Как верно питаться для стройной фигуры и крепкого здоровья
Правильное питание – это база крепкого здоровья и симпатичного внешнего облика. От того что мы едим впрямую зависит состояние кожи, волос и наше самочувствие. Многие люди желают поменять свои пищевые привычки, но до сего времени не знают, как верно питаться и с чего начать собственный путь к оздоровлению.
Практические советы, которым необходимо следовать раз в день для перехода на здоровое питание:
- Употребляйте еду умеренными порциями. Даже если вам трудно в сходу отрешиться от всех возлюбленных товаров, которые не приносят пользу для организма, просто контролируйте свои порции. Правильное питание предполагает постоянные приемы еды в количестве менее 300 граммов за один прием.
- Установите режим питания и повсевременно следуйте ему. Ешьте в одно и то же время раз в день, не пропуская приемы еды. Это поможет активизировать метаболизм и обеспечит постоянную сытость, без риска сорваться на ночной набег к холодильнику.
- Составляйте меню на некоторое количество дней вперед. Обычная пища с малой термообработкой – наилучшая еда для организма. Распишите собственный рацион, в каком будет соблюдено среднее соотношение белков, углеводов и жиров, и готовьте пищу, верно следуя собственному плану.
Базы правильного питания: как составить рацион
Советы о том, как верно питаться, посодействуют вам составить равновесный рацион на каждый денек. И в то же время появляется вопрос, что и в какое время следует есть?
Завтрак – это очень принципиальный прием еды, которым нельзя третировать. Позавтракать необходимо в течение первого часа после пробуждения. Днем организму требуются сложные углеводы в купе с белковыми продуктами. Это может быть овсянка/гречка либо другая каша с вареным яичком, творогом. Фрукты либо сладости, от которых вы пока не сможете отрешиться, также можно употреблять в утреннее время.
1-ый перекус должен быть меньше по объему, чем главные приемы еды. Через 2-3 часа после завтрака можно съесть горсть орехов, фруктов, испить кефир либо кофе без сахара с цельнозерновым хлебом и т.д.
Обед – настоящий прием еды, включающий в себя все питательные составляющие. Обеденная порция должна состоять из углеводов, нужных жиров, белка. В качестве сложных углеводов совершенно подойдет неважно какая каша, тушеные, вареные, сырые овощи, наилучшие белковые продукты – вареная либо запеченная рыба, курица либо нежирное мясо. Заправка для салата из ложки оливкового масла восполнит потребности в жирах.
Полдник, так же, как и 1-ый перекус, должен быть в маленьком количестве и включать в себя белок либо малость углеводов.
В вечерний прием еды дайте предпочтение белку в купе с клетчаткой. Творог, фасоль, яичка, мясо/птица/рыба с овощным салатом – лучший вариант для ужина. Заправку для овощей лучше не использовать.
Постарайтесь свести к минимуму либо совсем исключите сахаросодержащие продукты. Употребляйте много зелени в течение денька. Содержащаяся в ней клетчатка наладит обмен веществ, даст чувство бодрости и свежести.
Источник: www.healthok.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.