sitename

Уретрит при беременности: симптомы, лечение, осложнения
07.04.2022 52 0 Admin

Уретрит при беременности: симптомы, лечение, осложнения

Здоровье / Женское здоровье

Уретрит является воспалением мочеиспускательного канала (уретры), которое появляется в итоге попадания болезнетворных микробов, травмы либо различного рода раздражителей, присутствующих в средствах гигиены. Уретрит при беременности несет внутри себя некие угрозы появления осложнений и просит немедленного исцеления.

Что такое острый уретрит

Главные моменты относительно острого уретрита:

  • Острый уретрит появляется в итоге распространения болезнетворных микробов в мочеиспускательный канал.
  • Попадание этих микробов на новорожденного может вызвать у него развитие конъюнктивита либо пневмании.
  • Отсутствие исцеления острого уретрита может привести к осложнениям, таким как воспалительные заболевания тазовых органов.

Острый уретрит включает воспаление и инфекции мочеиспускательного канала (уретры). Что такое уретра – это канал (трубка), по которой моча выводится из мочевого пузыря наружу. Уретрит, обычно, вызывается одной из 3-х микробов:

  • пищеварительная палочка
  • гонококки (вызывают гонорею)
  • хламидии (вызывают хламидиоз)

Пищеварительная палочка является одной из многих микробов, обычно присутствующих в прямой кишке и влагалище. Она может попасть в уретру во время полового акта либо при вытирании ануса после дефекации. Гонококки и хламидии передаются при половом контакте, и являются инфекциями, передаваемыми половым методом (вызывают венерические заболевания).

Отягощения уретрита во время беременности

Когда гонококки и хламидии находятся в мочеиспускательном канале, их, обычно, можно найти также и в шее матки. У небеременных дам, эти бактерии могут вызывать инфекции верхнего отдела генитального тракта, если не начать своевременное исцеление. Одним из самых небезопасных осложнений уретрита у дам можно именовать воспалительные заболевания органов таза (ВЗТО). Инфицирование этими микробами во время беременности может прирастить риск ранних родов.

Пищеварительная палочка либо другие подобные мельчайшие организмы, могут кроме воспаления мочеиспускательного канала вызвать цистит при беременности, и инфицировать почки. Зараза почек во время беременности может привести к ранним родам и другим осложнениям.

Другое отягощение может произойти, когда ребенок во время родов проходит через инфицированные родовые пути. У малыша могут развиться суровые инфекции глаз в связи с присутствующими в родовых путях гонококками либо хламидиями. Хламидии могут также вызвать инфекции дыхательных путей у новорожденного.

Симптомы острого уретрита у дам при беременности

Острый уретрит обычно вызывает последующие симптомы:

  • нередкие позывы к мочеиспусканию (необходимость нередко мочиться);
  • безотложные позывы к мочеиспусканию (необходимость помочиться немедля);
  • нерешительность (преднамеренная задержка оттока мочи в туалете);
  • недержание мочи;
  • болезненное мочеиспускание;
  • жжение в уретре;
  • болит мочеиспускательный канал.

Когда гонорея либо хламидиоз вызывают уретрит, у дамы могут наблюдаться белоснежные выделения из уретры при беременности либо желтоватые гнойные выделения. Кроме этих симптомов, дама может испытывать также дискомфорт в уретре при беременности.

Диагностика

Ваш доктор может изучить эталон мочи на предмет огромного количества белоснежных кровяных клеток (лейкоцитов), что даст возможность поставить верный диагноз. Ваш доктор может также взять эталон выделений из уретры, что поможет диагностировать гонорею, если такая находится. Более полезной диагностической процедурой для выявления хламидий в уретральных выделениях является ДНК-диагностика хламидиоза.

Чем вылечивать уретрит при беременности

Исцеление уретрита при беременности зависит сначала от предпосылки его появления:

Пищеварительная палочка

Неспецифический уретрит лечится, обычно, при помощи лекарств, таких как:

  • Триметоприм/сульфаметоксазол (Бактрим либо Септра)
  • Ципрофлоксацин
  • Нитрофурантоин (Макробид)

Ваш доктор может назначить 3- либо 7-дневный курс лекарств.

Гонорея либо хламидиоз

Более экономически действенным средством для исцеления гонореи является однократная доза Цефиксима (Супракса) перорально либо инъекции Цефтриаксона (Роцефина). Ваш доктор также может назначить однократную дозу Азитромицина (Зитромакса) перорально при хламидиозе.

Беременным дамам и клиентам с аллергией на пенициллин назначают одну инъекцию Спектиномицина (Тробицина) для исцеления гонококкового уретрита (гонореи). Другие пациенты с аллергией на пенициллин могут вылечивать гонорею средством 7-дневного курса Доксициклина (Вибрамицина). Они также могут пройти курс исцеления хинолонами, такими как Ципрофлоксацин (Ципро) либо Офлоксацин (Флоксин). Люди с аллергией на пенициллин до сего времени могут принимать Азитромицин для исцеления хламидиоза. Ваш сексапильный партнер должен также пройти диагностику и курс исцеления.

Профилактика острого уретрита

Неопасный секс с применением барьерных контрацептивов является одним из методов предотвращения появления зараз, передаваемых половым методом, приводящим также и к уретриту при беременности. Постоянная сдача анализов и осмотры у гинеколога также важны для вашего репродуктивного здоровья. Вытирание впереди вспять после мочеиспускания либо дефекации, позволяет предупредить попадание в уретру либо влагалище микробов, присутствующих в фекалиях. Вы должны также поддерживать гидратацию собственного организма на высочайшем уровне. Для этого просто нужно пить довольно много воды, что также поможет вашему организму избавиться от микробов.

Прогноз

Исцеление острого уретрита во время беременности может обойтись без осложнений при начале соответствующего исцеления в кратчайшие сроки. Следуйте инструкциям вашего доктора и принимайте все ваши лекарства, как вам назначено. Если у вас диагностирован острый уретрит на ранешних сроках беременности, вам нужно сказать об этом вашему сексапильному партнеру. Это позволит предупредить повторное инфецирование и гарантировать, что ваш партнер также пройдет курс исцеления.

Источник: magicworld.su

В закладки
Неспецифический уретрит (негонококковый уретрит): причины, симптомы, лечение
Уретрит – это воспаление мочеиспускательного канала (трубки, по которой моча выводится из мочевого пузыря наружу). Это болезнь, обычно, вызывается заразой. Термин
Хламидийный уретрит у мужчин: причины, симптомы, лечение
Хламидийный уретрит у парней представляет собой заразное поражение уретры (мочеиспускательного канала), вызванное заразным болезнью, передаваемым половым методом (ЗППП)
Кандидозный уретрит: причины, симптомы, лечение
Кандидозный уретрит: причины, симптомы, лечение
Кандидозный уретрит: причины, симптомы, лечение
17.11.21 Здоровье / Лечение заболеваний
Кандидозный уретрит является воспалением мочеиспускательного канала (уретры), связанным с дрожжевой заразой, возникающей в итоге поражения нижних мочевыводящих путей
Уретрит у женщин: симптомы и лечение природными средствами
Уретрит – это воспаление мочеиспускательного канала (уретры), которое появляется вследствие бактериального, грибкового и в неких случаях вирусного поражения. Уретрит у
Уретрит у мужчин: симптомы, лечение, причины, профилактика
Уретрит является состоянием, характеризующимся воспалением мочеиспускательного канала (уретры). Уретра – это трубчатый орган, по которому моча выводится из мочевого
Хронический уретрит: симптомы, причины, лечение, осложнения
Приобретенный уретрит – это долгий отек и раздражение (воспаление) мочеиспускательного канала (трубки, по которой моча выводится из мочевого пузыря наружу). Хроническое
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.