sitename

Овсяный кисель Изотова: пошаговый рецепт приготовления
05.02.2019 368 0 Admin

Овсяный кисель Изотова: пошаговый рецепт приготовления

Народная медицина

Длительность жизни, состояние здоровья, самочувствие и актуальный тонус впрямую зависят от того, что мы едим. Овсяный кисель Изотова – средство для сохранения юности, поддержания фигуры и восстановления здоровья.

Содержание
  1. Рецепты из глубины веков
  2. Полезность и вред овсяного киселя
  3. Пошаговый рецепт изготовления овсяного киселя: как делать лечебный напиток
  4. Правила приема
  5. Как пить овсяный кисель для похудения

Рецепты из глубины веков


Чрезмерное увлечение мясом и употребление животной еды идет на пользу далековато не многим людям. Согласно систематизации по группам крови, только люди с первой группой – охотники и их пищеварительная система совладевает с белковой едой полностью. Всем остальным показаны продукты из молока и овощи, потому некое количество животного белка не усваивается, сгнивает в кишечном тракте, отравляя организм.

Заместо разрекламированных средств для очищения организма российский врач-вирусолог Изотов Владимир Кириллович предложил собственный метод оздоровления – постоянное употребление овсяного киселя, приготовленного своими руками по уникальному древнему рецепту.

Рецепты на базе овса – квас, кисель, давно применялись для исцеления разных болезней. В 1992 году был доработан и официально патентован рецепт овсяного киселя, полезность от приема которого будет только в этом случае, если его готовить по всем правилам, не добавляя и не отнимая что-то от себя.

Кисель содержит неподменные аминокислоты – холин, лизин, триптофан, метионин, лецитин. С помощью их регулируется липидный обмен, предотвращается развитие атеросклероза, понижаюется уровень холестерина. Благодаря им верно работает поджелудочная железа, не откладывается жир в печени. Витаминный состав не ограничивается группой В, ее дополняют витамины А, Е, РР, а так же минеральные вещества.

Полезность и вред овсяного киселя


Кисель из овса рекомендуется не только лишь для исцеления, да и для профилактики болезней:

  • органов желудочно-кишечного тракта;
  • печени и желчного пузыря;
  • поджелудочной железы;
  • сердечно-сосудистой системы (препятствует тромбообразованию и атеросклерозу).

Прием киселя из овсяных хлопьев крепит иммунитет, увеличивает актуальный тонус и работоспособность, провоцирует процессы метаболизма, благотворно оказывает влияние на нервную систему. Благодаря усиленному синтезу ферментов и гормонов ускоряется регенерация тканей.

Овсяный кисель крепит кости, зубную эмаль, ускоряет рост ногтей и волос. Омолаживающее действие приметно по состоянию кожи, разглаживаются морщины, улучшается тургор клеток. При помощи киселя из овса можно вернуть зрение и слух.

Кому нужен кисель Изотова

Так как кисель из овса не имеет противопоказаний, его можно использовать детям и взрослым для исцеления и профилактики.

В качестве лекарства лечебный напиток помогает:

  1. Понизить вес. Для похудения требуется ускорить метаболизм и вовремя опорожнять кишечный тракт. Овсяный кисель избавляет запоры и рекомендован тем, кто грезит об безупречной фигуре.
  2. Вылечить гастрит и язву. Для желудка полезно обволакивающее и заживляющее действие киселя, содействующего регенерации покоробленного эпителия.
  3. При панкреатите, заболеваниях печени и желчного. Кисель обладает антивосполительным действием, улучшает отток желчи и провоцирует пищеварение.
  4. Понизить уровень холестерина. Овсяный кисель по праву считается одним из наилучших средств для профилактики атеросклероза и тромбоза.
  5. Восполнить недостаток витаминов и минералов, сделать лучше иммунитет, вернуть актуальные силы.

Пошаговый рецепт изготовления овсяного киселя: как делать лечебный напиток


Изготовление киселя включает несколько стадий. Чтоб приготовить домашний кисель из геркулеса, необходимо пристально изучить аннотацию и кропотливо соблюдать выполнение всех шагов.

Часть 1-ая: брожение овсяного концентрата

Составляющие:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 0,3 кг;
  • овсяные хлопья грубого помола – 8 ст. л.;
  • 2 л кипяченой холодной воды;
  • Кисломолочный продукт – простокваша, кефир, кислое молоко, закваска – 0,1 л

Хлопья необходимо измельчить на кофемолке, чтоб вышла большая грубого помола мука.

Хлопья «Минутка», созданные для заваривания в кипяточке либо хлопья резвого изготовления обработаны таким макаром, что полезные характеристики утрачены и для киселя они не годятся.

Так как кисель готовят на воде, ее необходимо закипятить и охладить до комнатной температуры.

  1. Для изготовления овсяного киселя пригодится стеклянная бутыль объемом в 5 л. Наименьшая тара не подойдет, так как при брожении объем закваски возрастает.
  2. 0,3 кг размельченных овсяных хлопьев заливают водой, заполняя ? объема.
  3. Добавляют 8 ст. л. овса и ? ст. кефира (простокваши).
  4. Бутыль необходимо закрыть, но так как углекислому газу, выделяемому в процессе брожения, нужен выход, лучше использовать резиновую перчатку.
  5. Бутыль с содержимым нельзя оставлять в освещенном месте: или убрать в черное место, или накрыть плотным светонепроницаемым чехлом.
  6. Кроме мглы нужно тепло. Лучшая температура составляет 22-280С. В закваске должны появляться пузырьки газа – это сигнал о том, что процесс протекает верно.
  7. Через двое суток закваску необходимо процедить через маленький дуршлаг либо сито. Жидкость не выливают, а собирают в отдельную емкость.
  8. Овес промывают холодной кипяченой водой на сите, стекающую воду так же собирают в отдельную банку.
Смотрите еще на блоге: Что такое пробиотики для кишечного тракта и для каких целей они нужны?

Часть 2-ая: фильтрат

Овсяные хлопья можно использовать в кулинарных целях, сделать из их маску либо скраб для лица.

Две банки с фильтратом (слитый после брожения и после промывки хлопьев) закрывают крышками и оставляют на 16 часов в теплом месте.

Спустя обозначенное время станет приметно, что жидкость разделилась на две фазы. Верхнюю, более прозрачную, сливают. Это – овсяный квас. Он без вреда хранится в холодильнике некоторое количество дней, он богат витаминами и минералами, крепит иммунитет, снимает жажду, смачен и полезен.

Но кисель готовят из нижней фазы – овсяного концентрата.

Концентрат из первой банки, приобретенный в итоге двудневного брожения, показан для исцеления болезней желудка, при завышенной кислотности, панкреатите, гастрите.

Концентрат из 2-ой банки полезен для пищеварения, нормализации высочайшего давления, при дисбактериозе.

Концентраты хранят в холодном месте до 3-х недель.

Часть 3-я: кисель

Но главную ценность представляет конкретно кисель, приобретенный из приготовленного ранее концентрата.

Пригодится:

  • 6-7 ложек концентрата;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,4 л воды, кипяченой и охлажденной.
  1. Овсяный концентрат поместить в эмалированную миску и залить кипяченой водой.
  2. Миску поставить на слабый огонь и, перемешивая, довести до кипения.
  3. Через 2-3 минутки после закипания кисель загустеет – он готов к употреблению.

Его употребляют с растительным маслом, медом (по желанию).

Правила приема


Овсяный кисель – самостоятельное блюдо, как нельзя лучше подходящее для завтрака. Постоянный прием гарантирует улучшение состояние и исцеление от приобретенных болезней.

К 200 мл овсяного киселя, приготовленного по рецепту Изотова, добавляют 1 ч. л растительного масла, меда (по желанию) и 100 г ржаного хлеба. Можно варьировать завтрак ягодами, фруктами, сухофруктами.

Последующий прием еды – спустя 3 часа после завтрака.

Как пить овсяный кисель для похудения

Кисель из овса не спаливает жир, поэтому чудо-средством для похудения его именовать нельзя. Но он провоцирует перистальтику кишечного тракта, ускоряет метаболические процессы, выводит шлаки и токсины, лишнюю воду, что содействует понижению веса.

Не считая того, питательный и малокалорийный завтрак из овсяного киселя с фруктами понизит дневной калораж, что так же поможет похудеть.

Поглядите видео, которое поможет вам поточнее осознать, как делается кисель.

Отзывы последователей Изотова, как и отзывы докторов, свидетельствуют о высочайшей полезности овсяного киселя.


Источник: www.inet-health.ru

Смотрите видео на тему
Овсяный кисель Изотова: пошаговый рецепт приготовления

В закладки
Узнаем группу крови и резус-фактор в домашних условиях и без анализов
При прохождении мед осмотра, постановке дамы на учет по беременности, оформлении в стационар, сдаче донорской крови один из непременно задаваемых пациенту вопросов
Белковая диета для похудения: основные виды диет
Белковая диета для похудения и удержания достигнутого результата – сбалансированный вариант, но только в этом случае, если она хорошо организована и равномерно
Как приготовить свекольный квас, польза напитка и противопоказания
На Руси квас известен давно. Напиток готовили на базе зерна, меда, ягод, овощей. Посреди контраста рецептов почтенное место занимает свекольный квас, не только лишь
Польза и вред бананов, банановые диеты, лечебные рецепты, польза банановой кожуры
Банан является одним из часто встречающихся и доступных фруктов. Хотя по сути, банан, как и арбуз, это ягода, потому что вырастает на травке. Полезность и вред бананов –
Золотое молоко для сосудов и суставов: польза и противопоказания
В наши деньки многие натуральные продукты, приготовленные по особым рецептам, оказываются очень полезными. К примеру, золотое молоко для сосудов и суставов считается
Полезность и вред кабачков для человеческого организма
Содержание Кабачки: витаминная база для диетических блюд Содержание витаминов, макро и микроэлементов в плодах кабачков Чем полезны кабачки для здоровья? Полезные
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.