sitename

Молочница у женщин: причины, симптомы, лечение
17.11.2021 165 0 Admin

Молочница у женщин: причины, симптомы, лечение

Здоровье / Лечение заболеваний

Молочница относится к грибковой инфекции, предпосылкой появления которой становятся дрожжеподобные грибки рода Candia, являющиеся частью микрофлоры влагалища у неких дам.

Предпосылки появления молочницы у дам

В более, чем 90% случаев, предпосылкой молочницы становится Candida Albicans. В других же случаях повинны другие типы грибка Candia.

Приблизительно у 50% дам, присутствие малозначительного количества Candida является естественной составной частью микрофлоры влагалища. При всем этом у их не появляется никаких видимых симптомов заболевания.

Считается, что изменение естественного баланса влагалища приводит к росту Candida и вызывает симптомы молочницы. Естественный баланс микрофлоры может быть нарушен в следствии приема лекарств либо гормональных конфигураций, к примеру, во время беременности.

Что увеличивает риск появления молочницы?

Молочница может появиться в следствии:

  • Приема лекарств;
  • Беременности;
  • Плохо контролируемого сладкого диабета;
  • Ослабленного иммунитета.
Лекарства

Молочница появляется приблизительно у трети дам, принимающих лекарства, в связи с тем, что они уничтожают как патогенную микрофлору, так и нужные организму бактерии во влагалище.

Хоть какой тип антибиотика может прирастить риск развития молочницы, но если грибок Candida не находится во влагалище, то молочница возникнет исключительно в случае инфецирования снаружи.

Беременность

В период беременности, изменение гормонального фона увеличивает риск появления молочницы, и возможность повторного возникновения этого заболевания существенно возрастает.

Сладкий диабет

Завышенный уровень глюкозы в крови нужно повсевременно держать под контролем. Обычно, контроль состоит в постоянной равновесной диете и инъекциях инсулина. При недостающем контроле диабета, уровень глюкозы в крови нестабилен, что может стать предпосылкой молочницы. Если вы мучаетесь диабетом, советуем посмотреть на перечень натуральных средств для исцеления диабета.

Ослабленная иммунная система

При ослабленной иммунной системе, риск развития молочницы возрастает. Иммунитет может быть ослаблен неверным питанием, вредными привычками, приобретенным недочетом сна, разными заразными болезнями и т.д. При ослаблении иммунитета, организм не в состоянии держать под контролем Candida.

Вероятные предпосылки появления молочницы у дам

Существует несколько неверных воззрений о причинах молочницы.

Контрацептивы

Полностью может быть, что некие контрацептивы, а именно комбинированные противозачаточные пилюли способны прирастить риск развития молочницы. Другие контрацептивы, останавливающие овуляцию, которые содержат прогестерон, по сути понижают риск развития молочницы. Все же, до сего времени не существует доказательств, подтверждающих это.

Облегающая одежка

Некие спецы считают, что ношение облегающей одежки может стать предпосылкой молочницы, но доказательств этого не существует.

Средства женской гигиены

Существует мировоззрение, что гигиенические прокладки, тампоны либо вагинальные спринцевания наращивают риск появления молочницы. Но существует очень не много свидетельств, доказывающих это.

По теме: Диета при кандидозе либо как уничтожить кандида и сбалансировать пищеварительную микрофлору.

Симптомы молочницы у дам

Симптомы молочницы (вагинального кандидоза), обычно, имеют ярко выраженный нрав, но в неких случаях дамы могут даже не подозревать о том, что они инфицированы.

Проявления молочницы можно поделить на главные и осложненные.

Главные симптомы молочницы

  • Раздражение и зуд в области входа во влагалище;
  • Болевые чувства во время полового акта;
  • Жжение при мочеиспускании;
  • Выделения из влагалища (не во всех случаях). Эти выделения обычно водянистые и жидкие и не имеют аромата либо густые, белоснежные и творожистые.

Осложненные симптомы молочницы

  • Покраснение и опухание влагалища и вульвы;
  • Растрескивание кожи вокруг входа во влагалище;
  • В редчайших случаях могут показаться язвочки в области гениталий, но такие проявления молочницы вероятнее всего указывают на наличие также другого заболевания, такового как генитальный герпес.

Легкая либо томная формы молочницы зависят от первопричины этого заболевания, а конкретно от того, что содействовало бесконтрольному размножению грибка Candida.

В каком случае нужно посетить гинеколога?

  • Если молочница у вас в первый раз;
  • Если вы молодее 16 либо старше 60;
  • Во время беременности;
  • Во время кормления грудью;
  • При необыкновенном менструальном кровотечении;
  • При болевых чувствах в нижней части животика;
  • Если симптомы молочницы отличаются от прошлых ее проявлений, к примеру, если выделения другого цвета либо они имеют противный запах;
  • Если образовались язвочки в области гениталий;
  • Если молочница появлялась два раза либо более за последние 6 месяцев;
  • Если вы либо ваш партнер имели заболевания, передающиеся половым методом и подозреваете, что это повторилось;
  • Если в прошедшем исцеление было затруднено и симптомы молочницы не проходили после 7 - 14 дней противогрибковой терапии.

В любом случае исцеление нужно начать, как было найдено болезнь, во избежание осложнений.

Исцеление молочницы у дам

Вагинальная молочница в легкой форме обычно просит недлинного курса медикаментозного исцеления. Обычно, довольно всего от 1-го до 3-х дней чтоб избавиться от этого противного заболевания. Но в случае тяжеленной формы молочницы исцеление может продолжаться еще подольше.

Какие медикаменты есть от молочницы:

  • Вагинальные свечки (суппозитории) – вводятся во влагалище;
  • Кремы и мази от молочницы – наносятся на внешную часть половых органов и глубоко во влагалище;
  • Пероральные препараты от молочницы – имеют форму пилюль и принимаются перорально.

Опыт указывает, что вагинальные суппозитории и пероральные препараты в одинаковой мере эффективны при лечении молочницы. Приблизительно 80% дам удачно лечатся, невзирая на тип применяемых ими фармацевтических средств.

Для начала вам нужно обусловиться с типом медикаментов, которые вы будете использовать.

Дамы нередко употребляют вагинальные свечки и кремы для исцеления легкой формы молочницы. Свечки и кремы в особенности рекомендуется в период беременности и кормления грудью.

Пероральные пилюли еще удобнее в использовании, чем свечки, крема и мази, но их прием нередко связан с риском появления побочных эффектов. По эффективности же они равнозначны.

По теме: Молочница: исцеление стремительно и отлично в домашних критериях.

Пероральные препараты от молочницы у дам

Существует два главных типа пероральных препаратов для исцеления вагинальной молочницы:

  • Препараты на базе флуконазола;
  • Препараты на базе итраконазола.

Совместно с внедрением пилюль можно на внешную часть половых органов наносить увлажняющий крем, без использования противогрибкового.

Пероральные препараты от молочницы могут вызвать некие побочные эффекты, в виде желудочных расстройств, тошноты, рвоты, поноса, метеоризма, запора, вздутия животика и мигрени.

Свечки от молочницы

В состав противогрибковых свеч могут заходить последующие противогрибковые вещества:

  • Клотримазол;
  • Эконазол;
  • Миконазол.

Вагинальные суппозитории не всасываются организмом, но могут вызвать последующие противные явления:

  • Могут причинять неудобства;
  • Могут вызывать малозначительное жжение, слабенькое покраснение и зуд;
  • Могут бросить белоснежного либо молочного цвета пятна на нижнем белье;
  • Могут повреждать латексные презервативы либо диафрагмы, в связи с чем, вам нужно будет использовать другие способы контрацепции.

Не стоит начинать внедрение вагинальных суппозиториев, не посетив за ранее гинеколога.

По теме: Как вылечить молочницу у дам в домашних критериях.

Аптечные средства от молочницы

Для приобретения большинства пилюль, кремов и суппозиториев рецепт от доктора вам не будет нужно, но не стоит брать и использовать любые средства, если вы испытываете молочницу в первый раз. Сначала посетите гинеколога. Не стоит использовать в течении долгого периода времени любые препараты от молочницы, не посоветовавшись с вашим гинекологом.

Исцеление молочницы во время беременности и в период лактации

Если молочница появилась во время беременности либо в период лактации вам непременно нужно посетить вашего гинеколога до того, как приобрести хоть какое из противогрибковых средств.

В данный период доктор не станет прописывать пероральные препараты в связи с тем, что это может плохо сказаться на вашем ребенке. Обычно могут быть назначены вагинальные свечки на базе клотримазола, эконазола либо миконазола.

Если вы испытываете зуд и болезненные чувства вокруг вульвы, доктор может также назначить противогрибковый крем либо мазь.

Многих дам в положении интересует вопрос о том, как небезопасна молочница для еще не родившегося малыша. Об этом вы сможете выяснить тут – Чем небезопасна молочница для плода во время беременности.

Вспомогательный способ исцеления молочницы

Чтоб ускорить излечение и снять противные симптомы молочницы, дамы также употребляют купания в области гениталий с внедрением эфирного масла чайного дерева. Но у неких людей масло чайного дерева может время от времени вызывать кожные раздражения и аллергические реакции. В случае возникновения раздражений вам следует закончить использовать это масло.

Источник: magicworld.su

В закладки
Чем лечить молочницу у ребенка: симптомы, причины
Если во рту, на языке, деснах вырастают «грибы», то можно столкнуться с таковой неприятностью, как появление белоснежного налета в ротовой полости малыша. Данный налет
Лечение молочницы у мужчин: о чем нужно знать
Принято считать, что молочница – это чисто женское болезнь. Но, мужчины также могут мучиться от этого недуга. Своевременное исцеление молочницы у парней поможет вернуть
Лечение грибка ногтей современными и народными способами
Трещинкы и наросты на ногтях – не просто косметический недостаток. Поражение ногтевых пластинок доставляет боль и дискомфорт при ходьбе, приносит эстетическое
Современные и народные способы лечения молочницы у женщин
Молочница — это болезнь, которое нередко встречается посреди дам. Практически любая из их столкнулась с таким вопросом, как вылечить молочницу,и стоит направить внимание
Диета при гипотиреозе: питание, натуральные средства для лечения
Гипотиреоз является болезнью, которое характеризуется сниженной активностью щитовидной железы, что приводит к недочету в организме тиреоидных гормонов Т4 и Т3.
Менопауза у женщин: признаки и симптомы, как лечить
Менопауза у женщин: признаки и симптомы, как лечить
Менопауза у женщин: признаки и симптомы, как лечить
31.10.21 Здоровье / Женское здоровье
Для многих дам менопауза – ужасный процесс, тем паче что мы обычно слышим только о нехороших деталях. Менопауза – это актуальный факт для всех дам, нравится это либо
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.