sitename

Ягоды асаи - полезные свойства, рекомендации
31.10.2021 377 0 Admin

Ягоды асаи - полезные свойства, рекомендации

Лекарственные растения

Люди амазонки употребляли ягоды асаи в протяжении веков. Эта уникальная ягода содержит в собственном составе просто циклопическое количество антиоксидантов, защищающих ткани и клеточки нашего организма.

Ягоды асаи содержат широкий диапазон фитонутриентов, что делает их одним из самых узнаваемых суперпродуктов в обществе людей, ведущих здоровый стиль жизни. Ягоды асаи вырастают на пальмовых деревьях около наибольшей реки в мире – Амазонки. Деревья способны достигать от 12 до 24 метров в высоту без каких-то веток. Их ягоды имеют фиолетовый цвет и похожи на чернику. Асаи содержат в собственном составе полифенольные соединения (антоцианы), такие как ресвератрол, цианидин-3-галактозид (C3G), феруловую кислоту, дельфинидин и петунидин (Pt). В ягодах асаи также содержатся дубильные вещества проантоцианидины, такие как эпикатехин, протокатеховая кислота и эллаговая кислота.

Эти ягоды очень богаты антиоксидантами и имеют очень высшую оценку ORAC (способность всасывать радикалы кислорода). Официально засвидетельствовано, что асаи существенно превосходят любые другие фрукты и ягоды в отношении нейтрализации свободных радикалов. Также они богаты главными витаминами группы В, электролитами и микроэлементами, которые нужны для уменьшения воспаления и улучшения энергетического уровня.

Ягоды асаи и рак

Урон, наносимый организму свободными радикалами, является одной из главных обстоятельств ускоренного старения и формирования раковых клеток. Когда клеточки атакуются множеством свободных радикалов, начинают происходить генетические мутации. Постоянная бомбардировка организма свободными радикалами является одним из главных причин в формировании раковых клеток и их распространению.

Антоцианы – это вещества, придающие фруктам и овощам синий, фиолетовый либо багряный цвет. Такие цвета обеспечивают сильную антиоксидантную защиту для этих плодов и ягод от вредного долгого воздействия УФ лучей. Ученые нашли более 600 природных форм антоцианов. Более всераспространенной формой является C3G, которая активирует гены, обеспечивающие самую большую защиту организма от радиации и свободных радикалов.

В исследовании, проведенном в институте Флориды в 2006 году, было найдено, что экстракт ягод асаи содействовал апоптозной смерти 86% клеток лейкемии. Эти соединения неоднократно показали свою эффективность как на выращенных в пробирках раковых клеточках, так и в клинических исследовательских работах на людях. Прекрасный эффект связан с большенными объемами C3G и других антоцианов в асаи и их глубочайшим воздействием на клеточную генетику.

Ягоды асаи и иммунная система

Антиоксиданты в ягодах асаи в значимой степени содействуют понижению окислительного стресса, который появляется вследствие вторжения болезнетворных микробов и токсинов, получаемых из среды. Они также помогают иммунитету работать на более высочайшем уровне и прирастить силу противодействия этим оппортунистическим микробам.

В ягодах асаи содержится уникальный полисахарид под заглавием арабиногалактан. Этот полисахарид является специфичным углеводом, который оказывает массивное стимулирующее действие на T-лимфоциты. Бессчетные полисахариды из ягод асаи являются более активными иммунологически. Они активируют миелоидные клеточки и Т-лимфоциты и усиливают выработку интерлейкина 12. Это улучшает эффективность Т-клеток, усиливая противоборство разным инфекциям.

Ягоды асаи – советы

Принципиально держать в голове, что ягоды асаи содержат в собственном составе фруктозу, как и все фрукты и ягоды. Для неплохого здоровья нужно потреблять очень маленькое количество фруктозы и огромное количество антиоксидантов. Вот почему употребление натурального, не обработанного экстракта либо порошка ягод асаи, которые содержат очень маленькое количество сахара, является более действенным.

Удостоверьтесь, что компания, в какой вы покупаете добавки ягод асаи, имеет сертификат свойства. Ягоды должны произрастать в одичавших критериях и непременно должны быть собраны в Бразилии. В профилактических целях обычно принимают от 1 до 2 г в денек. Если вы мучаетесь нарушением обмена веществ, то для его восстановления рекомендуется принимать добавки в дозе от 5 до 10 гр в денек.

Ягоды асаи относятся к девятке наилучших товаров улучшающих здоровье.

Источник: magicworld.su

В закладки
Ягоды можжевельника: польза и вред для здоровья
Можжевельник обычный (лат. Juniperus communis) – это вечнозеленый кустарник, который вырастает в почти всех частях мира, включая Европу, Азию и Северную Америку (1). На
Сабельник болотный: полезные свойства и противопоказания, как принимать
Сабельник болотный (Comarum palustre либо Potentilla palustris) является всераспространенным прибрежным травянистым растением. Оно встречается по всей Рф и Северной
9 Самых популярных лекарств растительного происхождения
В протяжении веков культуры в мире полагались на классическую медицину, использующую средства растительного происхождения для ублажения потребностей в области здоровья.
Свойства черноплодной рябины: полезные заготовки
Черноплодная рябина либо арония в этом году веселит нас своим обильным урожаем. Многие садоводы не знают, что с ней делать, а ведь это полезнейшая ягода! Сейчас вы
Дягиль лекарственный: польза и вред, применение
Что такое дягиль? | Применение | Целительные характеристики | Противопоказания | Как принимать | Выводы Дягиль фармацевтический (дудник фармацевтический) – это растение,
8 доказанных полезных свойств женьшеня
8 доказанных полезных свойств женьшеня
8 доказанных полезных свойств женьшеня
31.10.21 Лекарственные растения
Женьшень употреблялся в классической китайской медицине в протяжении веков. Это медлительно растущее куцее растение с мясистыми корнями можно систематизировать 3-мя
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.