Базы правильного питания. Принципы и правила здорового питания.
Правильное питание – это грамотное, различное меню, равновесное по соотношению белков, углеводов и жиров, которое содействует избавлению от излишних кг без вреда для здоровья и поддержанию рационального веса в протяжении долгого времени. Просто нужно следовать главным правилам:
• Соблюдение определенного режима питания в протяжении жизни, а не маленький период времени;
• Дневная калорийность еды должна быть мало ниже энергетических издержек человека, если поставлена цель похудения, и приравниваться потерям энергии на шаге поддержания веса;
• Меню включает различные продукты в рациональном соотношении питательных частей;
• Приемы еды в течение денька осуществляются дробно, 4-5 раз, маленькими порциями, через равные промежутки времени. Это позволяет очень активизировать обмен веществ.
• Базу рациона составляют овощи, фрукты, злаковые, белковые продукты. В овощах содержится высочайшее количество клетчатки, которая нужна для очищения кишечного тракта от шлаков и наилучшего пищеварения. Фрукты, крупы, макаронные изделия из пшеницы жестких видов обеспечивают нужные организму неспешные углеводы, являющиеся источником энергии. Белки – принципиальный строительный материал для мускул.
• Отказ от стремительных, обычных углеводов – залог скорого похудения, прекрасной и здоровой кожи, энергичности, бодрости. К данной категории относится, в главном, выпечка, печенья, конфеты и остальные продукты, содержащие сахар, также белоснежные рис и хлеб.
• Серьезное соблюдение питьевого режима. В денек человека должен потреблять около 2-2,5 л. обычный, незапятанной воды. 1-ые 1-2 стакана воды следует выпивать с утра после пробуждения, чтоб «запустить» метаболизм, потом употреблять воду за 20-30 минут до каждого приема еды. Спиртные, газированные напитки, пакетированные соки нужно вполне исключить.
База правильного питания – равномерное рассредотачивание еды в течение денька. На завтрак идеальнее всего употреблять неспешные углеводы в купе с белками, к примеру, каша на воде и вареные яичка. В обед следует включить все питательные элементы – белки, углеводы, жиры. Наилучшим примером будет запеченное либо отварное мясо/рыба, большая порция салата, заправленного ложкой растительного масла, маленькой гарнир в виде вареных круп. На вечерний прием еды оставьте только белок и клетчатку, к примеру, мясо с овощами. Меж основными приемами еды можно сделать два перекуса, порция которых должна быть приблизительно в два раза меньше. Наилучшими продуктами для перекусов являются орешки, сырые семена, фрукты (в первой половине денька), кефир, йогурт без добавок, творог и т.д.
Источник: www.healthok.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.