Правильное питание: рецепты смачных блюд из обычных товаров
Равновесное питание обеспечивает организм актуальной энергией и силами, крепит здоровье и увеличивает иммунитет. Предлагаем несколько вариантов блюд по системе правильного питания, рецепты которых подходят для ежедневного меню.
Запеченная рыба с лимономВозьмите всякую рыбу на собственный вкус, почистите, вымойте, просушите картонным полотенцем. Для маринования желательно использовать специи для рыбы либо любые другие по вкусу. Натрите тушку специями снаружи и снутри, сделайте несколько надрезов, вставив в их по дольке лимона. Сверху можно дополнительно сбрызнуть лимоновым соком. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Блюдо следует запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 40 минут.
Овощное рагу
Для тех, кто соблюдает правильное питание, рецепты овощного рагу позволят приготовить безупречный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Тушеные овощи можно есть на обед либо ужин, они очень полезны и низкокалорийны.
Для рагу можно использовать фактически любые овощи: капусту белокочанную/цветную/брокколи, морковь, лук, зеленоватый горошек, кабачок, баклажан. Хоть какой продукт можно поменять либо исключить, готовя всякий раз другие варианты блюда.
Все приготовленные ингредиенты нужно почистить и порезать. Сложить в кастрюлю либо казан, налить мало воды и тушить до мягкости. Для более ласкового вкуса воду можно развести с парой ложек сметаны. В конце готовки в рагу добавляют соль, томатную пасту либо помидоры, всякую зелень.
Запеченная цветная капуста с курицей
Сочетание курицы и цветной капусты отлично подойдет для легкого ужина. Для изготовления блюда разберите вилок на соцветия и отварите пару минут. Достаньте капусту, выложите в блюдо, приправьте возлюбленными специями и горчицей. Возьмите по 1 луковке и моркови, нарежьте и добавьте к соцветиям. Куриное филе следует порезать маленькими кусками и соединить с овощами. Для усиления вкуса рекомендуется использовать чеснок, который можно целыми зубцами добавить в приготовленную смесь. Заправьте блюдо 1 ложкой оливкового масла, посолите по вкусу.
Все ингредиенты расположите в рукав для запекания и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут. За 10-15 минут до окончания готовки рукав можно разрезать, чтоб блюдо малость подрумянилось.
Запеканка из гречневой каши с сыромДля изготовления пригодится 2 стакана сваренной гречки, 150 гр сыра, 1 луковка, пучок зелени, 3 яичка, 100 мл молока.
В форме для запекания, немного смазанной растительным маслом, умеренно распределите половину гречки. Пошеркайте сыр на крупную терку и мало посыпьте 1-ый слой каши. Порежьте лук кольцами, зелень мелко нарубите, смешайте и выложите в форму, после этого опять сделайте слой вареной крупы. Приготовьте заливку – 3 яичка смешайте с молоком и взбейте венчиком, залейте гречку, сверху выложите оставшийся сыр.
Запекайте в духовке при 200 градусах около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: www.healthok.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.