sitename

Прополис для кожи, лица и слизистых поверхностей
19.05.2022 60 0 Admin

Прополис для кожи, лица и слизистых поверхностей

Здоровье / Питание

Прополис для кожи лица, ну и в целом для кожного покрова очень полезен, в связи с бессчетными полезными качествами этого продукта пчеловодства. Как молвят ученые, прополис является одним из немногих веществ в мире, содержащих фактически все витамины и питательные вещества, нужные для поддержания жизни.

В отличие от меда, прополис состоит из смолистого вещества лиственных почек деревьев и смолы хвойных деревьев, а его цвет варьируется от кофейного до зеленоватого.

Пчелы употребляют прополис в качестве обеззараживающего улей вещества, также для заделывания щелей и изоляции сторонних предметов в улье. Он также употребляется пчелами для защиты ульев от неблагоприятных погодных критерий и вредителей, таких как насекомые, и даже медведи.

Ученые обосновали, что пчелы употребляют прополис также для угнетения роста вредных патогенов в ульях, таких как бактерии и грибы.

В итоге ряда исследовательских работ было найдено, что прополис обладает антимикробными качествами, в особенности в отношении здоровья человека. К примеру, в бессчетных публикациях приводятся цитаты о том, что прополис обладает выраженным антивирусным и бактерицидным действием и даже содействует уничтожению раковых клеток (см. Прополис для иммунитета и исцеления раковых болезней).

Как понятно, прополис обладает последующими выраженными полезными качествами:

  • антивирусное свойство
  • противогрибковое свойство
  • антивосполительное свойство
  • бактерицидное свойство

Благодаря тому, что прополис является натуральным природным продуктом, владеющим бессчетными полезными качествами, его употребляют в разных целях, как для профилактики, так и для исцеления огромного количества болезней (см. Что вылечивает прополис: перечень болезней). Кожа лица и всего тела не является исключением, ведь прополис способен не только лишь защитить наш кожный покров, да и вылечивать его. Многолетний опыт и исследования молвят нам о том, что прополис удачно используется при:

  • поражениях кожи
  • в хирургии
  • ранах на коже
  • ожогах
  • язвах
  • кожных и глазных заболеваниях
  • в гинекологии
  • и естественно, прополис заполучил огромную популярность в виде косметических средств

История гласит нам о том, что люди использовали его многие тыщи лет в связи с его бактерицидными и антивосполительными качествами.

Современные исследования демонстрируют, что применение прополиса дает отличные результаты в лечении многих видов кожных болезней.

Узнайте больше о нужных свойствах прополиса и его применении.

Местное применение прополиса при кожных заболеваниях

Исследования проявили эффективность прополиса в лечении эпидермофитии, туберкулеза кожи, алопеции, псориаза, разных микробных и приобретенных экзем, пиодермии, воспаления кожи, связанного с трихофитией, также ожогов. Прополис можно наносить на кожу в виде:

  • 10-50% мази либо крема из прополиса
  • 10-20% аква настойки прополиса
  • пропиленгликоль, содержащий 3,6% прополиса
  • либо даже спиртовой настой прополиса

Вы сможете приобрести уже готовые средства на базе прополиса либо приготовить их без помощи других, о чем читайте тут – Прополис. Рецепты изготовления. Настойка прополиса.

Другие методы внешнего внедрения прополиса

Очень отличные результаты дает применение прополиса при герпесе, опоясывающем лишае, генитальном герпесе и геморрое (см. Как приготовить мазь с прополисом от геморроя). Египетский прополис и не только лишь, удачно употребляется для исцеления кожи при разных типах бородавок.

Согревающие пластыри с прополисом и пчелиным воском можно использовать для исцеления артрита и артроза, растяжения связок, физических травм, воспалений мускул, нервишек и тканей тела. Мазь с прополисом также отлично употребляется для этих целей.

Но, при внешнем применении прополиса нужно быть усмотрительным, потому что у неких людей это может вызвать аллергическую реакцию. Перед его применением удостоверьтесь, что нанесение прополиса на кожу не вызывает у вас аллергической реакции.

Почему прополис употребляется в косметике?

Прополис употребляется в целительных косметических средствах в связи с тем, что он обладает бактерицидным, противогрибковым, антивирусным и антивосполительным качествами. Прополис отлично избавляет акне и прыщи, улучшает микроциркуляцию в тканях кожи, уменьшает болевые чувства и замедляет процессы старения. Он имеет низкую токсичность и неплохую сопоставимость с кожей, невзирая на риск аллергических реакций.

В лосьонах для кожи и косметических кремах добавляется, обычно, 1-2% прополиса.

Прополис употребляют:

  • В дезодорантах и антиперспирантах в качестве бактерицидного агента.
  • В шампунях и лосьонах для волос, потому что он избавляет перхоть и регулирует выделение кожного сала.
  • В средствах от угревой сыпи, потому что прополис обладает антимикробным действием.
  • В средствах после бритья, потому что он содействует устранению воспаления и резвому заживлению покоробленных участков кожи.
  • В очистительных кожу кремах и лосьонах, потому что он содержит очистительные агенты, и служит натуральным консервантом.

Прополис также является хорошим средством по уходу за полостью рта. По словам С. Богданова, прополис можно использовать в качестве косметики для кожи и ротовой полости для профилактики разных стоматологических заморочек, таких как:

  • стоматит (см. Прополис при афтозном стоматите)
  • пародонтоз
  • гингивит
  • кариес

В то время как внедрение прополиса из бакхариса не вызывает каких-то заморочек, перед внедрением прополиса, источником которого в большей степени является тополь, вам все таки следует проверить себя на аллергию.

В чем полезность прополиса для кожи лица?

Благодаря бактерицидным и антивосполительным свойствам, прополис помогает предупредить и вылечивать герпес на губках. Прополис содействует уменьшению возникновения морщин на лице и разглаживает кожу, помогая сохранить в ней больше воды, что делает вашу кожу более юный, ласковой и прекрасной. Прополис отлично ухаживает за чувствительной кожей и при каких-то раздражениях помогает уменьшить покраснение. Это покраснение может быть связано с акне и прыщами, возникающими на коже лица, в особенности в юношеском возрасте. Прополис помогает отлично биться с различного рода высыпаниями на коже лица и избавляет малозначительные и умеренные формы акне.

Прополис для кожи лица: снимает воспаления, избавляет прыщи и угревую сыпь

Исследования

№1. В исследовании, размещенном на веб-сайте hindawi.com, проведенного в 2013 году в ожоговом центре в Бразилии, эффективность крема для кожи с бразильским прополисом ассоциировали с сульфадиазином серебра в лечении малозначительных ожогов (поверхностный 2-ой степени), где ожог занимает наименее 20% площади поверхности всего тела.

В итоге исследования было выявлено, что раны, обработанные кремом с прополисом для кожи, в наименьшей степени были воспалены и резвее рубцевались, чем раны, обработанные сульфадиазином серебра.

Был изготовлен вывод, что крем с прополисом для кожи оказывает благотворное воздействие на заживление ожоговых ран. Постоянное же применение прополиса увеличивает его противомикробный и ранозаживляющий эффекты.

№2. В обзоре исследовательских работ, проведенных в Восточной Европе говориться, что прополис является действенным средством для исцеления язв, ожогов, заживления повреждений, возникающих в итоге радиационного исцеления рака и плохо заживающих ран. Прополис также употребляется для ускоренного заживления ран после хирургических операций и ожогов.

Кубинские ученые советуют для наилучшего заживляющего эффекта соединять мед, прополис и анисовое масло.

№3. Были проанализированы также и другие исследования об успешном применении 30% аква раствора экстракта прополиса при таких поражениях кожи, как ишемические язвы, трофические язвы, венозные язвы, ятрогенные поражения и язвы. Положительные результаты отмечаются уже после первой недели исцеления. По воззрению создателей этого исследования, ранозаживляющая эффективность плотно сплетена с концентрацией прополиса в растворе.

№4. В еще ??одном исследовании, в каком употребляется мазь прополиса в лечении 22 приобретенных ран (11 трофических язв, 7 пролежней, 2 диабетические язвы, также 2 раны, возникшие в итоге травм), было найдено, что 8,2% пораженных тканей были некротическими. После обработки ран экстрактом прополиса, некротических тканей не наблюдалось. Время заживления составило 13,2 недели. Все пациенты с приобретенными ранами, жалующиеся на боли, отмечали улучшение.

Направьте внимание, что натуральные продукты всегда срабатывают в течение длительного периода их использования, потому что они стимулируют человеческий организм к самовосстановлению.

№5. С. Шеллер из Польши вылечивает собственных пациентов спиртовым экстрактом прополиса от ожогов, язв на ногах, пролежней, остеомиелита и инфицированных ран.

№6. В Русском центре, для исцеления ожогов ученые использовали 15% прополис в животных жирах либо растительных маслах. Такая мазь с прополисом обладает обезболивающим и антибактериальным действием, также ускоряет регенерацию ран. Прополис Гелиант (продукт на базе прополиса, содержащий также в собственном составе смесь подсолнечного масла и томных фракций темного натурального воска) удачно употребляется для исцеления ожогов, ран, кожных болезней и в косметических целях для кожи лица.

№7. Ученые также проверили эффективность прополиса в лечении пациентов после операции при зобе щитовидной железы, пациентов с труднозаживающими и рецидивирующими ранами и язвами, и пациентов с неспецифическим ректальным воспалением. Они также проверили эффективность прополиса в качестве дополнительного средства в эрадикации микробов Helicobacter Pylori, вызывающих язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Было найдено, что продукт прополиса высоко эффективен, переносится прекрасно и фактически не имеет никаких побочных эффектов.

№8. В исследовании с внедрением прополиса, производимого пчелами из бакхариса, размещенном в PubMed, было найдено, что хороших результатов в лечении ран можно достигнуть, используя пропиленгликоль, содержащий 3,6% прополиса. При этой концентрации, все бактерии, на которых проводились опыты, гибли.

Использовались мази либо кремы с прополисом, 10-20% водные либо гликолевые настойки с прополисом. Спиртовые настойки прополиса не использовались.

Источник: magicworld.su

В закладки
Прополис при афтозном стоматите
Прополис при афтозном стоматите
Прополис при афтозном стоматите
19.05.22 Здоровье / Питание
Нет никаких колебаний, афтозный стоматит (язвенное поражение слизистой оболочки рта) может вызывать мучительную боль. Это болезнь довольно всераспространено - до 20%
Прополис для иммунитета и лечения раковых заболеваний
Понимаете ли вы что пчелиный прополис увеличивает иммунитет, защищая ваш организм от бактериальной и вирусной инфекции, и подавляет рост раковых опухолей? Прополис
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
07.04.22 Здоровье / Лечение заболеваний
Симптомы | Отягощения | Предпосылки | Виды | Обычное исцеление | Естественные способы исцеления | Меры предосторожности | Главные моменты От 25 до 40 процентов людей
Лучшие витамины для волос: маски и витаминные коктейли
Возвратить своим локонам здоровье и сияние посодействуют витамины для волос. Если вы пристально прочитаете статью и начнете использовать маски, витаминные коктейли и
Самые лучшие витамины для здоровья женщин в зависимости от возраста
Какие витамины для здоровья дам важнее всего, я постараюсь раскрыть в этой статье. Как итог, вы можете без помощи других разобраться, какой комплекс витаминов нужен вам
Что такое коронавирус (COVID-19)? Симптомы, как защититься
Что такое коронавирус (COVID-19)? Симптомы, как защититься
Что такое коронавирус (COVID-19)? Симптомы, как защититься
07.04.22 Здоровье / Лечение заболеваний
Что же все-таки это такое | Окутанные коронавирусом страны | Статистика | Симптомы | Диагностика | Как защититься | Средства профилактики | Прогноз | Выводы Коронавирус
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.