sitename

Частое мочеиспускание: причины и 6 способов лечения
08.10.2021 153 0 Admin

Частое мочеиспускание: причины и 6 способов лечения

Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний

Нередкое мочеиспускание является симптомом многих болезней и состояний, и может привести к недосыпанию и воздействовать на вашу способность работать, заниматься спортом либо делать ежедневные задачки. У людей, страдающих никтурией либо частым мочеиспусканием среди ночи, эта неувязка может воздействовать на качество их жизни, что приводит к вялости, изменениям настроения, изменению аппетита и затуманенному разуму.

Обычно, имея дело с главным болезнью, которое вызывает нередкое мочеиспускание, вы сможете совладать с этим очень дискомфортным симптомом и убрать его. Познание возможных обстоятельств нередкого мочеиспускания может посодействовать вам найти причину задачи и избрать правильное исцеление.

Есть также естественные способы исцеления нередкого мочеиспускания, которые посодействуют вам сделать лучше силу мускул таза, избежать пищевых триггеров и перенастроить мочевой пузырь, чтоб пореже воспользоваться туалетом.

Что такое нередкое мочеиспускание?

Нередкое мочеиспускание – это необходимость мочиться почаще, чем обычно. Есть два термина, которые употребляются для описания нередкого мочеиспускания: «полиурия» относится к увеличенному объему мочи и «частота мочеиспускания» относится к нормальному количеству мочи с необходимостю почаще мочиться.

Нередкое мочеиспускание обычно сопровождается чувством срочности мочеиспускания, которое вызвано непроизвольными сокращениями мускулы мочевого пузыря. Некие люди испытывают это чувство ночкой – именуется никтурия.

Моча состоит из отходов и излишней воды и выводится из организма через мочевыводящие пути. Для того, чтоб выведение мочи было правильным, все части мочевыводящих путей должны работать сообща и работать подабающим образом.

Почки работают круглые сутки, фильтруя вашу кровь и вырабатывая мочу. Потом мочеточники переносят мочу из почек в мочевой пузырь, а мочевой пузырь хранит мочу до того времени, пока не станет полным, и вы не почувствуете желание мочиться.

В нижней части мочевого пузыря находится мочеиспускательный канал, который состоит из мускул, которые задерживают мочу в мочевом пузыре, а потом позволяют ей выходить из организма. Но до того как вы можете мочиться, мозг должен отправить сигналы мышечным стенам мочевого пузыря, чтоб он натужился, и сфинктерам, которые окружают мочеиспускательный канал, чтоб моча могла покинуть тело.

Разумеется, что процесс мочеиспускания не так прост, как кажется, и когда мы имеем дело с неуввязками мочевыводящих путей, такими как нередкое мочеиспускание, это обычно происходит из-за основного заболевания, которое затрагивает одну из этих частей тела. Есть много болезней и состояний, которые могут вызвать нередкое мочеиспускание, в особенности заболевания, которые оказывают влияние на ваши мочевыводящие пути.

Признаки и симптомы нередкого мочеиспускания

Нередкое мочеиспускание обычно достаточно просто найти. Если вы мочитесь более 4–8 раз в денек и не беременны, может быть, вы имеете дело с главным болезнью, вызывающим этот симптом.

Нередкое мочеиспускание также определяется как мочеиспускание каждые 1–2 часа либо мочеиспускание более 1-го раза посреди ночи.

Нередкое мочеиспускание может воздействовать на людей хоть какого возраста, но оно более всераспространено посреди людей среднего и старшего возраста, также посреди беременных дам.

У неких людей более частое мочеиспускание появляется вместе с другими симптомами, включая болезненное мочеиспускание, срочную потребность в мочеиспускании и кровь в моче. У неких людей также может появиться недержание мочи, которое является непроизвольным выведением мочи.

11 Обстоятельств нередкого мочеиспускания и причины риска

Последующие предпосылки и причины риска могут приводить к нередкому мочеиспусканию у дам и парней.

1. Болезнь мочевого пузыря

Одной из главных обстоятельств нередкого мочеиспускания является болезнь, которое каким-то образом оказывает влияние на мочевой пузырь. Это может быть зараза либо повреждение мочевого пузыря либо конфигурации мускул, нервишек либо тканей, которые оказывают влияние на функцию мочевого пузыря. Вот некие специальные заболевания, которые связаны с мочевым пузырем и могут вызывать нередкое мочеиспускание:

  • Камешки в мочевом пузыре. Это скопление минералов, которое появляется в мочевом пузыре и почаще встречается у парней.
  • Гиперактивный мочевой пузырь. Состояние, которое не позволяет мочевому пузырю верно задерживать мочу, что приводит к таким дилеммам, как недержание мочи.
  • Интерстициальный цистит. Также именуется синдромом болезненного мочевого пузыря. Интерстициальный цистит является приобретенным болезнью, которое вызывает боль в мочевом пузыре и давление, что приводит к нередкому мочеиспусканию.

2. Заболевания предстательной железы

Предстательная железа (простата) – это железа, которая находится в мужской репродуктивной системе, чуток ниже мочевого пузыря. Нередкое мочеиспускание является одним из предупреждающих признаков того, что у вас может быть неувязка со здоровьем простаты, к примеру:

  • Увеличенная простата (ДГПЖ). Когда простата возрастает и давит на мочевой пузырь и мочевыводящие пути.
  • Простатит. Простатит – это заразное болезнь, которое поражает предстательную железу и может вызывать такие симптомы, как нередкое мочеиспускание, лихорадка, тошнота, рвота, боль во время мочеиспускания и безотложные позывы к мочеиспусканию.

3. Заболевания почек

Конфигурации в функции почек либо болезнь почек могут вызывать нередкое мочеиспускание и другие симптомы, такие как боль в почках (прямо под грудной клеточкой либо в спине/животике), задержка воды и отек, расстройство желудка и высочайшее давление крови.

Камешки в почках – часто встречающееся болезнь мочевыводящих путей. Камешки в почках могут вызывать нередкое мочеиспускание, боли в почках, боли в пояснице и изменение цвета мочи.

4. Сладкий диабет 1 и 2 типа

При сладком диабете 1 и 2 типа организм пробует избавиться от неиспользованной глюкозы через мочу, вызывая нередкое мочеиспускание и огромное количество мочи. Кроме нередкого мочеиспускания, вы сможете испытывать также некие другие всераспространенные симптомы сладкого диабета, включая конфигурации веса, онемение либо покалывание в руках и ногах, нередкие инфекции и сухость кожи.

  • Несахарный диабет. Несахарный диабет – это состояние, которое вызывает сильную жажду и выделение огромного количества мочи (полиурия). Это вызвано неадекватной секрецией вазопрессина либо антидиуретического гормона.

5. Инфекции мочевыводящих путей

Зараза мочевыводящих путей вызывается микробами, которые попадают в мочевыводящие пути и вызывают такие симптомы ИМП, как нередкое мочеиспускание, боль при мочеиспускании и чувство жжения в мочевом пузыре. Хотя при ИМП у вас может появиться желание нередко мочиться, вы сможете пропускать только маленькое количество мочи за один раз. Ваша моча также может быть мутной либо иметь сильный запах.

6. Заболевания, передающиеся половым методом

ЗППП становятся все более всераспространенной неувязкой в современном обществе, и так как многие из их оказывают влияние на вашу мочевыводящую систему, они могут вызывать нередкое мочеиспускание. А именно, хламидиоз и гонорея могут вызывать такие симптомы, как нередкое мочеиспускание, болезненное мочеиспускание, выделения и отеки в отверстии мочеиспускательного канала.

7. Беременность

Во время беременности возрастающая матка оказывает давление на мочевой пузырь мамы, вызывая необходимость нередких мочеиспусканий.

8. Инфаркт

Так как инфаркт может разрушить нервишки, связанные с мочевым пузырем, это может вызвать нередкое мочеиспускание.

9. Некие лекарства

Последующие лекарства либо способы исцеления могут привести к нередкому мочеиспусканию:

  • Мочегонные средства. Употребляются для выведения лишней воды из организма либо для исцеления высочайшего давления крови.
  • Мышечные релаксанты и седативные средства. Эти виды фармацевтических средств могут расслабить мочевой пузырь и мочеиспускательный канал, что приводит к нередкому мочеиспусканию.
  • Лучевая терапия. Облучение в области малого таза может вызвать трудности с мочеиспусканием.

10. Лишнее потребление воды

Употребление очень огромного количества воды перед сном может привести к никтурии либо нередкому мочеиспусканию в течение ночи. Воды включают воду, алкоголь, кофе, чай, сладкие газированные напитки и другие газированные напитки.

11. Нервное напряжение

Время от времени нередкое мочеиспускание может быть вызвано нервным напряжением либо психологическим расстройством. Как правило это связано с тем, что человек мочится в большинстве случаев несколько часов попорядку, когда уровень стресса либо волнения высочайший.

Стандартное исцеление нередкого мочеиспускания у дам и парней

До того как вы можете лечиться от нередкого мочеиспускания, ваш доктор должен найти причину задачи. Он направит вас на несколько тестов и проведет мед осмотр, чтоб найти причину вашего нередкого мочеиспускания. Вам также необходимо будет сдать эталон мочи на наличие зараз либо патологий. Если ваш доктор считает, что неувязка связана с неувязкой с мочевым пузырем либо мочевыводящими способами может потребоваться предстоящее обследование.

Как причина вашего нередкого мочеиспускания будет определена, ваш доктор посоветует план исцеления. Он может посоветовать лекарства, если у вас есть бактериальная зараза либо антихолинергическое средство, которое употребляется для облегчения симптомов гиперактивного мочевого пузыря. Если у вас диагностирован сладкий диабет 2 типа, вам придется внести конфигурации в рацион питания и стиль жизни, и составить план исцеления с вашим доктором.

6 Естественных способов исцеления нередкого мочеиспускания

Последующие естественные способы исцеления могут посодействовать вам облегчить свое состояние и избавиться от нередкого мочеиспускания.

1. Тренировка тазового дна

Упражнения для мускул тазового дна, обычно, являются одним из первых направлений исцеления таких заморочек с мочеиспусканием, как недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь и нередкое мочеиспускание. Эти упражнения помогают сделать лучше силу, координацию и выносливость мускул тазового дна. Тренировка тазового дна – это упражнение, которое содержит в себе сжатие мускул.

Одним из видов занятий тазового дна являются упражнения Кегеля, которые помогают укрепить мускулы вокруг вашей уретры. Когда вы сжимаете эти мускулы, сокращая их, а потом расслабляя, они становятся посильнее, и вы сможете лучше держать под контролем процесс мочеиспускания. Для людей, имеющих нередкое мочеиспускание, упражнения Кегеля могут посодействовать поддержать мочевой пузырь.

2. Тренировка мочевого пузыря

Понимаете ли вы, что вы сможете тренировать мочевой пузырь? Некие люди учат собственный мочевой пузырь неким достаточно вредным привычкам, и они даже не знают об этом. К примеру, некие люди, имеющие дело с частым мочеиспусканием, могут обучить мочевой пузырь почаще опорожняться до того, как он вправду наполнится. Таким макаром, у вас возникает желание помочиться, хотя вам пока не надо.

Но с тренировкой мочевого пузыря вы сможете установить новый график мочеиспускания. Ах так работает тренировка мочевого пузыря: начните с записи времени мочеиспускания в журнальчике в течение 1–2 дней. Вы должны узнать, сколько часов вы ожидаете меж мочеиспусканиями.

Потом выберете интервал для обучения. К примеру, если вы мочитесь каждые 2 часа и выбираете исходный интервал в 10 минут, то вы будете работать над мочеиспусканием каждые 2 часа и 10 минут в рамках собственной тренировки.

Постарайтесь подождать установленное количество времени, до того как опять мочиться, и, если вы обнаружите, что вам не надо мочиться, когда вы достигнете собственного интервала, сделайте это в любом случае. Если у вас возникает желание помочиться ранее времени, попытайтесь некие техники отвлечения внимания, такие как глубочайшие вдохи, расслабление тела, сиденье на стуле и наклонение вниз, что должно снять некое давление.

Как вы освоитесь со своим первым интервалом, повысьте его на 10–15 минут и продолжайте следовать этой схеме, пока частота мочеиспускания не уменьшится.

3. Смотрите за потреблением воды

За потреблением воды принципиально смотреть, так как вам необходимо убедиться, что вы пьете довольно воды, чтоб избежать обезвоживания, но вам также нельзя переусердствовать с употреблением воды (в особенности алкоголя, кофе и сладких газированных напитков), так как это приведет к выделению большего количества мочи.

Может быть полезно уменьшить потребление воды перед сном, чтоб вам не было нужды вставать среди ночи, чтоб помочиться. Пытайтесь не пить никаких жидкостей после обеда, если только вы не испытываете сильную жажду либо обезвоживание.

4. Проверьте свои лекарства

Исследования демонстрируют, что достаточно много фармацевтических средств могут привести к нередкому мочеиспусканию и другим болезням мочевыделительной системы, таким как недержание мочи.

Диуретики употребляются для роста выработки мочи почками, потому они, непременно, могут привести к нередкому мочеиспусканию.

Мышечные релаксанты, седативные средства и альфа-адренергические антагонисты могут также содействовать нередкому мочеиспусканию, так как они расслабляют мочеиспускательный канал либо мочевой пузырь.

В перекрестном исследовании, в каком приняли роль 390 пациентов в возрасте 60 лет и старше, обращающихся за помощью по поводу симптомов мочеиспускания, а именно недержания мочи, 60,5% из их воспринимали лекарства, которые потенциально могли содействовать их состоянию. Эти препараты включали блокаторы кальциевых каналов, бензодиазепины, ингибиторы АПФ и эстрогены.

К неким другим лекарствам, которые могут вызывать нередкое мочеиспускание и другие симптомы, относятся антипсихотические препараты, антидепрессанты, антигистаминные и противосудорожные препараты.

5. Измените собственный рацион питания

Исследования демонстрируют, что ваш диетический выбор может воздействовать на здоровье вашей мочевыводящей системы. Некие продукты питания и напитки могут вызывать такие симптомы, как нередкое мочеиспускание, и их следует избегать. К ним относятся:

  • спиртные напитки
  • напитки с кофеином
  • сладкие газированные напитки
  • цитрусовые фрукты и соки
  • искусственные подсластители
  • продукты с высочайшим содержанием сахара
  • острая еда
  • обыденные продукты из молока

К продуктам, которые могут быть полезны для поддержания здоровья вашей мочевыводящей системы, относятся продукты с высочайшим содержанием витамина C и продукты, содержащие бета-криптоксантин – каротиноид витамина A.

Вот продукты, содержащие эти питательные вещества:

  • киви
  • гуайява
  • папайя
  • ананас
  • манго
  • тыква
  • морковь
  • болгарский перец
  • зеленоватый перец
  • брокколи
  • капуста
  • петрушка

Исследования также демонстрируют, что употребление ферментированных товаров, таких как кефир, ферментированные овощи и пробиотический йогурт, связано со понижением риска развития зараз мочевыводящих путей – одной из главных обстоятельств нередкого мочеиспускания.

6. Устраняйте причину

Как вы могли увидеть из длинноватого перечня обстоятельств нередкого мочеиспускания, этот симптом может быть результатом многих главных болезней и состояний, таких как заболевания мочевого пузыря и инфекции мочевыводящих путей, сладкий диабет 2 типа либо беременность. Если ваше нередкое мочеиспускание сохраняется, даже после того, как вы попробовали эти естественные способы исцеления, вам придется сосредоточиться на выявлении предпосылки трудности, а потом ее устранении.

Если вы не убеждены в том, что является предпосылкой вашего нередкого мочеиспускания, проконсультируйтесь с вашим доктором, чтоб он мог провести мед осмотр, задать вам несколько вопросов и провести некие анализы.

Меры предосторожности

Если вы имеете дело с частым мочеиспусканием и у вас развивается лихорадка (завышенная температура тела), боль в спине, животике либо боку, озноб, болезненное мочеиспускание, утрата контроля над мочевым пузырем, усиление жажды, кровавая либо мутная моча, либо рвота, немедля обратитесь за неотложной мед помощью.

Это признаки того, что у вас есть зараза либо болезнь, поражающее мочевой пузырь либо почки. Ваш лечащий доктор сумеет выполнить некие испытания и отыскать причину этих симптомов.

Подведем результат

Нередкое мочеиспускание – это необходимость мочиться почаще, чем обычно. Есть два термина, которые употребляются для описания нередкого мочеиспускания: «полиурия», которая относится к увеличенному объему мочи, и «частота мочеиспускания», которая относится к нормальному количеству мочи, но побуждению ходить в туалет почаще.

Некие люди борются с никтурией, которая является частым мочеиспусканием ночами, что мешает вам спать и получать отдых, нужный для обычной работы в течение денька.

Нередкое мочеиспускание обычно является симптомом другого основного заболевания либо состояния. Есть много болезней и состояний, которые могут вызвать нередкое мочеиспускание, включая:

  • Болезнь мочевого пузыря
  • Болезнь предстательной железы
  • Заболевания почек
  • Сладкий диабет 1 и 2 типа
  • Несахарный диабет
  • ИМП
  • ЗППП
  • Беременность
  • Инфаркт
  • Некие лекарства
  • Лишнее потребление воды
  • Нервное напряжение

Кроме исцеления основного заболевания, вызывающего нередкое мочеиспускание, последующие естественные способы исцеления могут посодействовать:

  • Тренировка тазового дна
  • Тренировка мочевого пузыря
  • Смотрите за своим потреблением воды
  • Проверьте свои лекарства
  • Измените рацион питания
  • Вылечивайте причину

Источник: magicworld.su

В закладки
Диета при гипотиреозе: питание, натуральные средства для лечения
Гипотиреоз является болезнью, которое характеризуется сниженной активностью щитовидной железы, что приводит к недочету в организме тиреоидных гормонов Т4 и Т3.
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Более трети населения мучается от определенных циклических, болезненных симптомов, расстройств либо болезней пищеварительной системы. К примеру, люди мучаются геморроем,
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Временами практически любой из нас сталкивается с расстройством желудка. Основными симптомами являются тошнота, диспепсия (несварение), рвота, вздутие животика, диарея
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются одним из более всераспространенных видов бактериальных зараз в мире. По оценкам, более 150 миллионов человек раз в год
Питание при рассеянном склерозе: что можно, а чего нельзя
Питание при рассеянном склерозе: что можно, а чего нельзя
Питание при рассеянном склерозе: что можно, а чего нельзя
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Что такое РС? | Диета и РС | Какие продукты следует есть | Каких товаров избегать | Советы | Выводы Растерянный склероз (РС) – одно из часто встречающихся
Как лечить цистит в домашних условиях у женщин, мужчин и детей
Многим людям различного пола и возраста доводилось испытывать на для себя ноющие болезненные чувства понизу животика, зуд и жжение в области мочеиспускательного канала.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.