sitename

Болезнь Альцгеймера: новое в лечении заболевания
08.10.2021 113 0 Admin

Болезнь Альцгеймера: новое в лечении заболевания

Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний

Невзирая на распространенность заболевания Альцгеймера, новые способы исцеления этого заболевания возникают довольно медлительно. Способы исцеления, доступные на текущий момент временно облагораживают симптомы утраты памяти и заморочек с мышлением. Эти типы исцеления заболевания Альцгеймера облагораживают работу хим веществ в мозге, которые переносят информацию от одной клеточки мозга к другой. Все же, эти способы исцеления не останавливают основной процесс, приводящий к смерти клеток мозга. Чем больше мозговых клеток гибнет, тем посильнее прогрессирует болезнь Альцгеймера. Новое в лечении этого заболевания мы разглядим ниже.

Специалисты уповают на то, что скоро будут разработаны новые способы исцеления заболевания Альцгеймера, которые сумеют приостановить либо значительно замедлить прогрессирование этого заболевания. Растущее осознание процесса, в итоге которого происходит разрушение мозга приводит к появлению потенциально действенных способов исцеления заболевания Альцгеймера, способных препятствовать главным процессам развития этого заболевания.

Эффективность последующих вариантов исцеления заболевания Альцгеймера в текущее время изучается.

Цель - амилоидные бляшки

Некие из новых способов исцеления заболевания Альцгеймера нацелены на развивающиеся микроскопичные сгустки белка бета-амилоида (бляшки). Бляшки являются соответствующим признаком заболевания Альцгеймера.

Вот стратегии последних лет, направленные на бета-амилоиды:

Укрепление иммунной системы

Некие препараты, известные как моноклональные антитела, могут предупредить слипание бета-амилоидов и образование амилоидных бляшек, также посодействовать организму очистить мозг от бета-амилоидов. Моноклональные антитела имитируют антитела организма человека, которые естественным образом вырабатываются в итоге реакции вашей иммунной системы для угнетения посторонних организмов (в том числе и при вакцинации).

В итоге недавнешних исследовательских работ, где изучалась эффективность моноклональных антител соланезумаба, были обнаружены вероятные положительные эффекты в лечении людей, страдающих заболеванием Альцгеймера исходной и средней стадии (тщательно о стадиях заболевания Альцгеймера читайте тут – 7 стадий заболевания Альцгеймера: признаки и симптомы). Продукт оказался более действенным в лечении людей на ранешней стадии развития этого заболевания. Самые свежие исследования проявили безопасность Соланезумаба. Последующие исследования до сего времени проводятся.

Еще одним новым продуктам от заболевания Альцгеймера является Адуканумаб. В подготовительных исследовательских работах он показал обнадеживающие результаты. Но действие этого продукта до конца не исследовано и до сего времени ведутся дополнительные исследования.

Предотвращение разрушения

Пару лет вспять исследователи узнали, что бета-амилоид ведет взаимодействие с другим белком под заглавием Fyn. В купе с бета-амилоидом, Fyn чрезвычайно активизируется, что вызывает разрушение связей меж нервными клеточками (синапсы) в мозге.

Продукт Саракатиниб вначале разработан в качестве вероятного лекарства от рака, в текущее время проходит тесты эффективности при заболевания Альцгеймера.

У мышей этот продукт выключал Fyn, что позволяло синапсам начинать работать опять, вследствие чего у животных в некой степени ворачивалась память. Что касается эффективности Саракатиниба в лечении заболевания Альцгеймера у людей, то на данный момент полным ходом проводятся исследования.

Создание блокаторов

Этот тип исцеления позволяет уменьшить количество бета-амилоида, образованного в мозге. Исследования проявили, что бета-амилоид получают из родительского белка в два шага при помощи разных ферментов.

Несколько экспериментальных препаратов ориентированы на блокирование активности этих ферментов. Они известны под заглавием ингибиторы бета- и гамма-секретазы.

Предотвращение спутывания тау-белка

Актуально принципиальная транспортная система клеток мозга разрушается, когда тау-белок закручивается в микроскопичные волокна, именуемые нейрофибриллярными клубками, которые являются очередной всераспространенной аномалией мозга при заболевания Альцгеймера. Исследователи отыскивают метод предотвращения спутывания тау-белка и формирования клубков в мозге.

Ингибиторы агрегации тау-белка и тау-вакцины в текущее время изучаются в клинических испытаниях.

Уменьшение воспаления

Предпосылкой заболевания Альцгеймера может быть малозначительное хроническое воспаление клеток мозга. Исследователи изучают методы исцеления воспалительных процессов при заболевания Альцгеймера.

Исследователи также изучают действие фармацевтического средства от диабета под заглавием пиоглитазон (Актос), потому что его применение может уменьшить образование бета-амилоида и воспаление в мозге.

Исследование резистентности к инсулину

Исследователи изучают воздействие инсулина на мозг и функции его клеток, также изменение инсулина в мозге, которые могут быть связаны с заболеванием Альцгеймера. Они тестируют назальный спрей с инсулином, чтоб найти, помогает ли это средство замедлить прогрессирование заболевания Альцгеймера.

Связь здоровья сердечно-сосудистой системы со здоровьем мозга

Возникает все большее количество доказательств того, что здоровье мозга плотно сплетено со здоровьем сердца и кровеносных сосудов. Ученые считают, что риск развития заболевания Альцгеймера вырастет в итоге развития многих болезней сердца либо артерий. К ним относятся высочайшее давление крови (гипертония), заболевания сердца, инфаркт, диабет и высочайший уровень холестерина.

Ряд исследовательских работ ориентирован на то, чтоб лучшим образом отследить эту связь. Вот базисные стратегии в рамках исследования этой связи:

Современные препараты для исцеления сердечных болезней

Исследователи изучают как лекарства, применяемые для исцеления сердечно-сосудистых болезней (таких как лекарства, снижающие давление крови) могут посодействовать людям с заболеванием Альцгеймера либо как они могут уменьшить риск развития этого заболевания.

Препараты, направленные на новые цели

Дополнительные проекты более пристально приглядываются к тому, как связь меж заболеванием сердца и заболеванием Альцгеймера происходит на молекулярном уровне, чтоб отыскать новые мотивированные препараты.

Стиль жизни

Исследователи исследовали вопрос стиля жизни, а конкретно на сколько очень оказывает влияние здоровый стиль жизни, способный предупредить заболевания сердца и сосудов, на предотвращение развития заболевания Альцгеймера либо на возможности отсрочить ее начало.

Гормоны

В одном исследовании дамам с завышенным риском развития заболевания Альцгеймера давали гормональные препараты на базе эстрогена по последней мере в течение года в период перименопаузы либо при появлении ранешней менопаузы, что содействовало предотвращению ухудшения мозговых функций и памяти у этих дам.

Это открытие показывает на значимость проведения неких профилактических мер в определенные периоды жизни людям, склонным к развитию заболевания Альцгеймера. Разные открытия, связанные с гормональной терапией, различаются, в связи с чем нужны последующие исследования, до того как давать какие-либо советы относительно профилактики этого заболевания.

Скорость разработки фармацевтических средств

Разработка новых фармацевтических препаратов от заболевания Альцгеймера очень неспешный и трудозатратный процесс. Темп разработки новых способов исцеления этого заболевания очевидно не на стороне людей, которые уже мучаются от этого недуга и ожидают новых вариантов исцеления.

Чтоб посодействовать ускорить разработку новых фармацевтических средств, Coalition Against Major Diseases (CAMD), союз лекарственных компаний, некоммерческих фондов и муниципальных советников, наладили 1-ое в собственном роде партнерство для обмена данными клинических испытаний относительно заболевания Альцгеймера.

Исследователи подразумевают, что совместное внедрение этих данных, относительно обследования более чем 4000 участников, позволит ускорить разработку более действенных способов исцеления.

Источник: magicworld.su

В закладки
Питание при рассеянном склерозе: что можно, а чего нельзя
Питание при рассеянном склерозе: что можно, а чего нельзя
Питание при рассеянном склерозе: что можно, а чего нельзя
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Что такое РС? | Диета и РС | Какие продукты следует есть | Каких товаров избегать | Советы | Выводы Растерянный склероз (РС) – одно из часто встречающихся
Болезни глаз у человека: список заболеваний с описанием симптомов
Глаз – трудно устроенная система, даже малозначительные нарушения в работе которой приводят понижению остроты и полной потере зрения. Современная офтальмология удачно
Симптомы кори у детей: основные признаки кори
Корь – это острое заразное болезнь, вызванное вирусом. Болезнь является довольно суровой и часто тяжело переносится. Найдя симптомы кори у малышей, предки должны знать,
Диета при гипотиреозе: питание, натуральные средства для лечения
Гипотиреоз является болезнью, которое характеризуется сниженной активностью щитовидной железы, что приводит к недочету в организме тиреоидных гормонов Т4 и Т3.
Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Аутоиммунный тиреоидит является более всераспространенным аутоиммунным болезнью в продвинутых странах. Аутоиммунная реакция может быть связана со обилием причин, посреди
МРТ диагностика: что это за процедура?
Современная медицина располагает способами, позволяющими изучить состояние и структуру внутренних органов без хирургического вмешательства и повреждения кожных покровов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.