Свиные ребрышки гриль: маринады на хоть какой вкус
Свиные ребрышки можно готовить совсем различными методами, и всякий раз их замечательный вкус будет заного вас поражать. Секрет таится не только лишь в методе изготовления, да и в маринаде, который употребляется для пропитки мяса, рецептов которых большущее огромное количество. Мед, пиво, вино, апельсинный сок, соевый соус – а что выберете вы? Предлагаем рецепты наилучших маринадов.
Медовый маринад с апельсинным соком
На 2 кг свиных ребер вам пригодится: 6 ст.л. натурального томатного соуса, 3 ст.л. меда водянистого либо растопленного на водяной бане, 3 ст.л. апельсинного сока, по 1 ложке соевого соуса и винного уксуса.
Разрежьте ребрышки на порционные куски, повдоль кости по мясу, чтоб в каждом из их было по 3-4 косточки. Выложите мясо в огромную емкость и натрите его приготовленной консистенцией для маринования. Чем подольше мясо будет пропитываться ей, тем мягче и сочнее оно получится. Малое время, которое нужно выдержать ребра в маринаде – 30 минут.
После чего выкладывайте ребрышки на решетку гриль и жарьте по 15 минут с каждой стороны. За 10 минут до окончания готовки полейте мясо маринадом, в каком они лежали. Это еще более пропитает мясо, даст ему сочности и поспособствует образованию хрустящей корочки.
Кефирный маринад
Подготовьте ингредиенты маринада: 400 г. кефира, 3 головки лука, 1 головку чеснока, пучок укропа, кинзы, темный молотый перец и соль – по вкусу. Рецепт рассчитан на 2 кг свиных ребер.
Нарежьте лук большими кольцами, посолите и отожмите, чтоб он пустил сок. Мелко порежьте очищенные зубчики чеснока, зелень и добавьте к луку. Покройте этим свиные ребра и залейте сверху кефиром. Не переборщите с кисломолочным компонентом, он должен только незначительно покрыть ребра. Если кефира будет в излишке, он даст мясу кисломолочный привкус заместо ласкового и мягенького вкуса. Поперчите блюдо и выдерживайте в маринаде 4 часа – это наилучшее время для пропитки. Жарьте на гриле и услаждайтесь прекрасным вкусом!
Пивной маринадДля изготовления 2 кг мяса вам пригодится: 6 ст. ложек водянистого меда, 500 мл хоть какого светлого пива, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 5 ст. ложек уксуса, лимон, перец и соль по вкусу.
Нарежьте кольцами лук, посолите, отожмите, добавьте мелко нарезанный чеснок. Смешайте мед, пиво, сок 1 лимона, уксус, залейте консистенцией лук с чесноком и кропотливо все смешайте. Поперчите и заливайте ребра благоуханным маринадом. Похлопочите о мариновании мяса заблаговременно, за несколько часов оно приобретет замечательный вкус и запах, а изготовление на гриле займет только 30 минут.
Горчично-медовый маринадНа 1 кг ребер приготовьте смесь из 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ложки водянистого либо растопленного меда, сок из 1 апельсина и лимона, посолите и поперчите по вкусу. Залейте маринадом ребра и томите в нем как можно подольше. Если позволяет время, оставьте в холодильнике на ночь, накрыв емкость пищевой пленкой. Долгое маринование даст ребрышкам идеальный ласковый вкус, мягкость, запах.
Нужный совет: выбирая ребрышки для гриля, лучше дать предпочтение свежайшему, не замороженному продукту. Но если таковой способности нет, размораживайте мясо равномерно, вынув из морозилки и переложив в холодильник на ночь. Лишь на последующий денек можно их достать и окончить разморозку при комнатной температуре. Это обеспечит наилучший вкус мясу.
Источник: www.healthok.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.