Может ли виноградный сок помочь при желудочном вирусе?
Теории | Научные данные | Советы по предотвращению гриппа | Выводы
Виноградовый сок – пользующийся популярностью напиток, который обладает бессчетными полезными для здоровья качествами. Многие люди даже считают, что он может посодействовать предупредить желудочный грипп.
Все же вы сможете задаться вопросом, соответствует ли это утверждение реальности.
В этой статье рассказывается, может ли виноградовый сок биться с желудочным вирусом.
Теории о виноградовом соке и желудочном гриппе
В сезон гриппа и простудных болезней в вебе нередко можно повстречать теории, в каких говорится, что виноградовый сок понижает риск развития желудочного гриппа.
Некие люди подразумевают, что виноградовый сок изменяет pH – либо уровень кислотности – вашей желудочной кислоты, тем препятствуя размножению болезнетворных микробов и заболеванию.
Но желудочные вирусы более активно плодятся в вашем кишечнике, который естественным образом имеет более нейтральный рН (1, 2).
Другие говорят, что виноградовый сок обладает антивирусными качествами, которые обычно связывают с содержащимся в нем витамином C.
Витамин C является массивным антиоксидантом, владеющим антивирусными качествами и повышающим иммунитет.
В то время как в большинстве исследовательских работ витамин C изучался при приеме вовнутрь либо его действие исследовалось в пробирке, есть более свежайшие и продолжающиеся исследования воздействия внутривенно вводимого витамина C на иммунитет.
Одно более старенькое исследование в пробирке показало, что витамин C инактивировал вирус, вызывающий расстройство желудка, и препятствовал его размножению (3).
Не считая того, диеты, которые включают богатые витамином C продукты на постоянной базе, могут посодействовать защитить вашу пищеварительную систему (4).
Хотя виноградовый сок содержит некое количество витамина C, его употребление является далековато не наилучшим методом получения этого питательного вещества.
Порция на 3/4 чашечки (180 мл) 100% виноградового сока содержит 63% от рекомендованной дневной нормы употребления (РСНП) витамина C, в то время как большой апельсин содержит более 100% от РСНП этого витамина, а 1 миска (75 гр) сырой брокколи содержит 85% (5, 6, 7).
Вывод:
Некие из более всераспространенных теорий об употреблении виноградового сока для профилактики желудочного гриппа состоят в том, что напиток предутверждает размножение вирусов и обладает антиоксидантными и антивирусными качествами.
Что молвят исследования
Специальные исследования виноградового сока не нашли, что он способен предотвращать желудочный грипп.
Хотя виноградовый сок обладает антивирусными качествами, эти характеристики были продемонстрированы исключительно в исследовательских работах в пробирке, а не в клинических исследовательских работах на людях (8, 9).
В более ранешном исследовании, проведенном в пробирке, предполагалось, что виноградовый сок может инактивировать определенные вирусы желудка человека, но, возможно, он не будет эффективен при его употреблении (10).
Другие исследования в пробирке с внедрением виноградовых экстрактов и настоев демонстрируют, что такие вещества в кожице винограда, как бисульфит натрия, витамин C, дубильные вещества и полифенолы, могут нейтрализовать вирусную активность (11, 12, 13).
Не считая того, исследования в пробирке демонстрируют, что экстракт виноградовых косточек может препятствовать размножению неких вирусов, тем предотвращая болезнь (14).
Но употребление виноградового сока не дает вам таковой же концентрации этих соединений.
В целом, нет убедительных доказательств того, что употребление виноградового сока – это действенный метод предупредить желудочный грипп. Все же, большая часть исследовательских работ устарела и проводилась в пробирках, потому нужны более новые исследования на людях.
Вывод:
Большая часть исследовательских работ воздействия виноградового сока на желудочные вирусы устарели либо проводились в пробирках. Таким макаром, нельзя гласить о том, что каждодневное употребление виноградового сока может принести аналогичную пользу посреди людей. В текущее время нет доказательств, подтверждающих идею о том, что употребление этого сока предутверждает возникновение желудочных вирусных зараз.
Наилучшие методы предупредить желудочный вирус
Употребление виноградового сока не является надежным либо действенным способом предотвращения инфецирования желудочным вирусом.
Вот наилучшие, основанные на фактических данных методы увеличения иммунитета и профилактики желудочного гриппа:
- мойте руки с мылом и водой, в особенности после посещения туалета, в публичных местах и до еды (15)
- опасайтесь общей посуды, пищи либо напитков
- пытайтесь находиться на расстоянии от людей с симптомами простуды либо гриппа (16)
- придерживайтесь диеты, богатой цельными фруктами и овощами, которые, естественным образом богаты витамином C и другими иммуностимулирующими растительными соединениями (17)
- будьте на физическом уровне активными на постоянной базе (18)
Включение этих привычек в вашу жизнь быстрее поможет вам сохранить здоровье, чем обычное употребление виноградового сока.
Вывод:
Мытье рук, соц дистанцирование, богатая питательными субстанциями диета и физические упражнения – еще более действенные методы укрепить иммунитет и предупредить заболевания, чем употребление виноградового сока.
Подведем результат
Многие люди обожают виноградовый сок за его сладость и предполагаемое положительное воздействие на иммунитет.
Все же доказательств того, что употребление виноградового сока является действенным методом предотвращения желудочного вируса, нет.
Более действенные методы укрепления вашего иммунитета и понижения риска заболевания желудочным гриппом включают мытье рук, отказ от общего использования посуды и еды с другими людьми, занятия физическими упражнениями и здоровое питание, богатое фруктами и овощами.
Источник: magicworld.su
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.