sitename

7 стадий болезни Альцгеймера: признаки и симптомы
31.10.2021 140 0 Admin

7 стадий болезни Альцгеймера: признаки и симптомы

Лечение заболеваний / Симптомы заболеваний

Вы сможете посодействовать поддержать вашего возлюбленного человека с заболеванием Альцгеймера, узнав больше о том, как это болезнь развивается. Стадии заболевания Альцгеймера не схожи во временном спектре, а симптомы на каждой стадии могут варьироваться – но все таки они могут быть ориентиром, который поможет вам спланировать деяния по уходу за вашим нездоровым другом либо родственником.

Стадия 1: Обычное поведение

Это самая ранешняя стадия заболевания Альцгеймера, на которой еще не видно каких-то симптомов этого заболевания. Только позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) – способ исследования внутренних органов, который указывает, как работает мозг, может выявить болезнь Альцгеймера на самой ранешней стадии.

Когда у человека развиваются последующие стадии этого заболевания, вы либо ваш нездоровой родственник либо друг будете замечать все в большей и большей степени конфигураций в мышлении и рассуждениях хворого.

Стадия 2: Очень малозначительные конфигурации

На этой стадии заболевания Альцгеймера вы до сего времени не сможете узреть ничего подозрительного в поведении вашего возлюбленного человека, но он может улавливать маленькие различия, то, что даже доктор не всегда может узреть, к примеру, человек никак не может вспомнить слово либо место, куда он положил какой-нибудь предмет.

На этой стадии, малозначительные симптомы заболевания Альцгеймера не мешают его возможности работать либо жить без помощи других.

Имейте в виду, что эти симптомы не всегда указывают на развитие заболевания Альцгеймера, а могут являться всего только нормальными переменами в итоге старения организма. Тщательно о исходных симптомах заболевания Альцгеймера вы сможете выяснить тут - 10 исходных симптомов заболевания Альцгеймера.

Стадия 3: Малозначительные отличия

Конкретно на этой стадии заболевания Альцгеймера вы начинаете замечать конфигурации в мышлении и рассуждениях вашего возлюбленного человека. Вот главные симптомы этой стадии заболевания:

  • Запамятывает то, что он только-только прочел
  • Задает один и тот же вопрос опять и опять
  • Испытывает все огромные и огромные трудности с планированием либо самоорганизацией
  • Не может вспомнить имена при знакомстве с новыми людьми

Вы сможете посодействовать вашему возлюбленному человеку, проследив, что он впору оплачивает счета и пьет лекарства. Не считая того, вы сможете содействовать облегчению его стрессового состояния, если поможете привести в порядок его юридические и денежные дела. Узнайте о том, как лечится болезнь Альцгеймера, каковы предпосылки ее появления, также полезные советы – Болезнь Альцгеймера: предпосылки, симптомы, исцеление.

Стадия 4: Умеренные отличия

На этой стадии заболевания Альцгеймера, препядствия в мышлении и рассуждениях, на которые вы направили внимание на стадии 3, становятся более явными, и возникают новые трудности. Вот главные симптомы этой стадии заболевания:

  • Запамятывает подробности о для себя
  • Запамятывает поставить дату и подпись на разных документах
  • Запамятывает какой на данный момент месяц либо время года
  • Есть препядствия с изготовлением еды либо даже заказом ее из меню

Вы сможете посодействовать ему с каждодневными делами и безопасностью. Удостоверьтесь, что он уже не решает принципиальные вопросы, потому что мошенники могут попробовать пользоваться его состоянием.

Стадия 5: Равномерно суровые отличия

Ваш возлюбленный человек может начать теряться даже в знакомых ему местах и забывать время суток. У него могут развиться препядствия с запоминанием его адреса, номера телефона, либо где он пошел в школу. Он может также спутать какую одежку носить в течение денька либо сезона.

Вы сможете посодействовать ему, выложив его одежку днем, по этому нездоровой сумеет без помощи других одеваться и сохранять чувство независимости.

Если он задает вам один и тот же вопрос, отвечайте ровненьким, успокаивающим голосом. Задавая один и тот же вопрос он не только лишь желает получить ответ на него, еще более значимо для него в эти моменты является просто познание того, что он не один и вы рядом.

Даже если ваш возлюбленный человек не может вспомнить факты и детали, он все еще может быть в состоянии говорить истории. Побуждайте его использовать свое воображение в такие моменты.

Стадия 6: Суровые отличия

По мере развития заболевания Альцгеймера, ваш возлюбленный человек может все еще быть способным распознавать лица, но может забывать имена. Он мог бы также принимать человека за кого-либо другого, к примеру, мыслить, что его супруга – это его мама. У него могут появляться назойливые мысли, к примеру, он может мыслить, что должен идти на работу, даже если он больше не работает.

Нездоровому может пригодиться ваша помощь при посещении ванной комнаты.

Это может быть сложным испытанием вам, но вы все еще сможете контактировать с вашим возлюбленным человеком средством эмоций. Многие люди с заболеванием Альцгеймера обожают слушать музыку, рассматривать старенькые фото и обожают, когда им читают.

Стадия 7: Очень суровые отличия

Многие главные функции человека на последней стадии заболевания Альцгеймера, такие как употребление еды, ходьба и сиденье, исчезают на этом шаге развития заболевания. Вы сможете продолжать поддерживать вашего возлюбленного человека, помогая ему питаться и пить, кормя его с ложки мягенькой едой, которую он будет просто проглатывать. Это очень принципиально, потому что многие люди на последней стадии заболевания Альцгеймера больше не могут сказать о том, что они ощущают жажду либо, желают есть.

Источник: magicworld.su

В закладки
МРТ диагностика: что это за процедура?
Современная медицина располагает способами, позволяющими изучить состояние и структуру внутренних органов без хирургического вмешательства и повреждения кожных покровов.
Болезнь Альцгеймера: новое в лечении заболевания
Болезнь Альцгеймера: новое в лечении заболевания
Болезнь Альцгеймера: новое в лечении заболевания
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Невзирая на распространенность заболевания Альцгеймера, новые способы исцеления этого заболевания возникают довольно медлительно. Способы исцеления, доступные на текущий
Аверсивная терапия: что это такое, применение, эффективность
Аверсивная терапия: что это такое, применение, эффективность
Аверсивная терапия: что это такое, применение, эффективность
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Аверсивная терапия (терапия омерзения) базирована на теории, которая утверждает, что реакция становится более нередкой и прогнозируемой в итоге подкрепления. Другими
Общий анализ крови: норма и расшифровка результата у взрослых
Общий анализ крови – это одна из более универсальных и обычных мед процедур, в итоге которой можно узреть общую картину состояния здоровья человека. Приобретенные
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Более трети населения мучается от определенных циклических, болезненных симптомов, расстройств либо болезней пищеварительной системы. К примеру, люди мучаются геморроем,
Частое мочеиспускание: причины и 6 способов лечения
Частое мочеиспускание: причины и 6 способов лечения
Частое мочеиспускание: причины и 6 способов лечения
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Нередкое мочеиспускание является симптомом многих болезней и состояний, и может привести к недосыпанию и воздействовать на вашу способность работать, заниматься спортом
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.