sitename

Помогает ли яблочный уксус при простуде и гриппе?
08.10.2021 103 0 Admin

Помогает ли яблочный уксус при простуде и гриппе?

Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний

Помогает ли он? | Как он может посодействовать | Побочные эффекты | Рецепты | Другое применение | Другие домашние средства | Выводы

Благодаря антимикробным свойствам яблоковый уксус может посодействовать при простуде. Он популярен как домашнее средство, но, чтоб подтвердить его эффективность против простудных болезней нужны дополнительные исследования.

Яблоковый уксус имеет долгую историю использования. Гиппократ смешал его с мёдом для исцеления заболеваний, а бойцы использовали его для дезинфекции собственных ран во время штатской войны.

Многие люди считают, что он содержит ряд соединений, которые могут принести пользу человеку.

Читайте далее, чтоб выяснить, как эффективен яблоковый уксус при простуде и гриппе, как его использовать и каковы его вероятные побочные эффекты.

Может ли яблоковый уксус посодействовать при простуде и гриппе?

Антимикробные характеристики яблокового уксуса могут уничтожить некие бактерии.

Исследования проявили, что яблоковый уксус обладает антимикробными качествами и может убивать бактерии, дрожжи и грибковые инфекции. Все же одно исследование показало, что яблоковый уксус не эффективен против гриппа и может не оказывать никакого воздействия на вирусы, которые являются предпосылкой простуды (1).

Хотя нет научных доказательств того, что яблоковый уксус является действенным средством против простуды, его антимикробные характеристики могут посодействовать облегчить симптомы простуды у неких людей.

Если человек простывает и предпочитает использовать натуральное лечущее средство, а не лекарственные препараты, он может испытать использовать яблоковый уксус, чтоб узреть, упрощает ли он его симптомы.

Как яблоковый уксус может посодействовать?

Яблоковый уксус обладает антимикробным и антиоксидантным действием. Многие из его нужных параметров связаны с содержащимися в нем полифенольными соединениями. Эти соединения являются активными хим субстанциями, которые находятся в разных растениях, включая фрукты и овощи.

Другие виды фруктового уксуса, такие как виноградовый уксус, также содержат полифенольные соединения. Но белоснежный уксус не содержит их.

Полифенольные соединения действуют как антиоксиданты и предупреждают образование свободных радикалов, которые могут разрушить ткани.

Исследования демонстрируют, что полифенолы могут оказывать положительное воздействие на некие виды рака, ишемическую болезнь сердца и разные воспалительные заболевания (2).

Некие виды яблокового уксуса содержат полезные пробиотические бактерии. Это может посодействовать поддержать кишечный тракт и иммунную систему.

Побочные эффекты яблокового уксуса

Согласно изданию Harvard Health Publishing, употребление яблокового уксуса может вызывать некие побочные эффекты, в том числе (3):

  • Повреждение зубной эмали. Это может произойти, если человек потребляет его в неразбавленном виде. Может быть лучше использовать его в качестве части заправки для салата.
  • Понижение уровня калия. Люди, которые принимают лекарства, такие как диуретики, до того как принимать яблоковый уксус должны побеседовать со своим доктором.
  • Конфигурации уровня инсулина. Люди с сладким диабетом должны быть в особенности аккуратны.

Рецепты фармацевтических средств с яблоковым уксусом

Вы сможете использовать яблоковый уксус в разных домашних рецептах. Вот некие примеры:

Оксимель

Вы сможете приготовить препаратиз трав под заглавием оксимель, используя мёд и яблоковый уксус.

Чтоб сделать его, вам нужно сделать настой из консистенции травок. Задумайтесь об использовании травок, владеющих противомикробными либо антивосполительными качествами, таких как орегано, тимьян, куркума либо чеснок.

Herbal Academy дает советы, как сделать оксимель (4):

  • Возьмите чистую сухую банку и на четверть наполните ее разными травками на ваш выбор (орегано, тимьян, куркума, чеснок, имбирь, мята).
  • Покройте травки равными частями яблокового уксуса и сырого мёда.
  • Перемешайте, наденьте пластиковую крышку и встряхните, пока все отлично не смешается.
  • Храните в холодном черном месте и встряхивайте каждые пару дней.
  • Приблизительно через 2 недели процедите смесь и храните в стеклянной банке в холодильнике.
  • Принимайте по ложке при необходимости.

Так как оксимель содержит сырой мёд, вам не следует давать его детям в возрасте до 12 месяцев.

Беременные дамы, детки и люди с болезнями, либо принимающие лекарства, должны соблюдать осторожность при рассмотрении приема всех растительных средств.

Разбавленный яблоковый уксус

Вы сможете сделать успокаивающий напиток, используя около 5 частей теплой воды на 1 часть яблокового уксуса. Вы также сможете полоскать гортань консистенцией из равных количеств теплой воды и яблокового уксуса.

Дополнительные ингредиенты

Чтоб успокоить гортань, облегчить кашель и ослабить мокроту в напиток из яблокового уксуса вы сможете добавить дополнительные ингредиенты, к примеру:

  • нарезанный лимон либо лимоновый сок
  • мёд
  • тертый свежайший имбирь
  • куркума
  • корица
  • щепотка кайенского перца
  • пакетик зеленоватого чая погруженный в напиток

Что яблоковый уксус еще может посодействовать вылечивать?

Кроме того, что яблоковый уксус является пользующимся популярностью средством от симптомов простуды, он также может посодействовать при других состояниях, таких как:

  • ожирение
  • воспаление десен из-за ношения зубных протезов

Другие домашние средства

Ниже приведен перечень разных домашних средств, которые вы может испытать для облегчения симптомов простуды.

Куркумин

Куркумин – антивосполительное соединение, которое содержится в куркуме. Исследования на клеточках человека и мышах демонстрируют, что это соединение может посодействовать в лечении вирусных зараз (5).

Вы сможете приготовить успокаивающий чай, добавив в жаркую воду малость свежайшего корня либо половину чайной ложки сушеной специи. Попытайтесь добавить незначительно корицы и мёда, чтоб подсластить.

В смесь следует также добавить мало молотого темного перца, так как в нем содержится соединение под заглавием пиперин, который наращивает способность организма усваивать куркумин до 2000%.

Эхинацея

Согласно исследованиям, эхинацея может посодействовать уменьшить частоту и длительность простуды. Вы сможете принимать ее в виде травяной настойки, сиропа от кашля либо в форме капсул (6).

Чеснок

Чеснок содержит активный ингредиент под заглавием аллицин. Это соединение обладает антимикробными качествами и может посодействовать предупредить простуду, хотя исследования ограничены (7).

Вы сможете добавлять чеснок в разные блюда и салаты либо размельчать его, соединяя с ложкой мёда, и принимать для облегчения боли в горле.

Имбирь

Статья в научном журнальчике International Journal of Preventive Medicine подразумевает, что имбирь обладает антивосполительными качествами, которые могут посодействовать при простуде, кашле и боли в горле. Вы сможете добавлять его в теплый напиток либо свежайший сок (8).

Внедрение спрея для носа

Носовое орошение является обычным способом исцеления зараз верхних дыхательных путей. Сюда можно отнести орошение носа соленой водой либо изотоническим веществом.

Исследования демонстрируют, что он уменьшает количество бактерий в дыхательных путях, промывая слизистую и оказывая положительное воздействие на клеточки (9).

Выяснить больше о наилучших природных средствах от простуды вы сможете на этой страничке – 12 природных средств от простуды и гриппа.

Подведем результат

Яблоковый уксус может быть действенным средством против симптомов простуды у неких людей, хотя необходимы дополнительные исследования.

Вы сможете испытать употреблять напиток либо еду, которые содержат дополнительные антивосполительные ингредиенты. Это может посодействовать смягчить и облегчить симптомы простуды и предупредить последующие отягощения.

До того как испытать новое лечущее средство либо растительный продукт, проконсультируйтесь с доктором, чтоб убедиться, что он не будет вести взаимодействие с другими лекарствами либо оказывать влияние на имеющиеся заболевания.

Беременные дамы и детки также должны избегать растительных препаратов, кроме случаев, когда доктор назначает их.

Источник: magicworld.su

В закладки
Польза и вред яблочного уксуса: что в нем такого и почему он должен быть на кухне
Народные способы исцеления всегда были в почете. На данный момент энтузиазм к ним еще вырос. Это можно связать с несколькими факторами – такими как подорожание
Народные рецепты лечения яблочным уксусом
С каждым годом больше людей отрешаются от приема фармацевтических препаратов, обосновывая это низким качеством. Достигнуть результатов можно обращаясь к народной
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются одним из более всераспространенных видов бактериальных зараз в мире. По оценкам, более 150 миллионов человек раз в год
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Временами практически любой из нас сталкивается с расстройством желудка. Основными симптомами являются тошнота, диспепсия (несварение), рвота, вздутие животика, диарея
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Более трети населения мучается от определенных циклических, болезненных симптомов, расстройств либо болезней пищеварительной системы. К примеру, люди мучаются геморроем,
Диета при гипотиреозе: питание, натуральные средства для лечения
Гипотиреоз является болезнью, которое характеризуется сниженной активностью щитовидной железы, что приводит к недочету в организме тиреоидных гормонов Т4 и Т3.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.