sitename

Может ли рыбий жир помочь при экземе?
08.10.2021 107 0 Admin

Может ли рыбий жир помочь при экземе?

Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний

Многие люди в мире живут с кожными болезнями, в том числе с экземой.

Хотя экзема обычно лечится фармацевтическими кремами, пероральными продуктами и даже инъекциями, люди, страдающие этим болезнью, нередко отыскивают более естественный метод облегчить свои симптомы.

К счастью, исследования проявили, что многие конфигурации в рационе питания и стиле жизни могут посодействовать при экземе.

А именно, рыбий жир является пользующейся популярностью добавкой посреди многих людей с экземой благодаря его массивным антивосполительным свойствам. Все же вы сможете задаться вопросом, вправду ли его прием помогает вылечивать это хроническое болезнь кожи.

В этой статье рассматривается эффективность приема рыбьего жира при экземе.

Что такое экзема?

Атопический дерматит, обширно узнаваемый как экзема, представляет собой воспалительное болезнь, которое поражает кожу.

Болезнь является приобретенным и обычно начинается в ранешном возрасте. Экзема встречается относительно нередко, с распространенностью около 12% и 7% посреди деток и взрослых, соответственно (1, 2).

Экзема вызывает неблагоприятные симптомы, которые могут плохо воздействовать на состояние жизни, включая сильный зуд, сухость и покраснение кожи. Это также может привести к возникновению трещинок на коже и повреждений кожи, которые просачиваются.

Эти симптомы обычно появляются вспышками и потом облегчаются в периоды ремиссии (3).

Они могут привести к нарушениям сна и настроения и дилеммам с самооценкой.

Одно исследование, проведенное посреди взрослых в США, показало, что постановка диагноза экзема существенно наращивает возможность появления депрессивных симптомов и суровых психических расстройств (4).

Современные исследования демонстрируют, что причина экземы является многофакторной. Считается, что аномалии кожного барьера, нарушение регуляции иммунной системы, генетика и воздействие на окружающую среду играют определенную роль (5).

Экзема обычно лечится внешними фармацевтическими кремами, увлажнителями, фототерапией, во время которой кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых (УФ) световых волн, и пероральными продуктами, включая стероиды и иммунодепрессанты (3, 5).

Вывод:

Экзема – это воспалительное болезнь кожи, которое вызывает разные симптомы, включая зуд, сухость и воспаление кожи.

Почему рыбий жир может посодействовать людям с экземой

Цель исцеления экземы заключается в том, чтоб держать под контролем и смягчать симптомы, и предотвращать обострения. Предотвращение воспаления является главным при лечении экземы, потому что это состояние считается воспалительным болезнью кожи (3).

Воспаление – это обычный иммунный ответ, который может защитить от заболеваний и зараз. Все же хроническое воспаление может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья, включая завышенный риск заболевания (6).

Развитию экземы содействует воспаление кожи. Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами, которые известны своими массивными антивосполительными качествами.

Такие виды жирных кислот омега-3, как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), как было выявлено, противодействуют воспалению несколькими методами, в том числе методом ингибирования производства воспалительных белков (7).

Хотя исследования длятся, многие исследования проявили, что прием рыбьего жира помогает людям с воспалительными болезнями, такими как ревматоидный артрит и воспалительные заболевания кишечного тракта (ВЗК) (8, 9).

В связи с массивным антивосполительным потенциалом рыбьего жира некие исследования проявили, что эта добавка может также вылечивать экзему, хотя для доказательства этой возможной полезности нужны более масштабные исследования (10).

Вывод:

Исследования демонстрируют, что рыбий жир обладает массивным антивосполительным действием. Таким макаром, добавки рыбьего жира могут принести пользу людям с экземой.

Уменьшает ли рыбий жир симптомы экземы?

Рыбий жир является одной из самых фаворитных антивосполительных добавок на рынке – и не без предпосылки. Исследования демонстрируют, что он может посодействовать при многих воспалительных заболеваниях, включая экзему.

Прием рыбьего жира может принести пользу при экземе

Некие исследования, посвященные воздействию добавок рыбьего жира на экзему, проявили перспективные результаты. Все же принципиально отметить, что в этой области недостаточно исследовательских работ, и нужны дополнительные исследования.

Обзор 2012 года, включающий 3 исследования воздействия добавок с рыбьим жиром на экзему, показал, что исцеление рыбьим жиром существенно улучшило состояние жизни и облегчило зуд у людей с экземой (11).

Все же принципиально отметить, что исследователи признали, что, для проверки того, следует ли советовать рыбий жир в качестве альтернативного исцеления экземы нужны отлично разработанные, более масштабные исследования (11).

В более ранешном исследовании 2002 года, включавшем 22 госпитализированных человека с экземой, было установлено, что инфузионная терапия рыбьим жиром привела к значительному улучшению тяжести экземы по сопоставлению с инфузией соевого масла (12).

Другое 16-недельное исследование на людях с умеренной и тяжеленной формой экземы показало, что каждодневное употребление жиров омега-3, также жиров омега-6, цинка, витамина E и поливитаминов снижало тяжесть экземы более чем на 50% у более чем 80% участников (13).

Имейте в виду, что жиры омега-3 были только одним из компонент этого исцеления, потому непонятно, имело бы исцеление тот же эффект, если б их использовали в отдельности.

Исследования на животных также проявили положительные результаты. Исследование на мышах показало, что крысы с экземой, которым перорально вводили рыбий жир в течение 30 дней, проявили существенное улучшение гидратации кожи и понижение их желания почесываться (14).

Не считая того, исследование на мышах показало, что исцеление ДГК и ЭПК уменьшало характеристики экземы и снижало уровни воспалительных белков и иммуноглобулина E (IgE).

IgE – это антитело, вырабатываемое иммунной системой в ответ на аллергенты, и его высочайшие уровни связаны с экземой (15, 16).

Имейте в виду, что не все исследования проявили положительные результаты, и чтоб лучше осознать, как рыбий жир может посодействовать людям с экземой нужны последующие исследования.

Рыбий жир может предупредить развитие экземы у малышей и малышей

Исследования проявили, что прием добавок с рыбьим жиром во время беременности может посодействовать предупредить развитие экземы у малышей и деток (17).

В одном исследовании беременные дамы раз в день воспринимали 1,6 и 1,1 грамма ЭПК и ДГК, соответственно, в среднем с 25-й недели беременности и в 1-ые 3–4 месяца грудного вскармливания.

Результаты проявили, что у деток матерей, которые воспринимали добавку, риск экземы в течение первого года жизни был на 16% ниже по сопоставлению с контрольной группой (18).

В другом исследовании малыши дам, которые воспринимали 900 мг комбинированных ДГК и ЭПК из рыбьего жира с 21-й недели беременности до родов, имели на 5% более маленький риск развития экземы по сопоставлению с малышами матерей, которые получали плацебо (19).

Не считая того, обзор 8 исследовательских работ, в каких участвовало 3175 малышей, выявил очевидное понижение количества случаев экземы у малышей и малышей в возрасте до 36 месяцев, чьи мамы воспринимали рыбий жир во время беременности, по сопоставлению с теми, чьи мамы этого не делали (20).

Но не во всех исследовательских работах отмечались полезные эффекты, при всем этом одно исследование показало, что употребление рыбьего жира во время беременности может прирастить риск развития экземы у деток (21).

До того как добавки с рыбьим жиром во время беременности могут быть рекомендованы в качестве средства для понижения детской экземы, нужно провести дополнительные исследования.

Вывод:

Добавки с рыбьим жиром могут облегчить симптомы экземы и понизить риск развития экземы у малышей и малышей. Все же нужны дополнительные исследования.

Как использовать рыбий жир для исцеления экземы

Кроме возможной полезности, связанной с исцелением экземы, прием добавок с рыбьим жиром может принести пользу здоровью другими методами, включая улучшение здоровья сердца и уменьшение воспаления (22).

Беря во внимание отсутствие современных исследовательских работ по добавкам рыбьего жира у людей с экземой, инфы о более действенной дозе для этой цели не настолько не мало.

Более старенькое исследование показало, что доза 5500 мг ДГК в денек в течение 8 недель приводила к облегчению симптомов экземы, увеличению уровня жиров омега-3 в крови и угнетению выработки антител IgE. Но освеженной инфы о дозе недостаточно (23).

Исследования также демонстрируют, что прием до 4500 мг рыбьего жира, содержащего до 2070 мг ДГК и 1600 мг ЭПК, неопасен во время беременности и может посодействовать уменьшить экзему у деток (20).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов (FDA) советует потреблять омега-3 жирные кислоты в комбинированном виде, а конкретно ДГК и ЭПК до 3000 мг в денек и менее 2000 мг из добавок. Все же многие исследования использовали более высочайшие дозы без побочных эффектов (24).

Большая часть добавок на рынке содержат около 1000 мг концентрата рыбьего жира на порцию, что обеспечивает разные количества ЭПК и ДГК зависимо от добавки. Некие добавки содержат большее количество ДГК, в то время как другие содержат больше ЭПК.

Так как количество может варьироваться зависимо от раздельно взятой добавки, чтоб точно выяснить, сколько ЭПК и ДГК вы принимаете за один прием вам нужно прочесть информацию на этикетке.

Чтоб выяснить, сколько рыбьего жира вы должны потреблять в денек для исцеления экземы побеседуйте с вашим лечащим доктором.

Меры предосторожности

Рыбий жир является пользующейся популярностью добавкой и считается неопасной для большинства людей.

Исследования демонстрируют, что при приеме в дозах до 4–5 гр в денек добавки с рыбьим жиром не были связаны с какими-либо неблагоприятными побочными эффектами (22, 24).

Некие люди могут при приеме рыбьего жира испытывать малозначительные симптомы со стороны пищеварительного тракта, такие как расстройство желудка и диарея, хотя большая часть людей переносят его отлично без побочных эффектов.

Но рыбий жир может продлить время свертывания крови, что может вызвать взаимодействие с разжижающими кровь продуктами при приеме в больших дозах (25).

Не считая того, если у вас аллергия на рыбу либо моллюсков, до того как принимать добавки с рыбьим жиром проконсультируйтесь с вашим лечащим доктором (25).

Вывод:

Беря во внимание, что информация относительно правильной дозы рыбьего жира для исцеления экземы ограничена, вам следует проконсультироваться с доктором. Рыбий жир считается неопасной добавкой, но он может вести взаимодействие с разжижающими кровь продуктами, в больших дозах.

Подведем результат

Экзема может плохо воздействовать на качество вашей жизни, потому принципиально верно вылечивать и держать под контролем это хроническое воспалительное болезнь кожи.

В то время как обыденные лекарства, обычно, являются главным способом исцеления экземы, природные средства для исцеления, такие как рыбий жир, могут принести некую пользу.

Хотя исследования внедрения рыбьего жира для уменьшения симптомов экземы проявили перспективные результаты, чтоб на сто процентов осознать, как рыбий жир может посодействовать людям с экземой нужны последующие исследования.

Если вы желаете испытать рыбий жир в лечении экземы, побеседуйте с вашим лечащим доктором, до того как брать добавку на месте либо через Веб.

Источник: magicworld.su

В закладки
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Временами практически любой из нас сталкивается с расстройством желудка. Основными симптомами являются тошнота, диспепсия (несварение), рвота, вздутие животика, диарея
Применение солей Мертвого моря при псориазе
Применение солей Мертвого моря при псориазе
Применение солей Мертвого моря при псориазе
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Мертвое море – это соленое озеро, граничащее с Иорданией, Израилем и Западным берегом реки Иордан, и считается самым соленым озером на Земле. Молвят, что воды Мертвого
Может ли куркума помочь вылечить экзему?
Может ли куркума помочь вылечить экзему?
Может ли куркума помочь вылечить экзему?
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Куркума, также популярная как куркума длинноватая (лат. Curcuma longa), является желтоватой специей, родом из Индии. Она также популярна в качестве растительного
Кофейные клизмы: могут ли они лечить рак и выводить токсины?
Кофейные клизмы: могут ли они лечить рак и выводить токсины?
Кофейные клизмы: могут ли они лечить рак и выводить токсины?
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Вы сможете считать себя реальным «любителем кофе», который знает все последние данные исследовательских работ о полезности кофе, но готовы ли вы испытать нестандартный
Что делать, если болит левый бок живота у женщин, мужчин, ребенка
Боли в области животика могут быть связаны с огромным обилием различных болезней. Найти почему болит левый бок животика поможет компетентный доктор и ряд
Лечение остеопороза: серьезное заболевание и неприятные последствия
Остеопороз – это болезнь, которое появляется из-за тонких тканевых соединений и ломкости костей. Данные признаки требуют незамедлительное исцеление остеопороза и его
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.