sitename

Головная боль напряжения: причины, лечение, профилактика
31.10.2021 290 0 Admin

Головная боль напряжения: причины, лечение, профилактика

Лечение заболеваний / Симптомы заболеваний

Боль в голове напряжения (боль в голове тензионного типа) – это более всераспространенный тип мигрени и более нередко встречается у дам, чем у парней. Этот вид мигрени появляется в 90% случаев всех болей в голове и им мучаются приблизительно 1,4 миллиардов людей в мире.

Боль в голове напряжения может ощущаться как неизменная боль, затрагивающая обе стороны головы (см. Неизменная головня боль). Вы также сможете ощущать напряжение мускул шейки и чувство давления за очами. Боль в голове напряжения обычно не так сильна, чтоб помешать вам заниматься ежедневной деятельностью.

Обычно она длится в течение от 30 минут до нескольких часов, но может продолжаться и в течение нескольких дней.

У кого появляются мигрени напряжения?

Боль в голове напряжения может появляться в любом возрасте, в хоть какой момент времени, но в большинстве случаев этот вид болей в голове наблюдается у подростков и взрослых людей. Дамы, обычно, мучаются от их почаще, чем мужчины.

Считается, что около половины взрослых людей испытывают мигрени тензионного типа один либо дважды за месяц, и около 30% из их, испытывают этот тип болей до 15 раз за месяц.

Приблизительно 2-3% взрослых людей мучаются головными болями напряжения более 15 раз за месяц в течение по последней мере 3-х месяцев попорядку. В данном случае, это состояние именуют «хронические мигрени напряжения».

Когда обращаться за мед помощью

Если у вас временами появляются мигрени, которые не сказываются на вашей дееспособности, обычно нет необходимости обращаться к доктору. Все же, вам следует обратиться за мед помощью, если мигрени появляются у вас пару раз в неделю либо их интенсивность так сильна, что это плохо отражается на вашей ежедневной жизни и работоспособности.

Ваш доктор поинтересуется возникающими у вас симптомами, наследными болезнями в семье, вашим рационом питания и образом жизни, что поможет ему диагностировать тип мигрени, возникающей у вас.

Вам нужно немедля обратиться к доктору при появлении болей в голове, которые:

  • появляются в один момент и отличаются от всего, что вы чувствовали ранее
  • сопровождаются сильной скованностью шейки, высочайшей температурой (см. Боль в голове и температура), тошнотой, рвотой и спутанностью сознания
  • появились в итоге злосчастного варианта, в особенности если произошёл удар в голову
  • сопровождаются слабостью, онемением, непонятной речью либо спутанностью сознания

Эти симптомы свидетельствуют о наличии более суровой препядствия, и часто требуют последующих исследовательских работ и неотложной помощи.

Предпосылки

Четкая причина появления болей в голове напряжения неясна, но понятно, что некие состояния и раздражители могут привести к появлению этого болезненного состояния:

  • стресс и беспокойство
  • прищуривание
  • нехорошая осанка
  • вялость
  • обезвоживание
  • нерегулярное питание
  • отсутствие физической активности
  • броский солнечный свет
  • шум
  • определенные запахи

Мигрени тензионного типа являются первичными головными болями – это значит, что они не вызваны любым главным болезнью (см. Боль в голове - заболевания). К другим первичным головным болям относятся кластерные мигрени и мигрени.

Исцеление

Мигрени напряжения безобидны для жизни и, обычно, облегчаются при приеме обезболивающих средств либо переменами в стиле жизни.

Конфигурации в стиле жизни

Способы релаксации нередко могут посодействовать убрать постоянные мигрени напряжения, связанные со стрессом. К этим способам относятся:

  • йога
  • массаж
  • физические упражнения
  • прикладывание жарких компрессов на лоб и шейку

Узнайте больше о том, как снять стресс.

Читайте также: Чем вылечивать мигрень, не прибегая к лекарствам.

Обезболивающие средства

Для облегчения болей в голове напряжения вы сможете также использовать обезболивающие средства, такие как парацетамол либо ибупрофен (см. Что лучше от мигрени - Парацетамол либо Ибупрофен?). Время от времени также рекомендуется прием аспирина.

Если вы принимаете эти лекарства, вы всегда должны следовать инструкциям на упаковке. Беременным дамам не следует принимать ибупрофен в течение третьего триместра, так как это может нанести вред ребенку (см. Боль в голове при беременности), а детям в возрасте до 16 лет нельзя принимать аспирин.

Продолжительность приема фармацевтических средств не должна превосходить рекомендуемых норм, в то время как приема препаратов, содержащих кодеин, таких как Ко-кодамол, следует избегать, в особенности если это не рекомендовано вашим доктором.

Если вы предпочитаете лечиться без использования синтетических фармацевтических средств, читайте о том, как избавиться от мигрени без фармацевтических средств.

Но при приеме обезболивающих средств следует держать в голове также о том, что прием обезболивающих средств убивает ваши эмоции и притупляет разум.

Фармацевтическая боль в голове

Долгий прием болеутоляющих средств (обычно, 10 дней либо более) может привести к появлению медикаментозных болей в голове. Ваш организм может привыкнуть к исцелению и после окончания внедрения анальгетиков у вас может развиться боль в голове.

Если доктор подозревает, что ваша боль в голове вызвана неизменным внедрением фармацевтических средств, он может советовать вам закончить их прием. Все же, вам не следует прекращать прием фармацевтических средств без консультации с вашим доктором.

Узнайте больше о фармацевтических (абузусных) головных болях.

Профилактика болей в голове напряжения

Если вы испытываете нередкие мигрени тензионного типа, вы сможете начать вести ежедневник, чтоб попробовать найти, что конкретно может стимулировать их возникновение. Отследив это, вы потом сможете поменять собственный рацион питания либо стиль жизни, что поможет вам предупредить их повторное появление.

Постоянные физические упражнения и релаксация также являются необходимыми мерами, способными посодействовать вам уменьшить уровень стресса и напряжение, которые могут быть предпосылкой болей в голове напряжения. Поддержание неплохой осанки, постоянный высококачественный отдых и потребление достаточного количества воды также могут посодействовать.

В руководстве Государственного Института Здравоохранения говорится, что курс из 10 сеансов иглоукалывания в течение 5-8 недель может быть полезным в предотвращении приобретенных болей в голове напряжения.

Чтоб посодействовать предупредить появление приобретенных болей в голове напряжения, в неких случаях могут быть прописан антидепрессант Амитриптилин, хотя данные о его эффективности ограничены. Этот продукт не способен одномоментно убрать мигрень, но при каждодневном его приеме в течение нескольких месяцев, приобретенные мигрени напряжения уменьшаются.

Читайте также: Средства от мигрени - что можно, а чего нельзя.

Источник: magicworld.su

В закладки
Сильная головная боль: виды, причины, лечение, прогноз
Сильная головная боль: виды, причины, лечение, прогноз
Сильная головная боль: виды, причины, лечение, прогноз
31.10.21 Лечение заболеваний / Симптомы заболеваний
Мигрени являются нередкой предпосылкой посещения мед учреждений. У каждого человека временами появляется боль в голове, но некие люди мучаются более суровыми видами
Головная боль в области лба и глаз, в висках и затылке
Головная боль в области лба и глаз, в висках и затылке
Головная боль в области лба и глаз, в висках и затылке
31.10.21 Лечение заболеваний / Симптомы заболеваний
Вы испытываете мигрень в области лба и глаз, в висках либо затылке? Что место локализации боли может поведать вам о вероятных причинах ее появления и как это может быть
Что делать, если болит левый бок живота у женщин, мужчин, ребенка
Боли в области животика могут быть связаны с огромным обилием различных болезней. Найти почему болит левый бок животика поможет компетентный доктор и ряд
Как лечить себорею: народные и медикаментозные способы
Сейчас побеседуем о себорее. Слышали о таковой проблемы? – Себореей называют эстетическую и мед делему, связанную с завышенным выделением кожного сала сальными железами
Боль в области сердца: основные причины и диагностика
Здоровое сердечко – это база долгой и настоящей жизни. Боль в области сердца может быть вызвана различными причинами и болезнями. Содержание Почему болит сердечко? Как
Нервный срыв: как он проявляется?
Нервный срыв: как он проявляется?
Нервный срыв: как он проявляется?
05.02.19 Лечение заболеваний
Способности организма человека неохватны, но не беспредельны. Долгое психическое напряжение чревато состоянием, требующим контроля и проф терапии. Нервный срыв:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.