sitename

Очищение организма от токсинов: 9 способов омолодить тело
09.10.2021 124 0 Admin

Очищение организма от токсинов: 9 способов омолодить тело

Диеты / Диеты и системы питания

Детоксикация – либо очищение организма – пользующееся популярностью пристижное слово.

Обычно, оно предполагает соблюдение определенной диеты либо внедрение особых товаров, которые, как говорят, избавляют организм от токсинов, тем улучшая здоровье и содействуя понижению веса.

К счастью, ваш организм отлично оборудован для выведения токсинов и не просит для этого особых диет либо дорогих добавок.

Все же вы сможете сделать лучше естественную систему детоксикации вашего организма.

В этой статье рассказывается о неких всераспространенных заблуждениях относительно детоксикации, также о 9 доказанных методах омоложения системы детоксикации организма.

Всераспространенные заблуждения об очищении организма

Молвят, что детокс-диеты выводят токсины из организма, делают лучше здоровье и содействуют понижению веса.

Они нередко включают внедрение слабительных и мочегонных средств, витаминов, минералов, чаев и других товаров, которые, как считается, владеют очистительными качествами.

Термин «токсин» в контексте диет для очищения организма определяется слабо. Как правило это загрязняющие вещества, синтетические хим вещества, томные металлы и обработанные продукты питания, которые плохо оказывают влияние на здоровье.

Все же пользующиеся популярностью детокс-диеты изредка идентифицируют определенные токсины, которые они стремятся удалить, либо механизм, при помощи которого они типо выводят их из организма (1).

Более того, не существует данных, подтверждающих эффективность использования этих диет для выведения токсинов либо устойчивого понижения массы тела (2, 3).

Ваш организм имеет непростой механизм выведения токсинов, который включает печень, почки, пищеварительную систему, кожу и легкие.

Все же только когда эти органы здоровы, они могут отлично устранять ненужные вещества.

Таким макаром, в то время как детокс-диеты не делают ничего, что ваш организм не может делать без помощи других, вы сможете улучшить его естественную систему детоксикации.

Вывод:

В то время как детокс диеты имеют соблазнительную привлекательность, ваш организм на сто процентов оборудован для работы с токсинами и другими ненужными субстанциями.

1. Ограничьте потребление алкоголя

Более 90% алкоголя метаболизируется в вашей печени (4).

Ферменты печени метаболизируют алкоголь до ацетальдегида – известного канцерогенного вещества (5, 6).

Определяя ацетальдегид в качестве токсина, ваша печень превращает его в невредное вещество под заглавием ацетат, которое потом выводится из организма.

В то время как наблюдательные исследования проявили, что употребление алкоголя в малом и умеренном количестве полезно для здоровья сердца, чрезмерное употребление алкоголя может вызвать огромное количество заморочек со здоровьем (7, 8, 9).

Чрезмерное употребление алкоголя может серьезно разрушить функции печени, вызывая скопление жира, воспаление и образование рубцов (10).

Когда это происходит, ваша печень не может работать подабающим образом и делать свои нужные задачки, включая выведение отходов и других токсинов из вашего организма.

Таким макаром, ограничение либо полное воздержание от алкоголя является одним из наилучших методов поддержания работоспособности системы детоксикации организма.

Органы здравоохранения советуют ограничить потребление алкоголя одним «дринком» в денек для дам и 2-мя для парней. Если вы в текущее время вы не пьете, вы не должны начинать в связи с возможной полезностью для сердца, связанной с употреблением малого либо умеренного количества алкоголя (11).

*1 спиртной напиток (дринк) = 1 рюмке 40% водки либо коньяка (40 мл), 1 бокалу 12% вина (150 мл), 1 бокалу 7% солодового ликера (230 мл) либо 1 маленькому бокалу 5% пива (350 мл).

Вывод:

Употребление очень огромного количества алкоголя понижает способность вашей печени делать свои обычные функции, такие как очищение организма от токсинов.

2. Сосредоточьтесь на сне

Обеспечение адекватного и высококачественного сна каждую ночь является неотклонимым условием для поддержания здоровья вашего организма и естественной системы детоксикации.

Сон позволяет вашему мозгу реорганизоваться и перезарядиться, также удалить побочные ядовитые отходы, которые скапливались в течение денька (12, 13).

Одним из таких отходов является белок под заглавием бета-амилоид, который содействует развитию заболевания Альцгеймера (14, 15).

При лишении сна ваш организм не успевает делать эти функции, потому токсины могут скапливаться и оказывать влияние на некие нюансы здоровья (16).

Нехороший сон был связан с короткосрочными и длительными последствиями для здоровья, такими как стресс, беспокойство, высочайшее давление крови, заболевания сердца, сладкий диабет 2 типа и ожирение (17, 18, 19, 20).

Чтоб укрепить свое здоровье вы должны часто спать от 7 до 9 часов в день (21).

Если у вас появляются трудности с засыпанием либо сном ночкой, конфигурации стиля жизни, такие как соблюдение графика сна и ограничение голубого света, излучаемого мобильными устройствами и экранами компов, перед сном полезны для улучшения сна (22, 23, 24).

Вывод:

Адекватный сон позволяет вашему мозгу реорганизоваться, перезарядиться и убрать токсины, которые скапливаются в течение денька.

3. Пейте больше воды

Вода делает еще больше, чем просто снимает жажду. Она регулирует температуру вашего тела, смазывает суставы, содействует пищеварению и усвоению питательных веществ, также выводит токсины из организма методом удаления отходов (25).

Клеточки вашего организма должны повсевременно восстанавливаться, чтоб работать нормально и расщеплять питательные вещества, чтоб ваш организм мог использовать их в качестве энергии.

Все же эти процессы выделяют отходы – в виде мочевины и углекислого газа – которые наносят вред, если им дадут возможность накапливаться в крови (26).

Вода транспортирует эти отходы, отлично удаляя их средством мочеиспускания, дыхания либо потоотделения. Потому правильное увлажнение организма принципиально для детоксикации (27).

Каждодневная норма употребления воды составляет 3,7 л для парней и 2,7 л для дам. Вам может пригодиться больше либо меньше зависимо от вашего рациона питания, того где вы живете, и вашего уровня физической активности (28).

Вывод:

В дополнение к бессчетным функциям воды в организме, она позволяет системе детоксикации организма выводить из крови ненадобные продукты.

4. Сократите потребление сахара и обработанных товаров

Считается, что сахар и обработанные пищевые продукты лежат в базе нынешних кризисов публичного здравоохранения (29).

Высочайший уровень употребления сладких и высокообработанный товаров связан с ожирением и другими приобретенными болезнями, такими как заболевания сердца, рак и сладкий диабет (30, 31, 32).

Эти заболевания препятствуют возможности вашего организма без помощи других очищать себя от токсинов, нанося вред органам, которые играют важную роль, таким как ваша печень и почки.

К примеру, высочайший уровень употребления сладких газированных напитков может вызвать жировую болезнь печени – болезнь, которое плохо оказывает влияние на функцию печени (33, 34, 35).

Потребляя меньше вредной еды, вы сможете сохранить систему детоксикации организма здоровой.

Вы сможете ограничить количество плохой еды, оставив ее на полке магазина. Отсутствие этой еды на кухне на сто процентов убирает искушение.

Подмена плохой еды более бодрствующими продуктами, такими как фрукты и овощи, также является здоровым методом сокращения употребления вредных товаров.

Вывод:

Чрезмерное потребление плохой еды связано с приобретенными болезнями, такими как ожирение и сладкий диабет. Эти заболевания могут нанести вред органам, принципиальным для очищения организма, таким как ваша печень и почки.

5. Ешьте богатые антиоксидантами продукты

Антиоксиданты защищают ваши клеточки от повреждений, вызванных молекулами под заглавием свободные радикалы. Окислительный стресс – это состояние, вызванное чрезмерным образованием свободных радикалов.

Ваш организм естественным образом производит эти молекулы для клеточных процессов, таких как пищеварение. Все же алкоголь, табачный дым, неверное питание и воздействие загрязняющих веществ могут привести к образованию лишнего количества свободных радикалов (36).

Причиняя повреждение клеточкам вашего тела, эти молекулы оказываются вовлечены в развитие ряда болезней, таких как деменция, заболевания сердца, заболевания печени, астма и некие виды рака (37, 38).

Употребляя богатые антиоксидантами продукты, вы сможете посодействовать вашему организму биться с окислительным стрессом, вызванным излишком свободных радикалов и других токсинов, которые увеличивают риск заболевания.

Сосредоточьтесь на том, чтоб получать антиоксиданты из еды, а не из пищевых добавок, что, в реальности, может прирастить риск неких болезней при приеме в огромных количествах (39, 40, 41).

Примеры антиоксидантов включают витамин A, витамин C, витамин E, селен, ликопин, лютеин и зеаксантин.

Ягоды, фрукты, орешки, какао, овощи, специи и напитки, такие как кофе и зеленоватый чай, имеют самые высочайшие уровни антиоксидантов (42).

Вывод:

Употребление товаров, богатых антиоксидантами, помогает вашему организму уменьшить вред, наносимый свободными радикалами, и может понизить риск развития болезней, которые могут воздействовать на детоксикацию.

6. Ешьте продукты с высочайшим содержанием пребиотиков

Здоровье кишечного тракта принципиально для поддержания здоровья вашей системы детоксикации. Ваши пищеварительные клеточки имеют систему детоксикации и выведения, которая защищает кишечный тракт и организм от вредных токсинов, таких как хим вещества (43).

Не плохое здоровье кишечного тракта начинается с пребиотиков – типа клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечном тракте и именуется пробиотиками. С пребиотиками ваши отличные бактерии способны создавать питательные вещества под заглавием короткоцепочечные жирные кислоты, которые полезны для здоровья (44, 45).

Из-за внедрения лекарств, нехороший гигиены полости рта и свойства питания у вас может появиться дисбаланс меж неплохими и нехорошими микробами в кишечном тракте (46, 47, 48).

Как следует, это больное изменение в пищеварительной микрофлоре может ослабить вашу иммунную систему и систему детоксикации и прирастить риск заболевания и воспаления (49).

Употребление в еду богатых пребиотиками товаров может сохранить здоровье иммунной системы и системы детоксикации. Отличные источники пребиотиков – помидоры, артишоки, бананы, спаржа, лук, чеснок и овес (43).

Вывод:

Соблюдение диеты, богатой пребиотиками, поддерживает вашу пищеварительную систему здоровой, что принципиально для правильной детоксикации и укрепления здоровья.

7. Уменьшите потребление соли

Для неких людей очищение организма от токсинов является средством устранения излишка воды.

Потребление очень огромного количества соли может привести к тому, что ваш организм будет задерживать излишек воды, в особенности если у вас есть болезнь, которое оказывает влияние на почки либо печень, либо если вы не пьете довольно воды.

Это лишнее скопление воды может вызвать вздутие животика и сделать одежку неловкой. Если вы обнаружите, что потребляете очень много соли, вы сможете вывести из организма лишнюю воду.

Хотя это может показаться алогичным, повышение употребления воды является одним из наилучших методов избавиться от излишней воды, которая скопилась из-за лишнего употребления соли.

Это связано с тем, что когда вы потребляете очень много соли и недостаточно воды, ваш организм выделяет антидиуретический гормон, который препятствует мочеиспусканию и, как следует, детоксикации (50).

Увеличивая уровень употребления воды, ваш организм уменьшает секрецию антидиуретического гормона и наращивает мочеиспускание, устраняя больше воды и отходов (51, 52, 53).

Также помогает повышение употребления богатых калием товаров, которые уравновешивают некие эффекты натрия. К продуктам с высочайшим содержанием калия относятся: картофель, тыква, фасоль, бананы и шпинат (54).

Вывод:

Потребление очень огромного количества соли может прирастить задержку воды в организме. Вы сможете убрать излишек воды и отходов, увеличив потребление воды и товаров, богатых калием.

8. Будьте на физическом уровне активны

Постоянные физические упражнения – независимо от массы тела – связаны с повышением длительности жизни и понижением риска развития многих состояний и болезней, включая сладкий диабет 2 типа, заболевания сердца, высочайшее давление крови и некие виды рака (55, 56, 57).

Невзирая на то, что за полезностью физических упражнений для здоровья стоят несколько устройств, главным моментом является понижение уровня воспаления (58, 59).

Хотя воспаление нужно для восстановления после инфекции либо заживления ран, очень огромное его количество ослабляет системы вашего организма и содействует развитию заболеваний.

Понижая воспаление, физические упражнения могут посодействовать системам вашего организма, включая систему детоксикации, работать подабающим образом и защитить от заболеваний.

Раз в неделю рекомендуется делать более 150-300 минут упражнений умеренной интенсивности, таких как стремительная ходьба, либо 75-150 минут физических нагрузок с высочайшей интенсивностью, таких как бег (60).

Вывод:

Постоянная физическая активность уменьшает воспаление и позволяет системе детоксикации вашего организма работать подабающим образом.

9. Другие полезные советы относительно очищения организма

Хотя в текущее время нет доказательств, подтверждающих внедрение детокс-диет для очищения вашего организма от токсинов, некие конфигурации в рационе питания и стиле жизни могут посодействовать понизить токсиновую нагрузку и поддержать систему детоксикации организма.

  • Ешьте серосодержащие продукты. Продукты с высочайшим содержанием серы, такие как лук, брокколи и чеснок, делают лучше выведение томных металлов, таких как кадмий (61).
  • Попытайтесь хлореллу. Согласно исследованиям на животных, хлорелла – это тип водных растений, который обладает многими качествами и может усиливать выведение токсинов, таких как томные металлы (62).
  • Добавляйте в блюда кинзу. Кинза увеличивает выведение определенных токсинов, таких как томные металлы, такие как свинец, и хим веществ, включая фталаты и инсектициды (63, 64).
  • Поддерживайте функцию глутатиона. Употребление в еду товаров, богатых сероватой, таких как яичка, брокколи и чеснок, помогает сделать лучше функцию глутатиона – основного антиоксиданта, вырабатываемого вашим организмом и интенсивно участвующего в детоксикации (65).
  • Используйте натуральные чистящие средства заместо хим. Внедрение натуральных чистящих средств, таких как уксус и пищевая сода, заместо коммерческих чистящих средств может понизить воздействие потенциально ядовитых хим веществ (66).
  • Отдавайте предпочтение натуральным средствам для ухода за телом. Внедрение природных дезодорантов, косметических средств, увлажняющих средств, шампуней и других средств личной гигиены также может понизить воздействие хим веществ.

Будучи перспективными, многие из этих эффектов были выявлены исключительно в исследовательских работах на животных. Потому для доказательства этих результатов нужны исследования на людях.

Вывод:

Некие конфигурации в стиле жизни и рационе питания могут сделать лучше естественную систему детоксикации организма.

Подведем результат

  • Молвят, что детокс-диеты выводят токсины, улучшая здоровье и содействуя понижению массы тела.
  • Но эти диеты, хотя они и соблазнительны, не необходимы, так как у вашего организма есть собственная, высокоэффективная система детоксикации.
  • Все же вы сможете сделать лучше естественную систему очищения организма от токсинов и сделать лучше общее состояние собственного здоровья, оставаясь гидратированными, потребляя меньше соли, становясь активными и следуя диете, богатой антиоксидантами.

Источник: magicworld.su

В закладки
Может ли детокс-диета помочь при псориазе?
Может ли детокс-диета помочь при псориазе?
Может ли детокс-диета помочь при псориазе?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Детокс-диета при псориазе | Еда и псориаз | Советы | Опасности | Выводы Псориаз – это хроническое болезнь кожи, на которое могут оказывать влияние несколько причин, в
Детокс-диета для очищения организма: 10 лучших детокс-продуктов
Когда дело доходит до детоксикации вашего организма, вы сможете использовать один либо несколько из огромного количества имеющихся способов, и сможете принимать разные
9 Мифов о низкоуглеводных диетах
9 Мифов о низкоуглеводных диетах
9 Мифов о низкоуглеводных диетах
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Существует много дезинформации о низкоуглеводных диетах. Некие говорят, что это лучшая диета для человека, а другие считают ее неуравновешенной и потенциально вредной
Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Аутоиммунный тиреоидит является более всераспространенным аутоиммунным болезнью в продвинутых странах. Аутоиммунная реакция может быть связана со обилием причин, посреди
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Более трети населения мучается от определенных циклических, болезненных симптомов, расстройств либо болезней пищеварительной системы. К примеру, люди мучаются геморроем,
Кето и палео диеты: в чем разница?
Кето и палео диеты: в чем разница?
Кето и палео диеты: в чем разница?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Кето и палео диеты являются одними из самых фаворитных диет на сегодня. Они имеют некие сходства, но есть также различия в пищевых продуктах, которые они допускают, в их
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.