экстракты зеленоватого чая, содержащие EGC, могут повысить эффективность неких типов лекарств, нередко применяемых для исцеления ИМП (19).

Все же исследования на людях, оценивающие способность зеленоватого чая вылечивать и предотвращать ИМП, отсутствуют.

Одна чашечка (240 мл) сваренного зеленоватого чая содержит примерно 150 мг EGC. Текущее исследование указывает, что всего 3–5 мг EGC может быть довольно для угнетения роста микробов в мочевыводящих путях, но эта теория еще не была подтверждена на людях (19).

Умеренное потребление зеленоватого чая неопасно для большинства людей. Все же он, естественным образом, содержит кофеин, который может содействовать нарушению сна и беспокойству (20).

Не считая того, употребление кофеина во время активной ИМП может усугубить ваши симптомы. Таким макаром, вы сможете заместо этого избрать средства на базе зеленоватого чая без кофеина (21).

Высочайшие дозы экстрактов зеленоватого чая были связаны с неуввязками с печенкой, но непонятно, вызвали ли добавки эти трудности. Если вы заинтересованы в приеме добавок зеленоватого чая и у вас в анамнезе нарушения функции печени, вам за ранее следует побеседовать об этом с вашим лечащим доктором (20).

Вывод:

Исследования в пробирке и на животных проявили, что некие соединения в зеленоватом чае владеют сильной бактерицидной активностью в отношении пищеварительной палочки. Все же никаких исследовательских работ на людях для проверки этих результатов не проводилось.

6?8. Другие потенциальные средства

Для исцеления и профилактики ИМП могут быть применены некоторое количество видов травяных чаев, но, невзирая на их популярность, сильно мало исследовательских работ было проведено в отношение их использования с этой целью.

6. Чай с петрушкой

Петрушка обладает мягеньким мочегонным эффектом, который должен посодействовать вывести бактерии, вызывающие ИМП, из мочевыводящих путей.

В 2-ух отчетах о случаях было найдено, что композиция чая из петрушки, чеснока и экстракта клюквы предотвращала рецидивы ИМП у дам с приобретенными ИМП, но, чтоб найти, можно ли воспроизвести эти результаты в более больших группах нужны дополнительные исследования (22, 23).

7. Ромашковый чай

Ромашковый чай употребляется в фитотерапии для исцеления широкого диапазона болезней, включая ИМП.

Как и петрушка, ромашка обладает слабеньким мочегонным действием и содержит растительные соединения с антивосполительными и бактерицидными качествами (24).

Считается, что эти функции помогают уменьшить воспаление, ингибировать рост микробов и очистить мочевыводящие пути от патогенных микробов, но нужны дополнительные исследования (24).

8. Мятный чай

Чаи из мяты перечной и других видов одичавшей мяты также время от времени употребляются в качестве натурального средства от ИМП.

Некие исследования в пробирке проявили, что листья мяты владеют бактерицидным действием против разных вызывающих ИМП микробов, таких как пищеварительная палочка. Некие соединения, находящиеся в листьях мяты, также могут содействовать понижению стойкости микробов к лекарствам (25).

Но в текущее время нет исследовательских работ, подтверждающих внедрение мятного чая для борьбы с ИМП у людей.

Вывод:

Некие травяные чаи, такие как чай из петрушки, ромашки либо мяты, могут употребляться для исцеления и профилактики ИМП. Все же научные подтверждения этих средств являются слабенькими.

Всегда выбирайте качественные добавки

В связи с тем, что растительные добавки и лекарства являются натуральными, они нередко числятся неопасными, но так бывает не всегда.

Точно так же, как современные лекарства, растительные добавки имеют свои собственные наборы возможных рисков и побочных эффектов.

К примеру, добавки с чесноком и клюквой могут плохо вести взаимодействие с определенными типами лекарственных фармацевтических средств, в то время как долгое внедрение толокнянки обычной может содействовать повреждению печени либо почек.

Более того, в неких странах, к примеру в США, растительные и пищевые добавки не регулируются так же, как обыденные препараты.

Производители добавок не должны обосновывать безопасность либо чистоту собственной продукции. Таким макаром, вы сможете в итоге потреблять некорректные дозы либо ингредиенты, и загрязняющие вещества, которые не указаны на этикетке продукта.

Чтоб убедиться, что избранные вами добавки имеют высшее качество, всегда отдавайте предпочтение брендам, которые были испытаны на чистоту посторонней организацией, таковой как NSF International.

Вывод:

Так как растительные и пищевые добавки, обычно, не регулируются в почти всех странах, всегда выбирайте бренды, которые были независимо протестированы третьей стороной, таковой как NSF International.

Когда обратиться к доктору

Если вы подозреваете, что у вас ИМП, проконсультируйтесь с доктором как можно быстрее.

Даже легкие инфекции могут стремительно обостриться и распространиться на другие части вашего тела, что может привести к очень суровым последствиям для здоровья.

Таким макаром, попытка диагностировать и вылечивать себя при ИМП без управления мед спеца не рекомендуется.

Заместо этого общайтесь открыто и сообщите собственному доктору, если вы заинтересованы в использовании растительных альтернатив лекарствам. Доктор сумеет посодействовать вам сделать самый неопасный и действенный план исцеления вашей инфекции.

Вывод:

Даже легкие ИМП могут стремительно ухудшаться и вызывать более суровые отягощения. Таким макаром, принципиально обратиться за помощью к квалифицированному мед спецу и обсудить ваше желание более естественного плана исцеления.

Подведем результат

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются одним из более всераспространенных видов бактериальных зараз в мире.

Их нередко отлично вылечивают антибиотиками, но рецидив инфекции является всераспространенным явлением. Не считая того, чрезмерное внедрение лекарств может привести к нехорошим последствиям для здоровья.

Многие люди, чтоб избежать лишнего воздействия лекарств предпочитают вылечивать ИМП натуральными растительными добавками.

Хотя исследования их эффективности ограничены, D-манноза, толокнянка обычная (Uva ursi), клюква, чеснок и зеленоватый чай являются пользующимся популярностью выбором для естественного исцеления и профилактики ИМП. Некие травяные чаи также могут посодействовать.

Если вы подозреваете, что у вас развивается ИМП, проконсультируйтесь с квалифицированным доктором, до того как начинать исцеление травками без помощи других.

Источник: magicworld.su

В закладки
Частое мочеиспускание: причины и 6 способов лечения
Частое мочеиспускание: причины и 6 способов лечения
Частое мочеиспускание: причины и 6 способов лечения
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Нередкое мочеиспускание является симптомом многих болезней и состояний, и может привести к недосыпанию и воздействовать на вашу способность работать, заниматься спортом
Как лечить цистит в домашних условиях у женщин, мужчин и детей
Многим людям различного пола и возраста доводилось испытывать на для себя ноющие болезненные чувства понизу животика, зуд и жжение в области мочеиспускательного канала.
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Временами практически любой из нас сталкивается с расстройством желудка. Основными симптомами являются тошнота, диспепсия (несварение), рвота, вздутие животика, диарея
Почему болит правый бок живота и что делать в этом случае
Боль в животике –сигнал о патологическом процессе протекающем в каком-либо из внутренних органов. Без кропотливого обследования и мед консультации нельзя совершенно
Что делать, если болит левый бок живота у женщин, мужчин, ребенка
Боли в области животика могут быть связаны с огромным обилием различных болезней. Найти почему болит левый бок животика поможет компетентный доктор и ряд
Кофейные клизмы: могут ли они лечить рак и выводить токсины?
Кофейные клизмы: могут ли они лечить рак и выводить токсины?
Кофейные клизмы: могут ли они лечить рак и выводить токсины?
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Вы сможете считать себя реальным «любителем кофе», который знает все последние данные исследовательских работ о полезности кофе, но готовы ли вы испытать нестандартный
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.