Овсяный кисель Изотова: пошаговый рецепт приготовления
Длительность жизни, состояние здоровья, самочувствие и актуальный тонус впрямую зависят от того, что мы едим. Овсяный кисель Изотова – средство для сохранения юности, поддержания фигуры и восстановления здоровья.
Содержание- Рецепты из глубины веков
- Полезность и вред овсяного киселя
- Пошаговый рецепт изготовления овсяного киселя: как делать лечебный напиток
- Правила приема
- Как пить овсяный кисель для похудения
Рецепты из глубины веков
Чрезмерное увлечение мясом и употребление животной еды идет на пользу далековато не многим людям. Согласно систематизации по группам крови, только люди с первой группой – охотники и их пищеварительная система совладевает с белковой едой полностью. Всем остальным показаны продукты из молока и овощи, потому некое количество животного белка не усваивается, сгнивает в кишечном тракте, отравляя организм.
Заместо разрекламированных средств для очищения организма российский врач-вирусолог Изотов Владимир Кириллович предложил собственный метод оздоровления – постоянное употребление овсяного киселя, приготовленного своими руками по уникальному древнему рецепту.
Рецепты на базе овса – квас, кисель, давно применялись для исцеления разных болезней. В 1992 году был доработан и официально патентован рецепт овсяного киселя, полезность от приема которого будет только в этом случае, если его готовить по всем правилам, не добавляя и не отнимая что-то от себя.
Кисель содержит неподменные аминокислоты – холин, лизин, триптофан, метионин, лецитин. С помощью их регулируется липидный обмен, предотвращается развитие атеросклероза, понижаюется уровень холестерина. Благодаря им верно работает поджелудочная железа, не откладывается жир в печени. Витаминный состав не ограничивается группой В, ее дополняют витамины А, Е, РР, а так же минеральные вещества.
Полезность и вред овсяного киселя
Кисель из овса рекомендуется не только лишь для исцеления, да и для профилактики болезней:
- органов желудочно-кишечного тракта;
- печени и желчного пузыря;
- поджелудочной железы;
- сердечно-сосудистой системы (препятствует тромбообразованию и атеросклерозу).
Прием киселя из овсяных хлопьев крепит иммунитет, увеличивает актуальный тонус и работоспособность, провоцирует процессы метаболизма, благотворно оказывает влияние на нервную систему. Благодаря усиленному синтезу ферментов и гормонов ускоряется регенерация тканей.
Овсяный кисель крепит кости, зубную эмаль, ускоряет рост ногтей и волос. Омолаживающее действие приметно по состоянию кожи, разглаживаются морщины, улучшается тургор клеток. При помощи киселя из овса можно вернуть зрение и слух.
Кому нужен кисель Изотова
Так как кисель из овса не имеет противопоказаний, его можно использовать детям и взрослым для исцеления и профилактики.
В качестве лекарства лечебный напиток помогает:
- Понизить вес. Для похудения требуется ускорить метаболизм и вовремя опорожнять кишечный тракт. Овсяный кисель избавляет запоры и рекомендован тем, кто грезит об безупречной фигуре.
- Вылечить гастрит и язву. Для желудка полезно обволакивающее и заживляющее действие киселя, содействующего регенерации покоробленного эпителия.
- При панкреатите, заболеваниях печени и желчного. Кисель обладает антивосполительным действием, улучшает отток желчи и провоцирует пищеварение.
- Понизить уровень холестерина. Овсяный кисель по праву считается одним из наилучших средств для профилактики атеросклероза и тромбоза.
- Восполнить недостаток витаминов и минералов, сделать лучше иммунитет, вернуть актуальные силы.
Пошаговый рецепт изготовления овсяного киселя: как делать лечебный напиток
Изготовление киселя включает несколько стадий. Чтоб приготовить домашний кисель из геркулеса, необходимо пристально изучить аннотацию и кропотливо соблюдать выполнение всех шагов.
Часть 1-ая: брожение овсяного концентрата
Составляющие:
- овсяные хлопья «Геркулес» — 0,3 кг;
- овсяные хлопья грубого помола – 8 ст. л.;
- 2 л кипяченой холодной воды;
- Кисломолочный продукт – простокваша, кефир, кислое молоко, закваска – 0,1 л
Хлопья необходимо измельчить на кофемолке, чтоб вышла большая грубого помола мука.
Хлопья «Минутка», созданные для заваривания в кипяточке либо хлопья резвого изготовления обработаны таким макаром, что полезные характеристики утрачены и для киселя они не годятся.
Так как кисель готовят на воде, ее необходимо закипятить и охладить до комнатной температуры.
- Для изготовления овсяного киселя пригодится стеклянная бутыль объемом в 5 л. Наименьшая тара не подойдет, так как при брожении объем закваски возрастает.
- 0,3 кг размельченных овсяных хлопьев заливают водой, заполняя ? объема.
- Добавляют 8 ст. л. овса и ? ст. кефира (простокваши).
- Бутыль необходимо закрыть, но так как углекислому газу, выделяемому в процессе брожения, нужен выход, лучше использовать резиновую перчатку.
- Бутыль с содержимым нельзя оставлять в освещенном месте: или убрать в черное место, или накрыть плотным светонепроницаемым чехлом.
- Кроме мглы нужно тепло. Лучшая температура составляет 22-280С. В закваске должны появляться пузырьки газа – это сигнал о том, что процесс протекает верно.
- Через двое суток закваску необходимо процедить через маленький дуршлаг либо сито. Жидкость не выливают, а собирают в отдельную емкость.
- Овес промывают холодной кипяченой водой на сите, стекающую воду так же собирают в отдельную банку.
Часть 2-ая: фильтрат
Овсяные хлопья можно использовать в кулинарных целях, сделать из их маску либо скраб для лица.
Две банки с фильтратом (слитый после брожения и после промывки хлопьев) закрывают крышками и оставляют на 16 часов в теплом месте.
Спустя обозначенное время станет приметно, что жидкость разделилась на две фазы. Верхнюю, более прозрачную, сливают. Это – овсяный квас. Он без вреда хранится в холодильнике некоторое количество дней, он богат витаминами и минералами, крепит иммунитет, снимает жажду, смачен и полезен.
Но кисель готовят из нижней фазы – овсяного концентрата.
Концентрат из первой банки, приобретенный в итоге двудневного брожения, показан для исцеления болезней желудка, при завышенной кислотности, панкреатите, гастрите.
Концентрат из 2-ой банки полезен для пищеварения, нормализации высочайшего давления, при дисбактериозе.
Концентраты хранят в холодном месте до 3-х недель.
Часть 3-я: кисель
Но главную ценность представляет конкретно кисель, приобретенный из приготовленного ранее концентрата.
Пригодится:
- 6-7 ложек концентрата;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1 ч. л. меда;
- 0,4 л воды, кипяченой и охлажденной.
- Овсяный концентрат поместить в эмалированную миску и залить кипяченой водой.
- Миску поставить на слабый огонь и, перемешивая, довести до кипения.
- Через 2-3 минутки после закипания кисель загустеет – он готов к употреблению.
Его употребляют с растительным маслом, медом (по желанию).
Правила приема
Овсяный кисель – самостоятельное блюдо, как нельзя лучше подходящее для завтрака. Постоянный прием гарантирует улучшение состояние и исцеление от приобретенных болезней.
К 200 мл овсяного киселя, приготовленного по рецепту Изотова, добавляют 1 ч. л растительного масла, меда (по желанию) и 100 г ржаного хлеба. Можно варьировать завтрак ягодами, фруктами, сухофруктами.
Последующий прием еды – спустя 3 часа после завтрака.
Как пить овсяный кисель для похудения
Кисель из овса не спаливает жир, поэтому чудо-средством для похудения его именовать нельзя. Но он провоцирует перистальтику кишечного тракта, ускоряет метаболические процессы, выводит шлаки и токсины, лишнюю воду, что содействует понижению веса.
Не считая того, питательный и малокалорийный завтрак из овсяного киселя с фруктами понизит дневной калораж, что так же поможет похудеть.
Поглядите видео, которое поможет вам поточнее осознать, как делается кисель.
Отзывы последователей Изотова, как и отзывы докторов, свидетельствуют о высочайшей полезности овсяного киселя.
Источник: www.inet-health.ru
Смотрите видео на тему
Овсяный кисель Изотова: пошаговый рецепт приготовления
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.