sitename

8 Травяных чаев от вздутия живота у взрослых
08.10.2021 166 0 Admin

8 Травяных чаев от вздутия живота у взрослых

Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний

Если у вас время от времени бывает вздутие животика и вы чувствуете дискомфорт, вы не одиноки. Вздутие животика появляется у 20–30% людей (1).

Многие причины могут вызвать вздутие животика, в том числе непереносимость еды, скопление газов в кишечном тракте, дисбаланс пищеварительных микробов, язвы, запоры и паразитические инфекции (1, 2, 3, 4).

Обычно люди использовали природные средства, в том числе травяные чаи, чтоб уменьшить вздутие животика. Подготовительные исследования демонстрируют, что несколько травяных чаев могут посодействовать смягчить это дискомфортное состояние (5).

Вот 8 травяных чаев, которые посодействуют уменьшить вздутие животика у взрослых людей.

1. Мятный чай от вздутия животика

В народной медицине мята перечная (лат. Mentha piperita) обширно известна в качестве средства, помогающего совладать с неуввязками пищеварения. Обладает холодным, освежающим вкусом (6, 7).

Исследования в пробирке и на животных демонстрируют, что растительные соединения, именуемые флавоноидами, присутствующие в составе в мяты перечной, могут подавлять активность тучных клеток. Это клеточки иммунной системы, которые в обилии содержатся в кишечном тракте и время от времени содействуют вздутию животика (7, 8).

Исследования на животных также демонстрируют, что мята перечная расслабляет кишечный тракт, что может облегчить спазмы кишечного тракта, также вздутие животика и боль, которые могут аккомпанировать их (7).

Не считая того, капсулы масла мяты перечной могут облегчить боль в животике, вздутие животика и другие симптомы в пищеварительном тракте (9).

Мятный чай не тестировался на вздутие животика. Но одно исследование показало, что один чайный пакетик содержал в 6 раз больше масла мяты перечной, чем порция капсул из листьев мяты. Таким макаром, мятный чай может быть очень массивным средством (10).

Вы сможете приобрести мятный чай из 1-го ингредиента либо отыскать его в чайных консистенциях, разработанных для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Чтоб приготовить мятный чай, добавьте 1 столовую ложку (1,5 грамма) сухих листьев мяты перечной, 1 пакетик чая либо 3 столовые ложки (17 граммов) новых листьев мяты перечной в 1 чашечку (240 мл) кипяточка. Дайте настояться 10 минут, до того как вы начнете его пить.

Вывод:

Исследования в пробирке, на животных и на людях демонстрируют, что флавоноиды и масло мяты могут уменьшить вздутие животика. Таким макаром, мятный чай может оказывать подобные эффекты.

2. Чай из мелиссы фармацевтической

Чай с мелиссой фармацевтической (лат. Melissa officinalis) обладает вкусом и запахом лимона, также цветами мяты, потому что растение принадлежит к роду Мята.

Европейское агентство фармацевтических средств отмечает, что чай с мелиссой фармацевтической может облегчить легкие препядствия с пищеварением, включая вздутие животика и газы (11, 12).

Мелисса фармацевтическая является главным ингредиентом в Иберогасте – водянистой добавке для улучшения работы пищеварительной системы, которая содержит девять разных растительных экстрактов и доступна в Северной Америке, Европе и других регионах, также в Вебе.

Согласно нескольким исследованиям на людях это средство может уменьшить боль в животике, запор и другие пищеварительные симптомы (13, 14, 15, 16).

Все же мелисса фармацевтическая либо чай на ее базе не были испытаны в отдельности относительно ее воздействия на препядствия с пищеварением у людей. Потому нужны дополнительные исследования.

Чтоб приготовить чай, заварите 1 столовую ложку (3 грамма) высушенных листьев мелиссы фармацевтической – либо 1 пакетик чая – в 1 чашечке (240 мл) кипяченой воды в течение 10 минут.

Вывод:

Обычно, чай с мелиссой фармацевтической употребляется для облегчения вздутия животика и газов. Мелисса фармацевтическая также является одной из 9 травок в водянистой добавке, которая эффективна при дилеммах пищеварения. Чтоб подтвердить полезные характеристики чая с мелиссой фармацевтической нужно провести исследования на людях.

3. Чай с полынью

Полынь горьковатая (лат. Artemisia absinthium) – зеленоватое травянистое растение, из которого делают горьковатый чай. Это обретенный вкус, но вы сможете смягчить его при помощи лимонового сока и мёда.

Из-за собственной горечи полынь время от времени употребляется в производстве добавок, которые могут посодействовать пищеварению (17).

Исследования на людях демонстрируют, что 1-граммовые капсулы из высушенной полыни могут предупредить либо облегчить расстройство желудка либо дискомфорт в высшей части животика. Эта травка содействует выделению пищеварительных соков, что может посодействовать улучшить здоровое пищеварение и уменьшить вздутие животика (17).

Исследования на животных и в пробирках демонстрируют, что полынь также может убивать паразитов, наличие которых может быть предпосылкой вздутия животика (18).

Но сам полынный чай не был протестирован на действие против вздутия животика. Нужны дополнительные исследования.

Чтоб приготовить чай, используйте 1 чайную ложку (1,5 грамма) высушенной травки на чашечку (240 мл) кипяченой воды, настаивая в течение 5 минут.

Броско, что полынь нельзя использовать во время беременности, потому что она содержит туйон – соединение, которое может вызывать сокращения матки (17).

Вывод:

Полынный чай может провоцировать выработку пищеварительных соков, которые могут посодействовать уменьшить вздутие животика и трудности с пищеварением. Все же нужны исследования на людях.

4. Имбирный чай

Имбирный чай готовят из толстых корней растения под заглавием имбирь аптечный (лат. Zingiber officinale), и с стародавних времен он употреблялся при заболеваниях желудка (19).

Исследования на людях демонстрируют, что прием 1–1,5 грамма капсул имбиря в денек в разбитых дозах может облегчить тошноту (20).

Не считая того, имбирные добавки могут ускорить опорожнение желудка, уменьшить расстройство пищеварения и уменьшить пищеварительные спазмы, вздутие животика и газы (19, 21).

Броско, что эти исследования проводились с внедрением водянистых экстрактов либо капсул, а не чая. Хотя нужны дополнительные исследования, полезные соединения имбиря, такие как гингеролы, также находятся в имбирном чае (22).

Для изготовления чая используйте 1/4–1/2 чайной ложки (0,5–1,0 гр) грубо размельченного сухого корня имбиря (либо 1 пакетик чая) на чашечку (240 мл) кипяточка. Заваривайте 5 минут.

Альтернативно, используйте 1 столовую ложку (6 граммов) свежайшего нарезанного имбиря на чашечку (240 мл) воды и заваривайте в течение 10 минут, потом процедите.

Имбирный чай обладает пряным вкусом, который можно смягчить мёдом и лимоном.

Вывод:

Исследования демонстрируют, что имбирные добавки могут облегчить тошноту, вздутие животика и газы. Имбирный чай может оказывать подобные деяния, но нужны людские исследования.

5. Фенхель

Семечки фенхеля обычного (лат. Foeniculum vulgare) употребляются для изготовления чая и имеют похожий с солодкой вкус.

Фенхель обычно употреблялся при расстройствах пищеварения, включая боли в животике, вздутие животика, газы и запоры (23).

В исследовательских работах на крысах был выявлен противоязвенный эффект экстракта фенхеля. Профилактика язв может понизить риск вздутия животика (3, 24).

Запор является еще одним фактором, содействующим вздутию животика. Как следует, облегчение ленивого кишечного тракта – один из возможных нужных эффектов фенхеля – также может убрать вздутие животика (1).

Когда обитатели дома престарелых с приобретенными запорами пили 1 порцию консистенции травяного чая, приготовленной из семян фенхеля, у их было в среднем на дефекации 4 больше в течение 28 дней, чем у тех, кто пил плацебо (25).

Все же чтоб подтвердить его пользу для пищеварительного тракта нужны исследования на людях.

Если вы не желаете использовать чайные пакетики, вы сможете приобрести семечки фенхеля и раздавить их для изготовления чая. Отмерьте 1-2 чайные ложки (2–5 гр) семян на чашечку (240 мл) кипяченой воды. Настаивайте 10-15 минут.

Вывод:

Подготовительные данные свидетельствуют о том, что чай с фенхелем может защищать от причин, повышающих риск вздутия животика, включая запоры и язвы. Чтоб подтвердить эти эффекты нужно провести исследования на людях.

6. Чай с горечавкой

Корень горечавки получают от растения горечавка желтоватая (лат. Gentiana lutea), которое имеет желтоватые цветочки и толстые корешки.

Сначало чай может быть сладким, но за сладостью следует горьковатый вкус. Некие люди предпочитают его в консистенции с ромашковым чаем и мёдом.

Обычно, корень горечавки употреблялся в фармацевтических продуктах и травяных чаях, разработанных для того, чтоб посодействовать при вздутии животика, газах и другим дилеммах с пищеварением (26).

В горечавке содержатся горьковатые растительные соединения, в том числе иридоиды и флавоноиды, которые стимулируют выделение пищеварительных соков и желчи, помогая расщеплять еду, что может уменьшить вздутие животика (17, 27, 28).

Все же чай не был проверен на людях – и не рекомендуется, если у вас есть язва, потому что это средство может прирастить кислотность желудка. Таким макаром, нужны дополнительные исследования (28).

Для изготовления чая используйте 1/4–1/2 чайной ложки (1–2 грамма) сухого корня горечавки на чашечку (240 мл) кипяченой воды. Заваривайте 10 минут.

Вывод:

Корень горечавки содержит горьковатые растительные соединения, которые могут поддерживать не плохое пищеварение и уменьшить вздутие животика и газы. Для доказательства этих параметров нужны исследования на людях.

7. Ромашковый чай от вздутия животика

Ромашка римская (лат. Chamomillae romanae) является членом семейства Астровые.

В народной медицине ромашку используют для исцеления расстройства желудка, газов, диареи, тошноты, рвоты и язв (29, 30).

Исследования на животных и в пробирках демонстрируют, что ромашка может предупредить бактериальные инфекции Хеликобактер пилори, которые являются предпосылкой язв желудка и связаны со вздутием животика (30, 31).

Ромашка также является одним из компонент в водянистой добавке Иберогаст, которая, как было выявлено, помогает уменьшить боль в животике и язвы (14, 32).

Все же для доказательства ее полезности для пищеварительного тракта нужны исследовательских работах на людях.

Цветочки ромашки содержат более полезные соединения, в том числе флавоноиды. Осмотрите высушенный чай, чтоб убедиться, что он изготовлен из цветочных головок, а не из листьев и стеблей (31, 33).

Чтоб приготовить этот приятный, немного сладкий чай, залейте 1 чашечку (240 мл) кипяченой воды на 1 столовую ложку (2–3 грамма) сушеной ромашки (либо 1 пакетик чая) и настаивайте 10 минут.

Вывод:

В народной медицине ромашку используют при расстройствах желудка, метеоризме и тошноте. Подготовительные исследования демонстрируют, что это растение может биться с язвами и болью в животике, но нужны людские исследования.

8. Чай с корнем дягиля

Этот чай делается из корней растения дягиль фармацевтический (лат. Angelica archangelica) – члена семейства Зонтичные. Растение имеет горьковатый вкус, но на вкус лучше, если его использовать вместе с мелиссой фармацевтической.

Экстракт корня дягиля употребляется в Иберогасте и других растительных средствах для улучшения работы пищеварительного тракта. Горьковатые соединения этого растения могут провоцировать пищеварительные соки, содействуя здоровому пищеварению (34).

Не считая того, в исследовательских работах на животных и в пробирках отмечается, что корень дягиля может облегчить запор, который является предпосылкой вздутия животика (34, 35).

В целом, нужно больше человечьих исследовательских работ с этим корнем.

Некие источники говорят, что корень дягиля не следует использовать во время беременности, потому что недостаточно инфы о его безопасности. Перед внедрением всех травок во время беременности либо кормления грудью вы должны всегда консультироваться с доктором (35).

Обычная порция чая из дягиля – 1 чайная ложка (2,5 грамма) высушенного корня на чашечку (240 мл) кипяченой воды. Заваривайте 5 минут.

Вывод:

Корень дягиля содержит горьковатые соединения, которые могут провоцировать выделение пищеварительных соков. Чтоб подтвердить, способен ли чай на его базе устранять вздутие животика нужны исследования на людях.

Подведем результат

  • Обычная медицина подразумевает, что некие травяные чаи могут уменьшить вздутие животика и уменьшить расстройство пищеварения.
  • К примеру, мята, мелисса и полынь употребляются в улучшающих пищеварение средствах, которые проявили положительные эффекты против вздутия животика. Все же в отношение отдельных чаев нужны исследования на людях.
  • Все же травяной чай является обычным, натуральным средством, которое вы сможете испытать при вздутии животика и других дилеммах с пищеварением.

Источник: magicworld.su

В закладки
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Временами практически любой из нас сталкивается с расстройством желудка. Основными симптомами являются тошнота, диспепсия (несварение), рвота, вздутие животика, диарея
9 Лучших видов чая при расстройстве желудка
9 Лучших видов чая при расстройстве желудка
9 Лучших видов чая при расстройстве желудка
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Когда ваш желудок расстроен, употребление жаркого чая – это обычный метод облегчить ваши симптомы. Все же вид чая может иметь огромное значение. Практически, было
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются одним из более всераспространенных видов бактериальных зараз в мире. По оценкам, более 150 миллионов человек раз в год
Какой чай можно пить при повышенном давлении
Снизить кровяное давление в домашних критериях можно, скорректировав рацион питания. Какой чай понижает давление, снимет вялость, мигрень, сосудистые спазмы? Читайте
Основные причины вздутия живота и способы решения проблемы
Скопление газов в животике – довольно противная неувязка. С таким состоянием сталкивается практически каждый человек, но нередко мы не знаем, что конкретно вызвало
Диета при синдроме раздраженного кишечника (СРК) в три шага
Диета при синдроме раздраженного кишечника (СРК) в три шага
Диета при синдроме раздраженного кишечника (СРК) в три шага
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Синдром раздраженного кишечного тракта (СРК) – распространенное болезнь толстой кишки, причина появления которого до сего времени не известна. Симптомы могут быть очень
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.