Продукты питания богатые витамином Д
Любой из нас знает о том, что витамины несут пользу для здоровья, но не многим понятно какие процессы в организме восстанавливает тот либо другой витамин и в каких продуктах питания их находится наибольшее количество. Сейчас побеседуем о полезности витамина Д.
Чем полезен витамин Д
Витамины группы Д относятся к жирорастворимым. Понятно, что витамин Д можно получить с солнечными лучами, загорая на море. В этом случае идет речь о витамине Д3, а вот Д2 содержится исключительно в продуктах питания.
Этот витамин не только лишь регулирует усвоение кальция в организме, тем уплотняя кости и зубы, он также очень нужен для обычного процесса кроветворения, красы и здоровья волос и ногтей. Постоянный прием витамина Д может существенно сделать лучше зрение, послужить профилактикой таких суровых болезней как сладкий диабет и рак. Клиническими исследовательскими работами было найдено, что каждодневное потребление 90-летними людьми данного витамина так крепит кости, что они становятся такими же крепкими как у 50-летних людей.
Поступающий с едой витамин Д служит хорошей профилактикой мочекаменной заболевания. В особенности принципиальной становится функция данного витамина во время беременности, ведь он предупреждает такое суровое детское болезнь как рахит.
Недочет витамина Д приводит к тому, что организм начинает расходовать кальций, скопленный в костях, что приводит к хрупкости костной ткани и общему ацидозу организма. Недостаток также выражается в общей беспомощности, сонливости, низком пороге восприятия стрессов, становятся ломкими волосы, крошатся зубы.
Дневная доза витамина Д составляет 2,5 мкг для взрослых и 10 мкг для малышей. Летом в солнечные деньки организм восполняет недочет витамина во время загара, а вот в осенний и зимний период необходимо направить внимание на продукты, в каких в большенном количестве содержится это полезное вещество.
Продукты богатые витамином ДБольше всего витамина Д содержится в рыбьем жире и печени трески (от 100 до 250 мкг в 100 граммах продукта). Рыбий жир очень полезно пить беременным дамам и детям в период роста и созревания.
Также этим расчудесным витамином богаты яичка, сельдь, кета, шпроты, скумбрия, сливочное масло, твердые сыры и сметана.
Если вы любите китайскую еду, то приготовьте грибы шиитаке, в 50 граммах которых находится 0,16 мг витамина Д. Любители красноватой икры на ржаном хлебе тоже с фуррором могут восполнить суточную норму в витамине.
Одним из дешевых источников лечебного витамина могут стать обыденные куриные яичка, следует сказать, что большая концентрация полезного вещества находится в желтке.
Рыба очень смачна и полезна. Свежеприготовленный угорь, лосось, тунец либо селедка не только лишь смачны, но также питательны и богаты витамином Д. Содержится витамин и в говяжьей печени, которую можно варить либо запекать.
Витамин Д очень нужен для обычного функционирования организма деток и взрослых, потребление с продуктами питания дневной нормы не проблемно, но оно приносит осязаемую пользу. Ешьте питательные продукты и восполняйте каждодневную необходимость в этом витамине.
Источник: www.healthok.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.