sitename

Есть ли в попкорне глютен?
09.10.2021 413 0 Admin

Есть ли в попкорне глютен?

Диеты / Похудение

Попкорн делается из кукурузного ядра, которое взрывается при нагревании.

Это пользующаяся популярностью закуска, но, если у вас непереносимость глютена вы сможете задаться вопросом, содержит ли попкорн глютен.

У людей с непереносимостью глютена, аллергией на пшеницу либо целиакией употребление глютена может вызывать побочные эффекты, такие как мигрени, вздутие животика и повреждение кишечного тракта.

Эта статья разъясняет, является ли весь попкорн безглютеновым, и предлагает советы по выбору того, который можно есть.

Большая часть попкорна не содержит глютена

Попкорн изготовлен из кукурузы, которая не содержит глютена. По сути кукурузу нередко советуют в качестве неопасной кандидатуры пшенице для людей с целиакией, и большая часть людей, которые не переносят глютен, могут неопасно услаждаться продуктами из кукурузы.

Все же кукуруза содержит белки, именуемые проламинами кукурузы, которые могут быть проблематическими для неких людей с целиакией либо непереносимостью глютена.

Исследования проявили, что у неких людей с целиакией может появиться воспалительная реакция на эти белки. Чтоб найти, есть ли у вас чувствительность к кукурузе, лучше побеседовать с вашим лечащим доктором.

Вывод:

Ядра попкорна не содержат глютена. Все же некие люди с целиакией могут также иметь непереносимость определенных белков, присутствующих в кукурузе.

Некие виды попкорна могут содержать глютен

Хотя большая часть попкорна, естественным образом не содержит глютена, некие коммерческие бренды могут содержать эту группу белков.

Попкорн, произведенный на предприятиях, которые также создают содержащие глютен продукты, может подвергаться риску перекрестного загрязнения.

Не считая того, попкорн, который был ароматизирован либо приготовлен с внедрением определенных добавок, может содержать глютен. К примеру, некие внутренности либо консистенции специй могут включать глютен, если продукт не маркирован как «Без глютена».

К неким всераспространенным глютенсодержащим добавкам относятся:

  • солодовый ароматизатор
  • пшеничный крахмал
  • пивные дрожжи
  • соевый соус

Вывод:

Попкорн может подвергаться риску перекрестного загрязнения глютеном зависимо от того, где он произведен. Некие производители попкорна могут использовать глютенсодержащие ароматизаторы либо добавки.

Как сделать ваш попкорн безглютеновым

Если вы в особенности чувствительны к малозначительным количествам глютена, лучше избрать попкорн без добавок и ароматизаторов. Поглядите на перечень ингредиентов и изберите продукт, который содержит только «попкорн» либо содержит только кукурузные зерна и соль.

Также неплохой мыслью является выбор товаров, имеющих маркировку и сертифицированных как «Без глютена». Управление по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов (FDA) предугадывает, что продукты, маркированные как безглютеновые, должны содержать наименее 20 миллионных толикой (ppm) глютена.

Не считая того, по закону производители должны указывать на этикетке общие пищевые аллергенты, в том числе пшеницу.

Вы также сможете впрямую связаться с компаниями производителями, чтоб выяснить их способы обработки, определенные ингредиенты продукта и контроль перекрестного загрязнения.

Вывод:

Чтоб свести к минимуму риск потребления глютенсодержащего попкорна, отыскиваете продукты, которые содержат только ядра попкорна либо имеют маркировку «Без глютена».

Как сделать собственный свой безглютеновый попкорн

Сделать собственный свой попкорн без глютена просто. Все, что вам необходимо, это сырые ядра попкорна и источник тепла. Если у вас нет аппарата для изготовления попкорна, вы сможете использовать микроволновую печь либо сковороду и плиту.

Вот что необходимо для изготовления безглютенового попкорна в микроволновой печи:

  1. В обеденный пакет из коричневой бумаги добавьте 1/3 стакана (75 гр) ядер попкорна и пару раз сложите высшую часть пакета, чтоб предупредить выпадение ядер.
  2. Расположите пакет в микроволновую печь и готовьте на высочайшей температуре в течение 2,5–3 минут либо до того времени, пока не будете слышать 2–3 секундные паузы меж щелчками.
  3. Оставьте пакет в микроволновой печи на 1–2 минутки, чтоб он остыл. Потом осторожно достаньте его из микроволновки.
  4. Услаждайтесь своим попкорном прямо из пакета либо высыпьте в огромную миску. Вы сможете приправить его солью, сливочным маслом либо другими безглютеновыми приправами.

Вот что необходимо для изготовления попкорна на вашей плите:

  1. Расположите 2 столовые ложки (30 мл) устойчивого к высочайшим температурам растительного масла, такового как масло авокадо, в огромную глубокую сковороду либо кастрюлю на плите и добавьте 2–3 ядра попкорна. Включите плиту на максимум.
  2. Как вы услышите, как взрываются ядра, снимите сковороду с огня и добавьте оставшуюся половину стакана (112 гр) неочищенных ядер. Накройте сковороду и оставьте на 1–2 минутки.
  3. Поставьте сковороду назад на плиту на сильный огнь и дайте остающимся ядрам разорваться. Время от времени встряхивайте сковороду, чтоб посодействовать зернам умеренно прогреваться.
  4. После того, как хлопание замедляется и возникают паузы в 2–3 секунды, снимите сковороду с огня и оставьте на 1–2 минутки, чтоб лопнули оставшиеся ядра.
  5. Высыпьте собственный попкорн в огромную миску для сервировки и ешьте без добавок либо добавьте незначительно соли, сливочного масла либо другую безглютеновую приправу по вашему выбору.

Вывод:

Изготовление собственного попкорна – неплохой метод убедиться, что он не содержит глютена. Это можно сделать при помощи аппарата для изготовления попкорна, микроволновой печи либо сковороды на плите.

Подведем результат

  • Попкорн, естественным образом не содержит глютена и подходит для большинства людей с чувствительностью к глютену либо целиакией.
  • Все же некие люди, которые реагируют на глютен, также могут быть чувствительными к определенным белкам в кукурузе.
  • Более того, некие коммерческие продукты могут быть перекрестно загрязнены глютеном либо включать содержащие глютен ингредиенты.
  • Неплохим первым шагом является поиск попкорна с маркировкой «Без глютена» либо его изготовление в домашних критериях.

Источник: magicworld.su

В закладки
Химическая диета Усама Хамдий: меню на 4 недели, отзывы
Поддержать и сделать лучше здоровье, скорректировать вес и получить фигуру мечты может посодействовать хим диета Усама Хамдий. Это уникальная авторская диета,
Лечебное голодание: все «за» и «против»
Лечебное голодание: все «за» и «против»
Лечебное голодание: все «за» и «против»
05.02.19 Диеты и системы питания
Пользующееся популярностью целебное голодание, которым так увлеклись многие желающие оздоровиться, подходит далековато не многим. Эта статья послужит предупреждением
Гречневая диета для похудения: плюсы и минусы
Гречневая диета для похудения – эта обычный и действенный метод убрать излишние килограммы за маленький просвет времени. Есть несколько вариантов гречневой диеты, но
Белковая диета для похудения: основные виды диет
Белковая диета для похудения и удержания достигнутого результата – сбалансированный вариант, но только в этом случае, если она хорошо организована и равномерно
Диета при подагре: меню на каждый день
Диета при подагре: меню на каждый день
Диета при подагре: меню на каждый день
05.02.19 Диеты и системы питания
В лечении обменных нарушений далековато не последнюю роль играет питание. Корректировка меню позволяет ограничить вещества, обостряющие течение заболевания. Верно
Типы диет при сахарном диабете: что можно, а что нельзя
Эндокринное нарушение, связанное с нефункциональностью поджелудочной железы, сладкий диабет, связан с недостаточной переработкой углеводов поступающих в организм. Важную
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.