sitename

Гипотиреоз при беременности: признаки и симптомы, лечение
07.04.2022 53 0 Admin

Гипотиреоз при беременности: признаки и симптомы, лечение

Здоровье / Женское здоровье

Гипотиреоз – это болезнь, которое появляется, когда щитовидная железа производит не достаточно тиреоидных гормонов либо не производит их совершенно. Гормоны щитовидной железы помогают держать под контролем температуру тела, частоту сердечных сокращений, рост организма и обмен веществ. Гипотиреоз при беременности может быть довольно небезопасным состоянием как для организма мамы, так и для плода, и может привести к определенным нехорошим последствиям если не начать вылечивать это болезнь.

Что вызывает гипотиреоз?

Последующие заболевания могут вызвать либо прирастить риск развития гипотиреоза:

  • Аутоиммунные заболевания: Неувязка с иммунной системой может вызвать состояние, при котором клеточки киллеры вашего организма будут штурмовать вашу щитовидную железу. Аутоиммунный тиреоидит является более всераспространенным аутоиммунным болезнью, которое вызывает гипотиреоз.
  • Лекарства: Некие лекарства могут вызвать гипотиреоз. Узнайте у вашего доктора, могут ли какие-либо из фармацевтических средств, которые вы принимаете вызвать гипотиреоз.
  • Целительные процедуры: Лучевая терапия применяемая в лечении рака мозга и шейки может повредить вашу щитовидную железу. Операции на щитовидной железе также делают вас более склонными к развитию гипотиреоза.
  • Трудности с щитовидной железой: Если вы в прошедшем болели гипотиреозом либо другими болезнями щитовидной железы, это может повысить возможность развития гипотиреоза во время беременности. Увеличенная либо опухшая щитовидная железа, опухоли, вызванные заразой, либо рак щитовидной железы, могут плохо воздействовать на работу щитовидной железы.
  • Домашняя история заболевания: Риск развития гипотиреоза увеличивается, если член вашего семейства мучается либо мучился гипотиреозом, либо аутоиммунным болезнью.
  • Малый уровень йода: Йод является принципиальным минералом, применяемым щитовидной железой для корректной работы и выработки подходящего количества гормонов Т4 и Т3. Малый уровень йода во время беременности увеличивает риск появления прирожденного гипотиреоза у малыша.

Признаки и симптомы гипотиреоза во время беременности

Признаки и симптомы гипотиреоза сначала заболевания могут быть слабо выраженными, и вы сможете даже не увидеть каких-то конфигураций в состоянии собственного здоровья. Но, с развитием заболевания вы сможете начать испытывать последующие симптомы:

  • последняя вялость
  • чувствительность к холоду
  • запор (см. Запор при беременности)
  • сухая, шершавая кожа либо ломкие ногти
  • истончение волос
  • мышечная боль либо слабость
  • опухание щитовидной железы
  • депрессия либо раздражительность

Как диагностируется гипотиреоз?

Ваш доктор будет спрашивать о ваших симптомах и исследует вас. Он спросит, какие лекарства вы принимаете, поинтересуется вашей мед историей, и спросит о том, мучился ли кто-либо в вашей семье гипотиреозом. Главным показателем того, что у вас есть гипотиреоз является понижение уровня гормонов щитовидной железы в крови, потому вам нужно будет сдать кровь на анализ уровня тиреоидных гормонов. Если уровень этих гормонов снижен, вам будет назначено исцеление, во избежание осложнений.

Каковы опасности гипотиреоза во время беременности?

Беременность вызывает завышенную потребность организма в тиреоидных гормонах и йоде. Малый уровень гормонов щитовидной железы может вызвать суровые препядствия со здоровьем. Вы сможете продолжать набирать вес, испытывать боли в теле и иметь замедленную речь. У вас также может развиться микседема (очень томная форма гипотиреоза), которая является небезопасным состоянием. Микседема может вызвать отек ног, лодыжек, легких, либо в области сердца. Если вы стремительно не получите мед помощь, у вас могут появляться припадки либо вы сможете впасть в глубокую кому и умереть. У вас может развиться завышенное кровяное давление, в итоге чего у вас может появляться рвота, нечеткость зрения и очень нехорошее кровообращение в вашей матке. Ваш ребенок может родиться с прирожденными недостатками, иметь малый вес при рождении, либо даже умереть в утробе. Вы также сможете родить ранее срока.

Когда вам нужно обратиться к доктору

Вы должны обратиться к собственному доктору, если:

  • Вы теряете вес без видимой на то предпосылки.
  • У вас повышена температура тела.
  • У вас есть озноб, кашель, либо вы чувствуете слабость и болезненность.
  • У вас есть боль, покраснение и отек в мышцах и суставах.
  • Ваша кожа воспалена, зудит либо на ней появилась сыпь.

Когда вам нужно вызвать скорую помощь

Немедля вызовите скорую помощь в последующих случаях:

  • У вас предобморочное состояние либо у вас появился припадок.
  • Вы чувствуете, что ваш ребенок очень неспокойный и повсевременно пинается, либо он стопроцентно неподвижен.
  • У вас появились неожиданные боли в груди, задачи с дыханием, либо отекли ноги, щиколотки либо ступни.
  • У вас диарея, тремор либо задачи со сном.
  • У вас отошли воды либо началось кровотечение из влагалища.
  • Ваши симптомы рецидивируют либо ухудшаются.

Исцеление гипотиреоза при беременности

Исцеление гипотиреоза во время беременности в официальной медицине сводится к приему синтетических гормонов щитовидной железы (обычно при беременности назначается L-тироксин), что дает возможность восполнить недочет этого гормона в организме беременной дамы. Может быть вам могут пригодиться и другие фармацевтические препараты, потому спросите собственного доктора о том, что еще вам может пригодиться для нормализации вашего состояния (препараты йодида калия, витамин E, фолиевая кислота и пр.)

Лекарства для исцеления гипотиреоза при беременности

  • Гормон щитовидной железы. Это лечущее средство восстанавливает уровень тиреоидных гормонов в вашем организме. Не заканчивайте прием лекарства, если ваш доктор не советует вам это.
  • Принимайте лечущее средство в согласовании с указаниями. Обратитесь к собственному доктору, если вы думаете, что ваше лечущее средство не помогает, либо если у вас появились побочные эффекты. Если у вас аллергия на какое-либо лечущее средство, сообщите об этом вашему доктору. Составьте перечень фармацевтических средств, витаминов и травок, которые вы принимаете. Носите этот перечень с собой на случай появления чрезвычайной ситуации – это даст докторам осознание того, что могло вызвать отягощение.

Исцеление гипотиреоза при беременности в домашних критериях

Как сделать лучше работу щитовидной железы во время беременности? Исцеление гипотиреоза и других болезней щитовидной железы во время беременности натуральными средствами помогает предупредить недостатки во внутриутробном развитии малыша. Уровень гормонов щитовидной железы должен быть проверен на ранешней стадии беременности и, если организм испытывает недочет в их, должно быть немедленно начато исцеление.

Гипотиреоз во время беременности содействует замедлению обмена веществ в организме и вызывает много заморочек со здоровьем. Чтоб предупредить развитие осложнений во время беременности и не нанести вред еще не рожденному малышу, кроме основного исцеления вам нужно начать поддерживать вашу щитовидную железу, что очень позитивно скажется не только лишь на вашем самочувствии, да и на здоровье малыша.

Заместо синтетических гормонов щитовидной железы либо вкупе с их приемом вы сможете испытать эти действенные натуральные средства для исцеления щитовидной железы во время беременности. Они помогают прирастить секрецию гормонов щитовидной железы во время беременности и предупредить нехорошие последствия воздействия их нехватки на организм малыша и мамы.

1. Кокосовое масло

Возьмите две столовые ложки незапятнанного пищевого кокосового масла и смешайте его со стаканом молока. Пейте перед сном каждую ночь. Это натуральное целебное средство для щитовидной железы помогает в производстве гормонов щитовидной железы и естественным образом регулирует уровень гормонов во всем теле во время беременности.

2. Масло примулы

Для исцеления гипотиреоза во время беременности рекомендуется принимать масло примулы, которое следует соединять с травками. Масло примулы является одним из наилучших ароматичных масел, и оно в особенности полезно для здоровья беременных дам. Гамма-линолевая кислота, содержащаяся в большенном количестве в масле примулы, помогает регулировать работу щитовидной железы и содействует повышению уровня гормонов щитовидной железы во время беременности.

3. Яичка и морковь

Витамин А очень полезен для щитовидной железы и помогает вылечивать гипотиреоз во время беременности. Яичка и морковь богаты витамином A, потому их постоянное употребление естественным образом помогает восстановить функцию щитовидной железы. Эти продукты содействуют нормализации выработки гормонов щитовидной железы и устранению дисбаланса.

4. Травяной чай

Употребление чая с имбирем прекрасно помогает в лечении гипотиреоза при беременности. Это натуральное средство отлично улучшает функционирование щитовидной железы и содействует резвому ее восстановлению. Опасайтесь потребления чая с кофеином, также других напитков, содержащих кофеин, в том числе и газированных, таких как кола.

5. Рыбий жир

Прием добавок рыбьего жира также помогает вылечить заболевания щитовидной железы, такие как гипотиреоз. Принимайте рыбий жир из печени трески, потому что он богат омега-3 жирными кислотами. Эта добавка помогает повысить иммунитет, провоцировать выработку гормонов щитовидной железой и поддерживать гормональный фон в равновесном виде.

6. Продукты, богатые витаминами группы B

Весь комплекс витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6 В7, В9 и В12) содействует нормализации работы щитовидной железы. Чтоб вылечить гипотиреоз во время беременности ешьте больше товаров из цельного зерна, такового как ячмень, пшеница и другие злаки, зеленоватые овощи и яичка. Это также помогает убрать такие симптомы гипотиреоза, как выпадение волос, перепады настроения и т.д.

7. Продукты, богатые витамином D

Одной из главных обстоятельств появления заморочек в работе щитовидной железы во время беременности является недостаток витамина D. Для получения достаточного количества витамина D вам нужно чаще бывать под открытым солнцем (само мало 15 минут в денек), также начать употреблять такие богатые этим витамином продукты, как рыба, яичка, печень, продукты из молока и пр.

8. Овощные салаты

Одними из наилучших естественных средств для исцеления гипотиреоза у беременных дам являются овощные салаты. Делайте салаты из ростков пшеницы, моркови и огурцов. Опасайтесь потребления хоть какого вида капусты, потому что этот овощ подавляет работу щитовидной железы. Съедайте раз в день в обед тарелку салата чтоб провоцировать выработку гормонов щитовидной железы.

9. Продукты, богатые йодом

Щитовидная железа употребляет йод для правильной работы и производства тиреоидных гормонов. Ваш доктор может советовать вам употреблять богатые йодом продукты. Он скажет вам, сколько нужно есть этих товаров. Молоко и морепродукты являются неплохими источниками йода.

Дополнительные советы

Докторы также советуют делать последующее:

Смотрите за движениями вашего малыша

Смотрите за тем, как активно движется ваш ребенок каждый денек. Это может происходить с утра, вечерком либо в хоть какое время денька. Подождите 1 час после пищи. Запишите каждое движение малыша, которое вы чувствуете. Если у вас появились трудности с чувствительностью к движениям малыша, вы сможете подождать дополнительные 30 минут после пищи. Если вы увидели, что ваш ребенок двигается меньше, позвоните собственному лечащему доктору.

Смотрите за вашим артериальным давлением и весом

Вам может пригодиться часто определять и записать ваше давление крови. Приборы для измерения давления крови можно приобрести в аптеках либо специализированных магазинах. Принципиально определять кровяное давление всякий раз на той же руке и в том же положении. Смотрите за своими показаниями кровяного давления, записывая дату и время, когда вы его замеряли. Вы сможете показать ваши записи доктору, чтоб он мог проанализировать ваше состояние.

Раз в день взвешивайтесь перед завтраком после того, как вы помочились. Повышение веса может быть признаком задержки воды в организме. Смотрите за собственной массой тела каждый денек записывая результаты, которые вы также сможете показать вашему доктору.

Отдыхайте

Если вы чувствуете слабость либо головокружение, вам нужно побольше посиживать либо лежать. Доктор также может советовать вам отдыхать в кровати в течение определенного периода времени.

Гипотиреоз при беременности нельзя оставлять без исцеления, потому что это может разрушить как организму мамы, так и внутриутробному развитию плода, также может спровоцировать развитие прирожденных изъянов у новорожденного. Если вы испытываете какие-либо симптомы гипотиреоза во время беременности, обратитесь к доктору и начните исцеление как можно быстрее.

Источник: magicworld.su

В закладки
Аутоиммунный тиреоидит: причины, симптомы, лечение в домашних условиях
Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото либо болезнь Хашимото) является частью диапазона аутоиммунных болезней щитовидной железы и характеризуется разрушением клеток
Гипотиреоз: симптомы и лечение у женщин, причины, профилактика
Щитовидная железа размещена в области гортани ниже кадыка. Она помогает держать под контролем скорость обмена веществ в организме, производя гормоны тироксин (Т4) и
Врожденный гипотиреоз у детей: причины, симптомы, лечение
Гипотиреоз – это болезнь, при котором щитовидная железа не производит достаточного количества гормонов Т4 и Т3. Прирожденный гипотиреоз у малышей является аномалией, и,
Аутоиммунные заболевания: причины, симптомы, лечение, типы
Аутоиммунные заболевания – это группа заболеваний, связанных с расстройством работы иммунной системы, которая начинает принимать ткани собственного организма в качестве
Аутоиммунный тиреоидит и беременность
Аутоиммунный тиреоидит и беременность
Аутоиммунный тиреоидит и беременность
07.04.22 Здоровье / Женское здоровье
Аутоиммунный тиреоидит и беременность в почти всех отношениях связаны меж собой. Аутоиммунный тиреоидит (болезнь Хашимото) является более всераспространенным
Аутоиммунный тиреоидит: последствия и осложнения
Аутоиммунный тиреоидит: последствия и осложнения
Аутоиммунный тиреоидит: последствия и осложнения
07.04.22 Здоровье / Лечение заболеваний
Аутоиммунный тиреоидит представляет собой расстройство, характеризующееся воспалением щитовидной железы, связанное с ненормальным функционированием иммунной системы,
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.