sitename

Средства от головной боли: что можно, а чего нельзя
31.10.2021 288 0 Admin

Средства от головной боли: что можно, а чего нельзя

Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний

По оценкам Глобальной Организации Здравоохранения (ВОЗ), приблизительно 47% людей в мире, само мало один раз в году испытывают мигрень, и от 1,7 до 4% из этих людей мучаются неизменными головными болями (приобретенными головными болями).

В неких случаях люди имеют расположенность к нередкому появлению болей в голове, переданную им по наследию.

Существует 4 главных типа мигрени:

  • Боль в голове напряжения (ГБН)
  • Мигрень
  • Кластерная боль в голове (КГБ)
  • Боль в голове, вызванная чрезмерным внедрением фармацевтических средств (ГБЛ) либо по-другому абузусная боль в голове

Основную информацию о каждом из типов мигрени вы сможете прочитать тут – Боль в голове - предпосылки, симптомы, виды болей в голове.

Мигрени могут носить слабо выраженных нрав и не сказываться на вашей ежедневной жизни и проф деятельности, но при сильных головных болях (мигренях, кластерных головных болях) это не только лишь плохо сказывается на вашей жизни, да и вполне выводит вас из строя.

Обезболивающие препараты, такие как аспирин, ибупрофен, напроксен либо парацетамол (ацетаминофен) могут посодействовать, но вам нужно принимать их с осторожностью и не злоупотреблять ими, потому что это может привести к оборотному эффекту, что только усугубит ваши симптомы (см. Что лучше от мигрени - Парацетамол либо Ибупрофен?).

Вот наилучшие средства от мигрени и советы, способные посодействовать вам не только лишь стремительно избавиться от болезненных симптомов, да и предупредить их повторное возникновение.

Рыбий жир от мигрени

Учеными было найдено, что при приеме рыбьего жира в капсулах, частота и тяжесть мигрени миниатюризируется. Специалисты считают, что облегчение болей в голове при приеме рыбьего жира связано с содержащимися в нем омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Заместо приема рыбьего жира в капсулах вы сможете раз в день употреблять 60 - 100 гр рыбы жирных видов. Это поможет вам уменьшить силу мигрени и предупредить ее появление в дальнейшем.

Попарьте ноги, и боль в голове пройдет

Опустите ноги в немного жаркую воду и добавьте в нее несколько чайных ложек горчичного порошка, применяемого в кулинарии (продается в продуктовых магазинах). Жгучая вода успокаивает, расслабляет и содействует перераспределению пульсирующей в вашей голове крови по всему телу. В то же время, эфирные масла, находящиеся в горчичном порошке, стимулируя кожу, отвлекают внимание от мигрени.

По теме: Боль в голове в области лба и глаз, в висках и затылке.

Имбирь от мигрени

Это благоуханное растительное средство от мигрени позволяет ингибировать вещество под заглавием тромбоксан А2, который предутверждает выброс веществ, приводящих к расширению кровеносных сосудов. Другими словами, употребление имбиря может посодействовать убрать расширение сосудов, которое является одной из более нередких обстоятельств появления мигрени.

Добавляйте натертый свежайший имбирь в соки, употребляйте имбирь в маринованном виде, используйте свежайший имбирь либо порошок имбиря при изготовлении разных блюд, либо пейте чай с лимоном и имбирем.

Карандаш от мигрени

Когда вы находитесь в состоянии стресса (см. Как снять стресс) либо испытываете тревогу, вы подсознательно стискиваете зубы. Это напрягает мускулы, соединяющие вашу челюсть с висками и может стать предпосылкой появления мигрени напряжения.

Решение: Расположите карандаш меж зубами, но не кусайте его. Этим действием вы автоматом расслабите мускулы челюсти, что может посодействовать предупредить боль.

По теме: Мигрени и связанные с ними заболевания.

Поддерживайте хорошую осанку

Нехорошая осанка делает напряжение мускул, которые начинают оказывать давление на нервные ткани, что провоцирует появление мигрени. Для людей, работающих за компом, неувязка осанки в особенности животрепещуща. Потому что при работе за компом (и не только лишь) ваша голова наклонена вперед, мускулы шейки и спины находятся в неизменном напряжении, что не нужно.

Чтоб поправить осанку, попытайтесь эту технику: выровняйте осанку таким макаром, чтоб вы могли краем глаз узреть ваши плечи. Когда вы это сделаете – это будет означать, что ваша осанка в норме.

Читайте также: Как избавиться от мигрени - действующие способы.

Магний от мигрени

Еще одним средством от мигрени является магний. Этот микроэлемент находится в еде, но его также можно получать, принимая добавки с магнием (200 – 400 мг). Магний содействует уменьшению напряжения мускул и спазмов, которые могут привести к болезненной пульсации в голове.

Если вы приостановили собственный выбор на приеме добавок магния, при покупке вам стоит убедиться, что добавка содержит само мало 200 мг активного простого магния. В связи с тем, что магний является больше профилактическим средством от мигрени, ежели целебным, было увидено, что идеальнее всего он предутверждает появление менструальной мигрени. Это связано с тем, что вы сможете предвидеть появление мигрени, и за некоторое количество дней ранее сможете начать курс приема добавок магния.

Если вы мучаетесь болезнями почек, до приема добавок магния вам нужно проконсультироваться с вашим доктором.

Опасайтесь потребления товаров с глутаматом натрия (E621)

Глутамат натрия (E621) добавляют в продукты питания (колбасные изделия, фаст-фуд, соевый соус и пр.) в качестве усилителя вкуса. Если вы принадлежите к числу людей, чувствительных к этой синтетической пищевой добавке, употребление товаров, содержащих глутамат натрия может вызывать колоссальные мигрени. Глутамат натрия вызывает расширение кровеносных сосудов и возбуждает нервишки в мозге, тем запуская механизм, провоцирующий появление сильных болей в голове. Многие фабричные продукты питания, также блюда, подаваемые в закусочных и ресторанах, содержат глутамат натрия, потому перед употреблением какого-нибудь упакованного продукта пристально ознакомьтесь с его составом. Эта добавка может иметь разные наименования:

  • Глутамат натрия
  • Monosodium glutamate
  • E621
  • MSG

Глутамат натрия заходит в перечень самых вредных ингредиентов для мозга (см. 5 ингредиентов, которые отравляют ваш мозг).

Кофеин и мигрени

Если вы раз в день употребляете очень огромное количество кофеина – три либо более чашек кофе либо огромное количество газированных напитков, содержащих кофеин (к примеру, кола) – это может вызвать мигрени либо усугубить их (см. Сколько кофе можно пить без вреда для здоровья).

Понижение количества потребляемого кофеина помогает уменьшить интенсивность и силу болей в голове, также может освободить вас от их совсем. Но не следует отрешаться от кофеина резко, потому что это может спровоцировать ухудшение болей в голове. Но если вы не пьете кофе на постоянной базе, употребление одной чашечки может посодействовать убрать мигрень, потому что это содействует сужению расширенных кровеносных сосудов в области висков. Но стоит держать в голове – если боль в голове у вас появилась в итоге высочайшего давления крови (гипертония), кофе только ухудшит делему. Кофеин также наращивает эффективность обезболивающих препаратов – вот поэтому он находится в большинстве аптечных средств от мигрени.

Читайте также: Чем вылечивать мигрень, не прибегая к лекарствам.

Опасайтесь потребления товаров, содержащих амины и нитраты

Оказывается, всеми возлюбленные мороженое и шоколад могут также являться предпосылкой появления болей в голове и мигрени. Шоколад, содержащий фенилэтиламин, может привести к сужению и следующему расширению кровеносных сосудов, что может вызвать мигрень. Худшим из аминов является тирамин, аминокислота присутствующая в выдержанном сыре, маринованной сельди и печени. К другим аминсодержащим продуктам относятся:

  • домашний дрожжевой хлеб
  • фасоль
  • горох

Нитраты обычно употребляются в качестве удобрений, в связи с чем могут содержаться в большенном количестве в овощах. А потому что эти соединения употребляются также в качестве пищевых добавок в производстве колбасных изделий, они также содержатся в:

  • сосисках
  • беконе
  • салями

Нитраты также расширяют кровяные сосуды, что может привести к мигрени.

Источник: magicworld.su

В закладки
Головная боль напряжения: причины, лечение, профилактика
Головная боль напряжения: причины, лечение, профилактика
Головная боль напряжения: причины, лечение, профилактика
31.10.21 Лечение заболеваний / Симптомы заболеваний
Боль в голове напряжения (боль в голове тензионного типа) – это более всераспространенный тип мигрени и более нередко встречается у дам, чем у парней. Этот вид мигрени
Частое мочеиспускание: причины и 6 способов лечения
Частое мочеиспускание: причины и 6 способов лечения
Частое мочеиспускание: причины и 6 способов лечения
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Нередкое мочеиспускание является симптомом многих болезней и состояний, и может привести к недосыпанию и воздействовать на вашу способность работать, заниматься спортом
Сильная головная боль: виды, причины, лечение, прогноз
Сильная головная боль: виды, причины, лечение, прогноз
Сильная головная боль: виды, причины, лечение, прогноз
31.10.21 Лечение заболеваний / Симптомы заболеваний
Мигрени являются нередкой предпосылкой посещения мед учреждений. У каждого человека временами появляется боль в голове, но некие люди мучаются более суровыми видами
Симптомы и лечение мигрени: как правильно снять приступ
Боль в голове истязала хотя бы раз в жизни каждого человека. Но когда боли появляются повсевременно, не позволяя нормально работать и отдыхать, становясь реальным
Головная боль в области лба и глаз, в висках и затылке
Головная боль в области лба и глаз, в висках и затылке
Головная боль в области лба и глаз, в висках и затылке
31.10.21 Лечение заболеваний / Симптомы заболеваний
Вы испытываете мигрень в области лба и глаз, в висках либо затылке? Что место локализации боли может поведать вам о вероятных причинах ее появления и как это может быть
Причины головной боли у детей и взрослых
Причины головной боли у детей и взрослых
Причины головной боли у детей и взрослых
05.02.19 Симптомы заболеваний
С головной болью сталкивался хотя бы пару раз в жизни каждый человек. Предпосылки головной боли могут быть различные, но в главном её провоцируют стрессы, чрезмерная
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.