sitename

Врожденный гипотиреоз у детей: причины, симптомы, лечение
07.04.2022 52 0 Admin

Врожденный гипотиреоз у детей: причины, симптомы, лечение

Детское здоровье

Гипотиреоз – это болезнь, при котором щитовидная железа не производит достаточного количества гормонов Т4 и Т3. Прирожденный гипотиреоз у малышей является аномалией, и, если не вылечивать это болезнь, это может привести к суровым дилеммам со здоровьем.

Щитовидная железа размещена в области гортани, чуток ниже горла. Щитовидная железа отвечает за создание гормонов, под заглавием тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3). Эти гормоны помогают держать под контролем обмен веществ и позволяют поддерживать нормальную скорость метаболизма. Это помогает мозгу, сердечку, мускулам и другим органам работать подабающим образом. Обычный обмен веществ также помогает поддерживать температуру тела, частоту сердечных сокращений, уровень энергии и темпы роста. Если щитовидная железа малыша не производит достаточного количества тиреотропных гормонов (гормонов щитовидной железы), это может вызвать суровые задачи, такие как психологическая инвалидность, задержка роста либо утрата слуха.

Предпосылки прирожденного гипотиреоза у деток

Более нередкой предпосылкой появления прирожденного гипотиреоза у малышей является аутоиммунная реакция – состояние, при котором иммунная система организма медлительно разрушает щитовидную железу (аутоиммунный тиреоидит). Это может быть вызвано антителами, присутствующими в организме мамы перед рождением малыша, либо это может быть вызвано исцелением щитовидной железы во время беременности.

Кто находится в группе риска развития прирожденного гипотиреоза

Ребенок может находиться в группе риска развития прирожденного гипотиреоза, если он имеет какие-либо из последующих расстройств:

  • Хромосомные заболевания, такие как синдром Дауна, синдром Вильямса либо Синдром Шерешевского.
  • Аутоиммунные заболевания, такие как сладкий диабет 1-го типа либо целиакия.
  • Травма щитовидной железы.

Симптомы прирожденного гипотиреоза у малышей

Прирожденный гипотиреоз у новорожденного малыша может протекать бессимптомно, но в неких случаях вы сможете увидеть у малыша последующие симптомы:

  • пожелтение кожи и глаз (желтуха)
  • осиплый плач
  • нехороший аппетит
  • пупочная грыжа
  • запор (см. Запор у новорожденного)
  • неспешный рост костей
  • слабенькие мускулы
  • недочет энергии
  • одутловатое лицо
  • большой язык

Симптомы могут варьироваться зависимо от личных особенностей каждого малыша.

Диагностика прирожденного гипотиреоза у малышей

По закону, все новорожденные проверяются на суровые заболевания в течение первых нескольких дней жизни. Проводится анализ крови, взятой из пятки новорожденного. Кровь инспектируют на количество гормонов щитовидной железы, чтоб осознать как отлично она работает. Если у вашего малыша найдена нефункциональность щитовидной железы, лечащий доктор вашего малыша также может порекомендовать тест визуализации щитовидной железы.

Исцеление прирожденного гипотиреоза у малышей

Прирожденный гипотиреоз в большинстве случаев лечится при помощи каждодневного приема ребенком синтетических гормонов щитовидной железы. Вашему ребенку, возможно, нужно будет принимать их всю жизнь, но в неких случаях щитовидная железа может начать работать опять. Это может произойти с годами. Проблема состоит в том, что в течение долгого времени, малыша нужно будет часто демонстрировать доктору и сдавать анализ крови. Это нужно для контроля уровня гормонов в крови. Если щитовидная железа начнет работать подабающим образом, это также отразится на самочувствии малыша и результатах анализов крови. Если щитовидная железа начала производить достаточное количество гормонов, прием синтетических гормонов отменяют.

Вероятные отягощения прирожденного гипотиреоза у малышей

Прирожденный гипотиреоз может воздействовать на обычный рост и развитие малыша, в том числе и половое развитие. При отсутствии исцеления, болезнь может также привести к:

  • низкому уровню бардовых кровяных телец в крови (анемии)
  • низкой температуре тела
  • сердечной дефицитности

Жизнь с прирожденным гипотиреозом

Прирожденный гипотиреоз может воздействовать на обычный рост и развитие малыша, потому очень принципиально продолжать исцеление до созревания. Это поможет убедиться в том, что организм малыша нормально развился. Некие малыши после того как они достигнули созревания могут закончить прием синтетических гормонов щитовидной железы. Для того, чтоб осознать, как действовать после того, как ваш ребенок достигнул созревания, нужно, чтоб он прошел мед осмотр, после этого доктор даст точные советы относительно предстоящего исцеления.

Когда вам нужно показать малыша доктору

Обратитесь к лечащему доктору вашего малыша если вы обеспокоены развитием вашего малыша, либо если он имеет какие-либо признаки прирожденного гипотиреоза.

Главные моменты относительно прирожденного гипотиреоза у деток

  • Гипотиреоз является состоянием, при котором щитовидная железа не производит достаточного количества гормонов Т4 и Т3. Это часто встречающееся болезнь щитовидной железы у малышей.
  • Нехватка гормонов щитовидной железы приводит к таким признакам, как неспешный рост, отсутствие активности и нехорошая успеваемость в школе.
  • Более всераспространенной предпосылкой развития гипотиреоза у деток является аутоиммунная реакция, которая разрушает щитовидную железу.
  • Исцеление гипотиреоза у деток ориентировано на повышение уровня гормонов щитовидной железы в организме методом приема синтетического гормона. Неким детям необходимо будет принимать гормоны всю свою жизнь. Но неплохой новостью будет то, что некие малыши все таки сумеют в один прекрасный момент закончить прием синтетических гормонов.

Прирожденный гипотиреоз может усугубить обычный рост и развитие малыша. Очень принципиально, чтоб ребенок продолжал исцеление по последней мере до полного созревания. Это поможет организму малыша сформироваться подабающим образом без отклонений.

Источник: magicworld.su

В закладки
У ребенка температура 38 без симптомов простуды: каковы причины
Само увеличение температуры тела и лихорадка не являются заболеванием, но они указывают на лежащую в базе вирусную либо бактериальную заразу. У вашего малыша может быть
Лечение насморка у детей, как и чем лечить
В этой статье мы будем гласить о таковой не очень приятной, но нередко встречающейся дилемме, как исцеление насморка у деток. В нашей теме мы попробуем окутать огромное
11 причин, почему у ребенка ноги и руки холодные
Юные предки и бывалые матери хотя бы раз в жизни задавались вопросом, почему у малыша ноги и руки прохладные, хотя он здоров и бодр? Идет ли речь о заболевании либо это
Как облегчить боль при прорезывании зубов у грудничка
Все детки должны пройти через это, но, к огорчению, прорезывание зубов в любом случае является предпосылкой временной боли и страданий на ранешней стадии жизни малыша. В
У ребенка болит живот: чем помочь малышу?
В нашей статье мы раскроем такую сложную тему: у малыша болит животик. Потому попытаемся раскрыть на сто процентов такие вопросы, как предпосылки появления недуга, что
Почему у ребенка болит ухо, что делать и как лечить
Сейчас поведем речь о болевых чувствах в ухе малыша. Поведаем, почему у малыша болит ухо, что делать в данном случае, чем вылечивать ухо и боль в нем. Содержание
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.