sitename

Применение солей Мертвого моря при псориазе
08.10.2021 109 0 Admin

Применение солей Мертвого моря при псориазе

Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний

Мертвое море – это соленое озеро, граничащее с Иорданией, Израилем и Западным берегом реки Иордан, и считается самым соленым озером на Земле. Молвят, что воды Мертвого моря в 10 раз более соленые, чем океаны (1).

С стародавних времен Мертвое море было местом, куда приезжали люди с кожными болезнями, такими как псориаз.

Люди, которым посчастливилось понежиться в Мертвом море, докладывают о более гладкой и влажной коже и наименьшем воспалении. Эти заявления о лечебной силе Мертвого моря разъясняют, почему соли Мертвого моря являются пользующимся популярностью и полезным средством от псориаза.

Вот что вам необходимо знать о солях Мертвого моря, почему они так популярны, нужных свойствах, которые они могут предложить людям с псориазом, и исследовательских работах, стоящих за ними, также о том, как отлично и неопасно использовать соли Мертвого моря.

Что такое соли Мертвого моря?

Соли Мертвого моря содержат минералы, которые могут сделать лучше здоровье и внешний облик кожи, волос и ногтей (2).

Есть бессчетные исследования, подтверждающие связь меж солью Мертвого моря и исцелением от кожных болезней, включая псориаз (3).

Потому что Мертвое море является самым соленым озером в мире, содержащаяся в нем соль содержит в 10 раз больше минералов, чем рядовая морская соль (2).

Считается, что эти минералы полезны для чистки, детоксикации и восстановления организма, в особенности кожи и мускул.

Вот некие минералы, находящиеся в солях Мертвого моря, которые могут содействовать здоровью кожи:

  • Магний. Прекрасно подходит для детоксикации и очищения кожи. Он может содействовать клеточному метаболизму и вылечивать покоробленную и воспаленную кожу (4).
  • Кальций. Может содействовать росту и регенерации кожи, облагораживать влажность кожи и провоцировать выработку антиоксидантов. Антиоксиданты могут защищать кожу и замедлять выработку свободных радикалов. Понятно, что свободные радикалы повреждают здоровую кожу, а антиоксиданты помогают коже оградить себя (4).
  • Цинк. Как и другие минералы в соли Мертвого моря, цинк может посодействовать исцелить и омолодить кожу и защитить клеточки, участвующие в разработке коллагена – белка, который обеспечивает структуру большей части тела, включая кости, сухожилия, связки и кожу.
  • Сера. Известна своими сильными лечебными качествами, также противогрибковыми, антимикробными и бактерицидными качествами.
  • Калий. Может сохранять кожу влажной и уменьшать отечность.
  • Бромид. Успокаивает кожу, расслабляет мускулы и успокаивает нервишки.

Эти минералы могут глубоко просачиваться в кожу, обеспечивая длительное воздействие, включая увлажняющий эффект. А благодаря этому богатому минералами составу соли Мертвого моря прославились своими лечебными качествами, в особенности за целебный эффект, который они оказывают на такие кожные заболевания, как псориаз.

Полезность при псориазе

Не каждый может посетить Мертвое море, чтоб понежиться в его водах и пользоваться его полезным воздействием на псориаз. Но получить схожий эффект все таки можно, используя разные средства из солей Мертвого моря.

Вот некие положительные эффекты использования средств на базе солей Мертвого моря при псориазе:

  • Отшелушивание. Соли Мертвого моря зернистые, они богаты кальцием и натрием. Это делает их безупречными для удаления большого слоя омертвевшей кожи, грязищи и микробов, которые могут находиться на чешуйках омертвевшей кожи (4).
  • Антивосполительные характеристики. Красноватые чешуйчатые бляшки и боль в суставах, связанные с псориазом, являются результатом приобретенного воспаления. Принципиальным преимуществом солей Мертвого моря для здоровья будет то, что они богаты антивосполительными агентами, включая цинк и бромид. Это значит, что они могут посодействовать уменьшить воспаление во всем организме. Антивосполительные характеристики этих солей могут также содействовать циркуляции крови, насыщая клеточки кожи кислородом, понижая воспаление, вызывающее кожную боль, покраснение, зуд и другие кожные симптомы псориаза (4).
  • Увлажняющий эффект. Находящиеся в соли Мертвого моря магний, калий, натрий и кальций могут содействовать увлажнению кожи. Это принципиально, так как сухая кожа более восприимчива к вспышкам псориаза (5).
  • Проницаемость кожи. Ионные минералы соли Мертвого моря попадают глубоко в кожу, делая ее более проницаемой. Таким макаром, когда вы используете кремы и увлажняющие средства для кожи после выхода из ванны, они могут просочиться глубоко в слои кожи и обеспечить долгий и поддерживающий эффект.
  • Подавляет бактерии и грибки. Бактерии и грибки несут ответственность за многие трудности кожи, связанные с псориазом. Но минералы в солях Мертвого моря могут сделать среду, в какой этим вредным субстанциям будет сложнее жить и развиваться (2).

До того как использовать соли Мертвого моря для исцеления псориаза вам следует проконсультироваться со своим доктором, в особенности если вы принимаете прописанные вам лекарства. Это в особенности принципиально, если у вас томная форма псориаза. Ваш доктор может идеальнее всего посодействовать вам решить, какие средства для кожи идеальнее всего подходят для исцеления вашего заболевания.

Что молвят исследования

Одно исследование, опубликованное в 2010 году, посвященное синхронной бальнео-фототерапии (sBPT), ориентировано на определение того, как отлично это исцеление было при псориазе, в особенности по сопоставлению с ультрафиолетовой фототерапией B в отдельности (6).

Исследователи нашли, что в медицинской практике sBPT по сути более эффективна, чем одна фототерапия с приблизительно 35 процедурами, и результаты были устойчивыми при следующем наблюдении в течение 6 месяцев. Не считая того, оба способа исцеления числились неопасными вариациями исцеления псориаза.

Системный обзор 2012 года показал, что вода Мертвого моря полезна при псориазе и других ревматических состояниях, включая псориатический артрит – тип воспалительного артрита, которым мучаются некие люди, живущие с псориазом (3).

Не считая того, соленая вода Мертвого моря считается неопасным другим способом исцеления.

В отчете за 2017 год, размещенном в журнальчике Journal of Education and Health сообщается об использовании солей Мертвого моря при псориазе и других кожных заболеваниях (7).

В отчете рассмотрены несколько исследовательских работ по использованию бальнеотерапии (купание в солях Мертвого моря) для исцеления псориаза и других дерматологических болезней. Было найдено, что бальнеотерапия имеет высочайшие характеристики фуррора.

В другом системном обзоре статей 2017 года, размещенном в научном журнальчике Journal of Alternative Complementary & Integrative Medicine рассматривались эффекты бальнеотерапии и климатотерапии Мертвого моря (посещение Мертвого моря для использования его нужных параметров) (8).

Обзор показал, что оба способа исцеления оказывают много нужных воздействий, включая антивосполительный и иммуномодулирующий (реакции иммунной системы) эффекты, для людей с псориазом, которые использовали эти способы исцеления. При всем этом климатотерапия приносит самую большую пользу.

Дополнительные положительные эффекты

С стародавних времен люди использовали соли Мертвого моря для исцеления разных болезней. В дополнение к полезности для кожи людей с псориазом, вот некие дополнительные предполагаемые положительные эффекты в отношение здоровья и красы.

Обезболивание мускул и суставов

Внедрение солей Мертвого моря может содействовать усвоению организмом минералов, владеющих качествами, которые помогают восстановлению покоробленных частей тела. Сюда входят суставы, мускулы, связки и сухожилия.

Большая часть исследовательских работ воздействия солей Мертвого моря на ревматические заболевания насчитывает 10 и поболее лет. Большая часть исследовательских работ подтвердили, что боль в суставах и мышцах, отечность и скованность можно уменьшить, купаясь в теплой воде, содержащей эти соли (3).

Эти более ранешние исследования отмечают, что минералы делают лучше кровообращение, что может уменьшить воспаление. Эти соли также владеют сильными детоксифицирующими и общими расслабляющими качествами, а при использовании в теплой воде минералы могут просачиваться и впитываться в кожу, так что организм может получить еще более полезности для здоровья.

Системный обзор исследовательских работ 2012 года подтвердил, что купание в солях Мертвого моря неопасно и что соли Мертвого моря полезны для снятия воспалений и боли при бессчетных ревматических заболеваниях, включая ревматоидный артрит (РА) (3).

РА – это воспалительное аутоиммунное болезнь, которое поражает суставы и другие ткани тела.

Антивозрастные эффекты

Большая часть исследовательских работ, посвященных антивозрастным свойствам солей Мертвого моря, являются более старенькыми, но все еще могут быть жизнестойкими, так как большая часть исследовательских работ не была дискредитирована (2).

Соли Мертвого моря действуют на кожу, включая отшелушивание, увлажнение и детоксикацию, которые в состоянии сделать кожу юный и зияющей.

Постоянное внедрение средств по уходу за лицом, содержащих истинные соли Мертвого моря, может посодействовать уменьшить имеющиеся морщины и даже предупредить образование новых.

Улучшение сна

Может быть, что принятие ванны с добавлением солей Мертвого моря, в особенности перед сном, поможет вам ночкой лучше спать. Это связано с тем, что они содержат магний, который играет роль в циклах сна. После теплой ванны с солями Мертвого моря вы сможете лучше спать в связи с проникновением магния через вашу кожу.

Снятие стресса

Большая часть людей считают, что теплые ванны расслабляют, но принятие ванны, содержащей соли Мертвого моря, по сути может избавиться от стресса. Эти соли числятся естественными миорелаксантами, в главном из-за присутствия магния. Детоксифицирующий эффект также может содействовать снятию стресса.

Здоровье волос

Исследования, подтверждающие теорию о том, что соли Мертвого моря могут сделать лучше жизнь волос, фактически отсутствуют. Но похоже, что существует огромное количество средств для волос, которые содержат эти соли.

Вот предполагаемые положительные эффекты в отношение волос:

  • присваивают волосам объем и упругость
  • обеспечивают волосяные фолликулы питательными субстанциями, делая их мягче и понижая выпадение волос
  • уменьшают выпадения волос при нанесении на кожу головы методом улучшения кровообращения и стимуляции роста
  • детоксифицируют и очищают, восстанавливая клеточный баланс и понижая жирность кожи головы и перхоть

Если эти заявленные положительные эффекты в отношение здоровья волос могут быть доказаны, внедрение средств для волос, содержащих соли Мертвого моря, может быть полезным для людей, живущих с псориазом волосистой части головы.

Здоровье ногтей

Считается, что замачивание ногтей в теплой воде, содержащей соли Мертвого моря, крепит ногти и смягчает кутикулу и кожу вокруг ногтей. Богатые минералами соли Мертвого моря не только лишь крепят ногти, да и делают их белоснежнее и ярче.

Замачивайте ногти менее чем в течение 10 минут, а позже не забудьте нанести увлажняющий крем для рук.

Если соли Мертвого моря вправду полезны для ногтей, средства для здоровья ногтей, содержащие эти соли, могут быть полезны людям, страдающим псориазом ногтей. Псориаз ногтей известен тем, что повреждает ногти на руках и ногах.

Уменьшение целлюлита и задержки воды

Соли Мертвого моря содержат калий, который помогает держать под контролем задержку воды при купании и принятии душа. Купание в солях Мертвого моря может посодействовать организму избавиться от токсинов, которые попали под поверхность кожи и стали предпосылкой целлюлита. В итоге кожа становится более гладкой.

Целлюлит появляется из-за жировых отложений, которые просочились во внутренние слои кожи, поднялись на поверхность и сделали эффект бугорков на ягодицах, бедрах, животике и спине.

Некие, но не все, рекламируемые полезные характеристики солей Мертвого моря для здоровья были исследованы и доказаны. До того как использовать какое-либо новое средство для исцеления вашего заболевания вы всегда должны проконсультироваться со своим доктором.

Что следует находить

Вам не надо планировать поездку на Мертвое море, чтоб почувствовать лечебные характеристики его солей. Вы сможете приобрести реальную соль Мертвого моря в собственном городке либо в Вебе. Вы также сможете запланировать целебную функцию с внедрением солей Мертвого моря в СПА-салоне, который предлагает эту услугу. Существует также огромное количество средств, содержащих соль Мертвого моря, которые можно использовать для ухода за кожей и волосами (1).

К примеру, шампунь, содержащий соли Мертвого моря, может посодействовать совладать с воспалением, зудом, шелушением и перхотью, связанными с псориазом. Скраб для ног, содержащий эти соли, может посодействовать удалить чешуйки и сделать ноги гладкими и мягенькими. Соли Мертвого моря также можно отыскать в скрабах для лица, мыле для ванн и гелях для душа, лосьонах и кремах для кожи и многом другом.

Удостоверьтесь, что вы избрали соли Мертвого моря, которые были очищены без химикатов для наибольшей полезности. Наилучший метод убедиться в этом – читать этикетки и брать средства, которые не подвергаются обработке либо переработке. Если вы покупаете соли для ванн, удостоверьтесь, что они натурального белоснежного цвета и импортируются из мест, расположенных неподалеку от Мертвого моря (к примеру, из Израиля и Иордании).

Как использовать

Чтоб почувствовать все достоинства исцеления псориаза средствами для кожи, содержащими соли Мертвого моря, есть много методов использовать их.

  • Примите ванну. Добавьте до 2 стаканов соли Мертвого моря в теплую ванну и полежите 15 минут, чтоб избавиться от чешуек и уменьшить зуд и воспаление, вызванные псориазом.
  • В качестве скраба для ног. Добавьте горсть соли Мертвого моря в теплую воду, чтоб получить расслабляющий скраб для ног. Соль очищает кожу от грязищи и омертвевших клеток, делая ноги гладкими и свежайшими.
  • В качестве скраба для лица. Растворите пригоршню соли Мертвого моря в тазе с теплой водой и аккуратненько втирайте, чтоб очистить лицо от грязищи, жира и омертвевшей кожи. Это сделает ваше лицо мягеньким и освеженным.
  • В душе. Используйте соль Мертвого моря в качестве скраба для тела. Мягенькими массирующими движениями помассируйте шейку, плечи, руки и ноги и смойте, чтоб удалить ороговевшие клеточки кожи, ослабить чешуйки и уменьшить воспаление и зуд, вызванные псориазом.

Безопасность и меры предосторожности

Теплая вода и соль Мертвого моря обычно неопасны для большинства людей. Все же все таки рекомендуется принять некие меры предосторожности, до того как использовать соль для ванн.

К примеру, если вы принимаете ванну с солью Мертвого моря и в итоге у вас появилась аллергическая реакция, вам следует избегать использования соли в дальнейшем. Не считая того, не используйте соли для ванн, если у вас открытая рана.

Заключительное слово

Хотя от псориаза нет лекарства, действенный план исцеления, включающий правильные лекарства и дополнительные способы исцеления, может посодействовать держать под контролем воспаление, удалять чешуйки и держать под контролем боль и воспаление в псориатических бляшках. Побеседуйте со своим доктором о том, что может подействовать, беря во внимание ваше состояние и лекарства, которые вы принимаете.

Источник: magicworld.su

В закладки
Может ли детокс-диета помочь при псориазе?
Может ли детокс-диета помочь при псориазе?
Может ли детокс-диета помочь при псориазе?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Детокс-диета при псориазе | Еда и псориаз | Советы | Опасности | Выводы Псориаз – это хроническое болезнь кожи, на которое могут оказывать влияние несколько причин, в
Каплевидный псориаз: лечение (традиционное), симптомы, причины, прогноз
Каплевидный псориаз: лечение (традиционное), симптомы, причины, прогноз
Каплевидный псориаз: лечение (традиционное), симптомы, причины, прогноз
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Каплевидный псориаз характеризуется неожиданным острым началом возникновения на коже каплевидных, эритематозных оранжево-розовых папул от 1 до 10 мм в поперечнике,
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
Что можно есть и принимать при расстройстве желудка
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Временами практически любой из нас сталкивается с расстройством желудка. Основными симптомами являются тошнота, диспепсия (несварение), рвота, вздутие животика, диарея
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются одним из более всераспространенных видов бактериальных зараз в мире. По оценкам, более 150 миллионов человек раз в год
9 Мифов о низкоуглеводных диетах
9 Мифов о низкоуглеводных диетах
9 Мифов о низкоуглеводных диетах
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Существует много дезинформации о низкоуглеводных диетах. Некие говорят, что это лучшая диета для человека, а другие считают ее неуравновешенной и потенциально вредной
Кофейные клизмы: могут ли они лечить рак и выводить токсины?
Кофейные клизмы: могут ли они лечить рак и выводить токсины?
Кофейные клизмы: могут ли они лечить рак и выводить токсины?
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Вы сможете считать себя реальным «любителем кофе», который знает все последние данные исследовательских работ о полезности кофе, но готовы ли вы испытать нестандартный
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.