sitename

Как предотвратить инфекцию и бороться с аутоиммунным заболеванием
08.10.2021 125 0 Admin

Как предотвратить инфекцию и бороться с аутоиммунным заболеванием

Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний

Многие специалисты считают, что, если у вас аутоиммунное болезнь, у вас практически наверняка есть зараза.

Больше научных данных свидетельствуют о том, что приобретенные инфекции, вызванные микробами, вирусами, паразитами и грибами, являются принципиальным фактором, содействующим развитию и обострению аутоиммунных болезней.

Независимо от того, предшествует ли зараза вашему аутоиммунному диагнозу, либо аутоиммунность открывает двери для зараз, неважно какая зараза может ухудшить нехорошую ситуацию, вызывая стресс у и без того перегруженной иммунной системы и обостряя либо сохраняя навечно аутоиммунные заболевания.

Путь к дилеммам: неисправная работа иммунной системы

Иммунная система действует в качестве защитных войск, защищая нас от вредных захватчиков. Когда она работает подабающим образом, мы устойчивы к таким инфекциям, как простуда и даже болезнь Лайма.

Но современные причины стиля жизни – такие как употребляемые сахар и рафинированное зерно, нехороший сон, малая физическая активность, лишний стресс и токсины среды – нагружают нашу иммунную систему и делают нас более склонными к иммунной нефункциональности и аутоиммунитету.

Вас не изумит, что неисправная иммунная система является благодатной почвой для зараз. Вы, может быть, увидели, что в особенности стрессовые периоды могут быть прелестной возможностью для новейшей инфекции, к примеру, простуды либо подлых зараз, таких как вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ) – виновник мононуклеоза – реактивироваться и нанести вред вашему организму.

И как ваша иммунная система начинает реагировать на заразу, она вызывает неограниченное количество воспалений, создавая подходящую среду для появления либо ухудшения аутоиммунных болезней.

Дамы более уязвимы к последствиям зараз, чем мужчины. Дамские тела ускоряют и усиливают атаку иммунной системы, чтоб избавиться от зараз – и в итоге воспаление, которое перегружает их системы и наращивает риск появления аутоиммунных болезней.

Кроме пола, последующие причины ослабляют иммунитет и в сочетании увеличивают риск зараз и аутоиммунных болезней у предрасположенных людей:

  • Воспаление. Источники воспаления содержат в себе токсины из среды, пищевые продукты современного рациона питания человека, недостаток питательных веществ, нехороший сон, недочет физической активности, приобретенный стресс и, конечно, инфекции.
  • Резистентность к инсулину. Люди с инсулинорезистентностью, преддиабетом и сладким диабетом более подвержены инфекциям.
  • Несбалансированные гормоны. Гормональные действия, такие как созревание, беременность, перименопауза, менопауза, нефункциональность щитовидной железы, преобладание эстрогена и резистентность к инсулину содействуют появлению аутоиммунных заморочек.
  • Гипометаболизм. Старение, недостающая активность щитовидной железы и/либо томная токсическая нагрузка могут вызвать неспешный (гипо) метаболизм, который ослабляет ваш иммунный ответ, понижает температуру тела и делает вас более уязвимыми для всех типов зараз.

Как сделать себя более устойчивым к инфекциям

Может быть интригующе мыслить, что устранение инфекции вылечит ваше аутоиммунное болезнь. Все же борьба с заразой сама по для себя не избавляет предпосылки, по которым ваша иммунная система не смогла сначала отразить заразу.

Ускорение вашего метаболизма и принятие здорового стиля жизни укрепят вашу естественную защиту и позволят перегруженной иммунной системе отдохнуть и вернуть силы.

Шаг 1-ый: ускорьте собственный метаболизм

Люди с аутоиммунными болезнями обычно мучаются от неспешного метаболизма – истощенного энергетического состояния, именуемого гипометаболизмом. Это похоже на то, будто бы вырабатывающие энергию митохондрии и щитовидная железа вашего организма начали стачку. Вы чувствуете вялость, холод и, кажется, не сможете похудеть.

Гипометаболическое состояние не только лишь уменьшает вашу актуальную силу, да и понижает надежность вашей иммунной системы. Если вы думаете, что ваш метаболизм нуждается в ускорении, попытайтесь эти стратегии:

1. Дышите глубоко, медлительно и преднамеренно пару раз в денек

Сознательное дыхание – это один из самых обычных методов ускорить собственный метаболизм и сразу расслабиться.

Попытайтесь: сделайте 10 сознательных вдохов с соотношением 1-4-2. К примеру, вдыхайте в течение 4 секунд, удерживайте дыхание в течение 16 секунд и выдыхайте в течение восьми секунд. Делайте три раунда по 10 вдохов пару раз в денек.

2. Используйте красноватые огни, когда мрачно

Стандартное искусственное освещение испускает диапазон голубой волны, который, если вы подвергаетесь воздействию вечерком и ранешным днем, подавляет мелатонин, нарушая ваш циркадный ритм и удерживая вас в гипометаболическом состоянии (1).

Попытайтесь: поменяйте прикроватную лампу и лампу в ванной комнате красноватой светодиодной (LED) лампой; установите бесплатное программное обеспечение F.lux для регулировки яркости света на свои электрические устройства, надевайте домашние очки с блокировщиком голубого излучения вечерком и сделайте обрядом получать утреннее солнце скоро после пробуждения.

3. Временами заходите в состояние кетоза

Кетогенная диета – диета с высочайшим содержанием жиров, умеренным содержанием белка и низким содержанием углеводов (приблизительно 70% жира, 25% белка и 5% углеводов) – помогает уменьшить воспаление, направляет назад инсулинорезистентность, улучшает мозговую деятельность и уровень энергии, и даже помогает вам очистить организм от томных металлов.

Попытайтесь: для полного управления по кето, вы сможете прочитать книжку «Клетка "на диете". Научное открытие о воздействии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ» – вы сможете отыскать ее тут.

4. Практикуйте прерывающееся голодание

Исследования подтверждают, что периодическое отсутствие еды оказывает многосторонние положительные эффекты на здоровье, такие как увеличение чувствительности к инсулину, ускорение метаболизма и увеличение уровня энергии (2).

Попытайтесь: чтоб облегчить задачку, не ешьте ничего в течение 15 часов меж завтраком и обедом (что значит отсутствие калорий) пару раз в неделю. Либо попытайтесь пропускать ужин пару раз в неделю и просто завтракайте и обедайте.

5. Физические упражнения, в особенности эти три типа, могут оказывать как краткосрочное, так и долгосрочное воздействие на ваш метаболизм

Сначала, тренировка с отягощениями с огромным весом производит активную мышечную ткань, которая метаболически более активна, чем жир, потому что помогает вам спаливать больше калорий даже в состоянии покоя.

Во-2-х, высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT) и высокоинтенсивные интервальные тренировки на силу (HIRT), такие как резвые тренировки в тренажерном зале, являются действенными методами ускорения обмена веществ.

В-3-х, было выявлено, что умеренные кардио-тренировки в состоянии натощак, к примеру, сперва по утрам, обеспечивают более высочайший метаболический эффект, чем физические упражнения после пищи (3).

Попытайтесь: если вы в состоянии, сделайте 12-минутный протокол HIIT доктора Идзуми Табата: 20 секунд изо всех сил (к примеру, спринт, высочайший шаг, джампинг джеки) и потом отдохните в течение 10 секунд. Повторите восемь раз, и все готово!

6. Часто принимайте прохладный душ, чтоб сделать лучше обмен веществ

Подобно голоданию, погружение в прохладную воду оказывает «горметический эффект», а это значит, что маленькое напряжение оказывает благотворное воздействие.

Прохладная вода не только лишь принуждает ваше тело работать больше, чтоб согреть вас, тем сжигая больше калорий, да и активирует здоровый бурую жировую ткань, которая помогает убрать вредный белоснежный жир.

Попытайтесь: принимайте в течение нескольких минут душ чередуя прохладную и жаркую воду – 20 секунд жгучая вода и 20 секунд прохладная вода.

Шаг 2-ой: разгрузите вашу иммунную систему

Ваша иммунная система – ваша самая мощная целебная система ... когда она работает подабающим образом. Отлично функционирующая иммунная система сбалансирована и эластична, по мере надобности защищая от инфекции, не реагируя чрезвычайно на продукты питания и другие безобидные причины среды, такие как пыльца, либо нападая на свои собственные ткани тела при аутоиммунной реакции.

Отменная новость состоит в том, что организм обладает прирожденной способностью к регенерации, и ваша иммунная система может быть восстановлена в течение нескольких дней либо недель средством обычного удаления источников воспаления и конфигурации привычек в питании:

1. Откажитесь от обработанных товаров, сахара и крахмалистых углеводов

Бактерии обожают сахар, а ваша иммунная система нет. Исследования демонстрируют, что сахар во всех формах (глюкоза, фруктоза и сахароза) подавляет иммунную функцию в течение 5 часов после потребления (4).

Чтоб сделать внутреннюю среду собственного организма недружественной к заразным патогенам и сделать лучше свою иммунную функцию, закончите подкармливать бактерий.

2. Включите в рацион иммуностимулирующие продукты

Огромное количество научных данных указывает, что чеснок и имбирь владеют массивными антивосполительными и антимикробными качествами – даже в отношении лекарственно-устойчивых патогенов.

Было выявлено, что кокосовое масло держит под контролем грибковый патоген Кандида альбиканс. Было также выявлено, что куркумин – желто-оранжевый пигмент из корня куркумы – модулирует иммунную систему и улучшает состояние при аутоиммунных заболеваниях.

В конце концов, ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и кимчхи, владеют антимикробным действием и увеличивают иммунитет (5, 6, 7, 8).

3. Принимайте добавки

Более 148 исследовательских работ демонстрируют, что витамин C (также узнаваемый как аскорбиновая кислота) может облегчать инфекции, вызванные вирусами, микробами и простейшими. Принимайте 2000–5000 мг витамина C в денек в несколько приемов с пищей либо без нее.

Витамин D3, как было выявлено, модулирует иммунную систему и защищает от аутоиммунных болезней; в то время как низкие уровни витамина D связаны с усугублением инфекции и аутоиммунных болезней.

Проверьте свои уровни витамина D и нацельтесь на уровни 70–100 нг/мл, чтоб излечить либо предупредить аутоиммунные заболевания при помощи 5000–10000 МЕ витамина D3 с утра. D3 более полезен, когда принимается в тот же денек, что и витамин K2, потому что помогает доставить кальций в правильные места, к примеру, в кости, а не в некорректные места, к примеру, в артерии.

Цинк является принципиальным элементом, который поддерживает иммунную функцию и устойчивость к инфекциям; и исправление недостатка цинка может сделать лучше симптомы аутоиммунных и других болезней.

Принимайте 30 мг цинка в денек во время пищи – или за раз, или в разбитых дозах; и примите 2 мг меди, чтоб уравновесить 30 миллиграммов цинка. Было найдено, что пробиотики, в том числе виды Lactobacillus, Bifidobacterium и Saccharomyces, оказывают благотворное модулирующее действие на иммунную систему.

4. Получайте достаточное количество сна

Наименее 6 часов сна в день подавляет иммунную функцию, включает воспалительные гены и наращивает риск ожирения, сладкого диабета 2 типа и сердечно-сосудистых болезней (ССЗ). Иммунная система работает идеальнее всего, когда вы высыпаетесь. Восемь либо более часов могут быть безупречными для хоть какого человека с приобретенным болезнью.

5. Больше двигайтесь

Они молвят: «Сидеть – это новое курение», и наука поддерживает это в отношении неподвижного стиля жизни. Обзор 18 исследовательских работ показал, что те, кто посиживал в течение самых долгих периодов времени, имели вдвое огромные опасности развития сладкого диабета либо сердечно-сосудистых болезней и имели более высочайший риск погибели по сопоставлению с теми, кто посиживал меньше всего (9).

Умеренная каждодневная физическая активность, как и прогулки по 40 минут большее количество дней, уменьшает системное воспаление и частоту болезней верхних дыхательных путей (10).

Так как сиденье в течение 2-ух часов может отменить пользу 20 минут физических упражнений, удостоверьтесь, что вы стоите и двигаетесь в течение денька.

6. Минимизируйте стресс

Приобретенный стресс оказывает негативное воздействие фактически на все многофункциональные характеристики иммунной системы. Делайте все вероятное, чтоб убрать ненадобные стрессоры и отыскать здоровые методы расслабиться, к примеру, прием жаркой ванны с британской солью, хохот и неспешное осознанное дыхание, что, как было подтверждено, уменьшает стресс и воспаление.

Подведем результат

По мере улучшения вашего метаболизма и принятия привычек здорового стиля жизни вы будете поменять свое здоровье в наилучшую сторону, и ваша иммунная система может нередко устранять либо, по последней мере, уменьшать масштабы неизменных зараз без помощи других.

Интенсивно работая над устранением зараз, вы делаете критичный шаг в воззвании назад и предотвращении аутоиммунных болезней.

Источник: magicworld.su

В закладки
Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Аутоиммунный тиреоидит является более всераспространенным аутоиммунным болезнью в продвинутых странах. Аутоиммунная реакция может быть связана со обилием причин, посреди
Диета при гипотиреозе: питание, натуральные средства для лечения
Гипотиреоз является болезнью, которое характеризуется сниженной активностью щитовидной железы, что приводит к недочету в организме тиреоидных гормонов Т4 и Т3.
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Более трети населения мучается от определенных циклических, болезненных симптомов, расстройств либо болезней пищеварительной системы. К примеру, люди мучаются геморроем,
Хронический тонзиллит: лечение в домашних условиях у взрослых
Хронический тонзиллит: лечение в домашних условиях у взрослых
Хронический тонзиллит: лечение в домашних условиях у взрослых
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Приобретенный тонзиллит развивается в большей степени у подростков и взрослых людей. Основными симптомами этого заболевания, обычно, являются – неизменная боль в горле,
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Временами практически любой из нас сталкивается с расстройством желудка. Основными симптомами являются тошнота, диспепсия (несварение), рвота, вздутие животика, диарея
Диета при синдроме раздраженного кишечника (СРК) в три шага
Диета при синдроме раздраженного кишечника (СРК) в три шага
Диета при синдроме раздраженного кишечника (СРК) в три шага
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Синдром раздраженного кишечного тракта (СРК) – распространенное болезнь толстой кишки, причина появления которого до сего времени не известна. Симптомы могут быть очень
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.