sitename

Можно ли есть чернику на кето-диете?
19.05.2022 107 0 Admin

Можно ли есть чернику на кето-диете?

Диеты

Содержание углеводов | Подходит ли она для кето-диеты | Низкоуглеводные ягоды | Выводы

Черника содержит маленькое количество сахара и калорий, богата питательными субстанциями и смачна, что делает ее хорошим выбором для потребления как раздельно, так и в качестве гарнира, смузи либо десерта.

Но вам может быть интересно, подходит ли она для кето-диеты с низким содержанием углеводов и высочайшим содержанием жиров.

На кето-диете большая часть людей стремятся съедать 50 либо меньше граммов общих углеводов в денек либо 25 граммов незапятнанных углеводов, что относится к общему содержанию углеводов за вычетом содержания клетчатки и сладкого спирта.

Эта диета вводит ваше тело в состояние кетоза, при котором оно употребляет жир в качестве основного источника энергии заместо углеводов. Кетоз может посодействовать вам похудеть, держать под контролем уровень сахара в крови и вылечивать эпилепсию (1, 2).

В этой статье рассматривается содержание углеводов в чернике, возможность ее включения в кето-диету и некие другие варианты фруктов с низким содержанием углеводов.

Углеводы в чернике

Содержание углеводов в чернике очень варьируется зависимо от того, сырая она (свежайшая либо замороженная) либо сушеная.

В 75-граммовой порции сырой черники содержится (3):

  • Калории: 63 ккал
  • Всего углеводов: 11 гр
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Незапятнанные углеводы: 9 гр

С другой стороны, в 60 граммах сушеной черники содержится (4):

  • Калории: 190 ккал
  • Всего углеводов: 48 гр
  • Клетчатка: 5 гр
  • Незапятнанные углеводы: 43 грамма

Сушеную чернику, возможно, можно отыскать в мюсли либо использовать в качестве добавки для салатов. Хотя эта информация о пищевой ценности касается неподслащенных сушеных ягод черники, некие сушеные ягоды черники подслащены сахаром, что еще более наращивает уровень содержания углеводов (4, 5).

Вывод:

Сырая черника содержит 11 граммов углеводов и 9 граммов незапятнанных углеводов на 75-граммовую порцию, тогда как неподслащенная и подслащенная сушеная черника содержит существенно больше углеводов.

Подходит ли черника для кето-диеты?

Черника точно может быть частью кето-диеты, в особенности если она сырая.

Но необходимо держать в голове о размере собственной порции. В то время как 75 гр сырой черники можно просто использовать в течение денька, если вы считаете полное количество углеводов, это возможно окажется более сложной задачей, если вы сосредоточитесь на незапятнанных углеводах.

С другой стороны, подслащенная и неподслащенная сушеная черника богата сахаром и углеводами. Таким макаром, она не подходит для кето-диеты, даже в маленьких количествах.

Вы также должны знать, что такие продукты, как черничное варенье, черничный сок либо черничное желе, обычно содержат сахар, кроме случаев, когда на этикетке очевидно обозначено, что продукт не содержит сахара. Даже в данном случае продукт может содержать очень много углеводов для кето-диеты.

Включая чернику в здоровую кето-диету, помните о размере порции и – в случае товаров, содержащих чернику, включая сушеную чернику – об общем и чистом количестве углеводов.

Вывод:

Сырая черника может быть частью кето-диеты, если вы придерживаетесь разумного размера порции в 75 гр. Другие продукты из черники, такие как желе либо варенье, содержат очень много сахара и углеводов для кето-диеты.

Другие ягоды с низким содержанием углеводов

В то время как сырая черника может быть частью кето-диеты, некие другие ягоды содержат даже меньше углеводов и могут быть наилучшим выбором.

К примеру, 70-граммовая порция сырой клубники содержит всего 6 граммов углеводов и 4 грамма незапятнанных углеводов (6).

Точно так же 60 гр сырой малины содержит 7 граммов углеводов и 3 грамма незапятнанных углеводов (7).

Сырая ежевика также может быть неплохим вариантом, так как она содержит всего 7 граммов углеводов и 4 грамма незапятнанных углеводов на 70-граммовую порцию (8).

Большая часть других фруктов содержат очень много углеводов, чтоб их можно было часто есть на кето-диете, но ягоды – хороший вариант для тех, кто держится кето-диеты.

Вывод:

Сырая клубника, малина и ежевика содержат меньше углеводов и незапятнанных углеводов, чем сырая черника, что делает их наилучшим выбором для кето-диеты.

Подведем результат

Черника полезна и питательна, а сырая черника просто может стать частью вашей кето-диеты, в особенности если вы учитываете полное количество углеводов.

Но сушеная черника и большая часть пищевых товаров из черники содержат очень много углеводов для кето-диеты.

Более того, другие ягоды, такие как клубника, малина и ежевика, содержат даже меньше углеводов, чем черника.

Все же употребление хоть какой из этих ягод – хороший метод включить богатые питательными субстанциями свежайшие фрукты в вашу кето-диету, если вы смотрите за размерами порций.

Источник: magicworld.su

В закладки
Кетогенная диета: подробное руководство по кето для начинающих
Что же все-таки это такое | Виды кето-диеты | Кетоз | Похудение | Сладкий диабет | Другая полезность | Какие продукты нельзя есть | Какие продукты можно есть | Меню на
9 Мифов о низкоуглеводных диетах
9 Мифов о низкоуглеводных диетах
9 Мифов о низкоуглеводных диетах
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Существует много дезинформации о низкоуглеводных диетах. Некие говорят, что это лучшая диета для человека, а другие считают ее неуравновешенной и потенциально вредной
Кето и палео диеты: в чем разница?
Кето и палео диеты: в чем разница?
Кето и палео диеты: в чем разница?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Кето и палео диеты являются одними из самых фаворитных диет на сегодня. Они имеют некие сходства, но есть также различия в пищевых продуктах, которые они допускают, в их
Можно ли молоко на кето-диете?
Можно ли молоко на кето-диете?
Можно ли молоко на кето-диете?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Какого молока следует избегать | Подходящее для кето молоко | Выводы Молоко и молочные кандидатуры являются смачными напитками и главными ингредиентами многих рецептов.
Попкорн и кето-диета: углеводы, калории и прочее
Попкорн и кето-диета: углеводы, калории и прочее
Попкорн и кето-диета: углеводы, калории и прочее
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Попкорн – это закуска, приготовленная из высушенных зернышек кукурузы, которые нагревают для получения съедобной воздушной кукурузы. Попкорн без добавок может быть
Творог на кето-диете: можно или нет?
Творог на кето-диете: можно или нет?
Творог на кето-диете: можно или нет?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Кето и углеводы | Творог и кето | Как включить творог в кето-диету | Выводы Кетогенная, либо кето-диета — это рацион питания с низким содержанием углеводов и высочайшим
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.