sitename

Аутоиммунный тиреоидит и беременность
07.04.2022 52 0 Admin

Аутоиммунный тиреоидит и беременность

Здоровье / Женское здоровье

Аутоиммунный тиреоидит и беременность в почти всех отношениях связаны меж собой. Аутоиммунный тиреоидит (болезнь Хашимото) является более всераспространенным аутоиммунным болезнью в продвинутых странах и ??беременность является одним из причин, которые могут привести к его развитию. Многие люди не знают, что гормоны щитовидной железы также могут оказывать влияние на гормоны, которые отвечают за фертильность и успешную беременность.

Какие гормоны играют принципиальное значение для того, чтоб забеременеть?

До того как мы поглядим на то, как гормоны щитовидной железы могут воздействовать на беременность, давайте разглядим некие из главных гормонов, содействующих зачатию, и то, как они работают.

Эстроген

Уровень эстрогена подымается и опускается, помогая даме управлять менструальными циклами. Это делает слизистую поверхность матки более плотной и делает подходящую среду для развития яйцеклетки. Организм подает сигналы гипофизу, который помогает держать под контролем повышение и уменьшение этого гормона. В конце цикла резкое падение уровня эстрогена и прогестерона говорит, что никакой беременности нет.

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)

Как надо из наименования, фолликулостимулирующий гормон провоцирует рост фолликулов в яичниках. Когда уровень эстрогена в конце цикла понижается, уровень ФСГ напротив растет (это именуется отрицательной оборотной связью), чтоб начать процесс поновой. После того, как фолликулы в яичниках стимулируются, один становится доминантным, и он начинает секретировать эстроген. Происходит воздействие эстрогена на слизистую матки и это подготавливает яйцеклетку к созреванию.

Лютеинизирующий гормон (ЛГ)

Посреди цикла (приблизительно 14-й денек), слизистая матки провоцирует огромное и неожиданное высвобождение лютеинизирующего гормона. Этот процесс вызывает неожиданное увеличение температуры тела, и это признак того, что произойдет овуляция. Этот всплеск также приводит к разрыву фолликула и высвобождению яйцеклетки в фаллопиеву трубу.

Прогестерон

При разрыве фолликула, его стенки разрушаются и появляется желтоватое тело. После овуляции желтоватое тело начинает секретировать огромное количество прогестерона, который помогает приготовить слизистую поверхность матки к оплодотворенной яйцеклетке.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)

Как яйцеклетка оплодотворяется, начинает выделяться этот гормон. Он поддерживает здоровье желтоватого тела, в итоге чего оно может продолжать создавать больше эстрогена и прогестерона. Это поддерживает слизистую матки здоровой. По прошествии приблизительно 6 - 8 недель беременности, вновь сформированная плацента берет на себя задачку секреции прогестерона.

Почти все может пойти не так

Как вы сможете созидать, для того, чтоб здоровая яйцеклетка попала в матку и вышло зачатие здорового малыша, должно произойти огромное количество процессов. Если есть задачи с любым из этих гормонов либо их созданием, то будут препядствия также и с беременностью и оплодотворением. Как узнали ученые, гормон щитовидной железы может воздействовать на все эти гормоны.

Как гормоны щитовидной железы действуют на этот процесс

Когда дамы мучаются гипотиреозом, всераспространенной неувязкой является повышение другого гормона под заглавием пролактин. Это вызывает наименьшее высвобождение ЛГ и утрату чувствительности сенсора прогестерона, также утрату чувствительности к ФСГ в фолликуле. Все эти сбои приводят к дилеммам с овуляцией, также приводят к неурядице в работе гипофиза.

В окончание, внедрение противозачаточных пилюль может еще более разрушить сообщение и петли оборотной связи в этой системе. Внедрение травок для стимуляции яичников либо репродуктивной системы также не принесет результата, пока препядствия с щитовидной железой не будут решены.

Исследования проявили, что даже малозначительный гипотиреоз может вызвать задачи в яичниках. Тестирование функции щитовидной железы очень принципиально для дам, страдающих бесплодием, в особенности если их уровень пролактина повышен, либо у их не происходит овуляция.

Гипотиреоз может стать предпосылкой малого уровня ФСГ, что может привести к незрелым фолликулам и бесплодию. Понижение уровня ЛГ нередко приводит к дилеммам с овуляцией по срокам либо ненормальному уровню прогестерона во время лютеиновой фазы. Эти конфигурации могут привести к выкидышу, депрессии либо мигреням во 2-ой половине менструального цикла.

Подводя результат, гипотиреоз может привести к последующему:

  • Уменьшение высвобождения ФСГ и чувствительности рецепторов ФСГ – это приводит к дилеммам с развитием фолликула и бесплодию.
  • Угнетение ЛГ приводит к дилеммам с овуляцией и ненормальному уровню прогестерона, что вызывает отличия в циклах и бесплодие.
  • Нечувствительность рецепторов прогестерона также приводит к отклонениям в циклах и бесплодию.
  • Повышение пролактина приводит к дилеммам с овуляцией, отклонениям в менструальных циклах и бесплодию.

Что следует делать, если у вас аутоиммунный тиреоидит и вы желаете забеременеть?

Если вы мучаетесь аутоиммунными тиреоидитом и гипотиреозом, вам сначала нужно пройти диагностику, чтоб иметь реальное представление о степени тяжести вашего заболевания.

До того, как вы попытаетесь зачать, вам следует продиагностироваться

Вам следует сдать анализы крови для анализа на уровень гормонов ТТГ, Т4, Т3, также на антитела – в особенности если вы еще не инспектировали их ранее. Некие докторы советуют, чтоб норма ТТГ составляла 1,0-2,0 мМЕ/л.

Они советуют:

«Рекомендация 15 - Пациенты с гипотиреозом, проходящие исцеление (принимающие синтетические гормоны щитовидной железы), которые планируют забеременеть, должны отрегулировать их дозу по советы доктора с целью оптимизации уровня ТТГ в сыворотке крови до <2,5 мМЕ/л. Более малый уровень ТТГ до беременности, понижает риск подъема уровня ТТГ в первом триместре беременности».

Обусловьте ваш цикл фертильности

Ваши шансы на фуррор лучше, если вы понимаете ваш организм и то, каким образом он работает. Дамы с аутоиммунным тиреоидитом либо гипотиреозом нередко имеют более низкую температуру тела. Смотрите и выявляйте периоды, когда температура тела подымается, так как, как уже говорилось выше, это говорит о периоде овуляции, который является самым наилучшим временем для зачатия.

Подтвердите вашу беременность как можно быстрее

Не ожидайте, пока у вас закончятся месячные, купите много тестов на беременность и проверяйтесь нередко. Развивающийся плод фактически на сто процентов находится в зависимости от гормонов щитовидной железы мамы.

У дамы со здоровой функцией щитовидной железы, организм в состоянии удовлетворить завышенные требования при беременности, чтоб обеспечить плод необходимыми гормонами. У дамы с нефункциональностью щитовидной железы организм не в состоянии удовлетворить возрастающий спрос на гормон щитовидной железы во время беременности. По данным ученых, доза гормонов щитовидной железы должна быть увеличена на 4-6 неделе беременности (может потребоваться повышение дозы на 30-50%).

Нередко инспектируйте уровень гормонов щитовидной железы во время беременности

Это очень принципиально так как, если ваш уровень ТТГ либо гормона Т4 становятся очень низкими, это может серьезно грозить вашему ребенку, и вы сможете его утратить.

Согласноруководству Guidelines of the American Thyroid Association for the Diagnosis and Management of Thyroid Disease During Pregnancy and Postpartum:

Рекомендация 2 – рекомендуемый уровень ТТГ зависимо от триместра беременности должен быть последующим: 1-ый триместр, 0,1-2,5 мМЕ/л; 2-ой триместр, 0,2-3,0 мМЕ/л; 3-ий триместр, 0,3-3,0 мМЕ/л.

Рекомендация 16 - беременные дамы, проходящие гормонозаместительную терапию гипотиреоза, должны инспектировать ТТГ в сыворотке крови приблизительно каждые 4 недели в течение первой половины беременности, так как нередко требуются последующие корректировки дозы.

Рекомендация 17 - беременные дамы, проходящие гормонозаместительную терапию гипотиреоза, должны проверить уровень ТТГ в сыворотке крови само мало один раз меж 26 и 32 неделями беременности.

Источник: magicworld.su

В закладки
Как ваш рацион питания влияет на уровень эстрогена
Как ваш рацион питания влияет на уровень эстрогена
Как ваш рацион питания влияет на уровень эстрогена
17.11.21 Здоровье / Женское здоровье
Эстроген и здоровье | Диеты, связанные с высочайшим уровнем эстрогена | Диеты для здорового уровня эстрогена | Советы | Выводы Преобладание эстрогена – это состояние,
Аутоиммунный тиреоидит: причины, симптомы, лечение в домашних условиях
Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото либо болезнь Хашимото) является частью диапазона аутоиммунных болезней щитовидной железы и характеризуется разрушением клеток
Менопауза у женщин: признаки и симптомы, как лечить
Менопауза у женщин: признаки и симптомы, как лечить
Менопауза у женщин: признаки и симптомы, как лечить
31.10.21 Здоровье / Женское здоровье
Для многих дам менопауза – ужасный процесс, тем паче что мы обычно слышим только о нехороших деталях. Менопауза – это актуальный факт для всех дам, нравится это либо
Менструальный цикл у женщин: фазы цикла
Менструальный цикл у дам – непростой каждомесячный процесс, сопровождающийся гормональными перестроениями. Его предназначение – подготовка к зачатию и пришествие
Гипотиреоз при беременности: признаки и симптомы, лечение
Гипотиреоз – это болезнь, которое появляется, когда щитовидная железа производит не достаточно тиреоидных гормонов либо не производит их совершенно. Гормоны щитовидной
Аутоиммунные заболевания: причины, симптомы, лечение, типы
Аутоиммунные заболевания – это группа заболеваний, связанных с расстройством работы иммунной системы, которая начинает принимать ткани собственного организма в качестве
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.