sitename

Перга пчелиная: полезные свойства и противопоказания
19.05.2022 61 0 Admin

Перга пчелиная: полезные свойства и противопоказания

Здоровье / Питание

Пчелиная перга состоит из цветочной пыльцы, собранной рабочими пчелами, в купе с растительным нектаром и пчелиной слюной. Насекомые сформировывают маленькие гранулки пыльцы, которые употребляются в качестве источника питания для пчелиных трутней. Ниже вы можете выяснить, что представляет собой перга пчелиная, полезные характеристики и противопоказания этого продукта пчеловодства, применение и побочные деяния.

С какой целью употребляют пчелиную пергу

Пчеловоды собирают пергу у входа в улей (леток), заставляя пчел пролазить через отверстие, отчасти закупоренное проволочной сетью, по этому пчела, задевая материал задними лапками, теряет часть обножки, которая благополучно попадает в накопительную емкость (поддон).

Обычное/Этноботаническое применение

Внедрение пчелиной перги возросло в конце 1970-х, после того, как спортсмены заверили, что добавки перги увеличивали выносливость и улучшали спортивные результаты. Перга (пчелиная пыльца) употребляется в неких культурах в протяжении тыщ лет, и становится все более пользующейся популярностью в последние годы в продвинутых странах благодаря научно признанной полезности для здоровья.

Питательная ценность

Перга является неплохим источником питательных веществ для трутней пчел. В знатных изданиях перга нередко описывается как «идеальный питательный природный продукт», потому что она является высококонцентрированным источником целого комплекса нужных для жизни питательных веществ. Ряд обычных китайских травяных формул содержат пергу. Она богата витаминами, минералами, микроэлементами, ферментами и аминокислотами, и содержит около 30% белка, 55% углеводов, 1-2% жира и 3% минералов и следы витаминов.

Концентрация витамина C в неких образчиках перги составляет от 3,6% до 5,9%. Маркетинговая литература перечисляет практически 100 витаминов, минералов, ферментов, аминокислот и других соединений, идентифицированных в перге. Физиологическое значение многих из этих компонент плохо исследовано. Препараты пчелиной перги нередко содержат консистенции пыльцы из разных видов растений, в связи с чем и состав этой пыльцы может различаться зависимо от географического происхождения материала.

Другие области внедрения

Перга обычно употребляется для разных целей, в том числе:

  • облегчение запора
  • исцеление простатических болезней, таких как простатит, доброкачественная гиперплазия предстательной железы и рак предстательной железы
  • исцеление ран
  • профилактика раковых болезней (благодаря антиоксидантному действию)
  • предотвращение сенной лихорадки (но есть риск тяжеленной аллергической реакции)
  • облегчение предменструального синдрома и климактерических симптомов, связанных с менопаузой

Полезные характеристики пчелиной перги

Перга содержит восемнадцать витаминов, включая витамины группы В, также все неподменные аминокислоты, жирные кислоты, РНК/ДНК нуклеиновые кислоты, ферменты, и само мало 25% белка. Ее прием провоцирует рост и восстановление организма, включая кровь, нервную и иммунную системы.

Благодаря собственной питательной ценности, прием перги дает возможность получить последующую пользу для организма.

  • Выносливость: Сила, скорость, выносливость, восстановление после физических упражнений, рост мышц – все это улучшается при употреблении пчелиной перги. Она употребляется многими ведущими спортсменами для улучшения спортивных результатов.
  • Долголетие: В итоге исследования, проведенного Русскими учеными в 1945 году, в каком исследовали 150 российских долгожителей, было выяснено, что главными продуктами в их рационах питания являлись мед, перга и другие продукты пчеловодства.
  • Аллергические реакции: Создание гистамина в значимой степени можно понизить за счет потребления пчелиной перги. Это помогает предупредить аллергии и сенную лихорадку (принимайте за 6 недель до и в течение всего сезона сенной лихорадки). Но в неких случаях могут появляться суровые аллергические реакции на саму пергу (смотрите ниже).
  • Контроль веса: Пчелиная перга провоцирует обмен веществ, помогая держать вашу массу тела под контролем, защищая при всем этом ваш организм от увеличения уровня отвратительного холестерина (ЛПНП).
  • Краса: Прием перги провоцирует рост новейшей кожной ткани, предутверждает обезвоживание и наращивает кровоснабжение клеток кожи, также содействует замедлению раннего старения.
  • Кровообращение: Перга богата флавоноидом под заглавием рутин, за счет которого происходит укрепление стен кровеносных сосудов, улучшается кровообращение и здоровье сердца в целом.

Какова рекомендуемая доза

Лучшая рекомендуемая доза пчелиной перги не определена. При приеме добавок перги в форме капсул либо пилюль, обращайте внимание на советы производителей (указываются на упаковке).

Как неопасно принимать пчелиную пергу

Противопоказания

Противопоказания внедрения перги пчелиной еще не были идентифицированы.

Беременность и период лактации

Клинические данные о безопасности и эффективности внедрения перги во время беременности и в период лактации отсутствуют. Все же, внедрение перги в опытах на беременных крысах приводило к более высочайшей массе тела при рождении крысят и понижении их уровня смертности, что показывает на пользу питательных веществ, содержащихся в этом продукте пчеловодства и эффективность ее приема во время родов.

Взаимодействие с лекарственными продуктами

Не задокументировано.

Побочные эффекты

При попадании вовнутрь вызывает аллергические реакции у чувствительных людей. Пробы понижения восприимчивости к аллергентам у пациентов методом введения перги может привести к тяжеленной анафилаксии и другим острым либо приобретенным реакциям. Хотя перга довольно изредка может привести к суровым, время от времени со смертельным финалом, неблагоприятным реакциям. Существует некое количество сообщений о случаях острого гепатита и светочувствительности после потребления в еду пчелиной перги.

Источник: magicworld.su

В закладки
Пчелиная пыльца для мужчин, ее польза для мужского здоровья
Трудно переоценить пользу пчелиной пыльцы для парней всех возрастов, будь то юноша, мужик среднего возраста либо старого. Включая прием пыльцы в каждодневный рацион, вы
Маточное молочко Форевер
Маточное молочко Форевер
Маточное молочко Форевер
17.11.21 Первая помощь / Продукты питания
Маточное молочко – это вещество, вырабатываемое глоточными железами верхней челюсти пчелы-матки. По другому его ещё именуют «Королевским желе». Переваривая цветочную
Три продукта пчеловодства способных значительно улучшить качество здоровья
В связи с неизменным истощением почв, которое содействует понижению питательной ценности многих наших фруктов, овощей и злаков, все в большей и большей степени людей
Прополис для кожи, лица и слизистых поверхностей
Прополис для кожи лица, ну и в целом для кожного покрова очень полезен, в связи с бессчетными полезными качествами этого продукта пчеловодства. Как молвят ученые,
10 полезных свойств меда - ТОП-10
10 полезных свойств меда - ТОП-10
10 полезных свойств меда - ТОП-10
07.04.22 Здоровье / Питание
Существует что-то, непременно, прелестное в меде - благоуханный цветочный нектар, собираемый пчелами, преобразуется, как будто по волшебству, в сладкий золотой эликсир.
Хроническая обструктивная болезнь легких: симптомы, причины, лечение
Приобретенная обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) является прогрессирующим болезнью, которое приводит к затруднению дыхания. ХОБЛ может вызвать кашель с отхождением из
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.