sitename

9 Лучших видов чая при расстройстве желудка
09.10.2021 117 0 Admin

9 Лучших видов чая при расстройстве желудка

Диеты / Профилактика заболеваний

Когда ваш желудок расстроен, употребление жаркого чая – это обычный метод облегчить ваши симптомы.

Все же вид чая может иметь огромное значение.

Практически, было выявлено, что некие сорта избавляют от тошноты, диареи и рвоты.

Вот 9 видов чая, которые способны успокоить расстройство желудка.

1. Зеленоватый чай

Зеленоватый чай был кропотливо изучен на предмет его возможной полезности для здоровья (1).

Исторически он употреблялся в качестве натурального средства от диареи и инфекции Helicobacter pylori – штамма микробов, которые могут вызывать боль в животике, тошноту и вздутие животика (2).

Его употребление может облегчить и другие задачи с желудком.

К примеру, в одном из 42 исследовательских работ было отмечено, что зеленоватый чай существенно понижает частоту и тяжесть диареи, вызванной лучевой терапией (3).

В исследовательских работах на животных было выявлено, что зеленоватый чай и находящиеся в нем соединения также содействуют исцелению язв желудка, которые могут вызывать такие препядствия, как боль, газы и расстройство желудка (4, 5).

Имейте в виду, что лучше придерживаться 1–2 чашек (240–480 мл) в денек, потому что, как ни удивительно, чрезмерное потребление связано с побочными эффектами, такими как тошнота и расстройство желудка из-за высочайшего содержания кофеина (6, 7).

Вывод:

Зеленоватый чай может посодействовать излечить язву желудка и убрать такие трудности, как диарея, если употреблять в ограниченных количествах.

2. Имбирный чай

Имбирный чай делается методом заваривания корня имбиря в воде.

Этот корень может быть неописуемо полезным для заморочек с пищеварением, таких как тошнота и рвота.

Согласно одному из обзоров, имбирь посодействовал предупредить утреннее недомогание у беременных дам, также тошноту и рвоту, вызванные химиотерапией (8).

В другом обзоре отмечалось, что имбирь может уменьшить газы, вздутие животика, спазмы и расстройство желудка, сразу поддерживая постоянные дефекации (9).

Хотя в большинстве этих исследовательских работ рассматривались добавки с имбирем в больших дозах, имбирный чай может оказывать многие из числа тех же воздействий.

Чтоб приготовить его, натрите кусок очищенного имбиря и погрузите в кипящую воду на 10–20 минут. Процедите и услаждайтесь в чистом виде либо добавив маленькое количество лимона, мёда либо кайенского перца.

Вывод:

Имбирный чай может посодействовать предупредить разные задачи с пищеварением, включая тошноту, рвоту, газы, вздутие животика, судороги и расстройство желудка.

3. Чай из мяты перечной

Мятный чай является всераспространенным вариантом, когда начинают появляться препядствия с желудком.

Исследования на животных демонстрируют, что мята перечная может расслабить пищеварительные мускулы и посодействовать облегчить боль (10).

Не считая того, обзор 14 исследовательских работ с ролью 1927 человек показал, что масло мяты перечной уменьшило длительность, частоту и тяжесть болей в животике у деток (11).

Было выявлено, что это масло предутверждает тошноту и рвоту, связанные с химиотерапией (12).

Некие исследования демонстрируют, что запах масла мяты помогает предупредить тошноту и рвоту (13, 14).

Хотя эти исследования сосредоточены на масле, а не на самом чае, мятный чай может владеть подобными качествами.

Вы сможете приобрести этот чай в продуктовых магазинах либо сделать собственный свой, погрузив размельченные листья мяты перечной в жаркую воду на 7–12 минут.

Вывод:

Мятный чай может посодействовать при болях в животике, тошноте и рвоте. Мятное масло также очень успокаивает.

4. Темный чай

Темный чай может повытрепываться рядом нужных для здоровья параметров, подобных зеленоватому, в особенности в отношение успокоения расстройства желудка.

Он может быть в особенности эффективен при лечении диареи (15).

Практически, в исследовании с ролью 120 деток прием пилюли темного чая посодействовал сделать лучше объем, частоту и консистенцию испражнений (16).

В 27-дневном исследовании отмечалось, что введение экстракта темного чая поросятам, инфицированным пищеварительной палочкой, понижает распространенность диареи на 20% (17, 18).

Хотя большая часть исследовательских работ посвящено добавкам, сам чай может посодействовать решить препядствия с желудком. Все же идеальнее всего ограничить потребление 1–2 чашечками (240–480 мл) в денек, потому что чрезмерное количество его кофеина может вызвать расстройство желудка (19).

Вывод:

Как и зеленоватый чай, темный чай может посодействовать уменьшить диарею, если его употреблять в ограниченных количествах.

5. Чай с фенхелем

Фенхель – это растение из такого же семейства, что и морковь, которое обладает схожим лакрице запахом.

Чай из этого расцветающего растения обычно употребляется для исцеления разных состояний, включая боли в животике, запоры, газы и диарею (20).

В исследовании у 80 дам, принимающих добавки фенхеля в течение нескольких дней до и во время менструации, уменьшились такие симптомы, как тошнота (21).

Исследование в пробирке также показало, что экстракт фенхеля перекрывает рост нескольких штаммов микробов, таких как вредная пищеварительная палочка (22).

Другое исследование, проведенное с ролью 159 человек, показало, что чай с фенхелем содействует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, также восстановлению кишечного тракта после операции (23).

Попытайтесь приготовить чай с фенхелем дома, засыпав в 1 чашечку (240 мл) жаркой воды 1 чайную ложку (2 грамма) сушеных семян фенхеля. Также вы сможете опустить корешки либо листья растения фенхеля в жаркую воду на 5–10 минут перед тем, как процедить.

Вывод:

Чай с фенхелем обладает бактерицидными качествами и уменьшает тошноту. Он может также облегчить симптомы менструации и содействовать улучшению работы пищеварительной системы.

6. Лакричный чай

Лакрица (солодка) славится своим ясно сладким, немного горьким вкусом.

Многие виды классической медицины использовали это растение семейства бобовых, чтоб совладать с расстройством желудка (24).

Бессчетные исследования демонстрируют, что лакрица помогает излечить язву желудка, которая может вызвать такие симптомы, как боль в животике, тошнота и несварение – состояние, которое вызывает дискомфорт в желудке и изжогу (25, 26).

Броско, что месячное исследование с ролью 54 человек показало, что прием 75 мг экстракта лакрицы дважды в денек существенно уменьшал расстройство желудка (27).

Все же нужны дополнительные исследования чая солодки непосредственно.

Этот чай можно приобрести в почти всех гипермаркетах, также онлайн. Он нередко смешивается с другими ингредиентами в консистенциях травяного чая.

Имейте в виду, что корень лакрицы (солодки) связан с несколькими побочными эффектами и может быть небезопасным в огромных количествах. Потому придерживайтесь 1 чашечки (240 мл) лакричного чая в денек и, если у вас есть какие-либо заболевания, перед его внедрением проконсультируйтесь со своим лечащим доктором (28).

Вывод:

Лакричный чай может посодействовать излечить язву желудка и уменьшить расстройство желудка, хотя нужны дополнительные исследования. Непременно употребляйте менее 1 чашечки (240 мл) в денек.

7. Ромашковый чай

Ромашковый чай светлый, благоуханный и нередко считается одним из самых успокаивающих видов чая.

Он нередко употребляется для расслабления пищеварительных мускул и исцеления таких заморочек, как метеоризм, расстройство желудка, укачивание, тошнота, рвота и диарея (29).

В исследовании 65 дам, два раза в денек принимавших 500 мг экстракта ромашки испытывали понижение частоты рвоты, вызванной химиотерапией, по сопоставлению с контрольной группой (30).

Исследование на крысах также показало, что экстракт ромашки предутверждает диарею (31).

В то время как эти исследования инспектировали огромное количество экстракта ромашки, чай, изготовленный из ромашки, может также облегчить препядствия с желудком.

Чтоб сделать его, погрузите готовый чайный пакетик либо 1 столовую ложку (2 грамма) высушенной ромашки в 1 чашечку (240 мл) жаркой воды на 5 минут.

Вывод:

Ромашковый чай может посодействовать предупредить рвоту и диарею, также некие другие препядствия с пищеварением.

8. Чай с туласи (священный базилик)

Туласи также известен под заглавием священный базилик. Он является массивным растением, которое давно ценят за его целительные характеристики.

Хотя чай на его базе не так всераспространен, как другие чаи – он является хорошим вариантом для успокоения расстройства желудка.

Бессчетные исследования на животных проявили, что туласи защищает от язв желудка, которые могут вызывать широкий диапазон симптомов, включая боль в животике, изжогу и тошноту (32).

Практически, в одном исследовании на животных, туласи уменьшал частоту появления язв желудка и на сто процентов лечил имеющиеся язвы в течение 20 дней исцеления (33).

Все же нужны дополнительные исследования.

Чайные пакетики с туласи можно отыскать в почти всех магазинах здоровья, также в Вебе. Вы также сможете использовать высушенный порошок туласи, чтоб заварить свежайшую чашечку чая без помощи других.

Вывод:

Исследования на животных демонстрируют, что туласи может посодействовать защитить от язв желудка, понижая такие симптомы, как боль в животике, изжога и тошнота.

9. Чай из мяты колосистой

Как и мята перечная, мята колосистая может посодействовать облегчить расстройство пищеварения.

Она содержит соединение под заглавием карвон, которое помогает уменьшить мышечные сокращения в пищеварительном тракте (34).

В 8-недельном исследовании 32 человека с синдромом раздраженного кишечного тракта (СРК) получали продукт, содержащий мяту, кориандр и мелиссу, также лекарства от диареи либо запора.

Те, кто воспринимал продукт мяты, докладывали о существенно наименьших болях в животике, дискомфорте и вздутии животика, чем в контрольной группе (35).

Все же добавка содержала несколько ингредиентов, а не только лишь мяту.

Не считая того, исследование в пробирке показало, что эта мята перекрыла рост нескольких штаммов микробов, которые могут содействовать заболеваниям пищевого происхождения и дилеммам с желудочно-кишечным трактом (36).

Все же нужны дополнительные исследования на людях.

Чай с мятой колосистой просто приготовить в домашних критериях. Просто доведите до кипения 1 чашечку (240 мл) воды, снимите ее с огня и добавьте горсть листьев мяты колосистой. Настаивайте 5 минут, потом процедите и подавайте.

Вывод:

Чай из мяты колосистой может посодействовать уменьшить боль в животике и вздутие животика. Он может также уничтожить определенные штаммы микробов, которые вызывают пищевое отравление.

Подведем результат

  • Исследования демонстрируют, что чай обладает многими полезными для здоровья качествами.
  • Практически, посодействовать урегулировать расстройство желудка могут огромное количество видов чая.
  • Независимо от того, испытываете ли вы тошноту, несварение, вздутие животика либо спазмы, употребление 1-го из этих замечательных напитков – это обычной метод привести себя в чувства.

Источник: magicworld.su

В закладки
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Временами практически любой из нас сталкивается с расстройством желудка. Основными симптомами являются тошнота, диспепсия (несварение), рвота, вздутие животика, диарея
8 Травяных чаев от вздутия живота у взрослых
8 Травяных чаев от вздутия живота у взрослых
8 Травяных чаев от вздутия живота у взрослых
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Если у вас время от времени бывает вздутие животика и вы чувствуете дискомфорт, вы не одиноки. Вздутие животика появляется у 20–30% людей (1). Многие причины могут
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются одним из более всераспространенных видов бактериальных зараз в мире. По оценкам, более 150 миллионов человек раз в год
Какие продукты помогают от тошноты?
Какие продукты помогают от тошноты?
Какие продукты помогают от тошноты?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Если вы испытываете тошноту, одна только идея о еде может вынудить вас ощутить себя ужаснее. Все же принципиально пичкать организм питательными субстанциями, и успокоить
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Более трети населения мучается от определенных циклических, болезненных симптомов, расстройств либо болезней пищеварительной системы. К примеру, люди мучаются геморроем,
6 Продуктов, способных блокировать ДГТ и бороться с выпадением волос
Дигидротестостерон (ДГТ) – это гормон, схожий на тестостерон, который, как считается, содействует выпадению волос как у парней, так и у дам. Ваш организм естественным
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.