sitename

Что можно есть при аутоиммунном тиреоидите, а чего нельзя
31.10.2021 116 0 Admin

Что можно есть при аутоиммунном тиреоидите, а чего нельзя

Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний

Аутоиммунное болезнь | Предпосылки аутоиммунных болезней | Аутоиммунное болезнь и функции щитовидной железы | Щитовидная железа | АИТ | Кто находится под риском | Что вызывает АИТ | Причины риска | Симптомы | Что необходимо есть | Функциональное питание и пищевые добавки | Нелегальные продукты | Что еще можно

Так как наш мир вокруг нас и еда становится все более грязными, заболеваемость аутоиммунными болезнями будет непреклонно возрастать. Наша окружающая среда убивает нас, и нет никакого лекарства, чтоб защитить нас от этого. В этом материале вы узнаете о том, как скорректировать ваш рацион питания и что можно есть при аутоиммунном тиреоидите с целью облегчения собственного состояния и всеохватывающего исцеления этого заболевания, также чего нельзя есть при всем этом заболевании.

Аутоиммунное болезнь

Сначала аутоиммунное болезнь развивается, когда иммунная система, которая защищает организм от заболеваний, решает штурмовать здоровые клеточки, так как она воспринимает их за чужеродные. Аутоиммунность более просто понимается как «гипериммунное» состояние. Зависимо от типа аутоиммунных болезней, оно может воздействовать на одно либо огромное количество разных типов тканей тела. Обычного угнетения иммунной системы также недостаточно чтоб направить назад все воспаления, дегенерации и утраты тканевой структуры и функций, которые появляются во время аутоиммунного процесса.

«Здоровое питание» с акцентом на чередование очистительной и детоксикационной диеты с репаративной диетой, является естественным методом взнуздать чрезмерную реакцию иммунной системы. Обилие метаболических, многофункциональных лабораторных испытаний рекомендуется, чтоб найти «возбуждающие иммунитет» вещества, после этого найти диету, пищевые добавки и создать программку стиля жизни, чтоб совладать с неувязкой. Вначале, большая часть пациентов выбирают естественный и мед подход. Но с течением времени, когда организм восстанавливается, вы сможете уже наименее агрессивно придерживаться этих стратегий в лечении и контроле вашего заболевания.

Предпосылки аутоиммунных болезней

В данное время ученые уделяют недостаточно внимания для выявления обстоятельств появления либо причин риска, содействующих развитию аутоиммунных состояний, таких как растерянный склероз, волчанка, ревматоидный артрит, склеродермия, и даже некие формы диабета. Неизменный стресс, токсины, травмы и неверное питание, плюс генетическая расположенность, содействуют появлению злости иммунной системы в отношении тканей собственного собственного организма (разрушаются чувствительные ткани тела).

Аутоиммунное болезнь и функции щитовидной железы

Вместе с эпидемией ожирения, из-за низкой функции щитовидной железы нередко появляется гипотиреоз, в итоге чего человек начинает набирать вес, и оба этих состояния нередко связаны меж собой. Когда щитовидная железа либо ее гормоны становятся мишенью иммунной атаки, то результатом может стать понижение функции щитовидной железы, и это состояние может довольно тяжело диагностироваться на ранешних стадиях. Вот поэтому очень принципиально спецам в области питания, также мед работникам научиться распознавать симптомы и проявления на ранешних стадиях. Гипотиреоз, если его не вылечивать, может содействовать ненужному повышению веса и возникновению огромного количества изнурительных симптомов, которые могут привести к суровым дилеммам со здоровьем.

Что такое щитовидная железа и как она работает

Глютен противопоказан при АИТ

Клейковина (глютен): Аутоиммунный тиреоидит появляется в основном у пациентов с целиакией. Молекулы глютена очень похожи на ткани щитовидной железы, и полностью может быть, что иммунная система путает щитовидную железу с глютеном и нападет на нее. Опасайтесь потребления пшеницы, ячменя, ржи и тритикале, также приготовленных из их товаров (хлеб, макаронные изделия, выпечка и пр.).

Аспартам: Кроме всех узнаваемых токсических эффектов аспартама, этот подсластитель представляется в особенности проблематическим для щитовидной железы. Аспартам добавляют в безалкогольные напитки, жевательные резинки, витамины, пилюли от кашля, жаркий шоколад, конфеты, йогурты и почти все другое.

Йодированная соль: Невзирая на то, что щитовидная железа находится в зависимости от йода для производства гормонов, это не наилучший метод его получения. Нереально съесть достаточного количества соли, чтоб получить каждодневную рекомендуемую дозу йода (150 мкг). Кроме этого, употребление продукта, который имеет высшую степень переработки, нередко также несет в организм алюминий и декстрозу. Наилучшим выбором будет внедрение морской соли, потому что она не обрабатывается и содержит микроэлементы. Тщательно о том, какая соль самая нужная, вы сможете выяснить тут – Полезность соли. Какая соль самая нужная.

Ненасыщенные масла (включая масло канола): Эти масла содействуют развитию гипотиреоза, так как они содержат много содействующих воспалению омега-6 жирных кислот, и они, обычно, становятся прогорклыми, до того как разливаются в бутылки (либо прогоркают в прозрачных бутылках).

ГМО соя: Разрушительна для эндокринной системы, и считается в некой степени ядовитой. Соя считается неплохим источником белка, но она ГМО соя не рекомендуется нездоровым аутоиммунным тиреоидитом, даже в маленьких количествах, потому что такая соя повреждает гормональную систему. Исключением из этого правила является ферментированные соевые продукты (из натуральной сои), такие как темпе, натто и мисо.

Спирулина и другие водные растения: Хотя недостаток йода может посодействовать вызвать гипотиреоз, Южноамериканская ассоциация щитовидной железы предупреждает, что попытка вылечивать расстройство, потребляя огромные дозы йода, включая йод, присутствующий в морских овощах, таких как спирулина, может усугубить симптомы этого состояния. Это в особенности животрепещуще, если гипотиреоз вызван аутоиммунным тиреоидитом (заболеванием Хашимото) - аутоиммунным болезнью, при котором ткань щитовидной железы подвергается воздействию собственных иммунных клеток организма. Лишнее количество йода может провоцировать эти клеточки к повышению активности, усугубляя аутоиммунный процесс.

Что еще можно при аутоиммунном тиреоидите

Так как аутоиммунный тиреоидит может усугубить пищеварение, неплохой мыслью будет поддерживать пищеварение ферментами и пробиотиками, и дополнить собственный рацион приемом дополнительных питательных веществ, в каких организм более нередко испытывает недостаток при всем этом заболевании.

  • Натуральные мультивитамины: принимайте, как обозначено на упаковке.
  • Добавки антиоксидантов: принимайте по указанию раз в день.
  • Неподменные жирные кислоты: из рыбы либо льна; 1000-2000 мг в денек в два приема.
  • Добавки витаминов группы B: принимайте в форме капсул либо пилюль, но желательно использовать пищевые дрожжи.
  • Кальций: 250-300 мг (1-2 перед сном). Кальций и железо нужно принимать за два часа до либо после того, как вы приняли лекарства для щитовидной железы, потому они не будут мешать их усвоению. Тщательно о том, какую форму кальция избрать и чем они отличаются читайте тут – Какой кальций лучше - обзор форм кальция.
  • Магний: 200 мг 2 раза в денек.
  • Селен: Дополнение рациона питания добавками селена (200 мкг) в течение 3-х месяцев, как было выявлено, существенно уменьшает аутоантитела к тиреопероксидазе и существенно улучшает самочувствие и/либо настроение. Примечание: рекомендуется прием селенометионина. Если вы беременны, не превышайте дозу в 400 мкг в денек!
  • Йод: Если добавки не содержат 150-200 мкг йода, используйте добавки ламинарии по 2-3 грамма в денек. Было выявлено, что это помогает понизить уровень антител.
  • Витамин D3: При аутоиммунных заболеваниях, человеческий организм испытывает недостаток витамина D3, потому для обеспечения хорошей иммунной функции и производства гормонов щитовидной железы рекомендуется дополнительный прием добавок этого витамина. Раз в день принимайте 1000-5000 МЕ витамина D3, чтоб довести уровень этого витамина в организме до подходящего показателя. После чего нужно придерживаться поддерживающих дозировок (по советы доктора).
  • L-тирозин: Из тирозина синтезируются гормоны в щитовидной железе. Его прием дает возможность сделать лучше функции щитовидной железы, надпочечников и гипофиза. L-тирозин рекомендуется раз в день принимать по 500 мг дважды в денек, но довольно малый уровень этой аминокислоты появляется изредка, потому далековато не все люди с аутоиммунным тиреодитом и гипотиреозом нуждаются в его добавках.
  • Хром: 200 мкг в денек.
  • Железо: Если анализ крови указывает недостаток железа, принимайте кальций и железо за два часа до либо после того, как вы принимаете лекарства для щитовидной железы, потому что в неприятном случае этот продукт будет мешать их усвоению.
  • Цинк: Если анализы демонстрируют недостаток цинка, принимайте добавки цинка по 50 мг в денек.

Дополнительные пищевые добавки:

  • Раз в день принимайте разные аминокислоты в свободной форме (две 500 мг капсулы).
  • Таурин (две капсулы по 500 мг в денек).
  • Протеолитические ферменты на пустой желудок для устранения воспаления.

Веганам может быть придется дополнительно принимать питательные вещества, обычно отсутствующие в достаточном количестве в их рационе питания, исключающем животную еду. Им рекомендуется дополнительно принимать витамин B12, витамин D, L-карнитин, цинк и селен.

Советы

Последующие полезные советы также могут посодействовать вылечивать аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз:

  • Уменьшите потребление калорий приблизительно на 30%, и заканчивайте есть до того, как у вас возникнет чувство полного желудка, стараясь употреблять богатую питательными субстанциями еду. (Показано для улучшения как иммунной функции, так и функции щитовидной железы).
  • «Ешьте завтрак как повелитель, обед как царевич, а ужин, как нищий», чтоб предупредить перегрузку организма едой в ночное время, потому что наедаясь в вечернее время вы сможете содействовать набору избыточного веса.

Источник: magicworld.su

В закладки
Диета при гипотиреозе: питание, натуральные средства для лечения
Гипотиреоз является болезнью, которое характеризуется сниженной активностью щитовидной железы, что приводит к недочету в организме тиреоидных гормонов Т4 и Т3.
Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Аутоиммунный тиреоидит является более всераспространенным аутоиммунным болезнью в продвинутых странах. Аутоиммунная реакция может быть связана со обилием причин, посреди
Как предотвратить инфекцию и бороться с аутоиммунным заболеванием
Как предотвратить инфекцию и бороться с аутоиммунным заболеванием
Как предотвратить инфекцию и бороться с аутоиммунным заболеванием
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Многие специалисты считают, что, если у вас аутоиммунное болезнь, у вас практически наверняка есть зараза. Больше научных данных свидетельствуют о том, что приобретенные
Аутоиммунный тиреоидит: лечение народными средствами
Аутоиммунный тиреоидит: лечение народными средствами
Аутоиммунный тиреоидит: лечение народными средствами
31.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Аутоиммунный тиреоидит (АИТ) является аутоиммунным болезнью и основной предпосылкой гипотиреоза. Это болезнь вызывает существенное воспаление щитовидной железы, что
Питание при гипертиреозе: что можно есть, а чего нельзя
Питание при гипертиреозе: что можно есть, а чего нельзя
Питание при гипертиреозе: что можно есть, а чего нельзя
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Диета человека может оказывать влияние на симптомы гипертиреоза. Некие продукты могут сделать лучше состояние, в то время как другие могут ухудшить симптомы либо
Заболевания щитовидной железы - лечение натуральными средствами
Заболевания щитовидной железы - лечение натуральными средствами
Заболевания щитовидной железы - лечение натуральными средствами
31.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Вы утомились либо расстроены в связи с тем, что не сможете похудеть? Одной из самых недооцененных заморочек со здоровьем, связанных с этими приобретенным состоянием
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.